リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

大悟723さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

大悟723さん [60代/男性] 2018年03月13日 16:15:15

3月11日宿泊しました。フロントの方の対応が素晴らしい。朝食の係も気持ち良い対応で爽やか朝でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年03月14日 16:20:04

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりフロントスタッフやレストランスタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤
支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2018年01月24日 01:51:58

スタッフの方がとても気配りがあり、優しいです!!

通院で、急な検査になり、予定より3時間遅れでチェックインしたのですが、入浴剤等を用意して頂きありがとうございました!!
とてもうれしい心遣いでした!!

リッチモンドホテル福岡天神 2018年01月24日 19:10:43

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
フロントでお渡しするアメニティもお気に召していただけたようで安心致しました。お客さまにお楽しみいただけるアメニティを今後も検討して参りたいと存じますので、「こんなアメニティがあると嬉しい」などご要望がございましたら、ぜひお気軽にご意見をお寄せくださいませ。
今後もごゆっくりお休みいただけるホテルであるよう、努めて参ります。一段と寒い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

sweet10rainさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

sweet10rainさん [50代/女性] 2018年01月22日 01:15:22

毎年1月に福岡へ母と行きます。
ホテルはずっと他のホテルを常宿としてきましたが、
今回は残念ながら予約がとれず。
以前1度利用したリッチモンドさんを今回利用しました。
母は、お風呂もお部屋もきれいで、朝食も美味しく
来年もまた利用したい!と言っているので
またよろしくお願いします。
ベッドも寝やすくて、良かったようです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年01月22日 02:40:15

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より「お風呂もお部屋もきれい」「朝食も美味しい」とのお言葉を賜り、ホテルならびにレストランスタッフも嬉しくご投稿を拝読いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしております。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。まだまだ寒い日が続いてまいりますので、どうぞご自愛の上お過しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 安藤

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2018年01月08日 09:24:00

少し最寄りの駅から歩く必要があるが、殆どの項目で満足できるものであった。
福岡天神の多くの宿泊施設の中から、次回も選びたい宿泊施設である。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年01月08日 12:41:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際はご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。私どもは地下鉄天神駅から徒歩10分程の距離に位置しておりまして、ご不便をお掛けする点心苦しい限りでございます。
それにも関わらず次回もお選びいただきたいとのお言葉をかけていただき、嬉しい限りでございます。
次回もスタッフ一同心を込めておもてなしいたします。また機会がございましたら是非私どものホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 榎本

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2017年12月01日 01:32:32

急な宿泊延長にもかかわらず、快く対応して頂き、ありがとうございました!!
すごく助かりました!!
スタッフの対応が素晴らしいです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2017年12月01日 18:31:52

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お客様の急なご予定の変更に対応できた事を非常に嬉しく思います。
今後もお客さまのご要望に可能な限りお応えできるよう精進してまいります。
朝晩寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

スタッフ 榎本

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2017年12月01日 01:25:38

handyのサービスはうれしいです!!
待ち時間に遊べます!!

リッチモンドホテル福岡天神 2017年12月01日 18:21:04

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりhandyサービスに関してお気に召して頂けたようで非常に嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、新たなサービスへ挑戦し提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロント 榎本

★猫太郎★さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年11月06日 08:54:38

全項目満点の総合満点としました。
1ヶ月前に、すぎ近くのほぼ同料金のホテルに泊まりましたが、清潔さ・快適さで明らかな差がありました。極めて心地よく一晩を過ごすことができました。

あえて難を言えば、朝食が混み過ぎで、席の確保も料理を取りに行くのも不自由しました。時間帯にもよるのでしょうが、ホテルの規模に対してレストランが小さすぎると感じました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年11月06日 17:45:35

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご朝食会場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。レストラン責任者に報告させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、全項目満点との高評価をいただきまして大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただく事ができたご様子で安心致しました。わたくしどもホテルではお客さまがゆっくりお休みいただけますよう、広々としたフランスベッドと枕をテンピュール社の低反発素材の枕、半羽根半パイマーの枕と2種類ご用意しております。お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、厳選したものばかりでございます。
これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にし、ご宿泊された皆さまが笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

ミケネコ371307さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ミケネコ371307さん [40代/女性] 2017年11月04日 15:50:30

スタッフの方がキビキビしていて気持ちいいです。
お部屋も清潔で広く、女性客にはクレンジングや顔パックなどのアメニティを
無料でサービスしてくれました。

またここは朝食も良くて、朝からカレーや鶏肉のバスク風煮物、和食惣菜、スープなどが
しっかりとした味付けで用意され、入り口で立っている男性のスタッフも挨拶やドア開けをしてくれた、朝から気持ちよい気分にさせてくれます。
コーヒーは紙コップに入れて部屋で飲むことも可能なので、食事が終わったらコーヒーはお部屋ゆっくり。前日の仕事が疲れていたので、1時間レイトチェックアウト(1000円)して、清潔で広いお部屋でくつろぎました。天神駅からは少し歩きますが、薬院にも近く、静かな環境です。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年11月04日 20:31:51

ご投稿より私どもの立地やサービス、スタッフの対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。朝食のメニューに関しましては都度リニューアルを重ねております。リクエスト等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 佐藤

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年09月20日 22:49:03

部屋も綺麗でアメニティも女性には嬉しい品揃えで満足です。
朝食も美味しいです。

ただ、朝のチェックアウト時にエレベーターが定員オーバーで何度もパスしました。
客室数に対して2基のエレベーターでは足らないのかなと思います。
唯一、不満な点です。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月21日 06:48:49

この度はご家族でのご旅行にわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿よりご出発時はエレベーターが混み合っていたご様子でお手間をとらせてしまいまして申し訳ございません。
チェックインの際にお渡ししております、女性用のアメニティはホテルスタッフが厳選したものばかりでございます。お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
お客さまにより満足を感じてお寛ぎいただけるホテルを目指し全力で取り組んで参ります。
だんだん朝晩と冷え込む日が増えてまりましたがどうぞご自愛の上、お過しくださいませ。

支配人

【VOD】【朝食付き】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪夜更し決定!?

ニョニョニョッキさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ニョニョニョッキさん [30代/女性] 2017年09月06日 20:42:37

いつもリッチモンドホテルは好きで旅行のたびに宿泊させていただいてます。
福岡天神も部屋もとてもステキで、フロントのいい匂いもとても好きです。
駐車場の方の対応もとてもよかったです。
コインランドリーも使用させていただきましたが、床が湿気でビショビショで
滑りました。
一応ドア開けっ放しにはしましたが、チェックしておいたほうがいいと思います。
それ以外は申し分ありません。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月06日 22:32:50

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コインランドリー床の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お怪我などはございませんでしたでしょうか。
床の濡れ原因でございますが、下層階との温度差で結露してる状態でございまして、現在、復旧に向けて対応中でございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら「それ以外は申し分ありません。」とのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
これからもご宿泊されるお客さまに快適な環境をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年09月03日 15:33:14

夏の暑い日でも地下街出てすぐの所で、部屋の温度を下げててくれているので、ホテルに着いても暑い思いをせずに助かってます・・・

大変気遣っていただいているスタッフの接客対応も素晴らしく、朝食もメニューが豊富で、いつも楽しみです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月03日 18:24:30

福岡市内数あるホテルの中から、いつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後もご要望などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
9月に入ってから朝夕冷えてまいりました。お風邪など召さぬようお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 黄(コウ)

投稿者さん 2017年08月22日 11:59:29

場所もよくとても綺麗なホテルです。近くに、カフェや居酒屋もたくさんあり良くり利とても便利です。また利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月22日 13:53:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心致しました。私どもは天神の中心部からすぐの所に位置しておりますので、周辺の飲食店も多数並んでおります。オススメの飲食店のご紹介などもできますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年08月15日 08:02:47

初めて泊まりましたが申し分ないホテルでした

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月15日 09:41:45

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。また福岡にお越しの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木
支配人

minominomino4138さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

minominomino4138さん [40代/男性] 2017年08月02日 18:07:10

部屋もきれいで、朝食のバリエーションも豊富でよかった。明太子食べ放題が嬉しかった。
機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月02日 21:40:38

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご投稿の通り、ご朝食は和洋のバイキングをご準備しており、博多名物の明太子などもお召しあがりいただけます。お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
台風が近づいておるようでございます。また、暑い日も続いてまいりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木

投稿者さん 2017年07月22日 16:20:04

サービス&立地ともにとても良いです。
天神地区の買い物には大変便利なホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年07月22日 21:53:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテル周辺でお買い物をお楽しみ頂けたご様子がご投稿より伺え安心致しました。また私どもホテルスタッフへの温かいお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 溝口
支配人

【カップル】【朝食付き】カップルにおすすめ♪2人の素敵な思い出を♪ボディシャンプーをプレゼント♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

minatokaramiraiさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

minatokaramiraiさん [50代/男性] 2017年07月13日 10:21:57

部屋、風呂とも広さや質感等、ワンランク上です。アメニティも上質で、満足です。コンビニ、駅も近く便利。言うこと無しで、また利用したいと思います。
あえて不満を言うと、朝食はもう少し品数を増やしたらいかがでしょうか?

リッチモンドホテル福岡天神 2017年07月13日 21:31:53

この度はご朝食につきまして、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今回賜りました貴重なご意見は早急にレストランに申し伝え、ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に改善に励んで参ります。
しかしながらご滞在中は、客室アメニティともにお気に召して頂けたご様子がご投稿より伺え嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

フロント 溝口
支配人

カットマン1957さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

カットマン1957さん [50代/男性] 2017年07月02日 15:15:44

部屋をグレードアップしてくれたため、とても広い部屋、大きいベッドでゆったり来ました。天神の中心地に立地しておりアクセスが抜群です。
支払いが自動精算機で翌朝もカードキーでチェックアウトするだけ、気兼ね無しが都会的かな?
朝食は種類も豊富で大満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年07月02日 20:02:36

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はわたくしどもホテル1階にございます、レストラン夜光杯で和洋のバイキングをご用意しております。博多ならではの明太子などをご用意しております。
ご投稿にもございますようにわたくしどもリッチモンドホテルグループではチェックインとチェックアウトが自動精算機でスムーズに行っていただけます。もちろん、フロントにもスタッフがおりますので、ご不明な点等がございましたら、お気軽にフロントまでお越し下さいませ。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
梅雨と重なり、じめじめと暑い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

mizoppiさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2017年06月16日 10:02:22

千葉の系列ホテルに宿泊して大変良い印象でしたので…その理由だけで予約させてもらいました。
福岡天神も期待以上の素晴らしいホテルで、快適に過ごすことができました。
特にスタッフの対応は親切で丁寧で良いですね。
1階のレストランも美味しくお勧めします。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月16日 20:10:58

並びに他県のリッチモンドホテルグループをご利用いただいたとの事で重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、スタッフを始め、レストランまでもお褒めにあずかり、大変光栄でございます。
わたくしどもホテル1階にございます、レストラン夜光杯ではモーニングバイキング、ランチとディナータイムはイタリアンを提供しております。ランチに提供しております、鉄板ナポリタンは大変人気でございますので次回機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。
これからも宿泊されたお客さまに素晴らしい滞在が提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暑い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 鄕田

投稿者さん 2017年06月04日 18:05:00

グレードupで良かったです。空きがある時には必ず宿泊します。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月04日 23:31:07

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの都合でお部屋の種類を変えさせていただきましたが、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もお客さまのご期待に添えますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 中村

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [40代/女性] 2017年05月27日 20:52:30

スタッフの方が、丁寧、親切で、気配りのある方ばかりなので、心地よいです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2017年05月27日 23:39:56

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「心地よい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、ありがたく存じます。
これからもお客さまのそのお言葉に恥じぬよう、精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
またリッチモンドホテル福岡天神にてお客さまとお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 中村