HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:56:21

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:38:19

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:26

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:16:54

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

kazu4694さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazu4694さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:03:23

客室やお風呂だけでなく、あらゆる所から海が見えて、ロケーションは最高でした。食事もすごく美味しかったです。食べきれなかった鯛めしを御握りにしてくださる等、行き届いた心配りもうれしかったです。
他の方も書いておられますが、ゆったりとした時間を過ごせる大人の宿だと感じました。
これからも利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:15:13

冬には瀬戸内海に沈む最高の景色がご覧いただけますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月18日 14:19:15

今回は、モニタープランでお安く宿泊出来るので、期待していなかったのですが、料理もお部屋も大満足でした。
スタッフさんのサービスも凄く良かったと思います
ただただ残念なのは大浴場のシャワーの水圧、温度が少し気になりました
それ以外は、何も問題なく大変満足でまたお世話になりたいです

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:06

シャワーの水圧に関しましては、その時々で水圧が弱くなることがあるようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にご満足いただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 11:36:13

お盆でしたが、平日モニタープランで、超格安で宿泊させて頂き、それほど期待していませんでしたが、部屋・食事・対応、全て大満足でした。近くの観光があまりありませんが、ホテルから海へ行ける歩道があり、自然を感じる素敵な所でした。天気がほぼ曇りで残念でしたが、ロビーや部屋からの景色も良く、癒されました。色々とご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応頂き、有難うございました。こんなお得なプランがあれば、是非、秋にまた訪れたいと思いました。天気が良い事を願って。

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:28:27

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 09:41:48

GWでしたが九州自動車道から山陽自動車道を経てホテルへ。
渋滞に巻き込まれるだろうと予想していましたが予定より早くチェックインができました。
万葉岬にホテル1軒だけで部屋からの景色も最高に良かったです。
食事も鯛づくしで大満足でした。
夫婦で宿泊しましたが、女性用のアメニティ(化粧水・乳液等)取り揃えて頂ければありがたいと思います。
ぜひ、次回も宿泊を計画させていただきたいと思います。
思い出に残る宿泊先で、ホテルのスタッフ様ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年05月08日 09:57:54

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにて、ご満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、貴重なご意見を有難うございます。
これからの参考にさせて頂き、より一層、お客様に満足してもらえるホテルにしていきたいと思います。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ちびみーまなさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年06月17日 05:45:22

駅から離れていますが、送迎があり景色を見ながら行きました。
お部屋からの眺めは最高です。食事も美味しかったです。お風呂がちょっと小さいかなと思いました。
でも連休中の宿泊にしてはお手ごろで、お天気に恵まれすばらしいロケーションを満喫させていただきました・・ヒャッホー。

2016年04月
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★

投稿者さん 2014年09月30日 01:00:24

とてもお得にスイートルームにて宿泊できました。食事はとても新鮮で見映えも美味しく、量も多くてもて余したくらいです。最近には珍しく、きちんとしたホテルスタッフとしての客への配慮や丁寧な対応にも驚きました。
部屋は景観をキレイに見せるため、網戸がないのですが、夜に窓を開けていると、カメムシが入ってきました。この時期は多いみたいでした。お風呂は男湯の方が眺めが良さそうです。女湯は木が生い茂って海がほとんど見えません。朝食は和朝食で美味しかったですが、喫茶で珈琲が美味しかったので、パンと美味しいコーヒーなど、洋食の設定が選べると良かったです。又、茶碗蒸しは、具が多すぎるので、普通のシンプルなのが本当は良いなぁと思います。帰る前にもコーヒーを飲みました。

2014年09月
【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

wmasa951さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

wmasa951さん [50代/男性] 2014年04月18日 19:38:00

瀬戸内海を一望できる絶景と、地元の食材を活かしたおいしい食事を楽しみました。
特に、夕食は下ごしらえがしっかりされた手間をかけた本格的な料理で、大変満足しました。
部屋も、一番よい部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐことができました。

2014年04月
HOTEL万葉岬 2014年04月19日 15:24:59

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いただき、私共も幸いでございます。
又のご来館時もご満足して頂けるよう、精進に努めたいと思います。
是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【最大50%OFF】 ★瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

bigfanさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

bigfanさん [40代/女性] 2014年04月01日 22:06:55

椿の美しい時期に、素晴らしい眺望のお宿に泊まれて幸せでした。お部屋に入り、障子を開けた際に広がる美しい瀬戸内の輝く海。昔の人々も感動した風景に想いを馳せました。
夕焼けも星空も素晴らしく、心が洗われるようでした。
楽しみにしていた牡蠣料理もどのお料理も工夫がされていて、とても美味しくいただきました。
今は桜が満開でしょうか。どの季節に伺っても、楽しめそうなお宿でした。

HOTEL万葉岬 2014年04月02日 08:04:01

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、当ホテルからの景色のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
桜でございますが、もうすぐ満開になります。
春の日差しに桜が光りとても明るく綺麗です。
四季折々の景色を楽しんで頂けるホテルでございますので是非又のご来館お待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

北のモモンガさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2013年12月15日 13:30:13

11日(水)に宿泊致しました。
牡蠣料理堪能しました。でも牡蠣フライは揚げたてが食べたかったです。
それともう少し食べたかった。(6個位)
1月、2月になれば牡蠣はもっと大きくプックリとしてくるのかな?
年が明けてもっと寒くなってから、又お世話になりたいと計画中です。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月15日 18:29:57

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございました。
牡蠣フライが揚げ立てでない状態で提供しましたこと、大変失礼致しました。
今後は、出来立ての料理を即座にご提供できるよう、基本を見直し徹底して参ります。
牡蠣フライの量を増やすことも検討させて頂きますが、料理全体のバランスを考えた量になっておりますので、ご希望があれば、単品の追加料理としてご用意させて頂いております。
お客様のおっしゃられるように、1月2月とさらに気温が下がってきますと、より実がふっくらとした牡蠣が育ちます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★
【洋室 デラックスツインルーム】

きぃちゃん725さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

きぃちゃん725さん [30代/女性] 2013年11月23日 18:54:54

両親と共に宿泊しました。
足が悪くベッドでないと寝起きできないため和洋室を選択しましたが、お部屋からの景色もよく、両親も大変満足していました。
食事も、このプランは量的にもちょうどよく、特に鯛の舟盛り、あら炊き(追加料金)は両親も喜んでおりました。
館内、お部屋ともにとても清潔にされており、快適でした。
また違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年11月
HOTEL万葉岬 2013年11月24日 22:47:52

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂いたお部屋は、当ホテルのスイートルームでございます。
一番の景色を望めるお部屋でございます。
冬季の時期には、景色もより一層透き通った空気により、鮮明に見える日もございます。
大変素晴らしいものがあります。

四季折々に楽しめる御料理もご用意させて頂いておりますので、
また、違う季節にも
お越しになられるのを是非お待ち致しております。

【秋色に和む】瀬戸内海鮮と秋味プラン☆

投稿者さん 2013年05月11日 18:51:35

GW前半に宿泊させていただきました。
それほど混雑していなかったからでしょうか
スタンダードのお部屋をデラックスツインにグレードアップして戴けました。
夕食&朝食も窓際の眺めがとても良いお席を用意してくださって
スタッフの方々のサービスも心地よく感じられました。
ロビー横の海を臨む喫茶でのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
お風呂の広さやお掃除など残念なところはありましたけれど…
全般的に満足出来る居心地の良いリゾートホテルさんで
機会がありましたらまた訪れたいと思っております。(*^_^*)

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:42:31

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
また訪れたいとおっしゃっていただいた事
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
ご指摘頂きました、お掃除につきましては
スタッフともう一度、清掃箇所・方法・回数と確認し
お客様がより快適に過ごしていただける様、改善をしてまいります。

多くのお言葉をいただいた事、大変うれしく感謝いたします。
またお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 長澤栄三

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2012年12月29日 18:50:57

お部屋や風呂からの眺めがすばらしいのが、このホテルの一番の長所だと思います。予定より少し到着が遅れてしまいすぐに暗くなってしまいましたが、少し見えた真っ赤な夕日が海の彼方に沈んでいく光景に感動しました。お料理も十分な量でおいしくいただきました。風呂は大きくはないが、海が見えて気持ちよく入れました。特に露天風呂は、海を見ながら、気持ちよい風に吹かれて、最高でした。
 夜、団体客かなと思ったのですが、大きな声が聞こえていたり、廊下を煙草を吸いながら歩いたりしている男性客がおり、せっかくの良い気持ちが壊されてしまった気がしました。また、朝の脱衣場でも綿棒やタオルなどが散乱しており、客のマナーの問題ではありますが、他の客のこともあり、ホテルとしても対処を考えていただければと思います。

2012年12月
HOTEL万葉岬 2013年01月24日 18:37:25

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お声の大きさやパブリックスペースの禁煙にいたしましては、私共もお客様へお声掛けを行っておりますが、
どうしても皆様のお心遣いに頼っております。
ご意見をいただいた後、スタッフと打合せを行い。
館内の巡回と、メンテナンスの回数を増やし
皆様が心地よくご利用していただける様にいたします。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、
努力を続けてまいります。
お言葉をいただきました事、本当にありがとうございました。
またのお越しの際には、心地良く過ごしていただける
ホテルをご準備してお待ちしております。

支配人 長澤栄三

【スーパーSALE半額】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月10日 18:14:31

夕日が綺麗な場所を探している中でホテルの情報を見つけ、以前は国民宿舎だったとの事なので部屋も食事も期待せずに予約しました。
ところが、部屋も綺麗にリフォームされており、お風呂も大きくはありませんが気持ちの良い風呂で、半露天の浴槽から見る景色もなかなかのもので、期待は良いほうに裏切られました。
食事は予約せず、近所で美味しい海鮮料理があるだろうと思ってましたが、ホテルのレストランの食事も良さそうなので、聞いてみると柔軟に対応して下さったのでお願いしました。これがまたなかなかのもの。おすすめです(万葉会席でした)。
もちろん、夕日は最高に綺麗でした。
もっと注目されても良い場所、ホテルだと思います。付近は牡蠣が名産のようですので、これからのシーズンにピッタリですよ。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 18:41:56

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、相生湾の先にある岬の頂上にあり。
景色を楽しむには素晴らしい場所ですが、いささか不便な場所にありますので、召し上がっていただけたお料理を気に入っていただき、ありがとうごさいました。
レストラン「花椿」はご予約をいただかまくてもご利用できますので、お近くに寄られた際は、お気軽にお越し下さいませ。
また、冬の季節は、眼下の海から揚がる新鮮な牡蠣をホテルでは毎日を仕入れております。
その牡蠣を使った牡蠣懐石は、当ホテルオススメの
お料理になりますので、一度お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

和洋朝食付ご宿泊プラン
【洋室 ツインベットルーム】

ばくちゃん8807さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年02月11日 11:20:22

牡蠣が好きで毎年、冬には牡蠣料理を食べに一泊で、赤穂市周辺に行っていました。ここの存在は、かなり昔から知っていましたが、前身が国民宿舎なので、少し敬遠していましたが、実際に宿泊してみると、建物内部は、綺麗にリニューアルされ近代的な感じになっていて、国民宿舎のなんとなくヤボッタイそんな感じは、微塵も感じないようなリゾートホテルに生まれ変わっていました。高級リゾートホテルに比べると、それは劣る所は、ありますが、普通なら十分すぎるほどの設備と清潔さで、非常に気持ち良く宿泊させていただきました。料理も、美味しく。お腹一杯になりました。宿泊日が平日だと言うのに、かなりの宿泊者がいる所を見ても、ここの人気の高さが十分に伺える物と感じました。また、従業員の方も、十分な教育とホテルマンとしての自覚を持ち合わせていて、気持ち良い対応に我々、夫婦は十分に満足しました。これからは毎年、ここに来たいねと帰ってからも、夫婦で言っています。
また、このホテルの庭先は、季節の花が咲きその景観と合わせると、思ってるいる以上の満足感を味わえます。あいにく、宿泊日は天候不良でその景観を堪能することは、できなかったですが、桜の季節など本当に楽しみなところです。

2010年02月
HOTEL万葉岬 2010年02月12日 12:17:26

この度のご指定とご利用、誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
金ヶ崎に位置する万葉の岬は、その名の通り、かつての歌人にも詠われている程の絶景でございます。晴れの日も雨の日も、毎日違った情景でございます。三月には、つばき、四月には、桜と、季節ごとにもお楽しみいただけると思います。
また、来年も、播磨灘で育った牡蠣を食べにいらしてください。いただきましたお褒めのお言葉、謹んで受け止め、今後とも継続して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

冬の美味!! 『相生牡蠣(かき)三昧懐石』プラン
【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

投稿者さん 2010年01月05日 10:56:15

年末の旅行に利用させてもらいました。二度目です。
景色がとてもきれいでした。天気が良かったので、淡路島まで見えました。
夕陽もきれいで、すごい感動しました。
今回は朝食のみのプランでしたが、朝ごはんも美味しかったです。
また行きます。

2009年12月
HOTEL万葉岬 2010年01月21日 15:28:36

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
四季折々の絶景をお楽しみいただけた様子で、嬉しく思います。瀬戸内では、ホテル近郊の海でとれるカキが大変有名でございます。また、瀬戸内のカキの味もお楽しみ下さいませ。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年07月25日 21:11:00

また、利用させていただきますね。

2009年07月
HOTEL万葉岬 2009年07月27日 14:18:06

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月06日 23:02:42

楽しみにしていた牡蠣は残念でしたが、代わりに用意して頂いた料理も大変満足できるものでした。
牡蠣毒で沈んだ旅行でしたが、宿泊は良いものになりました。

HOTEL万葉岬 2020年12月07日 09:37:10

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、牡蠣の件でご迷惑をお掛け致しました。
改めてお詫び申し上げます。
この時期は牡蠣を大変楽しみにされてお越し頂くお客様がほとんどですが、代わりのお品でご満足頂けて、幸いでございます。
まだ1月2月と牡蠣のシーズンは続きますので、又のご来館心よりお待ちしております。
HOTEL万葉岬

投稿者さん 2020年01月01日 19:12:45

夕日も朝日も食事も最高でした!また行きます。

HOTEL万葉岬 2020年02月13日 20:32:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
万葉の岬は瀬戸内の中でも特に夕日は最高です。
桜と夕日をセットでも最高です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております