HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 17:46:07

お得な価格のモニタープランにて宿泊させていただきました。想像以上にイイ!というのが正直な感想です。
部屋はオーシャンビューで景観素晴らしく広さも十分、清潔にされており快適。お風呂も温泉ではありませんが、美しい瀬戸内の風景を眺めながら、のんびりと楽しめました。アメニティーも豪華、というほどではありませんが最低限必要なものは揃っており、化粧水など持参なくとも安心して過ごせます。何よりも食事が美味しく、この値段で本当に良いのだろうか?と思うほど充実した内容です。味の美味しさもさることながら、視覚的にも楽しめるように美しく盛り付けてあり、調理スタッフの方の心遣いが感じられました。海辺の宿らしく、刺身は絶品ですね。申し訳ないほどリーズナブルに楽しませて頂き、とても良いリフレッシュの機会になりました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月19日 21:54:06

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお客様にホテル万葉岬を知ってもらいたいという思いからこのようなプランをご提案させていただきました。
これから冬にかけて空気が澄んでくると、より一層、素敵な瀬戸内海の景色をご堪能いただけます。
また御料理も、冬には地元の名産である牡蠣の御料理もご用意しておりますので是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月16日 19:24:53

景色がとても良く夕日に染まる空はとても綺麗でした。食事も美味しく満足しています。お風呂場には夜は光に誘われて虫が多かったですが自然の中にある旅館なのでそれは仕方のない事だと思います。母親との2人きりの旅行をゆったりと過ごすことができ、とても満足しています。

HOTEL万葉岬 2017年09月17日 07:52:02

お客様に素敵な夕日をご覧いただけ、お喜びいただけ、とても嬉しく思います。
この日の夕日の写真は、フェイスブックに掲載しておりますので、いつでもごらんいただき、万葉岬を思い出して頂けたらと思います。
これから冬に向けて様々な夕日が見られますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月05日 21:27:18

お風呂の場所を教えていただく際、「大浴場と書いてありますが小浴場位の小さなお風呂です」と言われて期待しないで朝一番に入浴しました。朝日を浴びながら家族で貸切状態で入浴するにはとても良い大きさでした。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:09:56

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬には最高の朝日と夕日が望めますので、ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:12:07

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:07:38

冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 15:44:01

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:04:49

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:56:21

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:38:19

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] 2017年08月29日 22:25:41

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月30日 22:02:59

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月25日 21:42:08

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:27:31

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 18:04:46

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:18:19

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:26

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:16:54

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

kazu4694さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazu4694さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:03:23

客室やお風呂だけでなく、あらゆる所から海が見えて、ロケーションは最高でした。食事もすごく美味しかったです。食べきれなかった鯛めしを御握りにしてくださる等、行き届いた心配りもうれしかったです。
他の方も書いておられますが、ゆったりとした時間を過ごせる大人の宿だと感じました。
これからも利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:15:13

冬には瀬戸内海に沈む最高の景色がご覧いただけますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

投稿者さん 2017年08月22日 10:14:56

海側の部屋という事で、瀬戸内の海が一望出来、ロケーションは抜群でした。
フロントから、食事にいたるスタッフの皆様の心配りはとてもここちよく満足しました。
温泉大浴場はもちろん室内のお風呂も新築のようなきれいさでしたし、
清掃もいきとどいていました。
夕食・朝食ともおいしく、満足しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:13:27

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 13:53:18

絶景でした。ホテルのあらゆるところから海が見え、すぐ前にロマンチックな小高い芝生の丘もあります。
食事は一品ずつ出てき、隅々まで神経が行き届いていて、家庭やレストランでは到底出せない味でした。5時から食事できるのもありがたかったです。
駅や観光地から少し離れているためか、客層もホテルも上品な感じがしました。
過剰なサービスはなく、必要なものが丁寧にあって、大人の宿だと思います。これからも変わらずにいてほしいです。お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2017年08月20日 20:10:42

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これから秋、冬と又違った景色がございますので、ぜひともまたのご来館お待ちしております。

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2017年08月19日 15:06:42

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:14:28

冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] 2017年08月19日 14:43:00

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:12:34

冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:03:40

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:38

投稿者さん 2017年08月18日 14:19:15

今回は、モニタープランでお安く宿泊出来るので、期待していなかったのですが、料理もお部屋も大満足でした。
スタッフさんのサービスも凄く良かったと思います
ただただ残念なのは大浴場のシャワーの水圧、温度が少し気になりました
それ以外は、何も問題なく大変満足でまたお世話になりたいです

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:06

シャワーの水圧に関しましては、その時々で水圧が弱くなることがあるようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にご満足いただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 11:36:13

お盆でしたが、平日モニタープランで、超格安で宿泊させて頂き、それほど期待していませんでしたが、部屋・食事・対応、全て大満足でした。近くの観光があまりありませんが、ホテルから海へ行ける歩道があり、自然を感じる素敵な所でした。天気がほぼ曇りで残念でしたが、ロビーや部屋からの景色も良く、癒されました。色々とご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応頂き、有難うございました。こんなお得なプランがあれば、是非、秋にまた訪れたいと思いました。天気が良い事を願って。

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:28:27

投稿者さん 2017年07月04日 19:04:52

いろいろ、有りましたが大変満足しました.又、泊まりに行こうと思います。

HOTEL万葉岬 2017年07月06日 08:41:17

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] 2017年05月13日 12:47:52

とってもお得過ぎるプランで恐縮するほどデス♪3度目の利用で特に桜の季節は素晴らしいです!!お食事の美味しさも毎回期待以上♪リピ宿ですね

HOTEL万葉岬 2017年05月24日 20:01:48

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにて、ご満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
万葉ホテルでは、四季折々の御料理を御用意しておりますので、是非とも、またのお立ち寄りを心からお待ちしております。