HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] Sat Aug 19 14:43:00 JST 2017

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:12:34 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 14:19:15 JST 2017

今回は、モニタープランでお安く宿泊出来るので、期待していなかったのですが、料理もお部屋も大満足でした。
スタッフさんのサービスも凄く良かったと思います
ただただ残念なのは大浴場のシャワーの水圧、温度が少し気になりました
それ以外は、何も問題なく大変満足でまたお世話になりたいです

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:31:06 JST 2017

シャワーの水圧に関しましては、その時々で水圧が弱くなることがあるようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にご満足いただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 16 11:36:13 JST 2017

お盆でしたが、平日モニタープランで、超格安で宿泊させて頂き、それほど期待していませんでしたが、部屋・食事・対応、全て大満足でした。近くの観光があまりありませんが、ホテルから海へ行ける歩道があり、自然を感じる素敵な所でした。天気がほぼ曇りで残念でしたが、ロビーや部屋からの景色も良く、癒されました。色々とご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応頂き、有難うございました。こんなお得なプランがあれば、是非、秋にまた訪れたいと思いました。天気が良い事を願って。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:28:27 JST 2017

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 04 19:04:52 JST 2017

いろいろ、有りましたが大変満足しました.又、泊まりに行こうと思います。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Jul 06 08:41:17 JST 2017

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] Sat May 13 12:47:52 JST 2017

とってもお得過ぎるプランで恐縮するほどデス♪3度目の利用で特に桜の季節は素晴らしいです!!お食事の美味しさも毎回期待以上♪リピ宿ですね

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed May 24 20:01:48 JST 2017

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにて、ご満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
万葉ホテルでは、四季折々の御料理を御用意しておりますので、是非とも、またのお立ち寄りを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 09:41:48 JST 2017

GWでしたが九州自動車道から山陽自動車道を経てホテルへ。
渋滞に巻き込まれるだろうと予想していましたが予定より早くチェックインができました。
万葉岬にホテル1軒だけで部屋からの景色も最高に良かったです。
食事も鯛づくしで大満足でした。
夫婦で宿泊しましたが、女性用のアメニティ(化粧水・乳液等)取り揃えて頂ければありがたいと思います。
ぜひ、次回も宿泊を計画させていただきたいと思います。
思い出に残る宿泊先で、ホテルのスタッフ様ありがとうございました。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon May 08 09:57:54 JST 2017

また、貴重なご意見を有難うございます。
これからの参考にさせて頂き、より一層、お客様に満足してもらえるホテルにしていきたいと思います。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri May 05 18:13:24 JST 2017

5月3日に、宿泊しました。
部屋も広く、お食事も美味しく頂きました。お値段以上に満足でした。
ただ、相生の駅まで送迎頂いたのですが、朝の時間が遅く、一回しかなかったのが残念でした。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon May 08 08:24:06 JST 2017

貴重なお時間を頂戴しご感想を頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
お客様によりご満足頂けるよう、精進してまいります。

【さき楽30】 【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 17:55:02 JST 2017

80代の母とその友人と私の3人で宿泊しました。
部屋からの景色がまさに絶景でした。テラス付きの部屋にして良かったです。
食事も、お魚やお肉はもちろん、お野菜、お漬物、ご飯…全て美味しかったです。

不満は、強いて言えば
1.部屋のテラスに少しゴミが落ちていたこと。
2.お風呂の洗い場にメイク落としと洗顔料があれば良かった。
くらいですが、食事と景色がそれを補って余りあるものでした。

偶々かもしれませんが、他の宿泊客の方もどちらかというと年配の方が多かった(お子さん連れがいなかった)ので落ち着いて過ごせて良かったです。

Tue Apr 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Apr 12 11:49:58 JST 2017

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考に改善していきます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【季節の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 03 18:55:00 JST 2017

眺望が本当に素晴らしいホテルで感動しました。食事は、地元の食材を生かしたもので、とても美味しかったです。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Apr 03 19:49:53 JST 2017

当ホテルでは、季節によって四季折々の御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【スイートルーム1日1室限定☆】料理長おすすめ!瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン☆

nature3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] Mon Mar 27 14:06:23 JST 2017

高齢者を伴った旅行でしたので、ベッドがあり眺めの良い部屋を利用し喜んでもらいました。
お料理は、牡蠣とフグの両方を楽しめるコース。同じ食材ばかりというのが苦手なので両方頂けて良かったです。高齢の母も食べられないお料理はなく楽しんでもらいました。
LANケーブルを持参するのを忘れたのですが、お借りできて助かりました。
旅館のすぐ脇にある散策コースの景色も良かったです。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Mar 27 16:36:37 JST 2017

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
御料理も景色もご堪能して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理を御用意しておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

2月限定【牡蠣と河豚】★相生産牡蠣と河豚懐石プラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 02 07:53:08 JST 2017

部屋のトイレは古すぎて使いずらかった。
(操作に準備中のボタンがあるのは、初体験でした)
泊まった部屋のオートロックは大変苦労しました。
(年に4から5回旅行しますが、初めてでした)

一昨年宿泊した部屋はこの問題はありませんでした。

Thu Feb 23 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Mar 12 17:13:09 JST 2017

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
オートロックの件ですが、当ホテルはカードキーにて鍵をかけていただくようになってございます。
こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう配慮していきたいと思います。

【さき楽60】 【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] Thu Feb 02 09:05:08 JST 2017

初めて利用しました。部屋、露天風呂、朝夕食何れも大満足でした。次回は夕日が見える頃にチェックインしたいです。有難う御座いました。

Thu Jan 26 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Feb 08 12:14:07 JST 2017

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
万葉岬においてご満足頂けるお時間をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理をご用意していますので、ぜひ夕日を見にまたのお越しをお待ち申しております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

MAKISENさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

MAKISENさん [70代/男性] Tue Dec 27 12:02:13 JST 2016

日の出、日の入りがきれいに見える岬の頂上で最高のロケーション
食事はお品書きがまちがっていたというハプニングがあったけれど、後のフォローで満足、食事そのものは豪華で楽しめました。風呂も部屋もこぢんまりしてすきです。
残念なのはフロントで聞いても近くの観光レジャポイントの資料がなかったこと。季節ごとにPRポイントがありそうですがもったいないですね。

Tue Dec 20 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Tue Dec 27 13:15:17 JST 2016

大塚様、この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最高のロケーションで景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
お品書きや観光資料の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良くご利用していただけるよう気をつけて参りますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【60歳以上でお得】料理長特選懐石のシニアプラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 04 23:38:51 JST 2016

母娘二人で宿泊させていただきました。のんびりとした時間を過ごしたいという思いからスイートを利用させていただきました。お部屋の広さはもちろん満足。お天気も良かったおかげで窓からの景色も壮観でした。建物自体は古いのですが、内装や家具は非常に清潔綺麗で空調設備も新しく、希望通りのゆったりした空間を味わうことができました。
またお食事(夕食・朝食利用)も目を楽しませてくれるお料理の数々でおいしくいただきました。苦手な食材が使われている旨を申し出ると別のものに取り換えていただいたり、残したご飯分はおにぎりに作り変えていただくなど心配りにも感謝します。
お風呂の洗い場の数が少なかったせいで他のお客様が後ろで待ってるかと気になってしまいゆっくり体を洗えなかったのが少し残念でした。時間差でうまく重ならないよう入浴できる工夫があればよいかなと思いました。
自家用車がなかったので予約の時点でアクセスを心配していたのですが、相生駅から送迎をしていただけたことも予約を決めたポイントになりました。

1泊でしたがとても心地よく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu Dec 22 13:08:43 JST 2016

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や御料理に関しまして、ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。
お風呂場の件に関しては、ご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良く御利用できるよう検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【期間限定】★花うた懐石プラン★お得な料金★【あいたい兵庫】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 30 15:33:01 JST 2016

和洋テラスつきで、ゆったり過ごせました。夕食もおいしかったのですが、中学の子供はもう少しお肉がほしかったようです。小学生の子供に準備してくれていた、お子さま膳はからあげやエビフライ、ハンバーグまでついていて とても羨ましかったようです。選べたらよかったなぁ…
姫センチケットつきでしたが、ホテルからは車で1時間かかります(´д`|||)

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:27:59 JST 2016

ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り、ありがとうございます。
瀬戸内の景色と四季折々の御料理で、
皆様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

姫センGO!GO!☆姫路セントラルパーク入園券付プラン☆1泊2食付☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 14 18:21:29 JST 2016

夕飯が特においしかったです。おなかいっぱいになりました。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:25:30 JST 2016

ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と御料理で、
又のご来館を、お待ち申し上げております。

【冬の贅沢】★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

**mako**mako**さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

**mako**mako**さん [40代/男性] Wed Oct 14 15:31:26 JST 2015

里帰り宿泊で二度目の宿泊です。
この場所は、やはりレンタカーが便利のようですね。たつのから赤穂までいろいろ観光訪問できて夏休みを満喫できました。
景色や部屋は最高ですが、やはり団体客と一緒というのは、、、ちょっと。。
特に大浴場に関しては、団体様は時間制限をつけていただくと助かります。
また来年あたりの夏休みに利用させていただきます。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
【夏の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

Katsu1125さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Katsu1125さん [30代/男性] Fri Apr 03 21:55:50 JST 2015

個人差はあるが、接偶は合格点。
料理も美味しく、部屋も広かった。全体的に新しくはないが清潔感があり、施設も悪くない。
アメニティの充実があれば大満足。

Wed Apr 01 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:49:35 JST 2015

合格点。ご評価頂き兼ねて御礼申し上げます。
アメニティーに関しましてさらに充実させ満足して頂けるでよう検討させて頂く所在でございます。
刻々と移り変わる景色。
またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★春の味覚・鯛三昧懐石プラン★
【和室】

さとナツさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さとナツさん [50代/女性] Wed Mar 25 11:41:04 JST 2015

口コミどうり外観は古いですが館内は綺麗にされていました。
加湿器の貸し出しにも快く応じて頂き、部屋はおしゃれで広く車いすでもゆったりと過ごせました。ただ、ユニットバスなのでトイレお風呂周りは狭めで段差があります。眺望は素晴らしく、食事は見た目にも美しく、素材の味を生かした上品な味付けで美味しかったです。

Sun Mar 22 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:54:52 JST 2015

ゆったりとして頂けたご様子でなによりでございます。ユニットバス周りもう少し改善修繕できるよう検討させて頂きます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 スイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 08 01:48:03 JST 2015

80歳の父と二人で利用しました。はじめて瀬戸内海で宿泊しましたが、天候にも恵まれ、西側の夕日の景色、
満月の夜の景色、東側の朝日の景色、と岬ならではの絶景を堪能することが出来て大満足でした。3月末迄の
相生湾の名産品の牡蠣をはじめ、吟味された食材にひと手間を加えた美味しい料理にも大満足でした。ホテル
スタッフの皆さんから、随所に「おもてなしの心」を感じながら、とても気持ち良い宿泊が出来ました。
天気に恵まれれば、最高の宿泊が出来るホテルとして、家族や知人にも是非オススメしたいホテルと思います。
ホテルスタッフの皆さん対して、今回父と私が最高の宿泊が出来たことに、「有難うございました」と心から
感謝申し上げます。機会があれば、ぜひまた、泊まってみたいホテルです。
楽天から予約する際、相生駅までの送迎の希望や、部屋の消臭処理の希望などのメッセージを書込めるように
して頂けると有難いです。現在、予約フォームに、希望、要望のメッセージ欄を設けているホテルの方が数は
多いはずです。是非ご検討下さい。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:50:52 JST 2015

大変満足して頂けたご様子でなによりでございます。旬の牡蠣料理をはじめスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝の心でいっぱいでございます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。