HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

ぱぱ1183さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2020年10月17日 15:31:12

オーシャンビューと書いてあったが少ししか海が見えない部屋だった。クーポン券で地酒を購入できてよかった。

HOTEL万葉岬 2020年10月19日 10:53:26

この度はHOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様がご利用されたシングルルームは、残念ながら方角が海側と反対の為、オーシャンビューではございません。
    申し訳ございません。
    当館売店には約100種類以上のお土産物や小物、洋服まで取り揃えており、目利きの良いスタッフが売れ筋商品を仕入れており、お買い物だけをしに当館までお立ち寄り頂く方もいらっしゃるほどです。
    現在はGOTOトラベルの共通利用クーポンも利用できるので、皆様大変お得にお買い物できます。
    又のご宿泊是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:21:31

食事の内容や味が前回より悪くなっていました。残念です。

HOTEL万葉岬 2020年10月13日 13:15:48

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    何度もご来館を頂いており、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿頂いた内容におきましては、当館責任者、料理長ともに確認をしております。
    お客様がお求めになる、以前と変わらぬお料理のご提供が出来ますよう万全の努力を行って参りたいと存じます。
    又のご宿泊心よりお待ち申し上げております。
    HOTEL万葉岬

【50歳以上の方限定・特典付き】絶景の中でゆったり過ごす大人旅・特別宿泊プラン
    【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

けい7075さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

けい7075さん [30代/女性] 2020年08月18日 22:33:59

お料理はとても美味しかった、スタッフの対応も丁寧て良かったですが、大浴場の着替え室の床に髪の毛が沢山、お湯も流れていません、窓の近くに死んだ蝶がいて、不潔なイメージ、すぐ出ていました。せっかく綺麗な風景でとても残念でした。部屋も小さかった感じです、布団4セットを敷くと歩く場所もない大きさです。

HOTEL万葉岬 2020年08月19日 13:26:08

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お料理や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、誠に感謝申し上げます。
    スタッフ一同大変励みになります。
    また、大浴場に関しましては、多大なるご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    快適にお過ごし頂けるよう、定期的に清掃を行っていくよう努めて参ります。
    又のご来館お待ち申し上げます。

むくまま503さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

むくまま503さん [40代/女性] 2019年06月04日 15:41:42

シングルルームの為、景色は海側ではなかったのですがホテルは高台にありとても景色が良かったです。近くに道の駅もありGWのちょっとした旅行ができました。
    食事は量もちょうど良くおいしくいただきました。

旅行大好き1227さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

旅行大好き1227さん [60代/男性] 2019年03月05日 17:38:11

シングルに泊めさせていただきました。
    部屋も広くて大変満足しました。
    ただ、ベットの布団が少しカビくさかった様な気がします。
    翌日が鼻炎で大変でした。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:37:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ベットがかび臭かった事、申し訳ございませんでした。
    清掃には今後注意していきます。

【季節の彩り】ボリューム控えめだけど、旬の味覚が満載♪ 〈シルバープラン〉
    【シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 20:24:41

接客は、丁寧で親切でした。食事は、鯛づくしでびっくりしました。欲を言うと肉料理が一品欲しかったです。部屋は広々として、布団も気持ちよくてよかったです。サッシの掃除がいきとどいてなかったのが残念でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月11日 15:54:47

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、叉ご来館いただいた際も満足して頂けるよう日々励んで参ります。

御料理と清掃の件は、今後の参考にさせて頂きます。
    またお越しの際は、隅々まで清掃が行き届いているように改善し、
    御料理もよりお客様に満足して頂ける内容を日々追求し、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽55 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★
    【和室】

投稿者さん 2018年04月30日 16:44:40

チェックアウトが12時となるレイトチェックアウトプランなのに、11時過ぎにチェックアウト時間だと電話を掛けて来られた。
    伝達漏れもあるでしょうから、電話掛かってきてこちらが説明するまでは良いのですが、レイトチェックアウトのプランだと告げても、そんな訳はありませんと強固に言うだけで、確認も取ろうともせずにチェックアウト時間だと押し付けてきた。
    こちらでプラン内容のコピーを持って詳細説明することで、ようやく理解された。
    チェックイン時に確認もしたのに、非常に不愉快な思いをしました。

HOTEL万葉岬 2018年05月10日 15:39:29

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は、お客様に不愉快な思いをさせ、大変申し訳ありませんでした。
    このようなことが二度と起こらないようプランの確認を念入りにし、伝達漏れ等もないように、スタッフ一同初心にかえり、より良いサービスを目指して、
    努力を続けてまいります。
    貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

またのお越しの際には、心地良く過ごしていただけるホテルをご準備してお待ちしております。

【一泊三食付】平日限定お値打ちプラン★お一人様10000円~★
    【洋室 訳ありツイン】

sanpori943さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

sanpori943さん [60代/男性] 2018年03月06日 17:47:24

宿泊記念帳をチェックアウト時にもらい忘れた。気が付いたのは当日夕方自宅に帰ってからだった。ホテル側からの連絡はなかった。気が付いて直ぐにホテルへ電話をして郵送返却の依頼をしたが着払いだったら送るとのこと。翌日にわざわざまたホテルまで引き取りにいきました。ホテルが預かった物の返却はホテルの責任なので元払いで郵送すべきが筋だと思う。サービスの心遣いがフロント係にはなかった。僅かな送料をケチられたことに不快感を持った。この件についてホテル万葉岬の支配人はどう思うかメール返答して欲しい。

HOTEL万葉岬 2018年03月10日 21:11:51

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします.
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    御電話でもお伝えしたとおり、お客様からのご指摘がないかぎり、フロントでの対応の不備を見逃してしまう所でした。
    今後は業務を見直し、おもてなしの精神を指導していきます。
    またの機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ちしております。
    重ね重ね、このたびは本当に申し訳ございませんでした

支配人 貝賀

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン
    【洋室 スタンダードツイン】

ケー6875さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ケー6875さん [60代/男性] 2018年03月04日 18:10:33

3月2日3日1泊で行ってきました。
    チェックイン時は、対応も悪く愛層がなく気分を害しました。
    食事は、お二人の対応もよく美味しく頂きました。それと布団カバーが、大きいのか足元を動かすだけで、寝具カバーが外れてくるので、あきらめてカバー無しで寝ていました。これは、
    家族全員です。いち早く改善すべきです。
    場所的には、大阪府堺から車で2時間ぐらいで行けるので、ドライブ感覚で行くことができました。万葉岬と言うぐらい瀬戸内海の海と冬は椿園と4月には、サクラが綺麗に見ることができそうです。

HOTEL万葉岬 2018年03月09日 14:23:24

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間に投稿を頂き心より御礼申し上げます。

チェックイン時は気分を害されたようで大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないようホテルスタッフ一同、より良いサービスを目指して努力を続けて参ります。
    また、布団カバーの件は、お客様が快適にご利用いただける様検討させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

椿、桜の季節それぞれ大変ご好評頂いております。
    瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのお越しを心からお待ちしております。

ハッダノタローさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ハッダノタローさん [60代/男性] 2018年02月11日 22:15:30

年末から皆の帰省でバタバタしましたので、ゆっくりしたく夫婦で来訪しました。
    相生、赤穂には度々訪れていましたので、敢えて牡蠣づくしにはせず、舟盛りの付いたコースで堪能させて頂きました。鮑や伊勢海老も余すところなく料理して頂き、欲を言えば鯛のあら炊きがあれば完璧でしたのですが。
    スタッフの接客も良く、牡蠣飯の残りをお握りにして頂き感謝です。美味しく頂きました。
    只一つご馳走にお酒は付き物、夫婦で毎晩、赤ワインを楽しんでおりますので、ボトルでと思いましたら、まさかの5000円でびっくり!彼方此方の旅館やホテルでも一番の高額だと思います。輸入ワインはお安くなってますので一考をお願いしたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年02月28日 16:21:45

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫
    【和洋室 スイート [テラス付き]】

投稿者さん 2017年09月10日 08:01:32

親子3代でお世話になりました。

眺めが良く、お料理も美味しくて、モニターでお安く泊まれて良かったです。

ただ、アルコール代が、宿泊のお値段がお手頃なだけにお高いように思います。
    特に焼酎。

お風呂は温泉ではないけれど、海が見える露天風呂は本当に気持ちよかったです。

HOTEL万葉岬 2017年09月10日 09:00:58

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    皆様にホテル万葉岬を知っていただくため、このようなプランを提案させていただきました。
    貴重なご意見ありがとう御座います。
    アルコールの件は今後の参考にさせていただきます。
    秋には松茸、冬には牡蠣の御料理をご用意しておりますので、是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 18:28:29

お得なモニタープランでの利用でした。
    あの値段なのでお得感がありますが、至って普通だったと思います。
    食事も懐石でしたが、材料、調理法共にシンプルなものでした。
    海辺なのに鮎の塩焼きが出てきた時は驚きましたが。
    でも最後に余った釜飯をおにぎりにしてくれたサービスはよかったと思います。
    お風呂も他の方のご指摘通り、かなり小さめです。
    あと、温泉ではないのも分かってはいたのですが、やっぱり残念ですね。
    全体的にリーズナブルに宿泊するにはいい所ではないかと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月03日 08:26:34

当ホテルの近くには夢前川も流れており、海だけではなく川の幸もご提供させていただいております。
    また、季節によって料理長が考え抜いた御料理でお客様をおもてなししております。
    是非ともまたのご来館お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫
    【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

たけやり4812さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

たけやり4812さん [40代/男性] 2017年08月20日 22:07:57

8月18日に家族4人(嫁さんと子ども7歳と4歳)で一泊しました。ホテルの横は瀬戸内海が広がり、ロケーションは最高です。部屋は和室で広さも十分でした。以前は国民宿舎だったようで、なるべくお金をかけないようにリノベした感じがしましたが、清潔感もあり良い感じでした。姫センのチケット、朝食付きでうちにとっては奮発したお値段でした。サービスなども悪いところは特になかったですが、それ以上もなかったような…。大浴場もちょっと狭い感じがしましたし、大人2人で宿泊だといいかもしれません。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:11:08

ご意見ありがとう御座います。少しでもお客様がご満足していただけるよう努めてまいります。

MAKISENさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

MAKISENさん [70代/男性] 2016年12月27日 12:02:13

日の出、日の入りがきれいに見える岬の頂上で最高のロケーション
    食事はお品書きがまちがっていたというハプニングがあったけれど、後のフォローで満足、食事そのものは豪華で楽しめました。風呂も部屋もこぢんまりしてすきです。
    残念なのはフロントで聞いても近くの観光レジャポイントの資料がなかったこと。季節ごとにPRポイントがありそうですがもったいないですね。

HOTEL万葉岬 2016年12月27日 13:15:17

大塚様、この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    最高のロケーションで景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
    お品書きや観光資料の件は大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良くご利用していただけるよう気をつけて参りますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【60歳以上でお得】料理長特選懐石のシニアプラン★
    【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月14日 21:24:29

テラス付きスイートの文言にだまされた感あり。食事はおいしく頂きました。

2016年07月
    【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【季節の特選懐石】★料理長おまかせ懐石プラン★
    【和洋室 スイート [テラス付き]】

投稿者さん 2016年02月01日 21:21:15

料理はとてもおいしかったです。
    部屋は、訳ありとのことでしたが、思っていたほど悪くありませんでした。
    大浴場が小さいのが残念です。
    夕食のスタッフの方はとても感じがよかったです。
    寛ぐことができました。

2016年01月
    HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:26:44

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お風呂つきまして、今後検討してまいります。
    ご意見賜り誠にありがとうございました。
    四季折々のお料理と瀬戸内の景色で
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚】★相生産牡蠣三昧懐石プラン★
    【洋室 訳ありツイン】