HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

ebisudaikokuさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ebisudaikokuさん [60代/男性] 2014年11月26日 23:01:50

部屋からの眺望が良かった。
料理には細やかな気配りと季節感があり料理長の気合いを感じました。
館内は隅々まで掃除がいきとどいて清潔感を感じました。
レストランからの眺めも最高で今回は紅葉の桜でしたが、
桜の咲くころにもう一度お世話になりたいと思いました。

2014年11月
HOTEL万葉岬 2014年12月01日 18:02:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御料理、館内ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また紅葉も見頃な時期でして、
タイミングの良いご滞在だったと思います。
また、御料理、景色を楽しみに、再度ご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
従業員一同さらにご満足して頂けるよう
日々努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:59:59

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

HOTEL万葉岬 2014年11月20日 19:42:43

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★

投稿者さん 2014年11月16日 17:26:16

見晴らしは最高でした。建物自体は少し古い感じがしましたが、室内はきれいで、食べ物は美味しく、お得感がとてもありました。お風呂は5,6家族が泊まっていた感じだったので、自分たちだけの時もあり、不便は感じませんでした。これで、温泉だったら最高でした。駅からの無料送迎もあり、タクシーなら3,4千円かかると言われたので、本数が行きは2本、帰りは1本なのでその時間に合わせるようにしました。

2014年11月
HOTEL万葉岬 2014年11月16日 18:32:40

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
12月からは牡蠣のお料理も始まりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん [60代/男性] 2014年10月10日 17:29:09

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

HOTEL万葉岬 2014年10月13日 10:00:32

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月09日 00:36:02

10月の初めに母と(少しは歩ける)車いすの祖母と私の3人で行ってきました。
あいにくの曇りで景色が思った通りではなかったのですが、ごはんが夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また宿泊前に祖母のお風呂について(バリアフリー具合がわからなくて)心配していたのですが、実際行ってみた所こじんまりとしたお風呂なので歩く距離も短いし、室内の湯船に入るための手すりや介助用のお風呂椅子が用意されており、たまたま貸切状態だった事も手伝って、大きな問題なく入れてよかったです。
帰りに(多分車で割と近く)馬場というところのコスモス畑を見て帰ったのですが、とてもいい思い出になりました。また次回は晴れた日に行きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2014年10月09日 08:14:02

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、精進し、
四季折々の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

rusi96さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2014年10月07日 15:21:17

お料理は夜も朝もすごく良かったです。レストランの従業員の方も親切で丁寧な接客でした。夕食は品数も多く、料理が出てくるタイミングも良かったです。お風呂は狭いので数名とかち合うといやですね。夜は一人だったのでゆっくり入れました。朝食時のおひつのご飯が2回空になっていました。各テーブルに置くと余ったりするので今の方法が無駄なく良いと思いますがこまめにご飯をチェックしてほしいと思います。けど全体的には大満足のお宿でした。

HOTEL万葉岬 2014年10月09日 08:13:33

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご飯につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。再度、指導を徹底いたしますので、是に懲りませず、又の来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月30日 01:00:24

とてもお得にスイートルームにて宿泊できました。食事はとても新鮮で見映えも美味しく、量も多くてもて余したくらいです。最近には珍しく、きちんとしたホテルスタッフとしての客への配慮や丁寧な対応にも驚きました。
部屋は景観をキレイに見せるため、網戸がないのですが、夜に窓を開けていると、カメムシが入ってきました。この時期は多いみたいでした。お風呂は男湯の方が眺めが良さそうです。女湯は木が生い茂って海がほとんど見えません。朝食は和朝食で美味しかったですが、喫茶で珈琲が美味しかったので、パンと美味しいコーヒーなど、洋食の設定が選べると良かったです。又、茶碗蒸しは、具が多すぎるので、普通のシンプルなのが本当は良いなぁと思います。帰る前にもコーヒーを飲みました。

投稿者さん 2014年09月17日 16:58:09

夕食・朝食ともにお料理が絶品でした。味よし、盛り付けよし、器よし、サービスよし、ととても満足いくものでした。

お風呂が温泉だったら、売店に地酒がもっと販売されていたら、と思うところもありますが、最高の景色とお料理にとても癒されました。

また是非訪れたいと思います。

HOTEL万葉岬 2014年09月17日 19:22:23

とても満足頂けたお声を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
季節の味覚を取り入れた創作和食もご堪能頂けた様でなによりでございます。
売店の地酒の種類も沢山選べるよう検討して参ります。
日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景をまた見にお越し下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休みお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★
【和室】

t-yu-3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

t-yu-3さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:26:28

料理がとても美味しかった。しかも、食べきれないくらいのボリュームです。なかでも、炊き込み御飯が絶品ですよ。

HOTEL万葉岬 2014年09月15日 20:41:42

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ 6/16~は、夏の季節懐石

投稿者さん 2014年08月27日 17:53:27

外見は普通ですが、中は大変きれいです。デラックスツインのお部屋は広くてとても快適でした。岬に位置するので風が強いかと思っていたのですが静かで自然を堪能できました。ミネラルウオーターのサービスもお菓子のサービスもよかったです。部屋のシャワーですませましたが、特に問題はありません。ちょっとだけいうと、ユニットバスは仕方ないのですが、トイレ便座に座った時に洗面所の排水口の汚れが気になりました。おそらくお掃除の方も気づいておられないだけだと思うのでお掃除いただけるとうれしいです。夕食も朝食もおいしかったです。欲を言えば、兵庫県は地酒が多いので、売店でもいくつか販売していただけるとなおうれしかったです。接客もていねいで感じがよかったです。車がないとちょっとアクセスが不便かもしれませんが、コストパフォーマンスがよく、また泊まりたいホテルです。

【早割り14】 瀬戸内海の幸・夏野菜と黒毛和牛の薬膳懐石★

投稿者さん 2014年08月24日 09:43:48

なんとか休みが取れたので、一人でのんびりしたくて景色の良さそうなこちらをセレクト。

あいにく台風の影響で残念な景色でしたが、さぞ素敵な景色なんだろうな、と想像できる立地でした。
お食事も美味しくいただきました。
最後の炊き込みご飯は非常に美味しかったのに食べきれず残念。残ったのをおにぎりにしていただき、嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2014年08月24日 19:10:21

この度は、台風で天候の悪いなか、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御料理のお褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
当ホテルからの眺めは、晴れた日には瀬戸内海がとても綺麗に見ていただけます。
是非、又のお客様のご来館時には、晴れる事を願いお待ち申し上げます。

【直前割】平日限定の初夏のお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

投稿者さん 2014年08月17日 23:51:11

部屋からの景色がとても素敵でした。
お盆休みの一人旅で利用させていただいたのですが、利用者が多くてゆっくり出来ないのを覚悟してましたが、とても静かで一人では勿体無い程広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理も食べきれない程で、最後の炊き込みご飯がとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいで少ししか食べれず悔しかったです(笑)

HOTEL万葉岬 2014年08月18日 09:25:17

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。料理のほうも大変満足され、食べ切れなかったのは残念ですが、また次回挑戦してみてください★大きなホテルではありませんが、開放感あふれる景色とこだわりの季節和食懐石でおもてなしさせて頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 瀬戸内の鮮魚・夏野菜と黒毛和牛懐石★

ニコニコ6569さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ニコニコ6569さん [50代/女性] 2014年07月22日 21:17:31

知人の薦めで予約しました。初めてなのに、ホテルのご好意で部屋をグレードアップし、スイートルームに泊まらせていただき、ありがとうございました。綺麗で広い部屋から見える、瀬戸内海の絶景と、バルコニーに出ると聞こえる鳥の声に癒やされました。  また、食事は美味しいだけでなく、綺麗な器や飾りで目でも楽しませていただきました。ホテルの方は皆さん親切で丁寧な対応。私も自信を持って知人に紹介します。本当にありがとうございました。また、癒やしに行ける日を楽しみに、仕事頑張ります。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月23日 08:38:50

沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとし、今後も精進してまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】夏ゆらら★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

投稿者さん 2014年07月22日 08:04:56

相生と云うマイナーな場所にあり中々頑張っている事は評価します。ただ、お風呂の露天は改良の余地ありですね。余地が狭いので身体の不自由な者にはいささか辛かったです。
お料理も十分楽しめましたが、ハモの骨を焼いて出汁を取ったのでしょうが、鍋の野菜の上に乗せてあり店内の照明がほの暗く一緒に食べてしまい、逆に生臭みが広がり折角の鍋が台無しでした。それから、水物も隣の喫茶店で同じ傾向のゼリーがありました。これも多少興ざめでした。アメニティでタオルは良質のタオルでしたね。入浴用はもっと安いもので十分でしょう。生地が厚すぎで使いにくかったですね。部屋にタオルの掛けるものがなく不便でした。これからも訪れたいホテルです。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月22日 20:41:03

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の改装は、検討してはいるものの、大きな工事になりますのでまだ正直予定がございません。
ご了承ご理解下さいますようお願い申し上げます。御料理につきましては、再度細部まで見直し、取り組んで参ります。ご指摘賜り誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【早割り30】夏のプランはじめました★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳コース★6/16から

園城寺寛さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

園城寺寛さん [60代/男性] 2014年06月15日 13:44:53

6月11日に宿泊しました。夕食は質・量ともに十分でしたが、
朝食は和定食のみで残念でした。(洋食希望)
全体的には満足できるプランでした。

2014年06月
HOTEL万葉岬 2014年06月15日 13:56:31

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
さらに向上できるよう努力に努めますので、又のご来館を是非お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】鯛づくし懐石プラン★6/16~は、鱧・蛸・穴子薬膳懐石★

icb1059さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年05月10日 17:43:22

夕日、朝日 ともに素晴らしい景色でした。特に朝の雲海は見ものでした。食事も満足です。また近いうちに行きますので、宜しくお願い申し上げます。

2014年05月
HOTEL万葉岬 2014年05月10日 18:31:44

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルからの景色を楽しんで頂けた事、私共も幸いでございます。
又のご来館時も天候に恵まれることを願ってお待ち申し上げます

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

wmasa951さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

wmasa951さん [50代/男性] 2014年04月18日 19:38:00

瀬戸内海を一望できる絶景と、地元の食材を活かしたおいしい食事を楽しみました。
特に、夕食は下ごしらえがしっかりされた手間をかけた本格的な料理で、大変満足しました。
部屋も、一番よい部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐことができました。

2014年04月
HOTEL万葉岬 2014年04月19日 15:24:59

沢山のお褒めの言葉を頂戴いただき、私共も幸いでございます。
又のご来館時もご満足して頂けるよう、精進に努めたいと思います。
是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【最大50%OFF】 ★瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

卷卷桑さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

卷卷桑さん [30代/女性] 2014年04月06日 23:20:39

Very nice service. Stuff came to station to pick me up and owner met me as VIP. Both of their English ability is so good.
The room faced to the sea and the view with flowers was quite nice.
Comfortable big bath room / outside bath.
Food was fabulous for both dinner and breakfast. Big full on that day.

HOTEL万葉岬 2014年04月09日 23:22:03

Thank you very much for stayed our hotel.
You looks like enjoyed very well.
We are very glad to heared that.
You are so nice and very kindness.
We will be waiting for the next time you come as soon as you can.

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★

bigfanさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

bigfanさん [40代/女性] 2014年04月01日 22:06:55

椿の美しい時期に、素晴らしい眺望のお宿に泊まれて幸せでした。お部屋に入り、障子を開けた際に広がる美しい瀬戸内の輝く海。昔の人々も感動した風景に想いを馳せました。
夕焼けも星空も素晴らしく、心が洗われるようでした。
楽しみにしていた牡蠣料理もどのお料理も工夫がされていて、とても美味しくいただきました。
今は桜が満開でしょうか。どの季節に伺っても、楽しめそうなお宿でした。

HOTEL万葉岬 2014年04月02日 08:04:01

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、当ホテルからの景色のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
桜でございますが、もうすぐ満開になります。
春の日差しに桜が光りとても明るく綺麗です。
四季折々の景色を楽しんで頂けるホテルでございますので是非又のご来館お待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さん 2014年03月12日 19:13:09

3月8日(土)に宿泊しました。
いろんな牡蠣を食べましたが相生の牡蠣は格別で、牡蠣の購入がてら宿泊させていただきました。
赤穂の旅館にも牡蠣のプランで宿泊したことがあるのですが、こちらのホテルはその金額の半額以下の料金だったので、正直期待していなかったのですが、夕食の牡蠣づくしは相生の牡蠣を本当に堪能できる内容で、どの食べ方も最高でした!

素材を最大限に楽しめる味なのに、牡蠣フライにしてもタルタルソースもきちんと野菜がきざんであって自家製みたいな感じで、焼き牡蠣も茶碗蒸しもすごくおいしかったです。

大浴場もこじんまりとはしていますが趣があって、むしろ温泉よりも好感が持てました。
この値段でされているのでしたら、温泉である必要は全くないと思います。

お部屋は特に問題はなく、部屋からの眺めは最高で、ベッドは寝心地がよかったです。
ただ無難な分、少しもう一歩何か特色があるといいなと思いました。
ユニットバスとは知らなかったので(お部屋によるのかもしれませんが)、ビジネスホテル的な感じがしたもので、もう少しくつろげる工夫があるといいな、と。

スタッフの方もみなさん丁寧な方ばかりで、満足度の高い旅となりました。また夏にうかがいたいと思います。