HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

woods621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

woods621さん [60代/男性] 2019年03月05日 17:42:34

綾部山梅林の鑑賞と併せて宿泊しました。
朝食は普通だが、夕食の牡蠣懐石は臭みもなく、メニューもバラエティーで大変美味しかった。
また牡蠣シーズンに伺いたいと思う内容でした。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:38:03

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン
【特別スィート 【ウッドデッキテラス付き】】

Hina8177さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hina8177さん [40代/女性] 2018年12月09日 18:02:25

小学生の娘と二人で一泊しました。お部屋お任せプランだったので少し不安でしたが、立地的に海が見えたので良かったです。反対側のお部屋ならさらにいい景色だったと思いますが…。料理はどれも上品な味付けで質量ともに満足しました。ただ、牡蠣と牛肉の小鍋は、卵をつけてすき焼き風に食べるのには少し味が薄かったかな。もう少しこってり味の方が良かったと思います。炊き込みご飯が食べきれなかったので申し出ると、快くおにぎりにしてくださいました。夜食に美味しくいただきました。お風呂は温泉ではなく普通のお風呂で、大人には少し物足りない気もしましたが、娘は家の何倍もの広さの浴槽に大喜びしていました。温泉じゃないからなのか、時間的な事かはわかりませんが、夜・翌朝ともに誰もいなかったので、のびのびと入れました。客室は入ったときに古いホテルの匂いがしたのと、じゅうたんの部屋の真ん中部分に大きなシミがあったのが残念な感じでした。が、綺麗に清掃していただいていたので、気持ちよく使えました。今回、小学生の娘と利用との事で、事前予約でご存じだと思うのですが、部屋に用意されていた浴衣のサイズが大人二人分だったのが、少しがっかりでした。些細なことですが、子供用の用意があれば良かったと思います。Wi-Fiのルーターをお借りしましたが、設定などの説明は一切なく、ただ箱ごと渡されたのにはビックリ。結局、線をつなぐだけだったのですが、色々試してうまく繋がらず苦労しました。ともあれ、全体的な満足度は高かったので、次は家族で利用したいと思います。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 11:27:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 21:29:49

盆休みの帰省の際に立ち寄り宿泊しました。盆明けの週末ということで温泉宿はどこも高いのでこちらの宿の安さに惹かれて予約しました。宿まで山道を登るのですが慣れた業者さん?が猛スピードで車で下ってきたので怖い思いをしました。料理やお部屋は満足でしたが、お風呂が洗い場の蛇口が少なく夕方の入浴は混雑しており子連れには不便でした エアコンの音がうるさいと思っていたら実は換気扇の音が凄まじく気付いて消すまで寝つけませんでした 全体的にお得で快適なお宿でした

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:12:59

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
お客様に快適にお過ごしていただけますよう
努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

マークン9158さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

マークン9158さん [50代/男性] 2017年05月11日 08:13:08

食事と景色が最高でした。お風呂が、温泉でなかったのが 残念です。

HOTEL万葉岬 2017年05月12日 07:53:11

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
万葉ホテルでは、四季折々の御料理を御用意しておりますので、是非とも、またのお立ち寄りを心からお待ちしております。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2017年03月02日 07:53:08

部屋のトイレは古すぎて使いずらかった。
(操作に準備中のボタンがあるのは、初体験でした)
泊まった部屋のオートロックは大変苦労しました。
(年に4から5回旅行しますが、初めてでした)

一昨年宿泊した部屋はこの問題はありませんでした。

2017年02月
HOTEL万葉岬 2017年03月12日 17:13:09

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
オートロックの件ですが、当ホテルはカードキーにて鍵をかけていただくようになってございます。
こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう配慮していきたいと思います。

【さき楽60】 【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン
【和洋室 スイート [テラス付き]】

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:59:59

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年11月20日 19:42:43

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★
【洋室 ツインベットルーム】

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん [60代/男性] 2014年10月10日 17:29:09

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月13日 10:00:32

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

rusi96さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2014年10月07日 15:21:17

お料理は夜も朝もすごく良かったです。レストランの従業員の方も親切で丁寧な接客でした。夕食は品数も多く、料理が出てくるタイミングも良かったです。お風呂は狭いので数名とかち合うといやですね。夜は一人だったのでゆっくり入れました。朝食時のおひつのご飯が2回空になっていました。各テーブルに置くと余ったりするので今の方法が無駄なく良いと思いますがこまめにご飯をチェックしてほしいと思います。けど全体的には大満足のお宿でした。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月09日 08:13:33

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご飯につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。再度、指導を徹底いたしますので、是に懲りませず、又の来館をお待ち申し上げます。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

投稿者さん 2014年07月22日 08:04:56

相生と云うマイナーな場所にあり中々頑張っている事は評価します。ただ、お風呂の露天は改良の余地ありですね。余地が狭いので身体の不自由な者にはいささか辛かったです。
お料理も十分楽しめましたが、ハモの骨を焼いて出汁を取ったのでしょうが、鍋の野菜の上に乗せてあり店内の照明がほの暗く一緒に食べてしまい、逆に生臭みが広がり折角の鍋が台無しでした。それから、水物も隣の喫茶店で同じ傾向のゼリーがありました。これも多少興ざめでした。アメニティでタオルは良質のタオルでしたね。入浴用はもっと安いもので十分でしょう。生地が厚すぎで使いにくかったですね。部屋にタオルの掛けるものがなく不便でした。これからも訪れたいホテルです。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月22日 20:41:03

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の改装は、検討してはいるものの、大きな工事になりますのでまだ正直予定がございません。
ご了承ご理解下さいますようお願い申し上げます。御料理につきましては、再度細部まで見直し、取り組んで参ります。ご指摘賜り誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【早割り30】夏のプランはじめました★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳コース★6/16から
【洋室 ツインベットルーム】

フサ2859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

フサ2859さん [50代/女性] 2014年01月15日 18:12:19

ロケーションがよくのんびりできました。ホテルの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。ただお風呂がとても小さくビックリしました。ただ、3回入りましたが、運よく?誰もいなかったので、結果としては、不満はなかったです。満室でしたが、不思議でした。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年01月17日 09:19:48

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ロケーション、食事、接客対応のお褒めのお言葉を頂戴し幸いでございます。
浴場に関しましては、混雑時には大変申し訳ございませんが御迷惑をおかけ致します。
またのご来館お待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★
【洋室 デラックスツインルーム】

COMDEALさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

COMDEALさん [40代/男性] 2013年04月09日 15:53:48

桜が満開でよかったです。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:09:57

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた桜は、地元の桜の名所の一つであり
時期には、青い海を背景に桜が鮮やかに咲き誇る様は
大変素晴らしいものでございます。

桜の時期以外も、四季折々に楽しめる景色がございますので、
また、違う季節にも
お越しになられるの是非お待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン
【和洋室 ホテルスイート】

しらたにひろしさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

しらたにひろしさん [60代/男性] 2019年05月02日 16:32:07

食事は見た目も味も素晴らしかったです。しかし
18:30チェックインの場合食事の最終スタートが19:00では食事前風呂に入れない事の説明が予約時点で分からないのは不親切ではないでしょうか?
また子供の食事がお子様メニューになっていたのが残念です

HOTEL万葉岬 2019年05月12日 14:12:20

この度はホテル万葉岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に不愉快な思いをさせ、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
改善に向けスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ちしております。

3月~・春の彩りを添えて 春プラン「穴子膳プラン」
【和洋室 スイートルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 09:42:11

従業員の方々の笑顔と心配りに故郷に帰ったような安らぎを覚えました。
料理は、安い宿泊料金にも関わらず凝った内容で、残った炊き込みご飯をお握りにしてくださり嬉しかったです。
ただ・・お風呂は狭く、シャワーが少ないので取り合い状態。着替え場所も狭く窮屈だったのが残念です。

HOTEL万葉岬 2018年11月17日 16:05:22

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や、御料理内容に満足頂けたようで嬉しい限りです。

お風呂はお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。
季節によって御料理内容も変わってまいりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
まとぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【絶景ルーム モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

投稿者さん 2013年04月17日 20:34:52

お部屋には海が眺められるバルコニーがあり、最高の景色でした。スタッフの方もとても温かい感じの方が多く、快適でした。
少し残念だったのが食事です。2人分が1つのお盆(台?)に盛られてくるのですが、それが大きすぎて、スタッフの方も非常に置きづらそうでした。無理にテーブルに置こうとして、すでに置かれているお茶をこぼしたりというハプニングも。食べるときにも、自分のほうに引き寄せて食べられず、食べにくかったです。できれば、1人分を1つのお盆においたほうが良いかと思いました。食事の味は、平均といったところです。量は、女性にはちょうどよかったですが、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:22:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お食事の際に、スタッフの不手際がありました事
誠に申し訳ございませんでした。
料理長と共にお客様にお喜びいただける様、
皿鉢風料理でお出しする様、ととのえておりましたが
拙いサービスを含め、このような事がおこらないよう、
ご提供方法の検討させていただき、
よりご満足頂けるお食事をご準備さていただきます。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館際には、ご満足頂ける御料理をご用意させていただきますので、
またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン