HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 11 14:06:03 JST 2017

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Nov 11 15:21:10 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

リボン3165さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

リボン3165さん [50代/女性] Wed Nov 01 14:53:53 JST 2017

チェックイン時、フロント業務は横の喫茶店と合わせて一人切り盛りされている時間帯でした。窓から見える広大な海を眺めて待っていました。待たせるなぁ~「遅い」と思いましたが、フロント担当の方の接遇マナーが善くコヒーの良い香りと合わせて心地よい思いで部屋へ、和室でしたが海は見えましたよ。寒がりなので希望すると電気あんか毛布も速やかに用意してくれました。。綺麗だし言うことなし。レストランからの海の眺めは癒されるものでした。料理には秋を感じさせる盛り付けの工夫と味、ここも100点です。母も大満足。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Nov 01 18:42:16 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
ご来館時にお待たせ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 21 22:58:47 JST 2017

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:17:55 JST 2017

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] Sat Oct 21 17:54:09 JST 2017

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:11:03 JST 2017

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] Tue Oct 03 19:54:33 JST 2017

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:47:39 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 03 18:27:43 JST 2017

風呂は海と反対側にありますが、山々を見下ろす位置で、遠く下に湾が見える絶景でした。
こじんまりしているため、団体さんやマナーの悪い人がいるとしんどいのかもしれませんが、よくすいていて、すごくリラックスできました。
食事がおいしく、食事目当てだけにでも行きたいです。でも赤い栗ごはんはびっくりしました。柿の形の小さなお饅頭?など、見ても楽しく、少量ずつ上品な味でした。ありがとうございました。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:30:03 JST 2017

お食事だけのご利用(ディナーは予約制)も致しております。
冬には牡蠣尽くしの御料理をご用意しておりますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 21:43:11 JST 2017

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:11:14 JST 2017

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 21:12:07 JST 2017

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Sep 08 20:07:38 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 15:44:01 JST 2017

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Sep 08 20:04:49 JST 2017

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] Mon Sep 04 17:56:21 JST 2017

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

Tue Aug 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Tue Sep 05 12:38:19 JST 2017

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] Tue Aug 29 22:25:41 JST 2017

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Aug 30 22:02:59 JST 2017

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 27 16:09:08 JST 2017

モニタープラン山側10畳和室に大人4名1室利用。
30年程前、国民宿舎だった頃に利用したが、
建物はそのままで、
中は綺麗に改装されていて気にならない。
クチコミにあったとおり、山側の部屋でも遠くに海が見える。
70代の父がベランダに出て、
ゴミが多く掃除していないようだと言っていたので、
そこだけ残念。
掛け布団が夏にしては分厚かったので、
薄いものがあれば良かった。
このプランの夕食では魚料理で、
お肉はあませんでしたが、品数が多く、
デザートまでお腹いっぱい。
ドリンクの値段はホテル料金で少し高め。
朝食の和食膳も、
ごはんのおかわりは出来るし、おかずの量も十分。
お茶のおかわり用に急須の用意あり。
お風呂もクチコミにあったように、
規模は小浴場。
露天風呂は夕方の明るいうちに入り景色も見れて良かった。
山の中なので虫が多く、
すくい網が用意されていた。
男性用はシャワーの水圧が弱かったようだが、
女性用は気にならなかった。
タオル浴衣は部屋から持っていく。
館内は浴衣とスリッパでOK。
お土産品の10%割引券を人数分もらえた。
缶ビールは400円、500円で販売されていた。
海が一望できるラウンジのコーヒーは480円。
テラスに喫煙所あり。
ロビーで新聞を読むことができる。
地元の宴会等に使われているようで、
朝からご老人がカラオケ大会をしていた。
今回は格安で利用したので、
お値段なりという感じ。
ホテルのWIFIが無いので、
他のサービスでLINEくらいはできた。
また安ければ、
次回は海側の部屋に泊まってみたい。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Aug 28 08:37:19 JST 2017

また、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
清掃等、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋、冬とまた違った景色をご覧いただけますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 25 21:42:08 JST 2017

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:27:31 JST 2017

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 18:04:46 JST 2017

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:18:19 JST 2017

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

kazu4694さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazu4694さん [50代/男性] Tue Aug 22 21:03:23 JST 2017

客室やお風呂だけでなく、あらゆる所から海が見えて、ロケーションは最高でした。食事もすごく美味しかったです。食べきれなかった鯛めしを御握りにしてくださる等、行き届いた心配りもうれしかったです。
他の方も書いておられますが、ゆったりとした時間を過ごせる大人の宿だと感じました。
これからも利用させていただきたいと思います。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:15:13 JST 2017

冬には瀬戸内海に沈む最高の景色がご覧いただけますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 10:14:56 JST 2017

海側の部屋という事で、瀬戸内の海が一望出来、ロケーションは抜群でした。
フロントから、食事にいたるスタッフの皆様の心配りはとてもここちよく満足しました。
温泉大浴場はもちろん室内のお風呂も新築のようなきれいさでしたし、
清掃もいきとどいていました。
夕食・朝食ともおいしく、満足しています。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:13:27 JST 2017

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

たけやり4812さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

たけやり4812さん [40代/男性] Sun Aug 20 22:07:57 JST 2017

8月18日に家族4人(嫁さんと子ども7歳と4歳)で一泊しました。ホテルの横は瀬戸内海が広がり、ロケーションは最高です。部屋は和室で広さも十分でした。以前は国民宿舎だったようで、なるべくお金をかけないようにリノベした感じがしましたが、清潔感もあり良い感じでした。姫センのチケット、朝食付きでうちにとっては奮発したお値段でした。サービスなども悪いところは特になかったですが、それ以上もなかったような…。大浴場もちょっと狭い感じがしましたし、大人2人で宿泊だといいかもしれません。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:11:08 JST 2017

ご意見ありがとう御座います。少しでもお客様がご満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 20 13:53:18 JST 2017

絶景でした。ホテルのあらゆるところから海が見え、すぐ前にロマンチックな小高い芝生の丘もあります。
食事は一品ずつ出てき、隅々まで神経が行き届いていて、家庭やレストランでは到底出せない味でした。5時から食事できるのもありがたかったです。
駅や観光地から少し離れているためか、客層もホテルも上品な感じがしました。
過剰なサービスはなく、必要なものが丁寧にあって、大人の宿だと思います。これからも変わらずにいてほしいです。お世話になりました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Aug 20 20:10:42 JST 2017

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これから秋、冬と又違った景色がございますので、ぜひともまたのご来館お待ちしております。

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] Sat Aug 19 15:06:42 JST 2017

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:14:28 JST 2017

冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

【洋室 スタンダードツイン】

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] Sat Aug 19 14:43:00 JST 2017

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:12:34 JST 2017

冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。