HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] Sun Oct 21 11:44:09 JST 2018

いつも出張の際に利用させていただきます。
ホテルから見える瀬戸内海も素晴らしいです。
有難うございます。

Thu Oct 18 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Oct 23 09:40:42 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
景色を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。

これからも満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天 期間限定】≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 訳ありツイン】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Fri Sep 07 17:36:58 JST 2018

部屋は広かったのでゆっくりできました。夕食はBBQにしましたが、食事場所まで階段で上がらねければならなかったので膝の手術後の母にとっては不親切なものでした。ひと言楽天の案内に明記されていれば他のプランを考慮したのに…。ちょっと残念でした。次回はいつもの会席メニューを楽しみたいと思います。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:20:59 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただきまして
この度は初めての企画でありますバーベキュープランの内容をご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お母様にはご負担が大きかった事心よりお詫び申し上げます。
これにこりませずまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] Wed Aug 08 16:14:50 JST 2018

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:59:46 JST 2018

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Jul 31 19:24:56 JST 2018

食事が特に美味しく、先附の夏野菜から始まり、蛸・鱧・鮎・穴子の手の込んだ料理を堪能してきました。部屋もゆったりとしていて、景色もよく、また、宿泊したくなるホテルでした。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:20:45 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の景色とお料理でまたの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

さき楽75 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] Wed Jul 18 14:26:20 JST 2018

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jul 21 13:37:33 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 17:18:25 JST 2018

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 18 15:07:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue May 29 23:42:35 JST 2018

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Jun 12 16:21:40 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 22:34:50 JST 2018

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 15:39:13 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

もかぶすさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もかぶすさん [50代/男性] Sun May 06 16:03:28 JST 2018

89歳の母への慰労と自分の気分転換を兼ねて、4月の終わりにGW最後の土日での旅行先を探し、このプランに申し込みました。どの部屋でも同一料金だったため、一番広い和洋室スィート(テラス付き)の部屋を予約しました。母が車いすのため、広い洋間スペースの部屋は大変助かりました。新しい献立の夕食も美味しく、朝食も味・ボリュームとも良かったです。お風呂は内湯・露天風呂とも小さめでしたが、湯が溢れており気持ち良く入浴できました。ホテルから望む景色は抜群で、スタッフの対応も親切で、宿泊料金もとっても安く、リーズナブルすぎると感じましたし、以前から気になっていたこのホテルに宿泊して良かったと思いました。また、帰路に系列の道の駅「みつ」に立ち寄り、コーヒーの無料サービスも受けることができて、お得感が満載の良い旅になりました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:56:48 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
宿泊して良かったとの声が、私共の励みになります。再度ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:01:16 JST 2018

従業員皆さんの接客も大変良く食事内容も良かったです。
部屋から見る景色も抜群に素晴らしかったです。
また、次回は子供夫婦と一緒に泊まりたいと思います。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:19:00 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も満足して頂けるよう、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 17:50:25 JST 2018

宿泊日は決まっていたので去年のお盆に超お得なプランを見つけ迷わず予約しました
去年はすぐ向かいの赤穂御崎にある同じような所に泊まりましたがこちらは他に空きが無く
条件が不十分でも食事を入れればこれぐらいになるということで仕方なくだったから
コスパが根底から違います
お料理は圧倒的に万葉岬さんの方が上で通常よく食べる懐石より1段上だと思います
お風呂は前出のところの方が上ですが露天の展望檜?風呂も有り何の不満もありません
ポーラ製の石鹸類も良質で良いと思います
大浴場があるので利用する人は少ないと思いますがバスルームが素晴らしくゆったりと大きなバスタブが鎮座しています
お部屋やベッドも広く静かで良かったです
ただ翌日はもう相生に居ないので豪華な昼食はお返しすることになったのでちょっと残念でした

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Apr 26 14:18:06 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

御料理を気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回は昼食を召し上がって頂くことなくお帰りになられたのですね。
ホテル万葉岬は、一泊二食のお得なプランもございますのでお時間が限られている際は、そちらのプランでのお泊りもご検討いただければと思います。

また、お食事のみでもご利用できますので近くまでいらっしゃった際は是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【一泊三食付】平日限定お値打ちプラン★お一人様10000円~★
【洋室 訳ありツイン】

kinakotoankoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kinakotoankoさん [60代/女性] Tue Mar 27 20:26:27 JST 2018

食事はボリュームがあって種類も多くどれも美味しくいただきました。主人も私も何も残さず夕食も朝食も大満足でした。お風呂は広くはありませんが、お湯の温度が気候にぴったりで4回も入りました。うぐいすが泣いて本当に静かで時計が止まったような静かな時間が過ごせました。11時のチェックアウト近くまでホテルにいましたよ。従業員の方々はどなたも感じの良い方ばかりでした。毎月旅行に出かけていますが、こんなにほっこりできましたのは久々です。ロビーのコーヒーとても美味しくてお勧めです。又、お伺いしたいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 13:57:05 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂き、お褒めの言葉を頂戴できたことをスタッフ一同嬉しく思います。
ホテル万葉岬は、瀬戸内国立公園の一角にある為自然の中でゆったりした時間が流れております。
のんびりしたお時間を過ごしたいお客様にお勧めな場所でございます。

「また伺いたい」とのお声を頂き嬉しい限りです。
再度ご来館頂いた際も、満足して頂けますように精進してまいります。
またのご来館を心からお待ちしております。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

もりちゃん0523さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] Wed Feb 28 16:58:49 JST 2018

瀬戸内海が一望でて、きれいなところでのんびりとできました。夕食の牡蠣御膳も美味しく頂きました。露天風呂から朝日が見れたのも最高でした。桜のころはきれいでしょう。車で行かないとのんびりとできないかな。朝の送迎は二便あるといいと思いました。

Wed Feb 21 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:30:11 JST 2018

また、貴重なご意見をありがとうございます。送迎の件、検討させていただきます。

桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Feb 27 18:25:34 JST 2018

食事がとても美味しかったです。量もちょうどよく、牡蠣も頂く事ができました。部屋も広く眺めも良かったです。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:21:45 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] Wed Feb 21 19:52:42 JST 2018

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:08:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
瀬戸内の四季折々の景色と新鮮な食材を使った御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫

ハッダノタローさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ハッダノタローさん [60代/男性] Sun Feb 11 22:15:30 JST 2018

年末から皆の帰省でバタバタしましたので、ゆっくりしたく夫婦で来訪しました。
相生、赤穂には度々訪れていましたので、敢えて牡蠣づくしにはせず、舟盛りの付いたコースで堪能させて頂きました。鮑や伊勢海老も余すところなく料理して頂き、欲を言えば鯛のあら炊きがあれば完璧でしたのですが。
スタッフの接客も良く、牡蠣飯の残りをお握りにして頂き感謝です。美味しく頂きました。
只一つご馳走にお酒は付き物、夫婦で毎晩、赤ワインを楽しんでおりますので、ボトルでと思いましたら、まさかの5000円でびっくり!彼方此方の旅館やホテルでも一番の高額だと思います。輸入ワインはお安くなってますので一考をお願いしたいと思います。

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:21:45 JST 2018

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 06 20:21:05 JST 2018

夕食は季節感のある会席で、見た目も味も良かったです。朝食も美味しかったです。部屋はテラスつきで綺麗な景色を見ることが出来ました。特に夕日がきれいでした。お風呂はこじんまりしていますが、露天風呂もあり、右端の木立の間から朝日を見ることが出来ました。また泊まりたいです!!

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:06:34 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事と、万葉岬からの景色に満足していただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天限定!モニタープラン♪ 花うた懐石!】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

さっち~1103さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] Sat Feb 03 23:40:21 JST 2018

全てにおいて、大変、満足しました。お部屋は、海側のテラス付きデラックスツインで、わっ~~っと、叫ぶくらいの景色の良さでした。煙草の匂いも一切しないし、お掃除も、綺麗に行き届いていました。どれが良い?ではなく、全てよかったです。
お料理も、美しく美味しい!創作料理には、うっとりします。
設備は多少は古くても、綺麗!
お風呂は、温泉ではないけど、私には気持ち良く入れました。欲を言えば、もう少し、露天風呂が広かったら?っと、思うけど、許容範囲です。
職員の方々も、大変気持ちいい方々ばかりで、素晴らしい時を、こんなお安い価格で楽しませていただいて、ありがとうございました。

予約内容を、何度か変更してしまいましたが、問い合わせには、気持ち良く対応していただきました。是非に、また、お邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。

モニタープランでの、格安な価格で、このような優雅な一時をありがとうございました

Fri Feb 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 17:01:49 JST 2018

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 20 01:55:07 JST 2018

素晴らしい滞在でした。(1泊2食) 母親を連れて親孝行ができました。 牡蠣のシーズンでしたので夕食もお腹いっぱいいただき、質もよしでした。 海鮮から蒸し物や焼き物、そして釜飯など質・量とも申し分なかったです。 朝食は天気にも恵まれオーシャンビューを楽しみながら満喫できました。 部屋もたばこのにおいは気にならず、大きさも広くアメニティ充実でした。 さらにオーシャンビュー付きで圧巻の景色でした。 早速、母が友人に勧めると意気込んでいましたよ。 以上

Wed Jan 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 13:06:18 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:17:55 JST 2018

今回、2回目の宿泊です。
海が一望できるテラス付きのお部屋でした。夕食は牡蠣料理10品にデザート付きで、タイミング良くお料理を出してくれ、ゆったり美味しく頂きました。
朝食も和食で、丁度良い量でした。 海を眺められる席で食べました。
スタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
相生の観光スポット「水産物市場 魚稚」と「道の駅あいおい白龍城」もホテルから近いです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:24:48 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
お食事と対応にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。