HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 14:53:42

テラス付きのお部屋に宿泊しました。窓からは、瀬戸内の小島が浮かぶ美しい景色が見え、別世界にいるような気分になりました。

食事も味付け・盛り付け等とても繊細で美味しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:15:05

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
最近は空気が澄んできたのか、鮮やかな景色になってまいりました。
季節によって様々な景色がご堪能いただけますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月22日 21:43:11

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:11:14

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 18:16:41

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:01:16

大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 17:40:34

あまり大きすぎない施設なので、レストラン・お風呂も部屋から近く安心してくつろぐことができました。
瀬戸内海が一望でき景観が良く、台風接近でしたが安心できる環境でした。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 10:44:16

この度は、台風が接近する中、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、台風のこともあり、お客様が安心して滞在していただけるか心配しておりましたが、お客様にくつろいでいただいたということで、ほっとしております。
次はぜひ、天候の良い日にお待ち申し上げております。

【秋限定】 秋の旬を楽しむ 和み懐石プラン(1泊2食付)
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年09月19日 17:46:07

お得な価格のモニタープランにて宿泊させていただきました。想像以上にイイ!というのが正直な感想です。
部屋はオーシャンビューで景観素晴らしく広さも十分、清潔にされており快適。お風呂も温泉ではありませんが、美しい瀬戸内の風景を眺めながら、のんびりと楽しめました。アメニティーも豪華、というほどではありませんが最低限必要なものは揃っており、化粧水など持参なくとも安心して過ごせます。何よりも食事が美味しく、この値段で本当に良いのだろうか?と思うほど充実した内容です。味の美味しさもさることながら、視覚的にも楽しめるように美しく盛り付けてあり、調理スタッフの方の心遣いが感じられました。海辺の宿らしく、刺身は絶品ですね。申し訳ないほどリーズナブルに楽しませて頂き、とても良いリフレッシュの機会になりました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月19日 21:54:06

まずはお客様にホテル万葉岬を知ってもらいたいという思いからこのようなプランをご提案させていただきました。
これから冬にかけて空気が澄んでくると、より一層、素敵な瀬戸内海の景色をご堪能いただけます。
また御料理も、冬には地元の名産である牡蠣の御料理もご用意しておりますので是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月16日 19:24:53

景色がとても良く夕日に染まる空はとても綺麗でした。食事も美味しく満足しています。お風呂場には夜は光に誘われて虫が多かったですが自然の中にある旅館なのでそれは仕方のない事だと思います。母親との2人きりの旅行をゆったりと過ごすことができ、とても満足しています。

HOTEL万葉岬 2017年09月17日 07:52:02

お客様に素敵な夕日をご覧いただけ、お喜びいただけ、とても嬉しく思います。
この日の夕日の写真は、フェイスブックに掲載しておりますので、いつでもごらんいただき、万葉岬を思い出して頂けたらと思います。
これから冬に向けて様々な夕日が見られますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2017年09月15日 16:54:34

いつもはツインルームですが今回初めて和室を利用させて頂きました。部屋に案内してもらった時、脱いだ靴をそのままに出ていかれたのには少しびっくりしました。洋室なら不要ですが、和室なら下駄箱に片付けてから出ていかれるのが普通だと思いますが…。また部屋のテーブルの横に髪の毛が1本落ちていました。部屋は全体に暗く感じましたが慣れてくるとさほど気にはなりませんでした。又トイレのウォッシュレットを使用するのに時間がかかりすぎました。準備中のランプが長すぎるので調整できないのでしょうか?食事は先月とは違った料理を楽しめ満足できました。今回大浴場の椅子が通常の低い椅子しかなく、高い椅子がなかったので膝の悪い母にとっては大変利用しにくいものでした。一緒になった高齢の人も苦労していましたよ。洗い場は3席しかないので高めの椅子に変更していただきたいと思います。次回は牡蠣の季節にお邪魔できればと思っています。

HOTEL万葉岬 2017年09月15日 18:05:50

貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り心より御礼申し上げます。
備品の不足、誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃、備品の補充等、お客様が不便をなさらないように努めてまいります。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 08:01:32

親子3代でお世話になりました。

眺めが良く、お料理も美味しくて、モニターでお安く泊まれて良かったです。

ただ、アルコール代が、宿泊のお値段がお手頃なだけにお高いように思います。
特に焼酎。

お風呂は温泉ではないけれど、海が見える露天風呂は本当に気持ちよかったです。

HOTEL万葉岬 2017年09月10日 09:00:58

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にホテル万葉岬を知っていただくため、このようなプランを提案させていただきました。
貴重なご意見ありがとう御座います。
アルコールの件は今後の参考にさせていただきます。
秋には松茸、冬には牡蠣の御料理をご用意しておりますので、是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 21:27:18

お風呂の場所を教えていただく際、「大浴場と書いてありますが小浴場位の小さなお風呂です」と言われて期待しないで朝一番に入浴しました。朝日を浴びながら家族で貸切状態で入浴するにはとても良い大きさでした。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:09:56

冬には最高の朝日と夕日が望めますので、ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:12:07

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:07:38

冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 15:44:01

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:04:49

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:56:21

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:38:19

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 10:05:06

清潔で見晴らしもよくゆっくりとくつろげる事が出来ました

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:34:04

冬には、瀬戸内海に沈みゆく夕日を、真正面から臨むことができ、素晴らしい景色をご堪能いただけますので、是非ともまた、ホテル万葉岬へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 18:28:29

お得なモニタープランでの利用でした。
あの値段なのでお得感がありますが、至って普通だったと思います。
食事も懐石でしたが、材料、調理法共にシンプルなものでした。
海辺なのに鮎の塩焼きが出てきた時は驚きましたが。
でも最後に余った釜飯をおにぎりにしてくれたサービスはよかったと思います。
お風呂も他の方のご指摘通り、かなり小さめです。
あと、温泉ではないのも分かってはいたのですが、やっぱり残念ですね。
全体的にリーズナブルに宿泊するにはいい所ではないかと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月03日 08:26:34

当ホテルの近くには夢前川も流れており、海だけではなく川の幸もご提供させていただいております。
また、季節によって料理長が考え抜いた御料理でお客様をおもてなししております。
是非ともまたのご来館お待ちしております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] 2017年08月29日 22:25:41

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月30日 22:02:59

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2017年08月29日 15:24:23

今回で5回目の利用となりました。いつもはスタンダードツインですが、今回はデラックスツインでの利用でした。部屋は少し広いのでゆったり過ごすことができました。ただ部屋に入った瞬間臭いが気になりました。いつも思うのが楽天トラベルで申し込む時、宿あてのコメントを記入できないのが難点です。消臭対応をお願いしたくてもできない。食事は夕食朝食共美味しく頂きました。朝食は変わり映えしませんが、好みの和定食なので気に入っています。今回は職場の後輩と利用させて頂きましたが、来月はいつも通り杖歩行の母と和室を申し込んでいますのでよろしくお願い致します。

HOTEL万葉岬 2017年08月30日 21:59:01

貴重なご意見ありがとう御座います。
早速、予約ページに備考欄をつけさせていただきましたので、今後、要望等御座いましたら備考欄にお願い致します。

投稿者さん 2017年08月27日 16:09:08

モニタープラン山側10畳和室に大人4名1室利用。
30年程前、国民宿舎だった頃に利用したが、
建物はそのままで、
中は綺麗に改装されていて気にならない。
クチコミにあったとおり、山側の部屋でも遠くに海が見える。
70代の父がベランダに出て、
ゴミが多く掃除していないようだと言っていたので、
そこだけ残念。
掛け布団が夏にしては分厚かったので、
薄いものがあれば良かった。
このプランの夕食では魚料理で、
お肉はあませんでしたが、品数が多く、
デザートまでお腹いっぱい。
ドリンクの値段はホテル料金で少し高め。
朝食の和食膳も、
ごはんのおかわりは出来るし、おかずの量も十分。
お茶のおかわり用に急須の用意あり。
お風呂もクチコミにあったように、
規模は小浴場。
露天風呂は夕方の明るいうちに入り景色も見れて良かった。
山の中なので虫が多く、
すくい網が用意されていた。
男性用はシャワーの水圧が弱かったようだが、
女性用は気にならなかった。
タオル浴衣は部屋から持っていく。
館内は浴衣とスリッパでOK。
お土産品の10%割引券を人数分もらえた。
缶ビールは400円、500円で販売されていた。
海が一望できるラウンジのコーヒーは480円。
テラスに喫煙所あり。
ロビーで新聞を読むことができる。
地元の宴会等に使われているようで、
朝からご老人がカラオケ大会をしていた。
今回は格安で利用したので、
お値段なりという感じ。
ホテルのWIFIが無いので、
他のサービスでLINEくらいはできた。
また安ければ、
次回は海側の部屋に泊まってみたい。

HOTEL万葉岬 2017年08月28日 08:37:19

また、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
清掃等、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋、冬とまた違った景色をご覧いただけますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 21:42:08

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:27:31

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 18:04:46

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:18:19

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:26

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:16:54

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。