HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] Sat Aug 19 15:06:42 JST 2017

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:14:28 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] Sat Aug 19 14:43:00 JST 2017

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:12:34 JST 2017

冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 16:03:40 JST 2017

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:31:38 JST 2017

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 14:19:15 JST 2017

今回は、モニタープランでお安く宿泊出来るので、期待していなかったのですが、料理もお部屋も大満足でした。
スタッフさんのサービスも凄く良かったと思います
ただただ残念なのは大浴場のシャワーの水圧、温度が少し気になりました
それ以外は、何も問題なく大変満足でまたお世話になりたいです

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:31:06 JST 2017

シャワーの水圧に関しましては、その時々で水圧が弱くなることがあるようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にご満足いただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 16 11:36:13 JST 2017

お盆でしたが、平日モニタープランで、超格安で宿泊させて頂き、それほど期待していませんでしたが、部屋・食事・対応、全て大満足でした。近くの観光があまりありませんが、ホテルから海へ行ける歩道があり、自然を感じる素敵な所でした。天気がほぼ曇りで残念でしたが、ロビーや部屋からの景色も良く、癒されました。色々とご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応頂き、有難うございました。こんなお得なプランがあれば、是非、秋にまた訪れたいと思いました。天気が良い事を願って。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:28:27 JST 2017

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 04 19:04:52 JST 2017

いろいろ、有りましたが大変満足しました.又、泊まりに行こうと思います。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Jul 06 08:41:17 JST 2017

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] Sat May 13 12:47:52 JST 2017

とってもお得過ぎるプランで恐縮するほどデス♪3度目の利用で特に桜の季節は素晴らしいです!!お食事の美味しさも毎回期待以上♪リピ宿ですね

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed May 24 20:01:48 JST 2017

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにて、ご満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
万葉ホテルでは、四季折々の御料理を御用意しておりますので、是非とも、またのお立ち寄りを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 09:41:48 JST 2017

GWでしたが九州自動車道から山陽自動車道を経てホテルへ。
渋滞に巻き込まれるだろうと予想していましたが予定より早くチェックインができました。
万葉岬にホテル1軒だけで部屋からの景色も最高に良かったです。
食事も鯛づくしで大満足でした。
夫婦で宿泊しましたが、女性用のアメニティ(化粧水・乳液等)取り揃えて頂ければありがたいと思います。
ぜひ、次回も宿泊を計画させていただきたいと思います。
思い出に残る宿泊先で、ホテルのスタッフ様ありがとうございました。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon May 08 09:57:54 JST 2017

また、貴重なご意見を有難うございます。
これからの参考にさせて頂き、より一層、お客様に満足してもらえるホテルにしていきたいと思います。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] Thu Feb 02 09:05:08 JST 2017

初めて利用しました。部屋、露天風呂、朝夕食何れも大満足でした。次回は夕日が見える頃にチェックインしたいです。有難う御座いました。

Thu Jan 26 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Feb 08 12:14:07 JST 2017

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
万葉岬においてご満足頂けるお時間をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理をご用意していますので、ぜひ夕日を見にまたのお越しをお待ち申しております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 04 23:38:51 JST 2016

母娘二人で宿泊させていただきました。のんびりとした時間を過ごしたいという思いからスイートを利用させていただきました。お部屋の広さはもちろん満足。お天気も良かったおかげで窓からの景色も壮観でした。建物自体は古いのですが、内装や家具は非常に清潔綺麗で空調設備も新しく、希望通りのゆったりした空間を味わうことができました。
またお食事(夕食・朝食利用)も目を楽しませてくれるお料理の数々でおいしくいただきました。苦手な食材が使われている旨を申し出ると別のものに取り換えていただいたり、残したご飯分はおにぎりに作り変えていただくなど心配りにも感謝します。
お風呂の洗い場の数が少なかったせいで他のお客様が後ろで待ってるかと気になってしまいゆっくり体を洗えなかったのが少し残念でした。時間差でうまく重ならないよう入浴できる工夫があればよいかなと思いました。
自家用車がなかったので予約の時点でアクセスを心配していたのですが、相生駅から送迎をしていただけたことも予約を決めたポイントになりました。

1泊でしたがとても心地よく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu Dec 22 13:08:43 JST 2016

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や御料理に関しまして、ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。
お風呂場の件に関しては、ご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良く御利用できるよう検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【期間限定】★花うた懐石プラン★お得な料金★【あいたい兵庫】
【和洋室 スイート [テラス付き]】

ちびみーまなさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] Fri Jun 17 05:45:22 JST 2016

駅から離れていますが、送迎があり景色を見ながら行きました。
お部屋からの眺めは最高です。食事も美味しかったです。お風呂がちょっと小さいかなと思いました。
でも連休中の宿泊にしてはお手ごろで、お天気に恵まれすばらしいロケーションを満喫させていただきました・・ヒャッホー。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 14 18:21:29 JST 2016

夕飯が特においしかったです。おなかいっぱいになりました。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:25:30 JST 2016

ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と御料理で、
又のご来館を、お待ち申し上げております。

【冬の贅沢】★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

Katsu1125さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Katsu1125さん [30代/男性] Fri Apr 03 21:55:50 JST 2015

個人差はあるが、接偶は合格点。
料理も美味しく、部屋も広かった。全体的に新しくはないが清潔感があり、施設も悪くない。
アメニティの充実があれば大満足。

Wed Apr 01 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:49:35 JST 2015

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
合格点。ご評価頂き兼ねて御礼申し上げます。
アメニティーに関しましてさらに充実させ満足して頂けるでよう検討させて頂く所在でございます。
刻々と移り変わる景色。
またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★春の味覚・鯛三昧懐石プラン★
【和室】

さとナツさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さとナツさん [50代/女性] Wed Mar 25 11:41:04 JST 2015

口コミどうり外観は古いですが館内は綺麗にされていました。
加湿器の貸し出しにも快く応じて頂き、部屋はおしゃれで広く車いすでもゆったりと過ごせました。ただ、ユニットバスなのでトイレお風呂周りは狭めで段差があります。眺望は素晴らしく、食事は見た目にも美しく、素材の味を生かした上品な味付けで美味しかったです。

Sun Mar 22 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:54:52 JST 2015

ゆったりとして頂けたご様子でなによりでございます。ユニットバス周りもう少し改善修繕できるよう検討させて頂きます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 スイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 08 01:48:03 JST 2015

80歳の父と二人で利用しました。はじめて瀬戸内海で宿泊しましたが、天候にも恵まれ、西側の夕日の景色、
満月の夜の景色、東側の朝日の景色、と岬ならではの絶景を堪能することが出来て大満足でした。3月末迄の
相生湾の名産品の牡蠣をはじめ、吟味された食材にひと手間を加えた美味しい料理にも大満足でした。ホテル
スタッフの皆さんから、随所に「おもてなしの心」を感じながら、とても気持ち良い宿泊が出来ました。
天気に恵まれれば、最高の宿泊が出来るホテルとして、家族や知人にも是非オススメしたいホテルと思います。
ホテルスタッフの皆さん対して、今回父と私が最高の宿泊が出来たことに、「有難うございました」と心から
感謝申し上げます。機会があれば、ぜひまた、泊まってみたいホテルです。
楽天から予約する際、相生駅までの送迎の希望や、部屋の消臭処理の希望などのメッセージを書込めるように
して頂けると有難いです。現在、予約フォームに、希望、要望のメッセージ欄を設けているホテルの方が数は
多いはずです。是非ご検討下さい。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:50:52 JST 2015

大変満足して頂けたご様子でなによりでございます。旬の牡蠣料理をはじめスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝の心でいっぱいでございます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。

【洋室 スタンダードツイン】

ebisudaikokuさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ebisudaikokuさん [60代/男性] Wed Nov 26 23:01:50 JST 2014

部屋からの眺望が良かった。
料理には細やかな気配りと季節感があり料理長の気合いを感じました。
館内は隅々まで掃除がいきとどいて清潔感を感じました。
レストランからの眺めも最高で今回は紅葉の桜でしたが、
桜の咲くころにもう一度お世話になりたいと思いました。

Mon Nov 24 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Dec 01 18:02:12 JST 2014

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御料理、館内ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また紅葉も見頃な時期でして、
タイミングの良いご滞在だったと思います。
また、御料理、景色を楽しみに、再度ご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
従業員一同さらにご満足して頂けるよう
日々努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 ツインベットルーム】

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] Thu Nov 20 17:59:59 JST 2014

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Nov 20 19:42:43 JST 2014

瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 09 00:36:02 JST 2014

10月の初めに母と(少しは歩ける)車いすの祖母と私の3人で行ってきました。
あいにくの曇りで景色が思った通りではなかったのですが、ごはんが夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また宿泊前に祖母のお風呂について(バリアフリー具合がわからなくて)心配していたのですが、実際行ってみた所こじんまりとしたお風呂なので歩く距離も短いし、室内の湯船に入るための手すりや介助用のお風呂椅子が用意されており、たまたま貸切状態だった事も手伝って、大きな問題なく入れてよかったです。
帰りに(多分車で割と近く)馬場というところのコスモス畑を見て帰ったのですが、とてもいい思い出になりました。また次回は晴れた日に行きたいと思います。

Thu Oct 02 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Oct 09 08:14:02 JST 2014

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、精進し、
四季折々の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 30 01:00:24 JST 2014

とてもお得にスイートルームにて宿泊できました。食事はとても新鮮で見映えも美味しく、量も多くてもて余したくらいです。最近には珍しく、きちんとしたホテルスタッフとしての客への配慮や丁寧な対応にも驚きました。
部屋は景観をキレイに見せるため、網戸がないのですが、夜に窓を開けていると、カメムシが入ってきました。この時期は多いみたいでした。お風呂は男湯の方が眺めが良さそうです。女湯は木が生い茂って海がほとんど見えません。朝食は和朝食で美味しかったですが、喫茶で珈琲が美味しかったので、パンと美味しいコーヒーなど、洋食の設定が選べると良かったです。又、茶碗蒸しは、具が多すぎるので、普通のシンプルなのが本当は良いなぁと思います。帰る前にもコーヒーを飲みました。

Wed Sep 24 00:00:00 JST 2014
【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 27 17:53:27 JST 2014

外見は普通ですが、中は大変きれいです。デラックスツインのお部屋は広くてとても快適でした。岬に位置するので風が強いかと思っていたのですが静かで自然を堪能できました。ミネラルウオーターのサービスもお菓子のサービスもよかったです。部屋のシャワーですませましたが、特に問題はありません。ちょっとだけいうと、ユニットバスは仕方ないのですが、トイレ便座に座った時に洗面所の排水口の汚れが気になりました。おそらくお掃除の方も気づいておられないだけだと思うのでお掃除いただけるとうれしいです。夕食も朝食もおいしかったです。欲を言えば、兵庫県は地酒が多いので、売店でもいくつか販売していただけるとなおうれしかったです。接客もていねいで感じがよかったです。車がないとちょっとアクセスが不便かもしれませんが、コストパフォーマンスがよく、また泊まりたいホテルです。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
【早割り14】 瀬戸内海の幸・夏野菜と黒毛和牛の薬膳懐石★