HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] Sun Oct 21 11:44:09 JST 2018

いつも出張の際に利用させていただきます。
ホテルから見える瀬戸内海も素晴らしいです。
有難うございます。

Thu Oct 18 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Oct 23 09:40:42 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
景色を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。

これからも満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天 期間限定】≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 04 15:34:30 JST 2018

国道250から山道へ入り頂上。瀬戸内海国立公園が眺望。周囲にコンビニは有りません。そのかわり静かです。料理も丁寧で美味しかったです。お風呂は温泉では有りませんが相生湾が眺められ素敵です。夜星空が綺麗。(檜の露天風呂のガラスが台風の影響で汚れて曇ってたのが残念...。)

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Oct 14 15:58:18 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
貴重なお時間に口コミを頂きまして誠に
台風の影響で、ご不快な思いになられたことが申し訳なく存じます。
しかしながら景観や御料理にご満足いただけたとのこととても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定プラン】★小さい秋みーつけた♪穴子のみのり膳プラン★≪特典付き≫
【シングルルーム】

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] Wed Aug 08 16:14:50 JST 2018

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:59:46 JST 2018

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 08 02:14:34 JST 2018

バーベキュープランで宿泊し、天候も良く炭に火をつけるところからのバーベキューが出来て、後片付けは、していただけるので楽しい食事ができました!
量も多すぎず少なすぎずちょうど良い量で美味しくいただけました!
部屋からの景色もよく、丁寧な接客をしていただけて楽しい思い出が出来て、また近くに出かける際は利用させていただきます!

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:04:40 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
バーベキュープランにご満足いただけたご様子
とても嬉しく存じます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げます。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Jul 31 19:24:56 JST 2018

食事が特に美味しく、先附の夏野菜から始まり、蛸・鱧・鮎・穴子の手の込んだ料理を堪能してきました。部屋もゆったりとしていて、景色もよく、また、宿泊したくなるホテルでした。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:20:45 JST 2018

ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の景色とお料理でまたの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

さき楽75 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★

hjm55jpさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hjm55jpさん [60代/男性] Sat Jul 28 19:44:35 JST 2018

和食の料理センスが高く、大変おいしくいただきました。大満足です。
また売店の女性用衣類やバッグのセンスが高く、妻は楽しく買い物をしました。
それからもう一つ感心したことがありました。実は今回の旅行では都合により自家用車を使わず、ホテルバスの送迎をお願いしましたが、二日目の朝は所用で早い時刻にせざるを得なかったので、タクシーの予約をお願いしました。相生駅前に予定通り到着した時、勝手な予約ですから当然自前で料金を支払おうとしました。ところがホテルからのサービスであることを知り、そのサービス精神に感激しました。
万葉という冠名がピッタリの気持ちの良いホテルでした。お世話様でした。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:28:48 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただき
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
貴重なお言葉ありがとうございます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] Wed Jul 18 14:26:20 JST 2018

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jul 21 13:37:33 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 17:18:25 JST 2018

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 18 15:07:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 12 18:53:05 JST 2018

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed May 30 16:19:35 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

もかぶすさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もかぶすさん [50代/男性] Sun May 06 16:03:28 JST 2018

89歳の母への慰労と自分の気分転換を兼ねて、4月の終わりにGW最後の土日での旅行先を探し、このプランに申し込みました。どの部屋でも同一料金だったため、一番広い和洋室スィート(テラス付き)の部屋を予約しました。母が車いすのため、広い洋間スペースの部屋は大変助かりました。新しい献立の夕食も美味しく、朝食も味・ボリュームとも良かったです。お風呂は内湯・露天風呂とも小さめでしたが、湯が溢れており気持ち良く入浴できました。ホテルから望む景色は抜群で、スタッフの対応も親切で、宿泊料金もとっても安く、リーズナブルすぎると感じましたし、以前から気になっていたこのホテルに宿泊して良かったと思いました。また、帰路に系列の道の駅「みつ」に立ち寄り、コーヒーの無料サービスも受けることができて、お得感が満載の良い旅になりました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:56:48 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
宿泊して良かったとの声が、私共の励みになります。再度ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:01:16 JST 2018

従業員皆さんの接客も大変良く食事内容も良かったです。
部屋から見る景色も抜群に素晴らしかったです。
また、次回は子供夫婦と一緒に泊まりたいと思います。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:19:00 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も満足して頂けるよう、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 17:50:25 JST 2018

宿泊日は決まっていたので去年のお盆に超お得なプランを見つけ迷わず予約しました
去年はすぐ向かいの赤穂御崎にある同じような所に泊まりましたがこちらは他に空きが無く
条件が不十分でも食事を入れればこれぐらいになるということで仕方なくだったから
コスパが根底から違います
お料理は圧倒的に万葉岬さんの方が上で通常よく食べる懐石より1段上だと思います
お風呂は前出のところの方が上ですが露天の展望檜?風呂も有り何の不満もありません
ポーラ製の石鹸類も良質で良いと思います
大浴場があるので利用する人は少ないと思いますがバスルームが素晴らしくゆったりと大きなバスタブが鎮座しています
お部屋やベッドも広く静かで良かったです
ただ翌日はもう相生に居ないので豪華な昼食はお返しすることになったのでちょっと残念でした

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Apr 26 14:18:06 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

御料理を気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回は昼食を召し上がって頂くことなくお帰りになられたのですね。
ホテル万葉岬は、一泊二食のお得なプランもございますのでお時間が限られている際は、そちらのプランでのお泊りもご検討いただければと思います。

また、お食事のみでもご利用できますので近くまでいらっしゃった際は是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【一泊三食付】平日限定お値打ちプラン★お一人様10000円~★
【洋室 訳ありツイン】

kinakotoankoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kinakotoankoさん [60代/女性] Tue Mar 27 20:26:27 JST 2018

食事はボリュームがあって種類も多くどれも美味しくいただきました。主人も私も何も残さず夕食も朝食も大満足でした。お風呂は広くはありませんが、お湯の温度が気候にぴったりで4回も入りました。うぐいすが泣いて本当に静かで時計が止まったような静かな時間が過ごせました。11時のチェックアウト近くまでホテルにいましたよ。従業員の方々はどなたも感じの良い方ばかりでした。毎月旅行に出かけていますが、こんなにほっこりできましたのは久々です。ロビーのコーヒーとても美味しくてお勧めです。又、お伺いしたいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 13:57:05 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂き、お褒めの言葉を頂戴できたことをスタッフ一同嬉しく思います。
ホテル万葉岬は、瀬戸内国立公園の一角にある為自然の中でゆったりした時間が流れております。
のんびりしたお時間を過ごしたいお客様にお勧めな場所でございます。

「また伺いたい」とのお声を頂き嬉しい限りです。
再度ご来館頂いた際も、満足して頂けますように精進してまいります。
またのご来館を心からお待ちしております。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] Sun Mar 18 18:28:33 JST 2018

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 12:22:50 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 01 14:34:44 JST 2018

2回目の宿泊です。私も口コミ通りの高評価の宿だと思っています。今回は色々な牡蠣料理を美味しく頂き、大満足です。そして、モニタープランで本当にお得感一杯の旅になりました。次回は別の旬料理を味わってみたいです。

Tue Feb 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri Mar 02 15:51:18 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ちゃりんこ爺さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [50代/男性] Thu Mar 01 11:43:53 JST 2018

平日に思いがけず連休が取れたので大阪から車で2時間程度の範囲で探したところ、口コミも良く、コスパの評価の高いこのお宿を見つけました。
「旧・国民宿舎」さんの建物のリノベーションで古さは否めないものの、いたる所の隅々まで清掃が行き届いており、それを感じさせない佇まいでした。
また従業員さんの接遇も礼儀正しく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂は正直小さくて若干不満も残りましたが宿泊客の方が少なかったので“貸切状態”で満足でした^^;
お料理とお部屋はコース(50歳以上…)の内容がとても豪華で「大満足」でした^^!
翌日のお昼ごはんには近隣の“カキ小屋”を教えて頂き美味しい旬のカキを満喫して帰りました。
季節のリピートプラン等ご案内いただきましたので、是非またお邪魔したく存じます。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri Mar 02 14:39:37 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂は大きくはありませんが、お風呂から眺める景色も好評を頂いております。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご利用を心からお待ちしております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫
【和洋室 スイート [テラス付き]】

もりちゃん0523さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] Wed Feb 28 16:58:49 JST 2018

瀬戸内海が一望でて、きれいなところでのんびりとできました。夕食の牡蠣御膳も美味しく頂きました。露天風呂から朝日が見れたのも最高でした。桜のころはきれいでしょう。車で行かないとのんびりとできないかな。朝の送迎は二便あるといいと思いました。

Wed Feb 21 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:30:11 JST 2018

また、貴重なご意見をありがとうございます。送迎の件、検討させていただきます。

桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Feb 27 18:25:34 JST 2018

食事がとても美味しかったです。量もちょうどよく、牡蠣も頂く事ができました。部屋も広く眺めも良かったです。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:21:45 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 18:15:44 JST 2018

新鮮な牡蠣を本当に心行くまで戴き、至福の時間を過ごす事が出来ました。本当に有難う御座いました。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:19:02 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] Wed Feb 21 19:52:42 JST 2018

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:08:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

瀬戸内の四季折々の景色と新鮮な食材を使った御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。