ブリーズベイリゾート塩尻かたおか クチコミ・感想・情報

ブリーズベイリゾート塩尻かたおかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 16:31:48

急遽日程を変えましたらキャンセルせずに日にち変更をしていただきありがたかったです。しかもツインが空いてなかったので和洋室をご用意いただき母とゆっくり過ごせました。
夕食のデザートのケーキがとても美味しかったです。
食堂のスタッフは外国の方でしたが笑顔の対応で気持ちよかったです。
朝食の品数の少なさにガッカリでした。
ホテルから山々の眺めが見れますが立地が周りに何もない高台なのでナビが使えずホテルの方に迎えに来てもらいましたがホテルに行くまでに疲れました。早い時間に到着をオススメします。

ブリーズベイリゾート塩尻かたおか 2019年11月14日 13:03:25

御夕食は、信州プレミアム和牛を用いた懐石料理と地産地消のハーフバイキングをご用意し、春夏秋冬信州長野の味をご賞味頂けます。地元の新鮮お野菜のサラダ、野沢菜、信州味噌をつけて味わう「こねつけ」、ニラせんべい、りんごを含め新鮮な果物各種、すべて地元産を使用しております。
朝食の品目が少なく満足できなかったとの事で、残念に思います。ご意見はありがたく頂戴し、今後の改善点につなげて参ります。
ロビーには3種類の快眠枕をはじめ、ご滞在に便利な貸出品を無料でお貸出ししています。ロビーに無いものでもスタッフにお声がけ頂ければ、可能な限りご対応させて頂きます。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 霜鳥
◇◆ 松本平を望む眺望自慢の温泉宿 ◆◇ 90分飲み放題と地元の新鮮食材をご堪能ください♪ ◆◇

投稿者さん 2019年09月22日 23:20:07

こんな山奥に宿があるの!?と心配になりましたが、標高が高いだけあり部屋からの見晴らしは最高!
食事、お風呂は至って普通。
部屋のユニットバスは狭くて…トイレに入ると壁がすぐ目の前で窮屈感を感じました。
もう少し広いといいなぁ~。

ロビーには、自由に飲めるコーヒーや紅茶などがあり有り難かったです。

ブリーズベイリゾート塩尻かたおか 2019年09月23日 16:21:17

当館は雄大な北アルプスを望む標高1,000メートル以上の高地に位置します。高地に佇むリゾートホテルならではの絶景と夜景の美しさは筆舌に尽くしがたく、特に冬は澄明な朝焼けの中に佇む北アルプスの雄大な山並みがとてもよく見えます。

御夕食は、信州プレミアム和牛を用いた懐石料理と地産地消のハーフバイキングをご用意し、春夏秋冬信州長野の味をご賞味頂けます。全ての夕食プランに90分飲み放題が付いて参りますので、美味しいお酒に舌鼓を打ちながら、松本平を眼下に見下ろす美しい夜景をご堪能ください。

ロビーには、無料のコーヒーサービスや緑茶、紅茶の他、3種類の快眠マクラ、加湿器、ヘアアイロン、オセロや将棋など各種ゲームの類を取り揃えております。洗濯用ランドリー、カラオケ50分、卓球も全て「無料」でご提供しております。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。奈良井宿は塩尻市が誇る観光名所でございます。歴史を感じる街並みをご堪能の後、ぜひまた当館にご来館頂き、天空温泉で旅の疲れを癒やして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

♪ふうちゃさんの ブリーズベイリゾート塩尻かたおか のクチコミ

♪ふうちゃさん [40代/女性] 2019年09月19日 17:44:23

高齢の母と家族三人で1泊利用致しました。

車椅子の貸出しに快く用意頂き、速やかなチェックインでした。
建物、お部屋は少し古さを感じられますが綺麗に清掃が行き届いていたと思います。
ロビーのコーヒー・紅茶のドリンクサービスは美味しい一杯でした。
注いでいると、『充分に珈琲ありましたでしょうか?』と声掛けも頂きました。
大浴場はシャンプーやボディソープが選べたり、無料マッサージチェアはとてもありがたかったです。
食事は、これだけ用意頂ければ値段の割りにとてもお得ですね。
眺望が素晴らしく、喧騒が皆無。夕日がとても綺麗でした。

※これより注意喚起です※
○トイレ・・・浴槽一体のユニットバスでした。
       『トイレ付き』ではどの様な形状か分かりません。
○鉱泉・・・・『温泉成分分析・適応症表示』施設内の何処にも見当たりませんでした。
       通常はフロントと男女各脱衣所なのに掲載されています。
       温泉法には掲示義務があります。

禁忌症での利用者が居たらどうなるのでしょうか。
フロントの女性に尋ねましたら、書類を事務室からお持ち頂き、目の前で拝見させて頂きました。
掲載義務については『私は知りません』の返答。

昔は企業の保養施設だったのでしょう、
建物は迎え入れられる雰囲気というよりも、ビジネス研修に来た感じは否めません。
しかし、スタッフの対応はとても良かったと思います。
特に、食堂の外国人スタッフの接客は笑顔でとても良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

ブリーズベイリゾート塩尻かたおか 2019年09月21日 15:13:30

ふうちゃ様

当館ブリーズベイリゾート塩尻かたおかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。静かな環境でゆったりお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか?

施設は若干の経年劣化がありますが、ホテルを愛するスタッフが毎日心を込めて、館内と客室を磨き上げています。
ロビーには無料コーヒーや紅茶の他、三種類の快眠マクラ、くるくるドライヤー、コテ、アイロン、加湿器、お子様向けのおもちゃ等、多数の貸出品を揃えております。全て無料ですので、ご自由にお使いください♪

温泉の「成分分析表・適応症」標示は、男女とも脱衣所の中に貼り付けておりますが、目に留まりにくかったのかも知れませんね。ご意見を参考に貼り出す場所の再検討を行って参ります。

また、フロントの女性スタッフの対応には不快な気持ちになられた事と思います。今後はこういった事が無いよう、スタッフの指導を徹底して参ります。

この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見として改善点は前向きに検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 霜鳥

投稿者さん 2019年09月09日 15:39:11

静かな環境でゆっくり過ごすことができました。

ブリーズベイリゾート塩尻かたおか 2019年09月13日 16:44:32

静かな環境でゆっくり過ごすことが出来たとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は雄大な北アルプスを望む標高1,000メートル以上の高地に位置し、高地に佇むリゾートホテルならではの絶景と夜景の美しさは筆舌に尽くしがたく、特に冬は澄明な朝焼けの中に佇む北アルプスの雄大な山並みがとてもよく見えます。秋の紅葉のシーズンには紅と緑の美しいコントラストと地元産の旬の食材がお楽しみ頂けます♪
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年06月05日 07:31:17

ゴールデンウィークだったので仕方ないと思いますが、もう少し安くても良いかな、と思いました。平日の価格はかなり魅了的です。
フロントの方の対応が親切丁寧でした。
朝ご飯も美味しかったです。
立地は見晴らしが良く気持ち良かったです。

ブリーズベイリゾート塩尻かたおか 2019年06月08日 11:36:36

フロント対応、朝食、北アルプスの眺望など、お褒め頂き恐縮でございます。

当館は標高1,010mに位置する天空宿で、広大な塩尻市・松本市の街並みと北アルプスの雄大な山並みが一望できます。美しい夜景と星空を眺められる露天風呂は特におススメでございます。
客室には全室、無料Wi-Fiと洗浄機付きトイレ、ユニットバス完備です。

また無料アメニティや充実した貸出品をロビーに取り揃え、全て無料でお貸出ししております。
信州の季節の彩を当館にてお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 霜鳥
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~