HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 09:42:11

従業員の方々の笑顔と心配りに故郷に帰ったような安らぎを覚えました。
料理は、安い宿泊料金にも関わらず凝った内容で、残った炊き込みご飯をお握りにしてくださり嬉しかったです。
ただ・・お風呂は狭く、シャワーが少ないので取り合い状態。着替え場所も狭く窮屈だったのが残念です。

HOTEL万葉岬 2018年11月17日 16:05:22

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や、御料理内容に満足頂けたようで嬉しい限りです。

お風呂はお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。
季節によって御料理内容も変わってまいりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
まとぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【絶景ルーム モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2018年07月18日 14:26:20

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

2018年07月
HOTEL万葉岬 2018年07月21日 13:37:33

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:33:41

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年07月05日 16:56:09

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] 2018年06月19日 08:40:28

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

HOTEL万葉岬 2018年06月25日 16:03:20

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月29日 23:42:35

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

HOTEL万葉岬 2018年06月12日 16:21:40

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:50

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 15:39:13

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] 2018年03月18日 18:28:33

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

HOTEL万葉岬 2018年04月25日 12:22:50

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さん 2018年01月16日 22:25:40

牡蠣づくしの夕食がとても良かったです!朝食も美味しくて大満足でした。夜は暗くて見えませんが、食事をいただく場所から見える風景が素敵で感動しました。宿泊した部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、ベットも広く、フロントでWi-Fiも貸してもらえるので快適に過ごせました。ロビーにある喫茶店から見える景色が絶景です。ぜひまた行きたいと思えるお宿です。

HOTEL万葉岬 2018年01月20日 12:58:25

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お食事ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、海の見えるお部屋をご用意させていただきたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【シングルルーム】

大ちゃん6872さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

大ちゃん6872さん [70代/女性] 2018年01月12日 09:22:05

景色抜群、お部屋も綺麗かった、送迎バスの方も親切で又桜の時に行けたら良いなと考えています

HOTEL万葉岬 2018年01月15日 17:55:20

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
春、桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 14:06:03

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2017年11月11日 15:21:10

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年08月27日 16:09:08

モニタープラン山側10畳和室に大人4名1室利用。
30年程前、国民宿舎だった頃に利用したが、
建物はそのままで、
中は綺麗に改装されていて気にならない。
クチコミにあったとおり、山側の部屋でも遠くに海が見える。
70代の父がベランダに出て、
ゴミが多く掃除していないようだと言っていたので、
そこだけ残念。
掛け布団が夏にしては分厚かったので、
薄いものがあれば良かった。
このプランの夕食では魚料理で、
お肉はあませんでしたが、品数が多く、
デザートまでお腹いっぱい。
ドリンクの値段はホテル料金で少し高め。
朝食の和食膳も、
ごはんのおかわりは出来るし、おかずの量も十分。
お茶のおかわり用に急須の用意あり。
お風呂もクチコミにあったように、
規模は小浴場。
露天風呂は夕方の明るいうちに入り景色も見れて良かった。
山の中なので虫が多く、
すくい網が用意されていた。
男性用はシャワーの水圧が弱かったようだが、
女性用は気にならなかった。
タオル浴衣は部屋から持っていく。
館内は浴衣とスリッパでOK。
お土産品の10%割引券を人数分もらえた。
缶ビールは400円、500円で販売されていた。
海が一望できるラウンジのコーヒーは480円。
テラスに喫煙所あり。
ロビーで新聞を読むことができる。
地元の宴会等に使われているようで、
朝からご老人がカラオケ大会をしていた。
今回は格安で利用したので、
お値段なりという感じ。
ホテルのWIFIが無いので、
他のサービスでLINEくらいはできた。
また安ければ、
次回は海側の部屋に泊まってみたい。

HOTEL万葉岬 2017年08月28日 08:37:19

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
清掃等、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋、冬とまた違った景色をご覧いただけますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 18:55:00

眺望が本当に素晴らしいホテルで感動しました。食事は、地元の食材を生かしたもので、とても美味しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年04月03日 19:49:53

当ホテルでは、季節によって四季折々の御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【スイートルーム1日1室限定☆】料理長おすすめ!瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン☆

投稿者さん 2017年03月02日 07:53:08

部屋のトイレは古すぎて使いずらかった。
(操作に準備中のボタンがあるのは、初体験でした)
泊まった部屋のオートロックは大変苦労しました。
(年に4から5回旅行しますが、初めてでした)

一昨年宿泊した部屋はこの問題はありませんでした。

2017年02月
HOTEL万葉岬 2017年03月12日 17:13:09

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
オートロックの件ですが、当ホテルはカードキーにて鍵をかけていただくようになってございます。
こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう配慮していきたいと思います。

【さき楽60】 【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:59:59

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年11月20日 19:42:43

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん [60代/男性] 2014年10月10日 17:29:09

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月13日 10:00:32

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

投稿者さん 2014年08月24日 09:43:48

なんとか休みが取れたので、一人でのんびりしたくて景色の良さそうなこちらをセレクト。

あいにく台風の影響で残念な景色でしたが、さぞ素敵な景色なんだろうな、と想像できる立地でした。
お食事も美味しくいただきました。
最後の炊き込みご飯は非常に美味しかったのに食べきれず残念。残ったのをおにぎりにしていただき、嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2014年08月24日 19:10:21

この度は、台風で天候の悪いなか、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御料理のお褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
当ホテルからの眺めは、晴れた日には瀬戸内海がとても綺麗に見ていただけます。
是非、又のお客様のご来館時には、晴れる事を願いお待ち申し上げます。

【直前割】平日限定の初夏のお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

投稿者さん 2014年07月22日 08:04:56

相生と云うマイナーな場所にあり中々頑張っている事は評価します。ただ、お風呂の露天は改良の余地ありですね。余地が狭いので身体の不自由な者にはいささか辛かったです。
お料理も十分楽しめましたが、ハモの骨を焼いて出汁を取ったのでしょうが、鍋の野菜の上に乗せてあり店内の照明がほの暗く一緒に食べてしまい、逆に生臭みが広がり折角の鍋が台無しでした。それから、水物も隣の喫茶店で同じ傾向のゼリーがありました。これも多少興ざめでした。アメニティでタオルは良質のタオルでしたね。入浴用はもっと安いもので十分でしょう。生地が厚すぎで使いにくかったですね。部屋にタオルの掛けるものがなく不便でした。これからも訪れたいホテルです。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月22日 20:41:03

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の改装は、検討してはいるものの、大きな工事になりますのでまだ正直予定がございません。
ご了承ご理解下さいますようお願い申し上げます。御料理につきましては、再度細部まで見直し、取り組んで参ります。ご指摘賜り誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【早割り30】夏のプランはじめました★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳コース★6/16から

投稿者さん 2014年03月12日 19:13:09

3月8日(土)に宿泊しました。
いろんな牡蠣を食べましたが相生の牡蠣は格別で、牡蠣の購入がてら宿泊させていただきました。
赤穂の旅館にも牡蠣のプランで宿泊したことがあるのですが、こちらのホテルはその金額の半額以下の料金だったので、正直期待していなかったのですが、夕食の牡蠣づくしは相生の牡蠣を本当に堪能できる内容で、どの食べ方も最高でした!

素材を最大限に楽しめる味なのに、牡蠣フライにしてもタルタルソースもきちんと野菜がきざんであって自家製みたいな感じで、焼き牡蠣も茶碗蒸しもすごくおいしかったです。

大浴場もこじんまりとはしていますが趣があって、むしろ温泉よりも好感が持てました。
この値段でされているのでしたら、温泉である必要は全くないと思います。

お部屋は特に問題はなく、部屋からの眺めは最高で、ベッドは寝心地がよかったです。
ただ無難な分、少しもう一歩何か特色があるといいなと思いました。
ユニットバスとは知らなかったので(お部屋によるのかもしれませんが)、ビジネスホテル的な感じがしたもので、もう少しくつろげる工夫があるといいな、と。

スタッフの方もみなさん丁寧な方ばかりで、満足度の高い旅となりました。また夏にうかがいたいと思います。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さん 2013年04月17日 20:34:52

お部屋には海が眺められるバルコニーがあり、最高の景色でした。スタッフの方もとても温かい感じの方が多く、快適でした。
少し残念だったのが食事です。2人分が1つのお盆(台?)に盛られてくるのですが、それが大きすぎて、スタッフの方も非常に置きづらそうでした。無理にテーブルに置こうとして、すでに置かれているお茶をこぼしたりというハプニングも。食べるときにも、自分のほうに引き寄せて食べられず、食べにくかったです。できれば、1人分を1つのお盆においたほうが良いかと思いました。食事の味は、平均といったところです。量は、女性にはちょうどよかったですが、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:22:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お食事の際に、スタッフの不手際がありました事
誠に申し訳ございませんでした。
料理長と共にお客様にお喜びいただける様、
皿鉢風料理でお出しする様、ととのえておりましたが
拙いサービスを含め、このような事がおこらないよう、
ご提供方法の検討させていただき、
よりご満足頂けるお食事をご準備さていただきます。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館際には、ご満足頂ける御料理をご用意させていただきますので、
またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン
【洋室 デラックスツインルーム】

COMDEALさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

COMDEALさん [40代/男性] 2013年04月09日 15:53:48

桜が満開でよかったです。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:09:57

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた桜は、地元の桜の名所の一つであり
時期には、青い海を背景に桜が鮮やかに咲き誇る様は
大変素晴らしいものでございます。

桜の時期以外も、四季折々に楽しめる景色がございますので、
また、違う季節にも
お越しになられるの是非お待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン