リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

AYE.Oさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

AYE.Oさん [30代/女性] 2016年09月05日 08:31:39

8月26日27日に金、土曜日と2日間連泊したのですが、夏休み最後のお休みという事もあり、ネットで別々にしか予約が出来ずにホテルに連絡すると、2日間同じお部屋にしてくれました。到着時刻もお仕事終わってからだったので23時すぎになりましたが、さすがにホテルの駐車場は空いてなくて提携駐車場を案内してもらいましたが、赤ちゃん連れで2連泊だとかなり荷物を多かったので駐車場の方に台車を持ってきてもらい先に荷物をおろしました。この間違うホテルも利用したのですが、駐車場の方は、台車もない、と言い見て見ぬふりをしていたのですが、リッチモンドさんの駐車場の方は親切にフロントまで大量の荷物を運んでくれました。嬉しかったです。それにフロントの方も2週間前に電話でお話していた事を忘れず、こちらから言わなくても素早く対応してくれて、ビックリしました。電話と同じ人じゃないのにきちんと対応や伝達ができていて、すごいなぁ~と感心しました。お部屋も広くてキレイで、赤ちゃんのバスタオルも用意してくれていて、アメニティも良くて、シャンプーやコンディショナーなどアロマ系の匂いで癒されました。赤ちゃんがいると洗濯物たくさんえりましたが、コインランドリーもあり、キレイで、洗剤をいれなくても自動で投入されて乾燥までしてくれて、暗証番号を登録したら開かないので、他の人が間違えてあける心配もなく、助かりました。朝ご飯はつけていなかったのですが、美味しそうだったので次の日つけてもらいましたが、やはり美味しかったです。リッチモンドさんは立地も良くて、すぐコンビニやカフェもあるし、飲食店もあるし、地下街もあるしバス停もあるし、便利。それにお部屋とバスルームを仕切るスライドドアにも感動しました。家族が多いから仕切るドアがあると着替えなど見えないので助かりますね。それに何より良かったのは、従業員さんのいき届いた素晴らしいサービス。誰がいつ対応してもみなさん同じように良いサービスで接客してくださって、嬉しかったです。本当、リッチモンドさんは素晴らしい教育をされているんだろうなと感心しました。リッチモンドさんに宿泊して良かったなぁと、思いました!ありがとうごさいました。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年09月05日 22:44:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜遅くにご到着されたとの事でさぞお疲れだった事かと思います。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。夏休み期間中という事でご予約が大変混み合っており、お取りいただく際はご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。今回はデラックスダブルのお部屋にご宿泊いただきましたが他にもツインルームやリッチモンドツインルームにも仕切るドアがあり、ご家族連れのお客さまに人気のお部屋でございます。お部屋にございます、シャンプーやコンディショナーはPOLA社のジュイエをご用意しております。お気に召していただいたたご様子で嬉しく思います。ご購入をご希望の場合はフロントにて販売をしておりますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「夜光杯」での和洋バイキングを朝の6時半からご用意しております。博多ならではの明太子や朝カレーなどお子さまからご年配の方までお召し上がりいただけますよう、多種多様にご用意しております。レストランではコーヒーをお部屋でもごゆっくりお召し上がりいただけますよう、テイクアウト用の紙コップをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非、お部屋でごゆっくりコーヒーをお楽しみいただき、ご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店やお食事処まで徒歩圏内でございます。博多ならではのモツ鍋や水炊きのお店、屋台などスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますので是非お気軽にお尋ねくださいませ。ご投稿より、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変恐縮ではございますが光栄に存じます。ご対応をさせていただきましたスタッフから清掃スタッフ、駐車場のスタッフ、ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様からのお褒めのお言葉を裏切らぬよう、サービスの更なる向上と満足のいく清潔で快適な空間の維持に努めて参ります。この度はご貴重な時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客様とご家族様の笑顔に再びお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。季節の変わり目となりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 鄕田
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

kouji700さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2011年11月24日 16:52:56

いつも利用させていただいております。
リッチモンドさんはいつも満足して安心して泊まれるホテルなのですが、今回の朝食には少々閉口してしまいました。
ラストオーダーの30分以上前に伺ってるのにもかかわらず、お皿は無い、スプーンもない、バイキングの食事も殆ど無い、炊飯器にも殆どご飯が入っていない、コーヒーは1杯分も入っていない、コーヒーカップも無い。店員はランチの準備かなにかをしてるようでバタバタしている、空いているのに全然片付けをしておらず座れる席は殆ど無い。
まー久しぶりに酷い待遇にあいました。
カプセルホテルの朝食会場のほうが正直マシな感じです。
今後の利用は考えたいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年11月24日 23:15:08

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いつもご利用して頂いているにもかかわらず、今回のご滞在ではご期待に添えず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様からご指摘して頂いた点をレストランの担当の者に申し伝えまして、早急に改善して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
いつかまたお越し頂ける日が来ることを願い、気を引き締め直してサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【カップル】+【バイキング朝食付】平日5室限定!博多・天神・大名地区でのショッピングやデートに!
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2024年01月06日 11:54:13

お値段に比べ、ちょっと古い。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月06日 15:29:11

また、ご宿泊に関しましてご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設の古さに関しては否めませんが、これからもご宿泊になる皆さまが快適にお過ごしいただけますよう引き続き定期的なメンテナンスを行い、設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。
福岡市内にお越しの際は私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 白木
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2020年03月29日 16:04:01

気持ちよく宿泊させていただきました。
遅い時間でしたが、フロントの方の対応も感謝です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 20:46:18

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
私どもホテルは24時以降、防犯の為、自動扉に鍵を掛けております。24時過ぎてからのご到着のお客さまにはインターホンにてお呼び出しをお願いしております。
遅い時間でも皆さまをお出迎え出来る準備ができておりますので気兼ねなくお越しいただければと存じます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年01月24日 12:00:13

出張のたびに利用させて頂いております。
立地もよく、近くにコンビニやスタバもあり、大変便利です。

今回の部屋が、2階で、階段の上り降りの音が響きました。
21時からの安いプランだったので仕方ありませんが、気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月24日 15:02:36

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけますよう、配慮してまいります。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や御食事処までも徒歩圏内でございます。ホテル隣にございます、LOFTでは季節の雑貨や文房具など目新しいものがたくさんございますのでよろしければ足をお運びくださいませ。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

投稿者さん 2018年08月02日 10:57:49

開業されていつも利用しておりましたが
この1,2年は満室で予約できなかったのですが
今回は運良く予約できました。

駐車場もあり、利便性が良く
あらためて良さを感じました。

2018年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年08月03日 01:18:07

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで開業から今年の4月で11年を迎えることが出来ました。
ここ最近は空室がなくご予約を承ることが出来なかった日が多くあったとのことで心苦しい限りでございます。そんな中、今回も私どものホテルをお選びいただけた事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿より利便性についてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後も皆さまがごゆっくり安心してご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

フロント溝口
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年06月18日 16:24:07

以前のままで少し古さをうかがわせる感じがしました。
最近、リニュアルが多くなっていますので貴社も頑張ってください。

2018年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月18日 18:35:04

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、わたくしどもは2007年4月に開業し、今年で11年が経ちました。客室の壁紙改装等を少しずつ行い、本年も9月末よりレストランが改装工事に入ります。劣化等によりご不快の念をお掛けしないよう、今後もお客様の目線に立ったおもてなしを心掛けてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

Massunnさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2017年08月27日 17:28:52

朝食バイキングの料理数がもっと多いと嬉しいです。
あた、店員さんが愛想がいいと嬉しいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月27日 19:35:53

ご滞在中は私どもスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。また朝食の品数につきましてもご期待に添えず心苦しい限りでございます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
直ちにホテルに携わる全てのスタッフに周知し、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スピナマンさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

スピナマンさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:19:18

空気清浄機の音が気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月01日 19:20:28

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は空気清浄機の音でご不快の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認致します。
今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃並びにメンテナンスには細心の注意を払って参ります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード2000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

たくぞう0892さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

たくぞう0892さん [40代/男性] 2016年05月14日 14:44:37

この度は、久し振りに利用させて頂きました。到着が深夜になりましたが、女性の担当者がご親切にご対応いただきました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、
①低層階/2階という事は理解しますが、ずっと何かのモーター音がしており、安眠できませんでした。関係者の方々のチェックが必要と感じます。エアコンの音ではありません。低音の定期的に鳴っては、止まって。の繰り返し。
②工事をされることは維持管理の観点から大変良い事であると思われます。が、お客様用エレベーターを併用されるのであれば、宿泊者のチェックアウト前を考慮し、各階のエレベーターホールにこちらのエレベーターは作業用を兼ねています。等の説明記載がない。又その方々は余りにも無愛想すぎ。仮に貴社のお得意様がホテル内での作業であれば、貴社のスタッフ同様お客様への挨拶は当たり前ではないか?どこの企業か?
上記を考えると次回、来週予定をしていますが、別なホテルを検討させて頂きます。

2016年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年05月15日 08:34:54

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角わたくし共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。本来お寛ぎいただくはずのお部屋で、ごゆっくりお休みいただけなかったことを思うと心苦しい限りでございます。

客室内の異音につきましては、スタッフまた設備担当者で確認し、早急に対応して参ります。
また今回のような改装工事の際、本来であればホテルをご利用いただく全てのお客様に対して、十分なご案内や、きめ細やかな配慮を行わなければなりません。しかしながらこの度はお客様の仰るとおり、細部まで配慮が行き届いていなかったと言わざるを得ず、至らなさを痛感しております。
作業員につきましても、ホテルの関係者であれば
挨拶があるのは当然のことでございまして、無愛想であったことは配慮以前の問題で、お詫びのしようもございません。今後はこのようなことの無いように関係者に申し伝えると共に、お客様にご迷惑、ご不快の念をお掛けすることのないよう、今一度ご案内の標記などを見なおして参ります。

また甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神へ足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、今回はご帰宅後のお忙しい中、ご指摘ならびにご指導を賜りましたこと、従業員一同厚く御礼申し上げます。

フロント 川原
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

livewire1582さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年11月25日 14:23:26

リッチモンド天神。
リッチモンドグループは全国でお世話になっています。
先週も高知でお世話になりました。
どこの施設へ行っても平均以上の素晴らしい空間を提供しているホテルですね。

ここ天神も快適ではありましたが・・・
いくつか残念な箇所がありましたので列記します。

①暖房が初日に入らず寒かった。
2日目はさすがに暖房設定になりましたが初日は冷房でした。
思いのほか寒い日だっただけに暖房が欲しかった。
全館一括空調なので難しいのでしょうが。

②夜光杯のスタッフ
初日は遅い時間に(9時前後)に向かいましたが、
おかず・ケチャップ等足らないままスタッフ同士でお喋りしている。
遅い時間には来るなという事なのかも知れませんが、他のバイキング形式を有してるホテルでは
常に目配りしており、私たちが「足らない」と訴えるケースはほぼないと思います。

以上2点気になりました。

他は他都府県のリッチモンド同様快適でした。
以上ご留意頂ければ幸いです。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年11月25日 23:39:01

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在につきましてお客様へは残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

館内の空調機器でございますが、個別空調でございますのでお客様のお部屋にて温度を上げていただければ暖房に切り替わるようになっております。ご説明不足で申し訳ございません。

レストランの対応に関しましてもごゆっくりお食事を楽しむ事ができなく大変心苦しく思っております。ご指摘いただきました事はレストランスタッフ並びにレストラン責任者に申し伝え、直ちに改善に取り組むよう、指導して参ります。

お忙しい中、わたくしどもホテルの為にご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらわたくしどもリッチモンドホテル福岡をご利用いただければ幸いに存じます。
季節も冬らしくなり冷え込みがひどくなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

TUBAME14さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

TUBAME14さん [40代/男性] 2012年05月20日 17:29:30

西鉄天神駅からは至近ですが地下鉄からは少し離れており、夜中に歩いたから分かりづらかったですが部屋も風呂も綺麗でした。
今度は遊びで使用したいですね!
また、今回は食事が出来ませんでしたので、次の楽しみです。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月20日 21:47:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足を頂けたご様子で、私共も安心致しております。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
お客様に出来る限り御寛ぎ頂ける様、今後も更なるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【マックカード付】マックカード500円分付プラン♪朝食に朝マックにいかがですか?マックまで徒歩30秒

投稿者さん 2011年10月10日 17:20:31

良い点
部屋がきれい・カードキーである
センスの良さを感じさせる内装
朝食は充実して値段分の価値はあります。

不満点
休前日16時台のチェックインで備付の駐車場は満車で徒歩3分(遠い)の提携駐車場へ誘導された。疲れていたためまあまあの距離を歩かされて泣きそうでした。
9時頃朝食会場へ行ったが行列が出来ており、15分待ち!この混雑は少し交通整理(他のホテルでもよくやっている)したほうがいいんじゃないでしょうか?

総合的にはいいホテルなのでまた利用してもいいかと思いますが車で来福する方や休日朝に朝食会場で並ぶのが嫌な方には勧められないかと思いました。車で行くときは門取れがいいかな?

2011年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年10月10日 23:15:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、お疲れのところを提携駐車場よりご足労いただきましたこと、
またご朝食ではお席にご案内いたしますまで長い間お待ちいただくことになりましたことを深くお詫び申し上げます。
たとえどのように混み合っておりましても、今後はいかにスムーズにお客様へおもてなしができますか検討を重ねて参ります。
また、今回はお褒めのお言葉もいただきまして厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、また福岡にお越しの際はどうかリッチモンドホテル福岡天神を
ご用命いただきますようお願い申し上げます。
これからも何かお気づきのことがことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 DXダブル2名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

玉ちゃん9127さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [40代/男性] 2011年04月25日 13:14:33

宿泊料金の一部をポイントりY

2011年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年04月25日 16:02:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りのご予定なら!

投稿者さん 2010年11月01日 12:57:36

ホテルの外観から始まり、エントランスや部屋は、シンプルですが、明るくて小綺麗です。
部屋は、シングルで予約しましたが、シングルルームがオーバーブッキングしたのか、ご好意からなのか判りませんが、少々広めのツインルームで、一人宿泊の身としては、広めの空間で、結果的にラッキーでした。
ただ、喫煙ルームで予約したので、強い事言えませんが、入ったときからタバコの臭いが鼻についておりました。据え置き型の空気清浄機はあるものの、全く効果が無い様に思います。(換気が悪いのかも)
部屋の臭い消しに努力して頂きたいと感じました。

最後に、立地ですが、最寄の駅が地下鉄の天神駅ですが、徒歩10分はビジネス目的の利便性を考えたら、難有りです。
観光向きかも知れません。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年11月01日 22:58:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に清掃時の換気の徹底と、消臭について再度確認徹底致します。
ご来福の機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【ポイント10倍+朝食付♪】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10%還元プラン
【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

投稿者さん 2024年01月19日 13:33:36

出張時、毎回お世話になっております。今回利用させていただいたお部屋は前の利用者との期間が開いていたのかテーブルに積もったホコリが目立ちましたので、清掃を小まめにして欲しいと思いました。また、お風呂場の扉を開閉する際、ギーギー音が鳴っていました。設備担当者にてグリスアップが必要と考えます。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月19日 16:06:09

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室のホコリ、浴室扉の不具合によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
本来であれば、お客様をご案内する前にきちんと確認し快適にお過ごしいただける客室をご提供すべきところ、徹底出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
直ちにスタッフ全員に共有し客室の清掃、メンテナンスに力を入れて参ります。

また出張でお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 溝口

連泊でお得にステイ!【素泊まり】
【【喫煙】コーナーダブル・20平米・1名】

投稿者さん 2023年06月29日 07:10:13

天神の大丸、三越のすぐ近くで便利な場所ですが、夜が救急車や暴走族の音がすごく大きく聞こえました。壁も薄めで周りの部屋からの生活音やエアコン?の変な音も聞こえて来たので騒音がダメな人にはおすすめしないです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年06月29日 07:52:05

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中は騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お疲れの中ごゆっくりお寛ぎいただけなかったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
快適な空間をご提供すべきホテルでこのようなご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご滞在中、周囲の物音やお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
他お客様へのお声掛けや空室状況によっては別のお部屋のご用意など出来る限りの対応をさせていただきますと共にお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸甚にございます。
またお客さまにお目にかかれますこと、スタッフ一同陳謝いたしますとともに心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
蒸し暑い日が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 二ノ宮

シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2019年11月11日 11:19:32

部屋の乾燥が酷かったので、加湿器を使用したら、エラーが出て加湿ができなかったので、翌朝フロントに交換をお願いしたが、全く対応してなく、加湿器はエラーのままだった。
フロントの中年の男性、メモしたたくせに、忘れたんですか?
ホテルのサービスとして、最低。福岡は時々きますが、今後リピートはありません。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月12日 10:18:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、加湿器不具合及びその後の対応不備につきまして、お客様には多大なるご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた加湿器につきましては日々点検を行っておりましが結果として不具合によりお客様にご不便をおかけした事、故障であるとご指摘を頂いたにもかかわらず、対応が出来ておらず不信感を抱かせてしまいました事はホテルを営む側として、起きてはならない不始末であると受け止めております。

今回お客様のご指摘を真摯に受け止め、担当したスタッフならびに設備備品の管理につきまして、二度とこのような事態が無いよう改善してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
朝晩寒くなってまいりましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月26日 02:14:59

浴室天井に毛髪があったため、気分が悪くなった。
アメニティは細部にまで使い勝手を意識されている感じがしてよかった。
朝食は品数豊富ながら、味に印象が薄い。パンが美味しくない。スープが欲しかった。
フロントの方に紹介してもらった六三四、最高に良い店でした。ありがとうございました

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月26日 06:54:44

浴室天井の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であればお部屋の清掃時に気づくべき点でございますので、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底するように清掃責任者ならびに全担当者に申し伝えます。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。レストラン担当者に申し伝え、今後改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年08月09日 16:27:46

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月09日 21:07:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はモデレートタイプ18平米のお部屋でございましたが、他にもコーナーダブル20平米のお部屋なども人気でございます。
是非次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン