温泉民宿 山仙 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 山仙

温泉民宿 山仙のクチコミ・お客さまの声

西東京Oさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:48:56

ダイビングの前泊に素泊まり利用。昔ながらの民宿宿で温泉風呂の間取りがユニーク。何故か苺ヨーグルトのサービスがあった。今回は素泊まりだけど、夕食付ならもっと満足度が高まったと思う。

narunaru45さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

narunaru45さん [50代/男性] 2021年04月02日 15:45:14

夫婦2人と犬1匹でお邪魔しました。
    ペット料金無しで宿泊させていただけることと、
    高評価のクチコミが多かったことで選びました。

建物は古いです。
    しかし、きちんとお手入れはされているので不快に感じる事はありません。
    トイレもしっかりとウォシュレットで安心しました。
    洗面は廊下にありますが、お湯は出ませんので冬場はご注意を(笑)

海にも近く、とても静かなところでのんびり過ごすことができました。

宿から徒歩圏内にコンビニやドラッグストアがあるので
    ある程度の買い物には不便しません。

クチコミで低評価を付けている人もいますが、ここは民宿です。
    部屋に出入りする戸は「襖」で、施錠も十分ではありません。
    アメニティも充実はしていません。
    それらを重視される方はホテルや旅館に宿泊すべきでしょう。

ボリュームたっぷりの食事や温泉はとても良かったのですが、
    ここの一番の魅力は何と言っても女将さん方の人柄でしょう。
    コロナ禍での宿泊でしたので、接する時間はわずかでしたが、
    お客への優しさと気遣いを十二分に感じることができました。

恐らく、いつかまたお邪魔することになると思います。

モリ0127さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2021年01月12日 11:03:08

ペット同伴できる民宿はなかなかありあませんがペット料金も無料でとっても良かったです。
    食事も当年代には多すぎるくらいなボリュームで刺身や煮魚が美味しかったです。
    また利用したい宿のひとつです。

たつや42さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2020年03月22日 19:57:07

食事が美味しかったです。のんびりできました。ありがとうございました。
    wifiが機能してないですね。見てもらったほうが良いと思います。

投稿者さん 2020年02月24日 16:31:25

リピーターです、本当にゆったりまったり出来ますし、お風呂も料理も私たちにはちょうど良いと思っております。少々遠方ではありますが、また是非お邪魔したいと思っております、その節は宜しくお願いいたします。

知床しおさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

知床しおさん [40代/女性] 2020年02月03日 14:18:09

コスパがすごすぎます。2食と温泉だけで、じゅーうぶんこの値段を越えそうなのでその他(共同トイレや多少の古さなど)は気にしなければ良いと思います。
    民宿ですから。
    食事は食べきれないほどで、家庭の味です。最後のデザートまで頑張りましょう笑笑
    温泉は小さいながら貸しきりが出来るかけ流しの浴槽3つあり、好きなタイミングで空いている所に何回でも入ることが出来ます。
    スリッパをお借りしていましたが部屋と温泉が近いので靴下や、裸足で行けてしまいました。親戚のおうち感覚です。
    目当ての土肥桜も満開。またリピまたします♪

しんたか04さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

しんたか04さん [40代/女性] 2020年01月28日 22:18:02

連休2日前になって、急に出かけようと家族で決めました。犬も泊まれて食事付きで出来れば温泉で低予算とワガママな条件。ほぼ諦めていたら検索で出ました。クチコミを見ると、とてもいい感じ。それでも半信半疑で行きましたがクチコミ通りでした。女将さんの感じもとても良くて食事の内容も量も料金からは考えられないほと、よかったです。温泉も貸切で好きな時間に何度も入れました。お部屋のコタツもよかったです!

山桜和尚さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

山桜和尚さん [50代/男性] 2019年12月07日 15:30:43

12月6日に宿泊しました。ワンコを快く受け入れていただき感動しました。また、食事とサービスが格別で、コスパが相当高いです。機会がありましたら、また伺いたいです。

投稿者さん 2019年05月09日 19:49:03

今回素泊まりワン子OKの宿を探してこちらにたどり着きました。少し無理も言いごめんなさい。女将さんもおばあちゃんも心優しいく笑顔が素敵な方でとても気持ちよく2泊過ごせました。ありがとうございました。あったらいいな、お部屋冷蔵庫。素泊まりでしたので、飲み物を冷やして置く事が出来なくて残念でした。そんな不満を言いながらも、夏の予約をちゃっかりしちゃいました。
    私たち夫婦は月一回温泉に行くんですが、山仙さんの温泉は凄く良かったです。
    アメニティーは浴衣。歯ブラシ。タオルありました。
    また
    遊びに行きます。

投稿者さん 2019年03月18日 19:39:17

また、行きたいと思います。レジャーが付近に無いので、、、そこが難点です。

たら2000さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

たら2000さん [50代/男性] 2019年02月06日 21:32:14

2月4日から1泊しました。お客は私だけだったようでとても静かに過ごせました。
    土肥漁協のバス停からすぐです。看板が有り迷うことなく到着しました。
    部屋は民宿らしい昭和を感じさせる懐かしいお部屋です。
    夕食はお刺身、煮魚、その他たくさんで大変満足でした。朝食も品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    お風呂は露天風呂のほうを利用しました。とてもリラックスできました。
    共同トイレや共同の水場についてはお客が一人だけだったのか全然気になりません、温水便座も良かったです。
    また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2019年02月01日 04:36:56

女将さんがとても感じの良い方で、おばあちゃんも可愛らしい良いお宿でした。お風呂は一人しか浴槽に入れませんが湯温も湯もみすれば入れるレベルです。温まる良い温泉でした。夜中も入れるのは大変良いです。また食事も大変おいしいです。ただ、ご飯そのもの(お米)は今一つかなと言う感じです。冷蔵庫はなく無線LANも駄目でした。その他、下田方面から海を左に見て、海沿いの道から行けば漁協の先の路地を右折すれば駐車場は宿の手前20~30m位の右側で狭い道は短い移動ですが、街中の道からいくと入り口がわかりにくく、狭い路地を左に入り、次の交差点で宿を左に見て過ぎ20~30m先左側になります。(車幅1.8m位であれば問題ありませんが、2m近い車では大変だと思いました。従って海沿いの漁協側から向かうことをお勧めします。)あと、私は犬や猫は別に嫌いではないので特に何とも思いませんが、こちらのお宿はペット連れが泊まられるお宿のようですので、嫌いな方は注意された方が良いかと思います。ただ、犬や猫の毛が落ちていたり、匂いが気になるようなことはありませんでした。

投稿者さん 2018年12月30日 19:41:23

設備は昭和ですが、評判通り煮付けが非常に美味しかったです。普段 お米はたくさん食べないのですが、小櫃は空になっちゃいました。更にデザートまで出てきて驚きました。ワンコ料金もないし コ・ス・パ良しです。

投稿者さん 2016年09月27日 15:08:07

三連休の中日に温泉地でのおひとり様は、泊めて下さる宿がなくて苦労したのですが、こちらの宿があり本当に助かりました。素泊まりだったのですが、夜部屋に戻ったらケーキがありまして感激しました。
    お風呂も3つありますので、他の方と重なる事がありませんでした。
    また機会がありましたら、是非宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年08月17日 23:27:17

8/15から2泊でお邪魔しました。

今回は素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんが素泊まりなのに朝は子供達と大人にジュースやコーヒー、夜は手作りのケーキに麦茶を提供してくださいました。
    素泊まりで、こんなにもてなしてもらった事は今までないので感動しました。ショートケーキが特に絶品で忘れられない味になりました。

宿の方も、おばあちゃまと若女将さんとご主人共に笑顔があって気持ちが良い家族旅行となりました。

西伊豆は大好きなところですので、次回お邪魔する時はまた宜しくお願い致します。

urayama999さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

urayama999さん [40代/男性] 2015年09月17日 15:31:17

とても、よかったです。
    お手ごろなお値段で、十分満足しました。

2015年09月
    ◇山仙を満喫!こだわりの手作り料理をご堪能下さい♪ 【1泊2食付プラン】
    【和室7.5畳】

hase4878さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2015年03月30日 15:52:10

古くからの友人と4人で泊まりました。食事は海のものが美味しく、多すぎず、少なすぎずちょうど良い量でした。露天風呂で体を洗うと、流したシャワーの水などが湯船に入ってしまいそうなくらい狭いと感じました。温泉地で大浴場を楽しみにしてる方々にはお勧めできませんが、一人か二人で入るのならばそれほど不便を感じません。友人たちにも安く泊まれてよかったと好評でした。

2015年03月
    【和室14畳】

投稿者さん 2014年08月17日 22:11:38

山仙さんの一番のおすすめポイントは笑顔が素敵な若女将さんがいるとこでしょうか。
    またお風呂は露天風呂が素敵で、食事はお腹いっぱいになる量で、さらに産地ならではの物を提供してくれて価格以上の思い出が出来ました!
    実は今回初めて民宿に宿泊しましたが、思っていた以上に良いイメージを持てたのでまた利用したいと思います。
    若女将さん、ありがとうございました。
    P.S本人はすっかり忘れていたようですが彼の忘れ物が届きました。お手数おかけしました。また土肥に行く際にはよろしくお願いします!

2014年08月
    【和室7.5畳】