HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] Wed Jul 18 14:26:20 JST 2018

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 19 17:33:41 JST 2018

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Jul 05 16:56:09 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] Tue Jun 19 08:40:28 JST 2018

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 25 16:03:20 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue May 29 23:42:35 JST 2018

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Jun 12 16:21:40 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 22:34:50 JST 2018

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 15:39:13 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

もかぶすさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もかぶすさん [50代/男性] Sun May 06 16:03:28 JST 2018

89歳の母への慰労と自分の気分転換を兼ねて、4月の終わりにGW最後の土日での旅行先を探し、このプランに申し込みました。どの部屋でも同一料金だったため、一番広い和洋室スィート(テラス付き)の部屋を予約しました。母が車いすのため、広い洋間スペースの部屋は大変助かりました。新しい献立の夕食も美味しく、朝食も味・ボリュームとも良かったです。お風呂は内湯・露天風呂とも小さめでしたが、湯が溢れており気持ち良く入浴できました。ホテルから望む景色は抜群で、スタッフの対応も親切で、宿泊料金もとっても安く、リーズナブルすぎると感じましたし、以前から気になっていたこのホテルに宿泊して良かったと思いました。また、帰路に系列の道の駅「みつ」に立ち寄り、コーヒーの無料サービスも受けることができて、お得感が満載の良い旅になりました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:56:48 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
宿泊して良かったとの声が、私共の励みになります。再度ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:01:16 JST 2018

従業員皆さんの接客も大変良く食事内容も良かったです。
部屋から見る景色も抜群に素晴らしかったです。
また、次回は子供夫婦と一緒に泊まりたいと思います。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:19:00 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も満足して頂けるよう、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 17:50:25 JST 2018

宿泊日は決まっていたので去年のお盆に超お得なプランを見つけ迷わず予約しました
去年はすぐ向かいの赤穂御崎にある同じような所に泊まりましたがこちらは他に空きが無く
条件が不十分でも食事を入れればこれぐらいになるということで仕方なくだったから
コスパが根底から違います
お料理は圧倒的に万葉岬さんの方が上で通常よく食べる懐石より1段上だと思います
お風呂は前出のところの方が上ですが露天の展望檜?風呂も有り何の不満もありません
ポーラ製の石鹸類も良質で良いと思います
大浴場があるので利用する人は少ないと思いますがバスルームが素晴らしくゆったりと大きなバスタブが鎮座しています
お部屋やベッドも広く静かで良かったです
ただ翌日はもう相生に居ないので豪華な昼食はお返しすることになったのでちょっと残念でした

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Apr 26 14:18:06 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

御料理を気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回は昼食を召し上がって頂くことなくお帰りになられたのですね。
ホテル万葉岬は、一泊二食のお得なプランもございますのでお時間が限られている際は、そちらのプランでのお泊りもご検討いただければと思います。

また、お食事のみでもご利用できますので近くまでいらっしゃった際は是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【一泊三食付】平日限定お値打ちプラン★お一人様10000円~★
【洋室 訳ありツイン】

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] Sun Mar 18 18:28:33 JST 2018

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 12:22:50 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ちゃりんこ爺さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [50代/男性] Thu Mar 01 11:43:53 JST 2018

平日に思いがけず連休が取れたので大阪から車で2時間程度の範囲で探したところ、口コミも良く、コスパの評価の高いこのお宿を見つけました。
「旧・国民宿舎」さんの建物のリノベーションで古さは否めないものの、いたる所の隅々まで清掃が行き届いており、それを感じさせない佇まいでした。
また従業員さんの接遇も礼儀正しく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂は正直小さくて若干不満も残りましたが宿泊客の方が少なかったので“貸切状態”で満足でした^^;
お料理とお部屋はコース(50歳以上…)の内容がとても豪華で「大満足」でした^^!
翌日のお昼ごはんには近隣の“カキ小屋”を教えて頂き美味しい旬のカキを満喫して帰りました。
季節のリピートプラン等ご案内いただきましたので、是非またお邪魔したく存じます。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri Mar 02 14:39:37 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂は大きくはありませんが、お風呂から眺める景色も好評を頂いております。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご利用を心からお待ちしております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫
【和洋室 スイート [テラス付き]】

もりちゃん0523さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] Wed Feb 28 16:58:49 JST 2018

瀬戸内海が一望でて、きれいなところでのんびりとできました。夕食の牡蠣御膳も美味しく頂きました。露天風呂から朝日が見れたのも最高でした。桜のころはきれいでしょう。車で行かないとのんびりとできないかな。朝の送迎は二便あるといいと思いました。

Wed Feb 21 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:30:11 JST 2018

また、貴重なご意見をありがとうございます。送迎の件、検討させていただきます。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Feb 27 18:25:34 JST 2018

食事がとても美味しかったです。量もちょうどよく、牡蠣も頂く事ができました。部屋も広く眺めも良かったです。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:21:45 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 06 20:21:05 JST 2018

夕食は季節感のある会席で、見た目も味も良かったです。朝食も美味しかったです。部屋はテラスつきで綺麗な景色を見ることが出来ました。特に夕日がきれいでした。お風呂はこじんまりしていますが、露天風呂もあり、右端の木立の間から朝日を見ることが出来ました。また泊まりたいです!!

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:06:34 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事と、万葉岬からの景色に満足していただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天限定!モニタープラン♪ 花うた懐石!】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

さっち~1103さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] Sat Feb 03 23:40:21 JST 2018

全てにおいて、大変、満足しました。お部屋は、海側のテラス付きデラックスツインで、わっ~~っと、叫ぶくらいの景色の良さでした。煙草の匂いも一切しないし、お掃除も、綺麗に行き届いていました。どれが良い?ではなく、全てよかったです。
お料理も、美しく美味しい!創作料理には、うっとりします。
設備は多少は古くても、綺麗!
お風呂は、温泉ではないけど、私には気持ち良く入れました。欲を言えば、もう少し、露天風呂が広かったら?っと、思うけど、許容範囲です。
職員の方々も、大変気持ちいい方々ばかりで、素晴らしい時を、こんなお安い価格で楽しませていただいて、ありがとうございました。

予約内容を、何度か変更してしまいましたが、問い合わせには、気持ち良く対応していただきました。是非に、また、お邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。

モニタープランでの、格安な価格で、このような優雅な一時をありがとうございました

Fri Feb 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 17:01:49 JST 2018

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 30 10:52:39 JST 2018

モニタープランでお得な旅(^o^)
海側の部屋のオーシャンビューに癒されお食事も美味しくて満足でした。

アメニティも充実していて
良かったです。
お部屋に空気清浄機はありましたが
加湿器があれば嬉しかったです。

牡蠣のコースと迷って今回はモニタープランにしたのでまた牡蠣を食べに伺いたいです。

またよろしくお願いします。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 13:50:35 JST 2018

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います
また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

3月下旬まで牡蠣のお料理がございます。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 20 01:55:07 JST 2018

素晴らしい滞在でした。(1泊2食) 母親を連れて親孝行ができました。 牡蠣のシーズンでしたので夕食もお腹いっぱいいただき、質もよしでした。 海鮮から蒸し物や焼き物、そして釜飯など質・量とも申し分なかったです。 朝食は天気にも恵まれオーシャンビューを楽しみながら満喫できました。 部屋もたばこのにおいは気にならず、大きさも広くアメニティ充実でした。 さらにオーシャンビュー付きで圧巻の景色でした。 早速、母が友人に勧めると意気込んでいましたよ。 以上

Wed Jan 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 13:06:18 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:25:40 JST 2018

牡蠣づくしの夕食がとても良かったです!朝食も美味しくて大満足でした。夜は暗くて見えませんが、食事をいただく場所から見える風景が素敵で感動しました。宿泊した部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、ベットも広く、フロントでWi-Fiも貸してもらえるので快適に過ごせました。ロビーにある喫茶店から見える景色が絶景です。ぜひまた行きたいと思えるお宿です。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:58:25 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お食事ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、海の見えるお部屋をご用意させていただきたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:17:55 JST 2018

今回、2回目の宿泊です。
海が一望できるテラス付きのお部屋でした。夕食は牡蠣料理10品にデザート付きで、タイミング良くお料理を出してくれ、ゆったり美味しく頂きました。
朝食も和食で、丁度良い量でした。 海を眺められる席で食べました。
スタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
相生の観光スポット「水産物市場 魚稚」と「道の駅あいおい白龍城」もホテルから近いです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:24:48 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
お食事と対応にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

大ちゃん6872さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

大ちゃん6872さん [70代/女性] Fri Jan 12 09:22:05 JST 2018

景色抜群、お部屋も綺麗かった、送迎バスの方も親切で又桜の時に行けたら良いなと考えています

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jan 15 17:55:20 JST 2018

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
春、桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 11 14:06:03 JST 2017

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Nov 11 15:21:10 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫