リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

松元俊彦さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年02月01日 19:54:00

一泊の博多出張でしたが、朝食バイキングの水炊き、鶏めし、明太鰯などで博多を味わうことができました。お値段は少し高めですが満足できる内容です。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月01日 23:32:31

この度は私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルの朝食は1階のレストランで毎朝6時半からご用意しており、ご投稿にもございますように福岡の地の物も意識した自慢の品ばかりでございます。
他にも出来立てをご用意する和風オムレツや「久原醤油」とコラボをした唐揚げもお勧めでございます。
お客様のお口に合い大変光栄に思います。

何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
三寒四温の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 壽崎

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年12月11日 23:24:04

とても広い部屋で快適でした。複雑な予約対応ありがとうございました。
トイレがすぐ流れず時間がかかります。タクシーを呼んでもらえなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月12日 02:58:27

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレの件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早速清掃担当者に伝え、早急にトイレの点検をさせていただきます。
タクシーの件につきましては、お客様のご期待に添う事が出来ず残念でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。これからもお客様からのお声を糧に、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回ご予約いただいたお部屋は28平米のハリウッドツインルームでございますが、他にも30平米のリッチモンドツインルームもご用意しております。こちらのリッチモンドツインルームは最大4台までベッドが設置できますので、ご家族でのご旅行の際など是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。季節柄、朝晩と日中の寒暖差がございますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 黄(コウ)

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

投稿者さん 2023年08月21日 18:11:32

天神バスセンターから近く朝食がとても美味しかった。施設も綺麗で部屋も思っていたより広く値段以上に満足した。空港行きの地下鉄駅までは歩くと結構距離があった。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月21日 19:09:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設・客室におきましては、ご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お召し上がりいただきましたご朝食にも美味しいとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、天神の中心部より少し南側に位置しておりまして、ご投稿の通り天神バスセンターより、徒歩5分、福岡空港行きの市営地下鉄空港線からは徒歩10分の距離に位置しております為、ご足労をおかけいたしたかと存じます。

最後になりますが、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますがご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白木

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【※禁煙※スタンダードツイン・27平米・2名】

Karin7666さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:02:22

朝食(ブッフェ)が
いろんな料理があり
美味しかったです。
パンケーキを食べるの
を忘れてしまい残念
でした。またここの
料理を食べたいと
思いました

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月12日 17:32:46

お客様にご満足のいくご朝食を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。
ご朝食はホテル1階のレストランにて和洋バイキングスタイルにてご用意しております。パンケーキも人気の一品でございますので次回また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】

フジ3216さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

フジ3216さん [50代/男性] 2023年07月09日 16:31:42

立地は天神に行くには便利だけど、ビジネス面では今一つ。車寄せなし。
コンビニは100㍍範囲内。
一階のロイヤル系レストランでの朝食はビジネスホテルとして最高クラスのクオリティの高さ、こんなに旨いのはなかなか無いか。6:30からというのも嬉しい。
部屋は広めで、ゆったり。ロイネットのようにズボンプレッサーがあれば尚良い。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年07月09日 20:16:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は車の乗降でご不便をおかけし申し訳ございません。わたくし共のホテルは大きな通りに面して建っており、あいにくホテル正面には車寄せがございません。裏手の立体駐車場に平地スペースがあり、車の乗り降りなど一時的な駐車であれば料金はいただいておりませんのでご安心くださいませ。

ご朝食はお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。わたくし共では1階ロイヤルガーデンカフェ天神にて、毎朝6:30から和洋バイキングをご用意しております。福岡の郷土料理や、久原醤油様とコラボレーションしたお料理などもございますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

今後もスタッフ全員でお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るように努めて参ります。またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年05月22日 20:52:22

立地良し、接遇良し、部屋はお湯に浸かりたい派なのでユニットバス以外は満足でした。一番頭に残っているのはお値段そこそこですが朝食がうまかったこと。福岡で毎回違うホテルに泊まっていますが、その中でまた食べたいと思う味と内容で大満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月23日 07:51:54

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、満足とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。

特に、大満足とのお言葉をいただいた私どもホテルの朝食でございますが、和洋食のバイキング形式でご用意しております。
「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなど、メニューを豊富にご用意しております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 二ノ宮

ポイント8%付与【朝食付き】28日前予約
【※禁煙※コーナーダブル・20平米・2名】

ひげくまぱんださんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ひげくまぱんださん [30代/男性] 2023年03月23日 18:43:54

部屋や設備は普通。
立地はまあまあ良いかな。

なにより朝食が充実している。
食べ過ぎちゃうくらい、どれもこれもおいしい。

経費での滞在なら、間違いなく付けた方がよい。

スタッフの男性が気さくすぎる。
もう少し、放って置いてくれても良い笑

リッチモンドホテル福岡天神 2023年03月23日 20:25:17

朝食スタッフに関しまして、配慮が足りておらず申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう節度をもってお迎えするよう努めてまいります。

しかしながら、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ホテル1階にございます朝食会場は今年の1月24日にリニューアルオープンいたしました。
好評いただいておりました久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使用したコラボメニューだけでなく、ロイヤルホストのこだわりパンケーキも加わりました。
ロイヤルホストのカレーと久原醤油のコラボメニューなどもあり私どもも自慢の朝食でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 壽崎

室数限定朝食無料!【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★

投稿者さん 2019年11月07日 10:26:39

角部屋で室内、ベッドも広く快適でした。
朝食もいつもおいしくいただいています。
特にジャワカレーがお気に入りです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月07日 14:56:32

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。メニューの中でも「もつ鍋」は人気メニューでございますがご賞味いただけましたでしょうか。是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりくださいませ。
これからもご宿泊されたお客様はもちろんの事、地域からも愛されるホテルを目指して参ります。
また何かご不明な点などございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
朝番と冷え込むが続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年08月30日 15:25:44

総じて満足です。朝食がとてもおいしかったです。トイレの不調にもしっかり対応していただきました。ただし、眺望は×の部屋です。同行者は大道り側の部屋にも拘わらず、自分は裏側。昼間でも部屋の中、真っ暗。あらかじめチェックインの際はこのアナウンスが必要では?と思います。この点が残念。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 16:28:33

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご眺望に関しましても私達スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客さまが快適にご宿泊いただけますよう今後より一層精進して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

matsuokabingoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

matsuokabingoさん [60代/男性] 2019年07月03日 14:00:43

地下鉄の天神駅からも近く、便利な立地にあるホテルでした。朝食も福岡名物の明太子などがたくさんあり、美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月03日 18:29:47

ご滞在中は立地ならびに朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。朝食会場の「ロイヤルガーデンカフェ天神」でございますが、ランチやディナー営業もいたしておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント溝口
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2019年05月17日 18:16:08

本当は、禁煙がよかったのですが、諦めて喫煙で予約をしました。初めは、少し気になりましたが、そのうちに大丈夫になりました。なにより良かったのは清掃が行き届いており感心しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月17日 22:50:56

本来は禁煙室ご希望とのことで、当日空きがあれば変更できましたものの塞がってしまっており、ご希望を叶えられず心苦しいかぎりでございました。このような場合は事前にオゾン消臭機を使い、脱臭するのですが、全てのタバコ臭を取り除けるわけではございません。そのような中、お客さまより喫煙室のことも大丈夫になったとのお言葉。さらに「清掃が行き届いており感心しました。」と仰っていただき、大変ありがたく、嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また福岡へお越しの際は
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

フロント 中村

投稿者さん 2019年03月11日 22:03:59

立体パーキングの場所が分かりにくかった。
朝食の品数が豊富、作り立てで美味しかったです。
朝食のエリアも明るく、気分良く食事ができました
チェックアウトもカード清算でスムーズ、およびパーキングも
12:00まで利用できたので、荷物を預けて地下鉄で移動して
買い物したり、非常に便利でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年03月12日 02:47:40

駐車場がわかりにくいとのお声につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後、皆様がスムーズにご来館頂けます様努めさせて頂きます。
ご朝食につきまして、美味しいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも宿泊されたお客さまに満足いくご滞在が提供できますよう、ホテルスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【期間限定・室数限定】レストランリニューアル記念!無料朝食付きプラン!
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

am12161484さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:39:01

満足です。
又利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月28日 22:19:39

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足ですとの最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに安心してお泊りいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯精進いたします。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 原野
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

ツツイヒロフミさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ツツイヒロフミさん [50代/男性] 2018年03月03日 17:27:41

部屋は広くて朝食バイキングも良かった。しいて言えば、無料のコーヒーを飲める設備が欲しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年03月04日 03:29:41

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋の広さや朝食バイキングをお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。わたくしどもホテルでは1階にございます、レストラン夜光杯で和洋バイキングをご用意しております。博多ならではの明太子などもございます。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが安心、快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し、お客様の期待を裏切ることなくおもてなしの心を忘れずにお出迎えできるよう、スタッフ一同精一杯精進いたします。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

リリー1700さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リリー1700さん [60代/女性] 2018年02月15日 14:12:59

シングルの部屋を予約していたのですがツインが用意されていました。一人で贅沢に使わせていただきました。ありがとうございました。
エレベーターが多分点検のためだと思いますが一つだけしか使えず時間がかかってしまったのは残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年02月15日 19:40:55

ご滞在中は、お部屋をお気に召して頂け大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご投稿にございますようにご宿泊いただいたお日にちに急遽エレベーターの点検作業に入らせていただいておりました。ご案内がきちんと出来ておらず貴重なお時間を頂戴致しまして誠に申し訳ございません。今後は点検作業に入る際は、事前にきちんとご案内が出来るよう、徹底してまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中お投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:05:21

何時も有難うございます。                              気持ちの良いサービスに感謝申し上げます。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年07月12日 19:42:35

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またわたくし共のサービスについてお褒めの言葉をかけていただき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:35

リッチモンドホテルを多く利用しているがフロントのサービスは非常に良い。天神店は朝食も充実しており、ホテルを予約するときは立地は当然ながら朝食も重視しているので利用する回数も多くなる。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月07日 18:33:40

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「フロントのサービスは非常に良い」「朝食も充実」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ホテルスタッフからレストランスタッフまで全員で拝読させていただきました。
これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、朝食メニューの改善など常にお客さまの為に進化し続けるホテルを目指してまいります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

40代サラリーマン3964さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

40代サラリーマン3964さん [50代/男性] 2017年01月25日 17:12:37

全体的には大満足です、この価格では他にないホテルと感じます。
但し、市営地下鉄駅までの距離がもう少し近ければオール5点満点でした。
でもホテルは最高でしたので、また利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月25日 19:16:58

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように私どものホテルは市営地下鉄の天神駅より距離があり、ご移動の際はご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。
また「全体的に満足です」とのこの上ない程のお褒めのお言葉まで賜わり、大変恐縮に存じます。
今後も今回賜わりましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。

支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

マー1991さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

マー1991さん [50代/男性] 2017年01月06日 22:40:12

家族でお正月を過ごしました。
元旦の食事がどんなものがあるか心配でしたが
雑煮やおせちもあり大変満足しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月07日 00:44:12

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ご家族でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご投稿にもございますが、1階レストラン夜光杯にて正月のみ雑煮やおせちなどのメニューをご用意しております。お気に召していただき、大変光栄でございます。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら是非私共のホテルに足をお運びくださいませ。
この度はご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2016年10月13日 19:23:11

朝食に、いわし明太や、明太子があって、とても美味しかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月13日 20:25:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食のバイキングメニューの中でも福岡名物である明太子、明太イワシをお気に召して頂け大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊中の皆さまにご満足頂けるよう、レストランスタッフ、ホテルスタッフともに精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【VOD】【朝食付き】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪夜更し決定!?