HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 18:55:00

眺望が本当に素晴らしいホテルで感動しました。食事は、地元の食材を生かしたもので、とても美味しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年04月03日 19:49:53

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、季節によって四季折々の御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【スイートルーム1日1室限定☆】料理長おすすめ!瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン☆

nature3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2017年03月27日 14:06:23

高齢者を伴った旅行でしたので、ベッドがあり眺めの良い部屋を利用し喜んでもらいました。
お料理は、牡蠣とフグの両方を楽しめるコース。同じ食材ばかりというのが苦手なので両方頂けて良かったです。高齢の母も食べられないお料理はなく楽しんでもらいました。
LANケーブルを持参するのを忘れたのですが、お借りできて助かりました。
旅館のすぐ脇にある散策コースの景色も良かったです。

2017年02月
HOTEL万葉岬 2017年03月27日 16:36:37

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
御料理も景色もご堪能して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理を御用意しておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

2月限定【牡蠣と河豚】★相生産牡蠣と河豚懐石プラン★

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2017年01月30日 00:01:25

前回11月に初めて利用し食事がよかったので、早速予約を入れ今回利用させて頂きました。2ヶ月程前の予約だったのでより安く利用できました。色んな調理方法の牡蠣を堪能させて頂きました。朝は和定食で美味しかったです。食事の際の接客対応もよく気楽に食事を楽しむことができました。また1月は私と母の誕生日であった為、誕生祝いを兼ねての利用でしたが夕食時にデザートプレートをサービスして頂きびっくりしました。美味しく頂きました。部屋は訳あり部屋での申し込みでしたが、当日はシステムの都合が通常の部屋へ案内して頂きました。ひと部屋ずれただけなので外の景色にさほど違いがあるわけではなく、訳あり部屋と変わりはなかったです。しかし部屋からの景色に重きをおいていないので不満はないです。当日は宿泊客も少なかったようで大浴場も混みあうことはなくゆっくり浸かることができました。ただ浴場に洗顔料を設置していただければ有難いです。お土産の割引券を利用したので少しお得に買い物をすることができました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年02月01日 19:40:43

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御料理をご堪能いただけたということで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴場での洗顔料の件は検討させて頂き、お客様により一層の満足をご提供できるようにしていきたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽60】 【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さん 2016年12月04日 20:10:34

友だちと二人でお泊まりでしたが、良くお喋りが出来て良かったです。のんびりと出来ました!

HOTEL万葉岬 2016年12月04日 22:06:17

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事で、私共も幸いでございます。
又のお越しを是非お待ち申し上げます。

【秋うふふ】 季節の旬を楽しむ 和み懐石プラン(1泊2食付)

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2016年11月16日 18:48:34

初めて利用させて頂きました。今回は夜勤明けで翌日は午後から出勤の為、自宅から近い所で検索しました。訳ありプランの為、部屋の外は非常階段で落ち着きませんでした。誰も使用されることはなかったですが…。ツインルームでしたが2人では妥当な広さで圧迫感は感じませんでした。大浴場は洗い場が3席しかありませんが、大混雑することはなく利用できました。洗い場の椅子はもう少し高い方が座りやすいので検討していただければと思います。高齢者用に1つ高い椅子があったのはよいと思いました。今回は一番お得なプランで申し込んだので食事内容はどうかなあ?と思っていましたが夕食は品数も程よく満足できました。鍋の牡蛎は小ぶりでしたがぷりっとしていて美味しかったです。また盛り付けも良く目でも楽しませてもらえました。配膳時にはきちんと食材の説明もして頂き分かりやすかったです。朝はバキングではなく和食膳でした。品数も程よく好みの和朝食でした。テーブルの近くに炊飯ジャーが置いてあり、自分でお代わりできるのがよかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

とし07048912さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年08月18日 15:52:50

昔の国民宿舎の建物らしいのですが、もう少し内装をリニューアルすれば、景色のよい高台にあるので、リゾート施設として評価が上がるのではないでしょうか。

【夏さらら】HOTEL万葉岬の鱧・蛸・穴子と和み懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月14日 21:24:29

テラス付きスイートの文言にだまされた感あり。食事はおいしく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【季節の特選懐石】★料理長おまかせ懐石プラン★

投稿者さん 2016年03月30日 15:33:01

和洋テラスつきで、ゆったり過ごせました。夕食もおいしかったのですが、中学の子供はもう少しお肉がほしかったようです。小学生の子供に準備してくれていた、お子さま膳はからあげやエビフライ、ハンバーグまでついていて とても羨ましかったようです。選べたらよかったなぁ…
姫センチケットつきでしたが、ホテルからは車で1時間かかります(´д`|||)

2016年03月
HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:27:59

ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り、ありがとうございます。
瀬戸内の景色と四季折々の御料理で、
皆様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、

姫センGO!GO!☆姫路セントラルパーク入園券付プラン☆1泊2食付☆

qurw2-x0さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

qurw2-x0さん [50代/男性] 2015年05月06日 22:16:05

夕食は目で見て楽しみ、味わって楽しみ、ゆったり食事を楽しむ事が出来
たいへん満足しました。朝食も美味しくいただきましたが、あえて一つ
言わせてもらえればご飯のおかわりができればもっと良かったかなと思い
ます。今回の宿泊は◎です。スタッフの皆様ありがとうございました。

【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年09月30日 01:00:24

とてもお得にスイートルームにて宿泊できました。食事はとても新鮮で見映えも美味しく、量も多くてもて余したくらいです。最近には珍しく、きちんとしたホテルスタッフとしての客への配慮や丁寧な対応にも驚きました。
部屋は景観をキレイに見せるため、網戸がないのですが、夜に窓を開けていると、カメムシが入ってきました。この時期は多いみたいでした。お風呂は男湯の方が眺めが良さそうです。女湯は木が生い茂って海がほとんど見えません。朝食は和朝食で美味しかったですが、喫茶で珈琲が美味しかったので、パンと美味しいコーヒーなど、洋食の設定が選べると良かったです。又、茶碗蒸しは、具が多すぎるので、普通のシンプルなのが本当は良いなぁと思います。帰る前にもコーヒーを飲みました。

2014年09月
【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さん 2014年09月17日 16:58:09

夕食・朝食ともにお料理が絶品でした。味よし、盛り付けよし、器よし、サービスよし、ととても満足いくものでした。

お風呂が温泉だったら、売店に地酒がもっと販売されていたら、と思うところもありますが、最高の景色とお料理にとても癒されました。

また是非訪れたいと思います。

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年09月17日 19:22:23

とても満足頂けたお声を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
季節の味覚を取り入れた創作和食もご堪能頂けた様でなによりでございます。
売店の地酒の種類も沢山選べるよう検討して参ります。
日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景をまた見にお越し下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休みお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★
【和室】

園城寺寛さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

園城寺寛さん [60代/男性] 2014年06月15日 13:44:53

6月11日に宿泊しました。夕食は質・量ともに十分でしたが、
朝食は和定食のみで残念でした。(洋食希望)
全体的には満足できるプランでした。

2014年06月
HOTEL万葉岬 2014年06月15日 13:56:31

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
さらに向上できるよう努力に努めますので、又のご来館を是非お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】鯛づくし懐石プラン★6/16~は、鱧・蛸・穴子薬膳懐石★

icb1059さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年05月10日 17:43:22

夕日、朝日 ともに素晴らしい景色でした。特に朝の雲海は見ものでした。食事も満足です。また近いうちに行きますので、宜しくお願い申し上げます。

2014年05月
HOTEL万葉岬 2014年05月10日 18:31:44

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルからの景色を楽しんで頂けた事、私共も幸いでございます。
又のご来館時も天候に恵まれることを願ってお待ち申し上げます

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

monaka7851さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2014年01月19日 16:26:24

1月17日に宿泊しました。駅からはかなりの距離があり送迎バスを利用しました。岬の先端の高台で瀬戸内の景色は抜群、小豆島や家島諸島がとてもよく見えました。食事はまずまずでしたが、牡蠣ごはんは大根、人参が入っていたせいか少しべちゃついてもうひとつでした。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年02月02日 19:01:10

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
景色につきましてお褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
牡蠣ごはんの件大変失礼致しました。
水の分量、火の加減など再度確認し、徹底していつも万全の御料理を提供できるよう務めて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけて参ります。是非ご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さん 2013年05月11日 18:51:35

GW前半に宿泊させていただきました。
それほど混雑していなかったからでしょうか
スタンダードのお部屋をデラックスツインにグレードアップして戴けました。
夕食&朝食も窓際の眺めがとても良いお席を用意してくださって
スタッフの方々のサービスも心地よく感じられました。
ロビー横の海を臨む喫茶でのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
お風呂の広さやお掃除など残念なところはありましたけれど…
全般的に満足出来る居心地の良いリゾートホテルさんで
機会がありましたらまた訪れたいと思っております。(*^_^*)

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:42:31

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
また訪れたいとおっしゃっていただいた事
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
ご指摘頂きました、お掃除につきましては
スタッフともう一度、清掃箇所・方法・回数と確認し
お客様がより快適に過ごしていただける様、改善をしてまいります。

多くのお言葉をいただいた事、大変うれしく感謝いたします。
またお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

投稿者さん 2013年01月14日 18:19:04

2度目の利用です。今回は多人数で宿泊しました。天気が心配されましたが、宿泊当日は晴天。宿泊時のお目当ての一つである、ラウンジでの「夕日」を堪能することができました。食事は量的にも十分で、同行者も満足していました。朝食は正月にふさわしい献立、そして盛り付けであって視覚的にも満足しました。次回は季節を変えて利用したいと思います。

2013年01月
HOTEL万葉岬 2013年02月18日 16:44:53

いつも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、景色、料理をお褒めいただきましたこと、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
冬の空気が澄んだ時の景色は、クチコミをいただきました通り本当に素晴らしく、
特に沈む夕日を眺めていただくのは、一見の価値有りの絶景でございます。
季節折々の景色とお食事をご準備しておりますので、
是非、お越しになられるのをお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2012年08月19日 12:55:42

相生の娘に会う事を兼ねて、夫婦で初めて利用させていただきましたが、食事は少し薄味ですが健康に気遣う私たちには、非常に健康的でよかったです。内容もミニ懐石とのことですたので少し心配していましたが、私たちには十分でした。朝食もビックリするくらいの内容でした。部屋からの眺めは天気も良かったので最高でした。要望としては、部屋についての空調関係で、入った時のタバコの臭い・トイレが少し臭いこと、また、ツインベットのベットが少し狭い、フロントにお願いしたら有ったかもしれませんが、枕が私としては低い・やわらかすぎた。いずれにしても、また利用させてもらいます。

HOTEL万葉岬 2012年09月10日 13:12:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お部屋の消臭ができておらず、ご不快に思われたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに気持ちの良い空間をご提供できるよう、緊急にホテルスタッフともに打合せをおこない、消臭と清掃方法を見直しさせていただきました。
このような事がおこらないようにしてまいります。
また、ご宿泊いただきました洋室 ツインベットルームはシングルタイプベットになりますので、
次回のご利用の際には、是非、洋室 デラックスツインルームをご利用下さいませ。
ベットのサイズ、部屋の大きさ以外にも、より瀬戸内の絶景を楽しめるお部屋になっております。
枕につきましては、フロントにおしゃっていただければ、複数ご用意させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月17日 21:58:03

妻と2人で利用しました。外観はともかく、内装はきれいで部屋も清潔でした。食事は味もちょうどよくて美味しくいただきました。風呂も大浴場は清潔感がありました、露天風呂は夜・朝ともに湯温が低めでした。

2012年07月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 09:59:01

先日はご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

料理を美味しく召し上がっていただけたとの事、
米澤料理長とともに、
非常にうれしく喜んでおります。

露天風呂の湯温に関しましては、
早速、確認させていただきました。
温度管理の徹底を行い
約41℃~42℃程度の湯温でお客様に
入っていただけるよう、
ご用意させていただきます。
ご指摘をいただきありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年05月10日 13:24:44

料理が良かった。
特に、子供の料理がボリューム満点だった。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年05月17日 13:32:47

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきました事、
米澤料理長・調理スタッフ共々、非常にうれしく
喜んでおります。
お子様のお料理は、大人の方と一緒に
楽しんで食べて頂ける様に
ホテルの方でも、工夫させていただきながら、
ご準備させていただいておりますので、
ご家族皆様が楽しんで過ごしていただければ、
幸いでございます。

是非、皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン
【和室】

投稿者さん 2011年10月11日 14:19:38

今回、姫路セントラルパークへ行くにあたり1泊させていただきました。
山陽道の龍野西より20分くらいの場所にあり、さほど遠いという感じはしませんでした。岬の結構高台にあり、さすがに景色はよかったです。

宿のほうは皆さんが書かれている通り、国民宿舎をこぎれいに改装してあり清潔な感じでした。和室をとりましたが12畳+板間でかなり広々としていました。大人6人でも十分くらいです。景色はいまいちな側でしたが。

夕食は、舟盛付きの懐石料理で全体的にセンスよくよかったです。
幼い子供がいたので個室がよかったのですが、レストランのテーブル席になり、案の定散歩を始めだし少々他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまいました。
家族連れで行かれる方は、個室が4部屋ほどあったようなので問い合わせてみるとよいと思います。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 21:32:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様のお声を頂きましたので、
当ホテルでも、よりお子様とご一緒に過ごしやすい様、新しいサービスにも取り組ませていただきます。
今後ともホテル資質向上に全力で努めて参ります。
そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。