HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

wmasa951さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

wmasa951さん [50代/男性] 2014年04月18日 19:38:00

瀬戸内海を一望できる絶景と、地元の食材を活かしたおいしい食事を楽しみました。
特に、夕食は下ごしらえがしっかりされた手間をかけた本格的な料理で、大変満足しました。
部屋も、一番よい部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐことができました。

2014年04月
HOTEL万葉岬 2014年04月19日 15:24:59

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いただき、私共も幸いでございます。
又のご来館時もご満足して頂けるよう、精進に努めたいと思います。
是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【最大50%OFF】 ★瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

bigfanさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

bigfanさん [40代/女性] 2014年04月01日 22:06:55

椿の美しい時期に、素晴らしい眺望のお宿に泊まれて幸せでした。お部屋に入り、障子を開けた際に広がる美しい瀬戸内の輝く海。昔の人々も感動した風景に想いを馳せました。
夕焼けも星空も素晴らしく、心が洗われるようでした。
楽しみにしていた牡蠣料理もどのお料理も工夫がされていて、とても美味しくいただきました。
今は桜が満開でしょうか。どの季節に伺っても、楽しめそうなお宿でした。

HOTEL万葉岬 2014年04月02日 08:04:01

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、当ホテルからの景色のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
桜でございますが、もうすぐ満開になります。
春の日差しに桜が光りとても明るく綺麗です。
四季折々の景色を楽しんで頂けるホテルでございますので是非又のご来館お待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2014年01月08日 16:30:45

孫の冬休み最後に、娘がいる相生のここに二度目の宿泊です。妻も孫も大満足でした。夕食の牡蠣料理はおいしくいただきました。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年01月09日 13:05:12

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

二度目のご利用重ねて、お礼申し上げます。

牡蠣料理、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣料理登場★
【和室】

北のモモンガさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2013年12月15日 13:30:13

11日(水)に宿泊致しました。
牡蠣料理堪能しました。でも牡蠣フライは揚げたてが食べたかったです。
それともう少し食べたかった。(6個位)
1月、2月になれば牡蠣はもっと大きくプックリとしてくるのかな?
年が明けてもっと寒くなってから、又お世話になりたいと計画中です。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月15日 18:29:57

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございました。
牡蠣フライが揚げ立てでない状態で提供しましたこと、大変失礼致しました。
今後は、出来立ての料理を即座にご提供できるよう、基本を見直し徹底して参ります。
牡蠣フライの量を増やすことも検討させて頂きますが、料理全体のバランスを考えた量になっておりますので、ご希望があれば、単品の追加料理としてご用意させて頂いております。
お客様のおっしゃられるように、1月2月とさらに気温が下がってきますと、より実がふっくらとした牡蠣が育ちます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さん 2013年12月06日 22:34:44

今回は、母を連れて行きました。大変喜んでくれました。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月08日 17:50:14

この度は、HOTEL万葉岬を御利用頂き誠に有難うございました。
お喜び頂き、こちらこそ大変嬉しく思っております。
この冬の時期は、空気も透き通り、特に年間を通して一番綺麗な夕日を見ることもできます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】 一泊二食付 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2013年05月08日 16:48:39

友人夫婦三組で利用させていただきました。食事は皆とても満足でした。ミニ懐石との事でしたが、盛沢山でたべきれないかなーと思うほどで美味しく皆さんに喜んでいただけて
宿選び係として大成功旅もより楽しいものになりました。皆さんまた利用したいとのことでした。夕日はおしゃべりで見えなかったけれどアサヒはばっちりみました。おすすめの宿です。ありがとうございました。

2013年05月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:33:47

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
夕日のおすすめの季節は、
冬の2月頃が空気も澄み特に美しく見られますが、
夏の夕日も、空が茜色に染まり、
海と山と空のコントラストが一枚の絵のような様は
是非みていただきたい景色でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 12:03:45

初めての利用でしたが家内ともども大満足でした。 部屋は広くて清潔でテラスから瀬戸内海を望む景色は絶品です。 料理も上品で不満無し。 夏の宿泊は最高であろうと想像します。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年05月08日 17:37:38

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
絶品と言って頂きました景色は、
ホテル名の由来になっております「万葉集」にもその景色を詠った歌が3首読まれており、
まさに古からの絶景のスポットになっております。
また、夏に向けても、海は更に蒼く、緑は深い色になってまいります。

ホテル万葉岬では、四季折々の景色とお料理をご準備いたしておりますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月26日 17:37:53

見晴らしの良いお部屋でとても綺麗!

料理も丁度良いタイミング・量でとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

2011年12月
HOTEL万葉岬 2012年03月30日 12:26:12

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
折角、クチコミをいただきましたのに、ご返信をせず大変失礼致しました。
お部屋、お料理とも喜んで頂き、
大変光栄でございます。
冬の空気が澄んでいる時の、ホテル万葉岬から
望む、瀬戸内海の景観は素晴らしく
特に夕日が沈む一時は、一見の価値がありです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン

pinky5656さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

pinky5656さん [40代/女性] 2010年07月19日 23:28:14

7月17日に主人と日頃の仕事疲れを癒しに行こうと宿泊しました。
お部屋からの瀬戸内海の眺めが最高にキレイでとてもリラックスした静かな時間を過ごせました。

夕食は、夏季限定 蛸とハモの懐石プランでしたが、キレイな料理に目も楽しませて頂き、普段味わえないゆっくりとした主人との会話も楽しめました。
特に、ハモは絶品でした。

自家用車で行ったのですが、最寄りの駅から少し迷いましたが、、、
最寄り駅近くにスーパーマーケットが有り、便利でした。

また、日々の疲れを癒しに行きたいと思いますw

とても充実した時間を頂きました。ありがとうございましたw

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:05:57

この度は、ご遠方から、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、メッセージを拝見いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この夏は、夏季限定の海鮮プランの一つとしまして、厳選した淡路産のとれとれの鱧を使用して、特別にお作りいたしております。
ご賞味いただいてのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

今後も、更なるホテル全体の資質向上を目差してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

総務課:布袋(ほてい)

夏季限定 蛸とハモの懐石プラン (夕・朝食付)
【デラックスツイン (1泊2食付)】

ばくちゃん8807さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年02月11日 11:20:22

牡蠣が好きで毎年、冬には牡蠣料理を食べに一泊で、赤穂市周辺に行っていました。ここの存在は、かなり昔から知っていましたが、前身が国民宿舎なので、少し敬遠していましたが、実際に宿泊してみると、建物内部は、綺麗にリニューアルされ近代的な感じになっていて、国民宿舎のなんとなくヤボッタイそんな感じは、微塵も感じないようなリゾートホテルに生まれ変わっていました。高級リゾートホテルに比べると、それは劣る所は、ありますが、普通なら十分すぎるほどの設備と清潔さで、非常に気持ち良く宿泊させていただきました。料理も、美味しく。お腹一杯になりました。宿泊日が平日だと言うのに、かなりの宿泊者がいる所を見ても、ここの人気の高さが十分に伺える物と感じました。また、従業員の方も、十分な教育とホテルマンとしての自覚を持ち合わせていて、気持ち良い対応に我々、夫婦は十分に満足しました。これからは毎年、ここに来たいねと帰ってからも、夫婦で言っています。
また、このホテルの庭先は、季節の花が咲きその景観と合わせると、思ってるいる以上の満足感を味わえます。あいにく、宿泊日は天候不良でその景観を堪能することは、できなかったですが、桜の季節など本当に楽しみなところです。

2010年02月
HOTEL万葉岬 2010年02月12日 12:17:26

この度のご指定とご利用、誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
金ヶ崎に位置する万葉の岬は、その名の通り、かつての歌人にも詠われている程の絶景でございます。晴れの日も雨の日も、毎日違った情景でございます。三月には、つばき、四月には、桜と、季節ごとにもお楽しみいただけると思います。
また、来年も、播磨灘で育った牡蠣を食べにいらしてください。いただきましたお褒めのお言葉、謹んで受け止め、今後とも継続して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

冬の美味!! 『相生牡蠣(かき)三昧懐石』プラン
【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

投稿者さん 2010年01月05日 10:56:15

年末の旅行に利用させてもらいました。二度目です。
景色がとてもきれいでした。天気が良かったので、淡路島まで見えました。
夕陽もきれいで、すごい感動しました。
今回は朝食のみのプランでしたが、朝ごはんも美味しかったです。
また行きます。

2009年12月
HOTEL万葉岬 2010年01月21日 15:28:36

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
四季折々の絶景をお楽しみいただけた様子で、嬉しく思います。瀬戸内では、ホテル近郊の海でとれるカキが大変有名でございます。また、瀬戸内のカキの味もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年07月25日 21:11:00

また、利用させていただきますね。

2009年07月
HOTEL万葉岬 2009年07月27日 14:18:06

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月04日 19:19:06

牡蠣料理大満足です。昨年、初めて利用してまた、今年お世話になりました。来年も伺いたいですね。
お風呂が温泉だったら申し分ないのですが。

HOTEL万葉岬 2019年04月13日 09:53:24

この度はホテル万葉岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただき、嬉しく存じます。これからも瀬戸内の景観と四季折々の御料理で、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

平日限定!特別企画!シーズン最終【相生産牡蠣 90分間食べ放題!】牡蠣満腹プラン♪
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月15日 20:44:25

瀬戸内海に映る夕日が正に絶景でした。
これだけの景色が部屋から見れる宿はそうそうありません。
スタッフの対応も良く、食事もおいしくいただきました。
また、コスパも良く皆大満足でした。

HOTEL万葉岬 2018年11月19日 10:17:23

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありごとうございました。
お部屋からの景色を気に入って頂け大変嬉しく存じます。
冬は空気が澄んでおり、特に夕日が綺麗にみえるとご好評いただいております。
スタッフの対応や、お料理にもご満足いただけた様で、嬉しい限りでございます。

季節によって、景色や御料理内容も変わって参ります。
是非またお越しになって、景色や御料理をお楽しみください。
またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

【和洋室 スイートルーム】

もかぶすさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もかぶすさん [50代/男性] 2018年05月06日 16:03:28

89歳の母への慰労と自分の気分転換を兼ねて、4月の終わりにGW最後の土日での旅行先を探し、このプランに申し込みました。どの部屋でも同一料金だったため、一番広い和洋室スィート(テラス付き)の部屋を予約しました。母が車いすのため、広い洋間スペースの部屋は大変助かりました。新しい献立の夕食も美味しく、朝食も味・ボリュームとも良かったです。お風呂は内湯・露天風呂とも小さめでしたが、湯が溢れており気持ち良く入浴できました。ホテルから望む景色は抜群で、スタッフの対応も親切で、宿泊料金もとっても安く、リーズナブルすぎると感じましたし、以前から気になっていたこのホテルに宿泊して良かったと思いました。また、帰路に系列の道の駅「みつ」に立ち寄り、コーヒーの無料サービスも受けることができて、お得感が満載の良い旅になりました。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 14:56:48

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
宿泊して良かったとの声が、私共の励みになります。再度ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

【和洋室 スイート [テラス付き]】

投稿者さん 2018年05月06日 10:01:16

従業員皆さんの接客も大変良く食事内容も良かったです。
部屋から見る景色も抜群に素晴らしかったです。
また、次回は子供夫婦と一緒に泊まりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 14:19:00

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も満足して頂けるよう、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 14:34:44

2回目の宿泊です。私も口コミ通りの高評価の宿だと思っています。今回は色々な牡蠣料理を美味しく頂き、大満足です。そして、モニタープランで本当にお得感一杯の旅になりました。次回は別の旬料理を味わってみたいです。

HOTEL万葉岬 2018年03月02日 15:51:18

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂き、お褒めの言葉を頂戴できたことをスタッフ一同嬉しく思います。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】

投稿者さん 2018年01月16日 22:17:55

今回、2回目の宿泊です。
海が一望できるテラス付きのお部屋でした。夕食は牡蠣料理10品にデザート付きで、タイミング良くお料理を出してくれ、ゆったり美味しく頂きました。
朝食も和食で、丁度良い量でした。 海を眺められる席で食べました。
スタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
相生の観光スポット「水産物市場 魚稚」と「道の駅あいおい白龍城」もホテルから近いです。

HOTEL万葉岬 2018年01月20日 12:24:48

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
お食事と対応にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月22日 18:16:41

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:01:16

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年08月18日 16:03:40

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:38

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン
【洋室 スタンダードツイン】