HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 11 14:06:03 JST 2017

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Nov 11 15:21:10 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

リボン3165さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

リボン3165さん [50代/女性] Wed Nov 01 14:53:53 JST 2017

チェックイン時、フロント業務は横の喫茶店と合わせて一人切り盛りされている時間帯でした。窓から見える広大な海を眺めて待っていました。待たせるなぁ~「遅い」と思いましたが、フロント担当の方の接遇マナーが善くコヒーの良い香りと合わせて心地よい思いで部屋へ、和室でしたが海は見えましたよ。寒がりなので希望すると電気あんか毛布も速やかに用意してくれました。。綺麗だし言うことなし。レストランからの海の眺めは癒されるものでした。料理には秋を感じさせる盛り付けの工夫と味、ここも100点です。母も大満足。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Nov 01 18:42:16 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
ご来館時にお待たせ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 21 22:58:47 JST 2017

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:17:55 JST 2017

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] Sat Oct 21 17:54:09 JST 2017

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:11:03 JST 2017

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 11 22:17:09 JST 2017

初めて訪れた万葉岬。山道の運転に少し不安になりかけた時、期待をはるかに上回る万葉岬からの絶景が目の前に急に飛び込んできました。案内して頂いた部屋の大きな窓からも夕まずめの景色が180度見渡せ、ゆくりとした時間を過ごせました。また、夕食は一つ一つのお料理に季節を感じる心遣いがあり、楽しく頂けました。もちろんお味、量ともに満足、大変美味しかったです。ホテルの周辺は、コンビニ等がありませんので、ご注意。でも間食をする余裕もないほど夕食はボリューム満点です。紅葉はまだまだでしたが、次回はツバキや桜の季節に来たいと思います。この度は、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Oct 12 21:49:21 JST 2017

万葉岬の絶景を堪能していただけたようでなによりです。
冬は牡蠣、春には鯛の御料理でお客様に楽しんでいただこうと考えております。
料理長自慢の御料理と、絶景の景色でいつでもお待ちしておりますので、またのご来館お待ちしております。

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] Tue Oct 03 19:54:33 JST 2017

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:47:39 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 03 18:27:43 JST 2017

風呂は海と反対側にありますが、山々を見下ろす位置で、遠く下に湾が見える絶景でした。
こじんまりしているため、団体さんやマナーの悪い人がいるとしんどいのかもしれませんが、よくすいていて、すごくリラックスできました。
食事がおいしく、食事目当てだけにでも行きたいです。でも赤い栗ごはんはびっくりしました。柿の形の小さなお饅頭?など、見ても楽しく、少量ずつ上品な味でした。ありがとうございました。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:30:03 JST 2017

お食事だけのご利用(ディナーは予約制)も致しております。
冬には牡蠣尽くしの御料理をご用意しておりますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 02 14:53:42 JST 2017

テラス付きのお部屋に宿泊しました。窓からは、瀬戸内の小島が浮かぶ美しい景色が見え、別世界にいるような気分になりました。

食事も味付け・盛り付け等とても繊細で美味しかったです。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:15:05 JST 2017

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
最近は空気が澄んできたのか、鮮やかな景色になってまいりました。
季節によって様々な景色がご堪能いただけますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 21:43:11 JST 2017

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:11:14 JST 2017

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 18:16:41 JST 2017

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:01:16 JST 2017

大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 19 17:46:07 JST 2017

お得な価格のモニタープランにて宿泊させていただきました。想像以上にイイ!というのが正直な感想です。
部屋はオーシャンビューで景観素晴らしく広さも十分、清潔にされており快適。お風呂も温泉ではありませんが、美しい瀬戸内の風景を眺めながら、のんびりと楽しめました。アメニティーも豪華、というほどではありませんが最低限必要なものは揃っており、化粧水など持参なくとも安心して過ごせます。何よりも食事が美味しく、この値段で本当に良いのだろうか?と思うほど充実した内容です。味の美味しさもさることながら、視覚的にも楽しめるように美しく盛り付けてあり、調理スタッフの方の心遣いが感じられました。海辺の宿らしく、刺身は絶品ですね。申し訳ないほどリーズナブルに楽しませて頂き、とても良いリフレッシュの機会になりました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Tue Sep 19 21:54:06 JST 2017

まずはお客様にホテル万葉岬を知ってもらいたいという思いからこのようなプランをご提案させていただきました。
これから冬にかけて空気が澄んでくると、より一層、素敵な瀬戸内海の景色をご堪能いただけます。
また御料理も、冬には地元の名産である牡蠣の御料理もご用意しておりますので是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 16 19:24:53 JST 2017

景色がとても良く夕日に染まる空はとても綺麗でした。食事も美味しく満足しています。お風呂場には夜は光に誘われて虫が多かったですが自然の中にある旅館なのでそれは仕方のない事だと思います。母親との2人きりの旅行をゆったりと過ごすことができ、とても満足しています。

Wed Sep 13 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Sep 17 07:52:02 JST 2017

お客様に素敵な夕日をご覧いただけ、お喜びいただけ、とても嬉しく思います。
この日の夕日の写真は、フェイスブックに掲載しておりますので、いつでもごらんいただき、万葉岬を思い出して頂けたらと思います。
これから冬に向けて様々な夕日が見られますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 21:27:18 JST 2017

お風呂の場所を教えていただく際、「大浴場と書いてありますが小浴場位の小さなお風呂です」と言われて期待しないで朝一番に入浴しました。朝日を浴びながら家族で貸切状態で入浴するにはとても良い大きさでした。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Sep 08 20:09:56 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬には最高の朝日と夕日が望めますので、ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 21:12:07 JST 2017

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Sep 08 20:07:38 JST 2017

冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 15:44:01 JST 2017

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Sep 08 20:04:49 JST 2017

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] Mon Sep 04 17:56:21 JST 2017

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

Tue Aug 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Tue Sep 05 12:38:19 JST 2017

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] Tue Aug 29 22:25:41 JST 2017

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Aug 30 22:02:59 JST 2017

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 25 21:42:08 JST 2017

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:27:31 JST 2017

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 18:04:46 JST 2017

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:18:19 JST 2017

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 15:59:26 JST 2017

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:16:54 JST 2017

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。