HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 13 13:13:26 JST 2012

出張で利用しました。今度は家族連れで行きたいと思います。

Thu Dec 06 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Thu Jan 24 18:03:32 JST 2013

ご出張でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお越しになられるのを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【素泊り】通常宿泊プラン♪

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 12 21:04:01 JST 2012

旧国民宿舎を改装しての宿ということで、外観はまさにそれっぽく、

本当にここがホテルなの・・・?

と首をひねることしきりでしたが、玄関を通り抜けてみれば印象は一変。地中海のリゾートを意識したようなおちついたロビーから瀬戸内の美しい風景が一望でき、先ずは十分な眼福を喜びつつ、サービスのウェルカムドリンクとして出されるまろやかな地ビールで癒されることこの上なし。廊下を初めとして館内の内装も一新されていて、先ずはホテルとしての落ち着きも十分なものでした。しかしなんといってもこの宿の本領は、

どこにいてもオーシャンビュー!

という所。窓の広い客室からは当然のこと、レストランから浴室に至るまで、どこにいても瀬戸内の穏やかで蕩々たる風景を堪能できるのが何よりの魅力と感じました。食事も宿泊料を思えば信じられないほどの、

質と量・・・

50を過ぎた我が夫婦ではとても食べきれぬほどのものである上に、炊きたての栗ご飯(シラスを一緒に炊き込んであるのが、小粋でかつ美味)なぞご用意いただくともなればこれはもう大満足なのでありました。とはいえ、ただ一つ困ったなと思ったことは、

浴衣の帯がすごく短い・・・

ということでしょうか。ウエスト80センチ弱の小生では二重に回すと結ぶことができず、落ち着きの悪いことを気にしつつも、仕方なく一重で締めておりました。ちなみにこの帯、ものは試しにと思って、

タスキ!

にしてみると、案の定長すぎてやはり困ったことになりました。「帯に短し、タスキに長し」ということわざは本当だったんだ・・・ということを学んだこの宿、先ずは十二分に満足のいくものでした。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Fri Nov 16 16:49:44 JST 2012

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただいた事、
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
当ホテルは瀬戸内国立公園内にある為、
外観などの改築などを行うのが、法的には非常に難しく
ご指摘いただいた通り、外観は古いままで運営いたしております。
ただ、内装に関しましては、完全リニューアルを行いましたので、 喜んでお泊りいただけたのは幸いでございました。

多くの貴重なご意見をいただいた事、
大変うれしく、感謝いたします。
近場に来られることがございましたら、
是非ともお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。
支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] Sun Aug 19 12:55:42 JST 2012

相生の娘に会う事を兼ねて、夫婦で初めて利用させていただきましたが、食事は少し薄味ですが健康に気遣う私たちには、非常に健康的でよかったです。内容もミニ懐石とのことですたので少し心配していましたが、私たちには十分でした。朝食もビックリするくらいの内容でした。部屋からの眺めは天気も良かったので最高でした。要望としては、部屋についての空調関係で、入った時のタバコの臭い・トイレが少し臭いこと、また、ツインベットのベットが少し狭い、フロントにお願いしたら有ったかもしれませんが、枕が私としては低い・やわらかすぎた。いずれにしても、また利用させてもらいます。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Mon Sep 10 13:12:30 JST 2012

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お部屋の消臭ができておらず、ご不快に思われたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに気持ちの良い空間をご提供できるよう、緊急にホテルスタッフともに打合せをおこない、消臭と清掃方法を見直しさせていただきました。
このような事がおこらないようにしてまいります。
また、ご宿泊いただきました洋室 ツインベットルームはシングルタイプベットになりますので、
次回のご利用の際には、是非、洋室 デラックスツインルームをご利用下さいませ。
ベットのサイズ、部屋の大きさ以外にも、より瀬戸内の絶景を楽しめるお部屋になっております。
枕につきましては、フロントにおしゃっていただければ、複数ご用意させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】一泊二食付 ご宿泊プラン

Hempsteadさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hempsteadさん [60代/女性] Thu Aug 16 12:54:13 JST 2012

素晴らしい食事、広く明るいお部屋、温かいおもてなしを有難うございました。
ラウンジからの瀬戸内海の光景も美しく、地ビール「ペロン」「白龍」もおいしく
いただきました。 またゆっくりしたいときに利用させていただきたく思います。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Mon Sep 10 12:47:07 JST 2012

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
ラウンジからの景色は、ホテルでも一番の絶景を楽しめる場所になります。
少し早い時間に、ゆっくりと景色を眺めながら、
よく冷えた白龍ビールを飲んでいただくのは
何とも気持ちよく、
私も、お勧めできるご利用方法でございます。

ゆっくりとしたお時間をお求めの際に、
お越しになられるのをスタッフ一同、お待ちいたしております。

hina0621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hina0621さん [40代/女性] Tue Jul 17 22:44:35 JST 2012

部屋はすごいよかったです。環境も静かで、気持ちよかった。
お料理が、もう少し頑張って欲しい。。プラン変えたらいいかな?と次回に期待

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Sun Jul 22 10:18:19 JST 2012

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めいただきました通り、
岬の頂上に、ホテルが建っていますので、
景色を見に来られる方以外は、
車や人も少なく、静かな場所でございますので、
ゆっくり気持ちよく過ごしていただけます。

お料理がもう少しとの事、
料理長とも、打ち合わせを行い
より喜んでいただける新メニューの販売を
ご準備させていただきます。
お言葉をいただきありがとうございました。

次回のご来館の際には、
きっとご満足いただけるお料理を
ご準備させていただきますので、

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 17 21:58:03 JST 2012

妻と2人で利用しました。外観はともかく、内装はきれいで部屋も清潔でした。食事は味もちょうどよくて美味しくいただきました。風呂も大浴場は清潔感がありました、露天風呂は夜・朝ともに湯温が低めでした。

Sun Jul 15 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Sun Jul 22 09:59:01 JST 2012

先日はご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

料理を美味しく召し上がっていただけたとの事、
米澤料理長とともに、
非常にうれしく喜んでおります。

露天風呂の湯温に関しましては、
早速、確認させていただきました。
温度管理の徹底を行い
約41℃~42℃程度の湯温でお客様に
入っていただけるよう、
ご用意させていただきます。
ご指摘をいただきありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ちいたしております。

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] Wed Jun 20 15:58:05 JST 2012

今回楽天のお得なプランでこちらのホテルを知りました。口コミが良いので即決。実際、口コミ通りお風呂も良かったし、お料理もこの上なく満足致しました。夕食のご飯を残すと夜食用のおにぎりにして下さったり、温かいお料理は温かいお皿だったり、スタッフの方の接客も良く、朝食の際、外が見える景色が良い方へと個室からご変更下さるお気遣いなど、お部屋からの眺望も素晴らしく、リピ確実と主人と話しております♪このお値段でこの内容はなかなかないんじゃあないでしょうか、大満足致しました。ありがとうございました。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Sun Jul 22 09:46:05 JST 2012

御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
口コミ通りとのお言葉を頂き、
本当に、うれしく
また、お客様のご期待を裏切らない様、
更に気が引き締まる思いです。

四季折々のすばらしい景色を楽しんでいただける
万葉岬の眺望ですが、
特に冬の夕日は、赤穂御崎へと沈んでいく様は、
必見の価値がある眺めでございます。
是非、一度ご覧下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン
【和洋室 ホテルスイート】

楽天ママ2010さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] Mon May 28 08:22:39 JST 2012

以前に宿泊させていただいたときの印象が良く今回も、利用させていただきました。施設名の通り岬にあるので、朝日に夕日がとても綺麗でとても良かったです。

Fri May 25 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Fri Jun 01 19:16:47 JST 2012

先日は御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
再度のご来館を頂きました事、
ホテルスタッフ共々、大変嬉しく、
お言葉を頂き喜んでおります。

ホテルが海抜135mの高台にあり、
遮る物も少ない立地に在りますのが、
当ホテルの特色の一つでございます。

朝日は淡路の海より昇り、
夕日は赤穂御崎へ沈むの様を楽しん見て頂けましたのは、幸いでございました。

四季折々の景色と
お料理をご準備いたしておりますので、

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu May 10 13:24:44 JST 2012

料理が良かった。
特に、子供の料理がボリューム満点だった。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Thu May 17 13:32:47 JST 2012

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきました事、
米澤料理長・調理スタッフ共々、非常にうれしく
喜んでおります。
お子様のお料理は、大人の方と一緒に
楽しんで食べて頂ける様に
ホテルの方でも、工夫させていただきながら、
ご準備させていただいておりますので、
ご家族皆様が楽しんで過ごしていただければ、
幸いでございます。

是非、皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン
【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 12:03:45 JST 2012

初めての利用でしたが家内ともども大満足でした。 部屋は広くて清潔でテラスから瀬戸内海を望む景色は絶品です。 料理も上品で不満無し。 夏の宿泊は最高であろうと想像します。

Sat May 05 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Tue May 08 17:37:38 JST 2012

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
絶品と言って頂きました景色は、
ホテル名の由来になっております「万葉集」にもその景色を詠った歌が3首読まれており、
まさに古からの絶景のスポットになっております。
また、夏に向けても、海は更に蒼く、緑は深い色になってまいります。

ホテル万葉岬では、四季折々の景色とお料理をご準備いたしておりますので、

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 17:37:53 JST 2011

見晴らしの良いお部屋でとても綺麗!

料理も丁度良いタイミング・量でとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Mar 30 12:26:12 JST 2012

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
折角、クチコミをいただきましたのに、ご返信をせず大変失礼致しました。
お部屋、お料理とも喜んで頂き、
大変光栄でございます。
冬の空気が澄んでいる時の、ホテル万葉岬から
望む、瀬戸内海の景観は素晴らしく
特に夕日が沈む一時は、一見の価値がありです。

yukaダンナ719さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] Sat Nov 26 18:57:49 JST 2011

今回、妻の誕生日の記念旅行で利用させて頂きました。全てにおいてホテルのスタッフの皆さんには暖かい心遣いを頂き感謝しています。ありがとうございました。ホテルの南側の岬からの景色は夕陽の沈む黄昏時も朝日の昇る夜明けの時も心洗われる至極の時を感じる空間でした。大浴場の内湯はコンパクトながら身体をリフレッシュする事ができ、露天風呂は景色と風を感じながら、ぬるめの湯に思わず長湯してしまう心地良さがありました。夕食、朝食ともに季節の旬の味を楽しめました。夕食の脂ののったお造りや松茸を使った柳川鍋、シメのアナゴ飯は妻が大変気に入った様でした。私は最高の肴をアテに地酒を存分に味わい大満足です。朝食の湯豆腐はイイですネ~!アサリの味噌汁と併せて体の中から復活の源でした。ランクアップしていただいた部屋は窓からのロケーションも最高で広々としていて、ゆったり夫婦水入らずの時を過ごせました。また、疲れを癒やしたくなったときには、利用させて頂きます。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Mar 30 11:39:51 JST 2012

ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
奥様の誕生日祝いにご利用して頂き、
お喜び頂けた事は、大変うれしく
ホテルスタッフ共々、喜んでおります。
露天風呂からは、
四季折々の表情を楽しんで頂ける様に
しておりますので、
春に桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は朝日
が特に美しく眺める事ができますので、
是非、また違う季節にも、ご来館をお待ちいたしております。
支配人 長澤栄三

【ポイント10倍】秋限定特別プラン 懐石料理プラン【船盛付】(1泊2食付)

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 18 11:38:46 JST 2011

お風呂も磨き上げてあって 非常に気持ちよく 過ごせました ただ アメニティが
リンスインだったのが 残念 それと部屋の時計が 合ってなかった

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 16:24:21 JST 2012

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の時計につきましては、ルームスタッフ共にミーティングを行い。再度時刻の確認を行うようにいたしました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、より良い物に変更できるかを検討させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
支配人 長澤栄三。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 11 14:19:38 JST 2011

今回、姫路セントラルパークへ行くにあたり1泊させていただきました。
山陽道の龍野西より20分くらいの場所にあり、さほど遠いという感じはしませんでした。岬の結構高台にあり、さすがに景色はよかったです。

宿のほうは皆さんが書かれている通り、国民宿舎をこぎれいに改装してあり清潔な感じでした。和室をとりましたが12畳+板間でかなり広々としていました。大人6人でも十分くらいです。景色はいまいちな側でしたが。

夕食は、舟盛付きの懐石料理で全体的にセンスよくよかったです。
幼い子供がいたので個室がよかったのですが、レストランのテーブル席になり、案の定散歩を始めだし少々他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまいました。
家族連れで行かれる方は、個室が4部屋ほどあったようなので問い合わせてみるとよいと思います。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 21:32:48 JST 2012

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様のお声を頂きましたので、
当ホテルでも、よりお子様とご一緒に過ごしやすい様、新しいサービスにも取り組ませていただきます。
今後ともホテル資質向上に全力で努めて参ります。
そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 10 18:14:31 JST 2011

夕日が綺麗な場所を探している中でホテルの情報を見つけ、以前は国民宿舎だったとの事なので部屋も食事も期待せずに予約しました。
ところが、部屋も綺麗にリフォームされており、お風呂も大きくはありませんが気持ちの良い風呂で、半露天の浴槽から見る景色もなかなかのもので、期待は良いほうに裏切られました。
食事は予約せず、近所で美味しい海鮮料理があるだろうと思ってましたが、ホテルのレストランの食事も良さそうなので、聞いてみると柔軟に対応して下さったのでお願いしました。これがまたなかなかのもの。おすすめです(万葉会席でした)。
もちろん、夕日は最高に綺麗でした。
もっと注目されても良い場所、ホテルだと思います。付近は牡蠣が名産のようですので、これからのシーズンにピッタリですよ。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 18:41:56 JST 2012

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、相生湾の先にある岬の頂上にあり。
景色を楽しむには素晴らしい場所ですが、いささか不便な場所にありますので、召し上がっていただけたお料理を気に入っていただき、ありがとうごさいました。
レストラン「花椿」はご予約をいただかまくてもご利用できますので、お近くに寄られた際は、お気軽にお越し下さいませ。
また、冬の季節は、眼下の海から揚がる新鮮な牡蠣をホテルでは毎日を仕入れております。
その牡蠣を使った牡蠣懐石は、当ホテルオススメの
お料理になりますので、一度お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

和洋朝食付ご宿泊プラン

ボーサンさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] Tue Aug 23 22:29:23 JST 2011

景色が綺麗で、バスの送迎の人も親切で嬉しかったです。
ホテルの人達も優しくてよかったです。
夜に、車に物を取りに行った時に玄関の自動ドワが開かなくてフロントに行くとガードマンの人が気持ちよく開けてくれました。
本当に、都会の高級ホテルのようなマニュアル通りの優しさではなく、心がある優しさを感じました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 17:22:45 JST 2012

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるサービスがいつも出来る様にしてまいります。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 10:56:20 JST 2011

景観も美しく、部屋も小ざっぱりとしていて、ゆったりくつろげました。
ラウンジでコーヒーをいただいた時、無料ドリンクサービスがあることを教えたいただけちょっとした心遣いがうれしかったです。
お風呂も大きくはなかったものの、ゆっくりくつろげるものでした。
相生に行った際はまた利用したいです。

Mon May 02 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Wed Aug 17 17:51:18 JST 2011

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒め頂きました、ホテル万葉岬からの景観は、
春には桜、夏には青い空と海、秋には紅葉、冬は夕日が一番美しく眺められますので、

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 15 12:18:45 JST 2010

景色がとてもきれいでした。
お風呂と食事もおいしくて、よかった。

Fri Oct 15 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Wed Aug 17 17:52:37 JST 2011

当ホテルを御利用戴き、誠に有難うございました。
クチコミを頂きましたのにご返信をしておらず、誠に申し訳ございません。
ホテル万葉岬を気に入っていただき、有難うございます。
ホテルスタッフ一同、またの御利用お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 20 01:11:43 JST 2010

こんないいところがあったなんて!我ながら、うかつでした!!

《すばらしいロケーション》と《すばらしい施設》、《すばらしいスタッフ》・・・と、申し分ないホテルです。
電話対応も親切丁寧、当方の勘違い(ミス)にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝しております。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく快適なひとときを過ごせました。

部屋もきれい、部屋からの景色もきれい・・・市内のビジネスホテルとは大違い!!、
大浴場も管理が行き届いています、常に係りの方が巡回清掃されてる様子です

リーズナブルな価格にもかかわらず、このような快適なホテルに泊まれることに感謝しております。

自販機が高い云々の書き込みありましたが、私にはそう思えません
お酒のことはわからないですが・・そもそもホテルの自販機は高いのが当たり前、まして景勝地ではさらに高いのは当然です

ところがホテル内外の自販機は、すべて標準価格でしたし、コーラなど一部は100円!
むしろ安く、とても良心的ですよ。
(ホテル内の自販機で一流メーカー品100円なんて!私は初めてです)

・・今後、利用したい時に『あいにく満室・・で』、なんてことがないよう、心から祈ってます・・・それ位、また訪れたい宿です

Wed Aug 11 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Aug 20 14:34:43 JST 2010

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同、感謝、感激をいたしております。
また、快適なひとときとして、お過ごしいただけたとの事、大変、嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をいただき、パワーにかえて
更なる向上を目差し、日々、精進してまいります。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

総務課:布袋(ほてい)

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

ちびうりさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびうりさん [40代/女性] Tue Aug 17 18:22:54 JST 2010

お部屋のグレードアップをサービスしていただきました。
広くて綺麗で、バルコニーからの眺望も素晴らしかったです。

洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)

Sun Aug 15 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Aug 20 14:27:12 JST 2010

この度のご利用、誠にありがとうございました。
400年の時を越えて、
万葉の時代のかつての歌人にも愛された絶景は
季節ごと、さまざまな様子で、楽しませてくれます。

是非、また、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

総務課:布袋(ほてい)

【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】