リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

kabuxさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2020年02月23日 11:44:43

出張でよく利用させて頂いております。機能的で良いホテルだと思います。朝食は工夫されており満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月23日 14:32:44

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

わたくしどもホテルはご宿泊の方皆様に事前精算をお願いしており、精算機にてお支払いをご案内しております。よりスムーズにチェックイン案内ができます、リッチモンドクラブ会員も随時募集しておりますので、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

ご朝食はホテル1階にございますレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しており、新鮮な野菜や久原醤油を使用したお食事もございます。ご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。

またお気づきの点やご希望がございましたら、ホテルスタッフにお声をお寄せくださいませ。
出来うる限り、お客様のお声を生かしてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2020年02月18日 12:26:41

2月の中旬に宿泊致しました。
天神なので、利便性が良く、また中洲へも歩いていかれるので、とても良いです。

朝食付きにしたのですが、洋食も和食もあり、味もとても美味しかったです。

また使用時間の決まりのないコインランドリーがあり、綺麗な衣服を持って帰りたかったので、大変助かりました。
部屋の感じは普通です。

また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月18日 14:51:48

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

わたくしどもホテルは天神に位置しており、地下鉄の空港線天神駅からは徒歩10分程度、近隣の百貨店までも徒歩圏内でございます。
屋台も近くにあり、毎日とても賑わっており、福岡の夜を存分にお楽しみいただける事かと存じます。

ご朝食はホテル1階にございます「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋バイキングをご用意しております。久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使ったロイヤルガーデンカフェ天神だけの限定メニューもご用意しております。お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。

また利用させて頂きたいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後ともご宿泊いただいた皆さまが快適にお過ごしいただける空間造りをしていくと共に今後もリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますと幸いでございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年02月16日 23:23:44

13階で眺めがよかった

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月17日 00:50:40

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。この度は最上階の13階のお部屋をご用意させていただきましたがご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
わたくし共ホテルでのご滞在が、福岡出張の良い思い出の一つに貢献できていれば幸いでございます。
何かお手伝いできることなどございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
初春の暖かさから一変、大変厳しい寒さが戻ってまいりました。どうぞお風邪など召されませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 壽崎

投稿者さん 2020年02月14日 15:44:33

フロントの方は親切で感じが良く、広い部屋にもしていただきうれしかったのですが、
上の部屋の音なのか、夜中の2時過ぎまでドタドタと歩き回る音がして眠れませんでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月15日 02:02:55

またスタッフにつきましてはお褒めいただきお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
お疲れの中ご就寝いただけなかったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
快適な空間をご提供すべきホテルでこのようなご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご滞在中、周囲の物音やお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
他お客様へのお声掛けや空室状況によっては別のお部屋のご用意など出来る限りの対応をさせていただきますと共にお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸甚にございます。
またお客さまにお目にかかれますこと、スタッフ一同陳謝いたしますとともに心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
向春の折柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2020年02月10日 11:32:41

翌朝早くに福岡空港へ行く前入りで宿泊したが飲食店やコンビニが近く、空港までの距離も良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月10日 21:25:47

また立地につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル近隣には屋台や福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処がたくさんございます。
もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
フロント 大島
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2020年02月08日 16:41:13

天神にも近くて食事するにも困りません。
部屋も綺麗で居心地良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月08日 16:52:03

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。
何かお気づきの点などございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード500円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2020年01月31日 14:36:21

特に、女性従業員の接客と笑顔が素晴らしい。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月31日 22:16:04

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
ホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 20:57:44

部屋が暑く眠れなかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月29日 03:39:25

ご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、この度は快適にお休みいただくことが出来なかったとのこと大変心苦しく思っております。
ご指摘いただいた箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底して参ります。
なお、お部屋の空調設備につきましては外気温を基に自動的に温度が調整されますが、フロントにお申しつけ頂ければ強制的に冷暖房の切り替えも可能でございます。

ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いかと存じますが、近くにお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】突割プラン!【朝食付き】
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

将軍5861さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年01月13日 23:15:24

早く着いて夜に備えてゆっくり休養できた分、夜にハメを外しすぎて深夜戻りに。こういう時にチェックアウト11時はありがたいと思います。入浴剤のサービスも嬉しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月14日 07:50:57

日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。

私どものホテルはチェックアウトは通常11時、会員のお客様は12時までとなっており朝のご出発をごゆっくりお過ごしいただける点も非常に喜ばれております。
また福岡へお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
1月も後半に差し掛かり本格的に冷え込んで参ります。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月12日 12:32:34

食事は品数も多くてとても良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月12日 14:31:23

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2020年01月09日 18:53:43

また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月09日 19:14:43

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後とも、ご宿泊されたお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:27:27

小学校低学年の子ども1人と夫婦の3人で宿泊しました。
ダブルベッドをくっ付けて子どもが落ちないように親が挟んで寝ました。
子どもと、母用にアメニティサービスがあったり
部屋にコーヒーのドリップパックがあったり
タオルも充分用意されているし
お値段の割に充分なサービスだと思いました。
ウェルカムドリンクが併設のレストランで飲めたのも良かったです。
食事は付けませんでしたが、飲食店は近くに沢山ありますし、朝食は前日にパンを百貨店で買っておいて部屋で食べました。
チェックアウトが11時でゆっくりできました。
また福岡に行く時は利用するかもしれません。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月08日 16:02:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共ホテル1階のレストランでございますが、朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円、小学生のお子様は1名様700円、未就学のお子様につきましては無料でお召し上がりいただけます。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月06日 11:12:04

設備やサービスは過不足なし、というところですが、部屋自体が少し経年劣化している感じ。
前のクリーニングで取りきれなかったのか、カーペットの妙な汚れなどがちょっと気になってしまいました、、、

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月06日 16:45:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新年早々ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず一年の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。
早速清掃責任者に申し伝えるとともに、清掃スタッフ、点検スタッフにも周知し、清掃のチェック体制について改善を図って参り、今後もサービスや設備面の向上にスタッフ一同精進して参ります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、設備やサービス面についてそのように仰っていただき大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

【室数限定】突割プラン!【素泊まり】

楽天ゆみさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

楽天ゆみさん [40代/女性] 2019年12月17日 22:47:52

2泊宿泊しました。出かける際にはタクシーの手配を頼みました。美味しいラーメン屋さんも教えて頂きました。又、落とし物した際にもすぐに対応していただき助かりました。スタッフの皆さん、とても丁寧で親切にしていただき是非、次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年12月18日 09:29:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「次も利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
肌寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

タカ02908さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

タカ02908さん [40代/男性] 2019年11月25日 10:43:28

金土曜の1泊でしたが、リッチモンドホテルチェーンはどこでも間違いないと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月25日 12:32:55

日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。またこの度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後も、永くご愛顧いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点や、ご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:24:10

出かけの際に、お勧め屋台等親切対応頂きました。また、お部屋も、綺麗で気分良く宿泊が出来、家内と満足の旅行になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月22日 20:40:27

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿より、スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ホテル近隣には屋台の他にも福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 大島
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年11月18日 16:58:57

何度か宿泊しているホテルですが、福岡市内に行った際には必ず宿泊する定宿になっています。福岡市内でいくつかのホテルに泊まりましたが、立地・食事・設備などトータルで見れば、一番いいホテルです。毎回、車で行くのですが、インターチェンジなどの交通アクセスも良くて駐車場も完備、そのまま翌日も駐車料金を払えばチェックアウト後も停めることができるみたいです。朝食はバイキングですが品数も多くて、美味しいです。今後もこのホテルをずっと利用すると思うくらい、ニーズに合ったホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月18日 19:03:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿よりお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

わたくしどもではホテル敷地内に立体駐車場を完備しており、昼12時から翌日の昼12時まで1500円でご利用いただけます。ホテル敷地内の駐車場はご予約が出来ませんので万が一、満車の場合は提携の駐車場をご案内しております。時間外駐車も承っておりますので詳しくはフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

ご朝食はホテル1階のレストランにてバイキングスタイルでご用意しております。新鮮な野菜や温かい汁物など、豊富な種類をお召し上がりいただけます。お気に召していただき、嬉しく思います。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
レストラン・ホテルともに現状に満足することなく、日々精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月17日 19:36:57

親切で対応もとても良かったです。また、泊まりたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:56:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。お部屋には低反発枕と半羽半パイマー枕の2種類をご用意しております。お客様のご都合に合わせてお休みいただければと思います。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

また次回お越しの際もスタッフ一同、笑顔でお出迎えからお見送りまでさせていただきます。
福岡の天神へお越しの際は是非わたくしどもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月17日 19:35:46

とても親切に対応していただきました。地下街と街の中心部にあるのでとても、便利がよかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:50:50

わたくしどもホテルは天神地下街の端に位置しており、地下街の出口からは徒歩約3分程でございます。
雨の日もあまり濡れる事なくお越しいただける事かと思います。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。

これからもご宿泊された皆様の思い出に残るホテルとして、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月17日 17:45:46

初めて利用しました。チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントに行くと快く対応してくれました。
一階のトイレの芳香も良く気持ち良く利用できました。
朝食も種類が多く味も良く、フロントの含めてスタッフの対応も良かったです。
中でも、もつ煮や胡麻サバも新鮮でおいしく頂きました。(もつ煮はおかわりして頂きました)
最上階の角部屋にして頂き、景色も良く思い出深い旅になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:45:12

並びに福岡市内の数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルではチェックインを14時から受け付けております。14時前にご到着されたお客様はお荷物のお預りを行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。もつ煮をお気に召していただき、大変嬉しく思います。もつ鍋は大変人気でございまして、鍋に入れた直後のキャベツも触感が良く美味しいのですが、味が染みわたったキャベツも大変美味しく頂けますので是非、次回もご賞味いただければ幸いでございます。

朝番と寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪