HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 17:50:25 JST 2018

宿泊日は決まっていたので去年のお盆に超お得なプランを見つけ迷わず予約しました
去年はすぐ向かいの赤穂御崎にある同じような所に泊まりましたがこちらは他に空きが無く
条件が不十分でも食事を入れればこれぐらいになるということで仕方なくだったから
コスパが根底から違います
お料理は圧倒的に万葉岬さんの方が上で通常よく食べる懐石より1段上だと思います
お風呂は前出のところの方が上ですが露天の展望檜?風呂も有り何の不満もありません
ポーラ製の石鹸類も良質で良いと思います
大浴場があるので利用する人は少ないと思いますがバスルームが素晴らしくゆったりと大きなバスタブが鎮座しています
お部屋やベッドも広く静かで良かったです
ただ翌日はもう相生に居ないので豪華な昼食はお返しすることになったのでちょっと残念でした

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
【一泊三食付】平日限定お値打ちプラン★お一人様10000円~★
【洋室 訳ありツイン】

kinakotoankoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kinakotoankoさん [60代/女性] Tue Mar 27 20:26:27 JST 2018

食事はボリュームがあって種類も多くどれも美味しくいただきました。主人も私も何も残さず夕食も朝食も大満足でした。お風呂は広くはありませんが、お湯の温度が気候にぴったりで4回も入りました。うぐいすが泣いて本当に静かで時計が止まったような静かな時間が過ごせました。11時のチェックアウト近くまでホテルにいましたよ。従業員の方々はどなたも感じの良い方ばかりでした。毎月旅行に出かけていますが、こんなにほっこりできましたのは久々です。ロビーのコーヒーとても美味しくてお勧めです。又、お伺いしたいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

もりちゃん0523さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] Wed Feb 28 16:58:49 JST 2018

瀬戸内海が一望でて、きれいなところでのんびりとできました。夕食の牡蠣御膳も美味しく頂きました。露天風呂から朝日が見れたのも最高でした。桜のころはきれいでしょう。車で行かないとのんびりとできないかな。朝の送迎は二便あるといいと思いました。

Wed Feb 21 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:30:11 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。送迎の件、検討させていただきます。

桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Feb 27 18:25:34 JST 2018

食事がとても美味しかったです。量もちょうどよく、牡蠣も頂く事ができました。部屋も広く眺めも良かったです。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:21:45 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] Wed Feb 21 19:52:42 JST 2018

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:08:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
瀬戸内の四季折々の景色と新鮮な食材を使った御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫

ハッダノタローさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ハッダノタローさん [60代/男性] Sun Feb 11 22:15:30 JST 2018

年末から皆の帰省でバタバタしましたので、ゆっくりしたく夫婦で来訪しました。
相生、赤穂には度々訪れていましたので、敢えて牡蠣づくしにはせず、舟盛りの付いたコースで堪能させて頂きました。鮑や伊勢海老も余すところなく料理して頂き、欲を言えば鯛のあら炊きがあれば完璧でしたのですが。
スタッフの接客も良く、牡蠣飯の残りをお握りにして頂き感謝です。美味しく頂きました。
只一つご馳走にお酒は付き物、夫婦で毎晩、赤ワインを楽しんでおりますので、ボトルでと思いましたら、まさかの5000円でびっくり!彼方此方の旅館やホテルでも一番の高額だと思います。輸入ワインはお安くなってますので一考をお願いしたいと思います。

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:21:45 JST 2018

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 06 20:21:05 JST 2018

夕食は季節感のある会席で、見た目も味も良かったです。朝食も美味しかったです。部屋はテラスつきで綺麗な景色を見ることが出来ました。特に夕日がきれいでした。お風呂はこじんまりしていますが、露天風呂もあり、右端の木立の間から朝日を見ることが出来ました。また泊まりたいです!!

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:06:34 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事と、万葉岬からの景色に満足していただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天限定!モニタープラン♪ 花うた懐石!】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

さっち~1103さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] Sat Feb 03 23:40:21 JST 2018

全てにおいて、大変、満足しました。お部屋は、海側のテラス付きデラックスツインで、わっ~~っと、叫ぶくらいの景色の良さでした。煙草の匂いも一切しないし、お掃除も、綺麗に行き届いていました。どれが良い?ではなく、全てよかったです。
お料理も、美しく美味しい!創作料理には、うっとりします。
設備は多少は古くても、綺麗!
お風呂は、温泉ではないけど、私には気持ち良く入れました。欲を言えば、もう少し、露天風呂が広かったら?っと、思うけど、許容範囲です。
職員の方々も、大変気持ちいい方々ばかりで、素晴らしい時を、こんなお安い価格で楽しませていただいて、ありがとうございました。

予約内容を、何度か変更してしまいましたが、問い合わせには、気持ち良く対応していただきました。是非に、また、お邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。

モニタープランでの、格安な価格で、このような優雅な一時をありがとうございました

Fri Feb 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 17:01:49 JST 2018

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 20 01:55:07 JST 2018

素晴らしい滞在でした。(1泊2食) 母親を連れて親孝行ができました。 牡蠣のシーズンでしたので夕食もお腹いっぱいいただき、質もよしでした。 海鮮から蒸し物や焼き物、そして釜飯など質・量とも申し分なかったです。 朝食は天気にも恵まれオーシャンビューを楽しみながら満喫できました。 部屋もたばこのにおいは気にならず、大きさも広くアメニティ充実でした。 さらにオーシャンビュー付きで圧巻の景色でした。 早速、母が友人に勧めると意気込んでいましたよ。 以上

Wed Jan 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 13:06:18 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:17:55 JST 2018

今回、2回目の宿泊です。
海が一望できるテラス付きのお部屋でした。夕食は牡蠣料理10品にデザート付きで、タイミング良くお料理を出してくれ、ゆったり美味しく頂きました。
朝食も和食で、丁度良い量でした。 海を眺められる席で食べました。
スタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
相生の観光スポット「水産物市場 魚稚」と「道の駅あいおい白龍城」もホテルから近いです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:24:48 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
お食事と対応にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

リボン3165さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

リボン3165さん [50代/女性] Wed Nov 01 14:53:53 JST 2017

チェックイン時、フロント業務は横の喫茶店と合わせて一人切り盛りされている時間帯でした。窓から見える広大な海を眺めて待っていました。待たせるなぁ~「遅い」と思いましたが、フロント担当の方の接遇マナーが善くコヒーの良い香りと合わせて心地よい思いで部屋へ、和室でしたが海は見えましたよ。寒がりなので希望すると電気あんか毛布も速やかに用意してくれました。。綺麗だし言うことなし。レストランからの海の眺めは癒されるものでした。料理には秋を感じさせる盛り付けの工夫と味、ここも100点です。母も大満足。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Nov 01 18:42:16 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
ご来館時にお待たせ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] Sat Oct 21 17:54:09 JST 2017

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:11:03 JST 2017

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 11 22:17:09 JST 2017

初めて訪れた万葉岬。山道の運転に少し不安になりかけた時、期待をはるかに上回る万葉岬からの絶景が目の前に急に飛び込んできました。案内して頂いた部屋の大きな窓からも夕まずめの景色が180度見渡せ、ゆくりとした時間を過ごせました。また、夕食は一つ一つのお料理に季節を感じる心遣いがあり、楽しく頂けました。もちろんお味、量ともに満足、大変美味しかったです。ホテルの周辺は、コンビニ等がありませんので、ご注意。でも間食をする余裕もないほど夕食はボリューム満点です。紅葉はまだまだでしたが、次回はツバキや桜の季節に来たいと思います。この度は、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Oct 12 21:49:21 JST 2017

万葉岬の絶景を堪能していただけたようでなによりです。
冬は牡蠣、春には鯛の御料理でお客様に楽しんでいただこうと考えております。
料理長自慢の御料理と、絶景の景色でいつでもお待ちしておりますので、またのご来館お待ちしております。

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] Tue Oct 03 19:54:33 JST 2017

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:47:39 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 02 14:53:42 JST 2017

テラス付きのお部屋に宿泊しました。窓からは、瀬戸内の小島が浮かぶ美しい景色が見え、別世界にいるような気分になりました。

食事も味付け・盛り付け等とても繊細で美味しかったです。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:15:05 JST 2017

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
最近は空気が澄んできたのか、鮮やかな景色になってまいりました。
季節によって様々な景色がご堪能いただけますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 21:43:11 JST 2017

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:11:14 JST 2017

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 18:16:41 JST 2017

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:01:16 JST 2017

大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 19 17:46:07 JST 2017

お得な価格のモニタープランにて宿泊させていただきました。想像以上にイイ!というのが正直な感想です。
部屋はオーシャンビューで景観素晴らしく広さも十分、清潔にされており快適。お風呂も温泉ではありませんが、美しい瀬戸内の風景を眺めながら、のんびりと楽しめました。アメニティーも豪華、というほどではありませんが最低限必要なものは揃っており、化粧水など持参なくとも安心して過ごせます。何よりも食事が美味しく、この値段で本当に良いのだろうか?と思うほど充実した内容です。味の美味しさもさることながら、視覚的にも楽しめるように美しく盛り付けてあり、調理スタッフの方の心遣いが感じられました。海辺の宿らしく、刺身は絶品ですね。申し訳ないほどリーズナブルに楽しませて頂き、とても良いリフレッシュの機会になりました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Tue Sep 19 21:54:06 JST 2017

まずはお客様にホテル万葉岬を知ってもらいたいという思いからこのようなプランをご提案させていただきました。
これから冬にかけて空気が澄んでくると、より一層、素敵な瀬戸内海の景色をご堪能いただけます。
また御料理も、冬には地元の名産である牡蠣の御料理もご用意しておりますので是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 16 19:24:53 JST 2017

景色がとても良く夕日に染まる空はとても綺麗でした。食事も美味しく満足しています。お風呂場には夜は光に誘われて虫が多かったですが自然の中にある旅館なのでそれは仕方のない事だと思います。母親との2人きりの旅行をゆったりと過ごすことができ、とても満足しています。

Wed Sep 13 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Sep 17 07:52:02 JST 2017

お客様に素敵な夕日をご覧いただけ、お喜びいただけ、とても嬉しく思います。
この日の夕日の写真は、フェイスブックに掲載しておりますので、いつでもごらんいただき、万葉岬を思い出して頂けたらと思います。
これから冬に向けて様々な夕日が見られますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 10 08:01:32 JST 2017

親子3代でお世話になりました。

眺めが良く、お料理も美味しくて、モニターでお安く泊まれて良かったです。

ただ、アルコール代が、宿泊のお値段がお手頃なだけにお高いように思います。
特に焼酎。

お風呂は温泉ではないけれど、海が見える露天風呂は本当に気持ちよかったです。

Tue Aug 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Sep 10 09:00:58 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にホテル万葉岬を知っていただくため、このようなプランを提案させていただきました。
貴重なご意見ありがとう御座います。
アルコールの件は今後の参考にさせていただきます。
秋には松茸、冬には牡蠣の御料理をご用意しておりますので、是非、またお越しくださいませ。