下風呂温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

下風呂温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

popyaneさんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

popyaneさん [50代/男性] 2018年10月06日 22:05:07

下北半島ツーリングで利用させていただきました。バイクで伺う旨連絡したところ、屋根付きのガレージに駐車させてもらえました。温泉も食事もとてもよかったです。

マカ帝王さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年09月02日 05:59:15

久しぶりの訪問でしたが、相変わらずの温泉の素晴らしさに感激です。
料理も変わらずおいしく、夕飯、朝ごはんとも、楽しませていただきました。
そして何より、親切な女将さんとの再会がうれしかったです。
我が家からは遠いので、頻繁には伺えませんが、また青森旅行の際には是非利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2018年08月20日 12:03:08

青森駅でからレンタカーで遠路はるばる行ってきました。3時間近くかかりましたが行った甲斐がありました。部屋も食事も、そして温泉もとても良かったです。特にお風呂はとても良く、何度も入りました。地下に降りて行く感じですが、清潔感があります。
静かで小さな温泉街にあって、とてものんびりした気持ちになりますね。海側の部屋からは津軽海峡の向こうに北海道がくっきりと見えました。
宿に着く前に大間まで行きましたがちょっと込んでいてマグロは食べられず。でも夕食に大間のマグロが出て、それもまたおいしく満足です。宿の人たちも気さくで丁寧で落ち着いた気分になれました。また是非行きたいです。

アキバ系ゴロさんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年07月23日 02:15:17

最果て感漂う鄙びた町が旅情をそそる。遠くへ来た感が最高に良い。
温泉がまた抜群に良い。こちらのお宿は大湯源泉を引いているが、これが主要泉質全部入りみたいな濃厚温泉。他には中々無いので、この温泉目当てだけでも遥々来る甲斐がある。
食事も期待以上。下北の海鮮がたっぷり。米も旨くて最高。これだけの海の幸と上記のような上質温泉の組合せと言うのも中々無い。
是非再訪したいレベルの温泉宿だったが、下北は余りに遠い。それだけがネック。

2018年07月

t.kabさんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

t.kabさん [50代/男性] 2018年05月12日 17:07:42

海の見える部屋に案内され、建物も風情があり、温泉は硫黄白濁で何度も入ってしまったほど良かった。食事は地物・季節ものありで他の書き込者の通り大変美味しく頂きました、朝食にはイカ刺身がついておりとてもおいしく完食してしまいました。残念ですが浴室の設備は若者(甥っ子)には受けなかったようでした。

投稿者さん 2017年11月20日 11:17:26

お湯よし食よし人柄よしの素晴らしいお宿でした。初めての下風呂温泉とても気に入りました。自宅から車で10時間以上かかるのでおいそれとはいきませんが、近いうちに必ず再訪したいです。

投稿者さん 2017年11月09日 22:03:03

下風呂温泉のお湯は最高です。何度も入りました。近くには公衆浴場もあるのでそちらにも立ち寄りました。
宿のお風呂は狭いですがゆっくりは入れます。

建物や部屋は古いですが、不快な感じはありません。清潔な感じです。料理もしゃれた感じではありませんが地の物を丁寧に料理してくださっているように感じました。とても美味しかったです。

【8畳】

みみ19741211さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:34:44

鄙びた、という言葉が合う感じ。

【6畳の和室】

驚きの白さの白様さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

驚きの白さの白様さん [40代/女性] 2017年10月03日 17:50:15

北海道ツーリングに行く途中、東京から自走してきて翌日のフェリーまで泊まるために利用しました。前から気に入っていた、未成線の鉄道駅のあるところで、今回一人でも予約が取れたので宿泊しました。
大型バイクでも問題なく通れる道で、オートバイはシャッター付ガレージにとめさせて貰えたので、近くを歩く人や子供が遊んでいても気にならず安心できました。
温泉は真っ白の硫黄泉で、本格的な「昔ながらの旅館」です。地面に埋まったような浴槽は、決して広くありませんが、清潔で、それでいて硫黄の香りたっぷりの真っ白なお湯。底には湯の花が沢山溜まっていました。とても濃厚です。ただし、体を洗ったりするスペースはあまりないため、昨今の広い温泉旅館の大浴場とは違った良さです。しずかにゆっくり、落ち着いた雰囲気のお湯です。
お部屋は一人で泊まれる小さめの和室で、エアコンなどはありませんが窓を開けて涼が取れました。お食事は一人でも部屋食だったので、周囲の目を気にすることなく安心してゆっくり食べられました。割とおいしくておなかいっぱいで、満足です。
翌朝、朝食を頂いてからフェリーの時間にあわせてのんびり出発。初日から快適な旅館に泊まれて、良かったです。また大間からのフェリーで渡道する時には利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月05日 17:23:40

昔ながらの旅館です。今なら民宿でしょうが、それ以上の期待はしていません。
風呂は異常に熱いですが、好きな人には良いでしょうね。私には熱過ぎでした。
食事は、値段に見合っていますが、部屋食なので落ち着いて頂けました。
スタッフは、過剰ではなく普通に親切です。
アメニティもひと通り揃っています。
総じて、可も不可もなし、昔からの温泉地に昔風の旅館(民宿)に泊まったという感じでした。

投稿者さん 2017年08月06日 14:15:06

地の魚を使った料理、白濁の温泉、暖かいもてなし、津軽海峡を一望できる眺望、すべてにわたり素晴らしい体験でした。
必ずもう一度来たいと思いました。

投稿者さん 2017年08月02日 16:16:05

恐山の夏の大祭に合わせて母と姉と共に一泊しました。食事は特に夕食が旬の海の幸が豊富に盛り込まれていて質も量も言うことなしでした。
また風呂ですが、男湯の方はいつ行っても良い湯加減でしたが、姉によると初日は熱すぎて水で埋めても入れなかったそうです。
但し翌朝は良い湯加減だったとの事で源泉掛け流しならではの体験をしたようです。
またテレビは函館と青森のテレビがどちらも視聴でき、こちらも珍しい体験ができました。

下風呂温泉 まるほん旅館 2017年08月04日 16:43:31

投稿有難うございます。源泉かけ流しは湯量が不安定な為、熱すぎたり温すぎたりしてその管理は本当に難しいのが現状です。そこを楽しんでいただいたようで、安心いたしました。又ご家族で温泉を楽しみにいらして下さいね。

【8畳】

kanchika0810さんの 下風呂温泉 まるほん旅館 のクチコミ

kanchika0810さん [40代/男性] 2017年07月30日 16:39:01

どこか懐かしさを感じる日本旅館です。イカのきも焼き、アワビの酒蒸しをはじめ、夕食は海の幸がほどよい量で品数も多かったです。朝はイカさしが絶品。温泉は酸性の少し白濁したやや熱めの湯。じっと入っていると馴染んできて肌がスベスベになります。施設は古いですが、掃除が行き届いている感じが伝わってきました。お風呂場にはいると、ひばのいい香りがします。海岸線近くで海が見え、ほんとに静かな集落にある落ち着ける宿です。忙しい朝だったと思うのですが、笑顔で見送ってくれたおかみさんの笑顔が素敵で印象的でした。下北にいることを実感させてくれる宿です。

下風呂温泉 まるほん旅館 2017年08月04日 16:47:01

投稿有難うございました。本当は殻ウニを味わっていただきたかったのですが、当日の漁が無かったため、アワビに代えさせていただきました。まるほん旅館は古い施設でお客様にご迷惑をおかけする事もございますが、できる限りのおもてなしでくつろいでいただこうと思っております。又お越しくださいね。

投稿者さん 2009年03月29日 22:48:46

3月28日(土)に宿泊しました。
下風呂の鉄道アーチ橋を見るのが主目的でしたが想定以上の宿で満足でした。
特に温泉と食事が良かったです。
お風呂は白濁のお湯でいかにも薬効がありそう。硫黄のにおいも程よい程度でした。
食事は地元の海の幸が中心で特に夕食が良かったです。
設備は古いですが上記により星5つとさせていただきます。
暖かい季節にまたお伺いしたいお宿です。

ビジネス旅館等探検隊

6畳の和室、運が良ければ海側も・・。

下風呂温泉 まるほん旅館 2009年04月07日 13:06:41

投稿ありがとうございました。
星も5ついただきまして、感謝しております。
鉄道アーチは、戦前からの遺物が整備され足湯として蘇ってからもう3年が経ちました。
いらっしゃった頃はまだ閉鎖している時期でしたが、4月の半ばからは又始まりますので今度おいで下さる時にはぜひ体験なさって下さいませ。
お料理も季節によって別な物をご用意させていただいておりますので、楽しんでいただける事と思います。

投稿者さん 2009年02月05日 20:52:12

一人旅でしかも貸切でした。湯めぐりもして最後に温泉をいただきましたが、硫黄の香りと湯の花がよかったです。海側の部屋でしたので朝の海は北国らしくてよかったです。布団の適度な重みが寝やすかったし、静かでぐっすりでした。食事も適量でした。かす汁と柿のブランデー漬けは美味しかったですね。部屋もよく掃除してあり気持ちよく使えました。時計がおいてないのは宿の気持ちでしょうか。遠いけれどまた行きたい温泉地です。

6畳の和室、運が良ければ海側も・・。

下風呂温泉 まるほん旅館 2009年02月05日 22:58:59

クチコミ投稿有難うございました。今の季節はお客様も少ないので、海側のお部屋も比較的空いている事が多くなります。お客様は本当に運が良かったようですね。又、その他の事でも、気に入っていただけたようで安心致しました。本当に遠くから来ていただいて、感謝致しておりますが、ぜひ又機会がありましたら、別の季節の下風呂温泉も味わっていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月04日 16:24:38

一人旅で訪れました。あいにく気温も低く霧が深くて海がほとんど見えない様な天候でしたが、目的の温泉は下風呂温泉特有の湯の花たっぷりの硫黄の香りがする大変満足できるものでした。また部屋で頂戴した食事も、季節の旬のものがたっぷりと使われており、これも大変満足できるものでした。まるほん旅館のHP(なかなか充実していますよ)があり、宿泊者の了解を得て写真も掲載するとのことで、私も掲載して頂きました。お客様を大事にする心配りが行き届いた女将さんと若女将。身体だけでなく気持ちも暖かくなって帰ることができました。是非また必ず訪れたい温泉宿です。

朝食、夕食付き、お仕事でお泊りの方向きプラン

下風呂温泉 まるほん旅館 2008年06月06日 00:04:25

投稿有り難うございました。
我が家の温泉は源泉からそのまま引いておりますので、湯花がほとんど無くて、透明な場合もございます。丁度、良い塩梅に湯花のある温泉に入っていただけましたようで、安心いたしました。田舎の古い旅館ですので、せめてお客様にはゆっくりと過ごして頂ける事が目標です。これから、下風呂温泉は夏のお楽しみが目白押しです。お時間ができましたらぜひ又お出で下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。そして、HPにも再びよろしく御願い致します。

投稿者さん 2008年04月25日 21:20:44

むつ市街から車で30分の距離にある下風呂温泉まで足を伸ばして今回お世話になりました。建物は、「鄙の宿」の雰囲気で歴史を感じますが、客室・洗面所・お手洗いはリフォームされていました。また、清掃も行き届いており寝具も清潔で快適に過ごせました。脱衣所から階段で下がった所にあるお風呂は、眺望こそ望めませんが、その泉質が補って余りある程満足出来るものでした。そして特筆すべきは料理です。朝夕共部屋出しの料理は、ビジネス・プランの料金設定にもかかわらず、質・品数とも大変満足しました。お魚好きには本当にお勧めです。最後に、湯飲み茶碗・急須・食器・コップに至るまで、大変綺麗に洗ってあり清潔でした。またお世話になります。

朝食、夕食付き、お仕事でお泊りの方向きプラン

下風呂温泉 まるほん旅館 2008年04月26日 15:54:59

この度は、投稿有難うございました。
我が家は設備が古いので、お客様にはその他の点でなるべく快適に過ごしていただけますように、日々注意を怠らないようにしております。
お料理もご満足していただけましたようで、安心しております。
お仕事でのお泊りの様ですが、機会がありましたらプライベートのご宿泊にもぜひご利用くださいませ。
今回は本当に有難うございました。