リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 19:33:10

11月11日に宿泊しましたが、全体的に男性のフロントマンの対応が悪かったです。
チェックインの際対応してくれた男性は終始何を言っているかわからず、朝食券についてよく分からなかったので外出してから再度訪ねようと一回出掛けました。
20時過ぎに外出から戻ってきた際に、フロントにいた男性に朝食券について尋ねたところ、その方の態度が悪く驚きました。
言葉遣いもなっておらず、バイトでも雇っているのだろうと思いました。
宿泊代金に対してのサービスの満足度は低いので、二度と利用しません。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月13日 23:23:24

せっかくのご滞在にお選びいただいたのにも関わらず、私どもの対応でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフとしてお客様へきちんとご案内をすることは、出来て当然のことでございます。
その当然のことが出来ておらず、さらに態度が至らぬことでご不快の念を抱かせてしまうなどあってはならないことでございます。
今回チェックインの際だけでなく、外出からお戻りの際にも至らぬ点があり、さらにお客さまからご指摘いただきそのことに気づいたこと全て弁解の余地がございません。
改めて陳謝いたします。大変申し訳ございません。

今回のご指摘をを重く受け止め、いま一度、担当いたしましたスタッフを含めスタッフ全員への教育を徹底し、お客様にご満足いただけるホスピタリティのある接客を提供できるよう、早急に改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、またご気分の優れない中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、福岡市内にお越しの際は私どものホテルをお選びいただき、挽回のチャンスをいただければ幸甚でございます。

フロント 白木

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2018年05月06日 18:51:38

5月4日に利用。

バイク1台利用にて予約したところ、敷地内駐車場に駐めれるとの回答を頂いていました。

が、当日宿泊時に敷地内駐車場には駐めれないと言われ。

短くまとめると、どうにも出来ないので歩いて5分ほどの誰でも侵入可能な駐車場を利用してくれと言われました。
福岡はバイク盗難が多く、新車で210万するバイクを誰でも入れる駐車場に深夜駐めっぱなしにしなければいけない恐怖・不安をご理解いただけなかったのが非常に不愉快です。

ちなみに予約時にバイク1台駐車希望とコメントいたしておりました。
敷地内に止める場所が無いのであれば、利用しませんでした。
時間帯責任者様の対応も不誠実極まりなく、二度と利用いたしません。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月07日 23:32:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、駐車場についてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿にも御座いますように、わたくし共のホテルには二輪車の駐輪スペースがございません。二輪車でお越しのお客様には近隣にございます駐輪場をご案内しております。

今回は事前にお問い合わせいただいておりましたにも関わらず、ご案内に行き違いがありご迷惑をおかけするとともに、大切なバイクをホテルから離れた場所に停め不安なお気持ちのまま一晩を過ごされたお客様の気持ちを思うと心苦しい限りでございます。また安心してご滞在いただけるホテルを提供しなければならないところを、サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事が起こらぬ様スタッフ全員に案内の周知徹底を行い、また各予約サイト上でも二輪車の駐輪についてを明記を行うよう改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後も気持ちよくお過ごしいただけるご滞在の提供またおもてなしにより一層努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。

支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年06月13日 17:47:47

チェックイン後の夜の11時過ぎに部屋に知らない外人が入って来ました。過去数百回と様々なホテルを利用してますがこんなことは初めてです。非常に驚きフロントに抗議の電話を入れましたが、人為的なミスで、誤って同じ部屋のカードキーを発行したとのこと。はっきり言ってあり得ません。その日は驚きと怒りで眠れませんでしたが翌朝ホテルの支配人からの電話で起こされ、謝罪に伺いたいとのことで部屋に来るなり、部屋の中に入れてくれと催促される。知らない外人が入って来たことでクレーム入れている中でまた知らない人を部屋に朝から入れる苦痛を考えられない時点で終わってます。支配人からはお詫びとして1万円の宿泊券を提示されるがまた知らない人が入ってくる可能性のあるホテルには泊まりたくないため拒否するとその後は代替案も無く謝って終わり。もし私が女性で、入って来た人がたちの悪い人でしたら大事件にもつながりかねません。特に女性のこのホテルでの宿泊は止めた方が良いと思いますし,少なくても私の周りには進めません。

2016年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年06月14日 18:00:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中に全く別のお部屋のお客様をお通ししてしまうという、ホテルとして決してあってはならない事態を招いてしまい、安心、安全をお約束すべき立場として、ホテルスタッフ一同深く反省している次第でございます。
お客様におかれましては心底ご不安な思いを強いられたうえ、その後の対応についてもご納得いただくどころか更にご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
今後同じことが決して起こらぬよう、このような事態に至ってしまった原因や経緯をスタッフ全員で共有し、初心に返り精進して参ります。
とはいえ私どもがいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々心苦しく思うばかりでございます。
ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございません。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

すーにゃんたんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

すーにゃんたんさん [40代/女性] 2023年09月19日 19:06:28

9/17に宿泊しました。
15時すぎにチェックインした時、フロントの見習いの男性に喫煙ルームを準備させていただきました。と言われ喫煙するなんて言ってないのに何故だろうと思い、タバコは吸わないんですけどと伝えると禁煙ルームが空いているか確認します。すぐにお部屋の準備ができましたと言ってくれました。
2階の部屋のカードキーを受け取り向かうと部屋の前の廊下両側に交換したシーツの山が点々と並んでいてびっくりしました。
禁煙ルームに変えてくれたから仕方ないと思い荷物を置いて外出。
17時過ぎに戻ってきてもまだシーツの山。
18時30分過ぎに夕食をとりに外出する時も部屋の前の廊下はシーツの山。
もうがっかりして部屋変えてくれなくて良かったのにと思いました。
21時過ぎに帰ってくると流石にシーツは無くなってました。
翌日、朝食を食べるために廊下にでるとまたシーツの山が。1階の朝食バイキングはとても美味しくいただきましたが、埋め込み式のエアコンはカビだらけ。
これを吸いながら食べてると思うと本当に残念でした。
食後部屋に戻る際、廊下は掃除機が出されたまま。ゴミも点々と落ちていて掃除機の排気ガスのにおいが廊下に充満。そしてシーツの山。宿泊なんかしなければ良かったです。
自宅に帰って予約内容で部屋のタイプ【喫煙】という文字を見落としていた事に気づきました。
見過ごしていたこちらも悪いかもしれませんが、チェックインの時に予約で喫煙になっておりましたのでって言ってくれたら変更しなかったのに。2階はスタッフルームや洗濯機がたくさんあったり普段使って無い部屋だったのでしょうか?

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月19日 22:45:15

チェックインの際は、言葉足らずで分かりにくいご案内をしてしまい、お客様へご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。「準備」といった言葉ではなく、予約を喫煙でいただいている事が分かるような、お客さまへより分かりやすいご説明をできるよう、表現の方法を、再度ホテルスタッフ全員に周知し努めて参ります。

また、廊下のシーツ類や廃棄ゴミ、清掃道具につきましても、本来であればお客様のお通りになる場所でございますので、整理整頓をしっかりと行い、万全の状態でお客様をお迎えすべきところを出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。今後は通行の妨げにならぬよう、作業やお部屋から回収したものなどはなるべくお客様の目に付かない配慮をするよう、清掃スタッフと相談し、改善していく所存でございます。
朝食会場では、せっかく「とても美味しい」というお言葉を頂戴いたしましたのに、エアコンのカビでご不快の念お掛しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所を含め、レストラン全体の定期的な衛生管理を徹底いたします。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきました事を改めてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フトント 白木

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】
【【喫煙】モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2018年04月09日 16:09:21

4月6日から2泊しました。
親が泊まるとかわりで予約しました。
親からはほんとに最悪だった。
ツインルームに無理やりベット2ついれた(大人4人で泊まったので)から歩く場所もないくらい狭かった。写真ではもっと広くうつっててこのホテルを予約したのにこの値段だすならビジネスホテルにしたほうがマシだったと言われました。普段ビジネスホテルとかだったけど友達との旅行で奮発したらこの有様だったので最悪とまで言われました。高いのに狭い。朝食普通。お風呂掃除もきちんと出来ていなかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年04月10日 08:50:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご両親様のご宿泊にとお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお風呂の清掃が行き届いておらず、お部屋もごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
今回お選びいただいた4名様のお部屋は元々ベッドが2台のお部屋に、追加でベッド2台を設置するため、どうしても手狭になってしまいます。ご指摘の通り写真だけでは伝わりにくい点もございますので、お部屋の紹介部分に手狭になる旨を追記いたしました。
今回の事を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、皆さまに満足していただけるご滞在を提供できるよう精進して参ります。ご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 リッチモンドツイン4名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2015年02月08日 00:13:12

日が迫っていて喫煙室しかなかったのですが、入った途端、かなりのタバコ臭さと加齢臭というか、下水臭さもあり(お風呂場)、正直タバコ嫌いな私たちにはかなりきつい宿泊でした。マスクをしても全然眠れませんでしたし、ティッシュも一枚ごとにタバコ臭くて使えず、加湿器付空気清浄器も埃だらけで拭ききれず、使えませんでした。ベッドも枕も臭いので、リセッシュ2本と芳香剤を買ってきましたが、強烈な臭いは消えませんでした。宿がほかになかったので仕方ありませんが、いくら喫煙室でもあのひどいにおいは耐え難かったです。喫煙タイプの部屋でも匂いが全くしないホテルはたくさんあるのに。

2015年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年02月08日 07:44:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、私どもの管理が至らず、お客様には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフと清掃の責任者に周知致しました。
今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただけるお部屋をご提供できるよう、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。まだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
支配人

【素泊り】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2014年11月05日 00:42:56

新しくて、立地はいいのですが、浴槽が汚すぎて引きました。
掃除されてるんでしょうか
浴槽を撫でた手のひらが真っ白になりました。垢がそのままって感じでした。

2014年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年11月05日 07:28:13

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに福岡市内の数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けいたしまして大変、申し訳ございません。ご指摘いただきました浴室の清掃につきましては、早急に清掃スタッフと清掃の責任者に周知致しました。
今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただけるご滞在を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。だんだん寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
支配人

【素泊り】【秋得】お部屋代のみシンプルステイ♪