HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

ばくちゃん8807さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] Thu Feb 11 11:20:22 JST 2010

牡蠣が好きで毎年、冬には牡蠣料理を食べに一泊で、赤穂市周辺に行っていました。ここの存在は、かなり昔から知っていましたが、前身が国民宿舎なので、少し敬遠していましたが、実際に宿泊してみると、建物内部は、綺麗にリニューアルされ近代的な感じになっていて、国民宿舎のなんとなくヤボッタイそんな感じは、微塵も感じないようなリゾートホテルに生まれ変わっていました。高級リゾートホテルに比べると、それは劣る所は、ありますが、普通なら十分すぎるほどの設備と清潔さで、非常に気持ち良く宿泊させていただきました。料理も、美味しく。お腹一杯になりました。宿泊日が平日だと言うのに、かなりの宿泊者がいる所を見ても、ここの人気の高さが十分に伺える物と感じました。また、従業員の方も、十分な教育とホテルマンとしての自覚を持ち合わせていて、気持ち良い対応に我々、夫婦は十分に満足しました。これからは毎年、ここに来たいねと帰ってからも、夫婦で言っています。
また、このホテルの庭先は、季節の花が咲きその景観と合わせると、思ってるいる以上の満足感を味わえます。あいにく、宿泊日は天候不良でその景観を堪能することは、できなかったですが、桜の季節など本当に楽しみなところです。

Tue Feb 09 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Feb 12 12:17:26 JST 2010

この度のご指定とご利用、誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
金ヶ崎に位置する万葉の岬は、その名の通り、かつての歌人にも詠われている程の絶景でございます。晴れの日も雨の日も、毎日違った情景でございます。三月には、つばき、四月には、桜と、季節ごとにもお楽しみいただけると思います。
また、来年も、播磨灘で育った牡蠣を食べにいらしてください。いただきましたお褒めのお言葉、謹んで受け止め、今後とも継続して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

冬の美味!! 『相生牡蠣(かき)三昧懐石』プラン
【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 10:56:15 JST 2010

年末の旅行に利用させてもらいました。二度目です。
景色がとてもきれいでした。天気が良かったので、淡路島まで見えました。
夕陽もきれいで、すごい感動しました。
今回は朝食のみのプランでしたが、朝ごはんも美味しかったです。
また行きます。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Thu Jan 21 15:28:36 JST 2010

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
四季折々の絶景をお楽しみいただけた様子で、嬉しく思います。瀬戸内では、ホテル近郊の海でとれるカキが大変有名でございます。また、瀬戸内のカキの味もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 18 16:49:30 JST 2009

また、来年宿泊いたします。

Wed Dec 16 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Thu Jan 21 15:30:21 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、いかがでしたでしょうか?
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

冬の美味!! 『相生牡蠣(かき)三昧懐石』プラン
【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

みみ0709さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

みみ0709さん [50代/女性] Sun Nov 22 22:45:42 JST 2009

瀬戸内海が眼下に見え、とても静かでした。早朝の露天風呂は小鳥の囀りが聞こえ、心癒されました。食事も見た目も味も美味しく頂きました。心身共に癒されました。リフレッシュでき、翌日の仕事の励みになりました。また 来て見たいと思えるホテルでした。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Sat Nov 28 10:45:24 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リフレッシュできたと聞き従業員一同非常にうれしく、これからもご満足できるサービスを心がけて参ります。 今の季節はホテルのラウンジから見る、沈む夕日が海に映え非常に美しい景色になりますので、是非またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 31 14:38:21 JST 2009

いつもお世話になっています。また、利用いたします。

Thu Oct 29 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Mon Nov 09 14:23:28 JST 2009

平素のご愛顧、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 02 14:53:21 JST 2009

お盆に宿泊しました。大雨の影響で。すいてました。一人旅でしたが。送迎バスにひとりだけのせてもらって。もうしわけなかったです。静かで。なにもないところが。いいです。食後のコーヒーが。すこし塩からいような。。きがしました。のんびりできて。よかったです。皆さんに親切にしていただきました。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Wed Sep 30 14:34:14 JST 2009

この度のご利用、誠にありがとうございました。当地からの絶景、万葉の岬の景色は、雨天の時にも、水墨画のような凛とした雰囲気をお楽しみいただけると思いますが、いかがでしたでしょうか。お1人での旅ということ、おくつろぎいただけたご様子で、安心致しました。食後のコーヒーには、クッキーをお付けいたしておりますが、塩クッキーでございますので、その加減もあったかと思います。お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。また、おくつろぎにお越しいただける日を心からお待ちいたしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 29 12:56:45 JST 2009

車でしたので町中から距離はそんなにない感じですが、脇道に入ってからずっと登りで、割と高台に上がっていく感じでした。ホテルに付いて、早速海岸まで遊歩道5~600mを散策しました。海岸へ降りるのはいいですが、帰りの登りのことを考えてませんでした。ふーふー言いながら上がってきて、ホテルに付くや、ウェルカムドリンクでサービスしてもらった地ビール(ペーロン)、うまかったです。高台の分、瀬戸内海を望む夕日や夜景はすばらしいです。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Thu Aug 20 09:02:35 JST 2009

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 25 21:11:00 JST 2009

また、利用させていただきますね。

Wed Jul 22 00:00:00 JST 2009
HOTEL万葉岬 Mon Jul 27 14:18:06 JST 2009

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 23 22:36:59 JST 2009

つばきまつりにあわせて宿泊しました。
景色が素晴らしかったです。
ウェルカムドリンでペーロンビールが選べたのが良かった。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Sun Mar 29 21:34:27 JST 2009

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またこの度のご滞在にはご満足頂け、誠に嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、日々努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 27 22:11:25 JST 2009

景色は素晴らしかったです。ご飯も美味しかった☆お風呂が温泉だったら言うことなしですね。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Wed Mar 11 18:13:24 JST 2009

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にご利用いただける様努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 22 17:22:23 JST 2009

部屋は清潔で、窓からの眺望がすばらしい。
大浴場(半露天風呂付き)はそれほど大きくはないが、明るく清潔であり、窓からの眺望が良い。
ただ、1つのベッドのスプリングが少し良くなく、寝心地が良くなかった
のが残念。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Wed Mar 11 18:02:31 JST 2009

ベットのスプリングでございますが、大変申し訳ありませんでした。今後、より一層丁寧に点検してまいります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 04 17:35:12 JST 2009

朝夕とも、料理が最高でした!! 絶品です。
季節を変えて、また行きたいです。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Sun Jan 04 22:13:14 JST 2009

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理がお気に召して頂け、とても嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 26 07:19:11 JST 2008

11月23日(日)に宿泊しました。
3年前に国民宿舎からのリニューアルとのことで
到着時には外見はちょっと古そうで...と感じたのですが
なんのなんの!中は新築そのもので綺麗~と思わず叫びました(笑)
ちょうど夕日が沈む頃で瀬戸内海の海と島々が
薄ほんのり夕焼け色に染まってとってもロマンチックでした。
お部屋も綺麗で広々、食事も美味で器のバリエーションが楽しく
美味しさをいっそう倍増させてくれました。
欲を言えば、お風呂が男女別にありましたが
翌朝にでも入れ替わっていれば二つのお風呂を楽しめたかと
思いました。
夜遊び派やはしゃぎたい派には向かないかと思いますが
静かにのんびりとすごしたい方にはいいホテルだと思います。
お値段もリーズナブルで綺麗で接客も十分すぎるほど
満足のひと時をすごさせていただきました。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Wed Nov 26 16:00:06 JST 2008

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お部屋やお食事、数々のお褒めお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。浴場の入れ替りはご要望も多く、再度検討させて頂いております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 21 19:53:34 JST 2008

こちらでのクチコミを見て、かなり期待して行きましたが、まさに期待以上でした。 眺望はもちろんのこと、フロントの方の対応、清潔で快適なお部屋、露天風呂、食事、すべて素晴らしかったです。 是非また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Tue Oct 21 23:13:11 JST 2008

この度はホテル万葉岬ご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。、今回お客様から、このような嬉しいご投稿をいただきましたことは、私共スタッフにとりましても大変光栄に存じます。そして今後の更なるサービス向上への大きな励みになっております。
次回のご利用をよりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 01 09:53:00 JST 2008

今回利用させてもらってとても良かったです。従業員の方も親切で快適に過ごせました。また利用します。ありがとうございました。

スタンダードツイン

HOTEL万葉岬 Wed Oct 01 15:04:28 JST 2008

この度はホテル万葉岬ご宿泊頂き、誠に有り難うございました。またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 29 15:37:42 JST 2008

大きな窓から海も見え、都会からかなり離れたように感じる長い坂道も非日常って感じで、チェックアウトも11時ですし、久しぶりにのんびり過ごさせていただきました。夕食つきのパックで追加を頼む方はほとんどいらっしゃらないとは思いますが、できれば、ちょっとした追加メニューがあればうれしかったと思います。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Sat Aug 30 08:08:27 JST 2008

この度はホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。今後の参考にさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 21 12:55:58 JST 2008

静かでノンビリ夫婦で過ごせました。部屋も食事もゆったり・静かに過ごせて満足しました。お風呂も大きくはないけど、海を見ながら入る木の露天風呂は最高でしたよ。ぜひ又、行きたいと思っています。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Mon Jul 21 18:21:13 JST 2008

この度はホテル万葉岬にご滞在頂き、誠に有難うございました。お客様が快適にお寛ぎ頂けたこと嬉しく思っております。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 15 13:08:40 JST 2008

クチコミ通りの素敵なホテルで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来有難うございました。岬の山上の部屋と風呂からの景色に見入っているだけで時間が過ぎ、温かで親切な従業員の方々の対応も心に残っています。
到着時ホテルの外観を見て少し古く戸惑いましたが、失礼、フロントの対応、喫茶室からの眺望、リニューアル後もきれいに清潔に保たれている部屋と館内、ひと手間掛けられた美味しい食事、是非また利用させて頂きたいホテルです。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Tue Jul 15 22:41:24 JST 2008

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、又ご感想も頂き誠に有難う御座いました。スタッフの励みになりますご感想も頂きまして誠に有難う御座いました。更にレベルアップを図り、今後もご利用頂けますよう改善をして参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 03 18:31:57 JST 2008

口コミどうりよかったです。まず、岬の上から部屋と風呂から海が見えます。さらに天気がよければ日の出日の入りが見えるそうなんですが、曇りだったので見えなかったです。平日利用で予約が少なく無料で部屋をグレードアップしてくれました。ありがとうございました。ご飯も私自身早食いなのですが、待つことも少なくとてもおいしかったです。お酒を飲まない方は、是非とも最初にご飯を頼むことをおすすめします。ひとつ個人的な気持ちですが、内湯より露天風呂?の方が熱かったので、いい景色を眺めながらゆっくり疲れるよう露天風呂をぬるま湯にしてほしかったです。外寒くない時期なので~!是非とも検討お願いします。また今度利用しますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

スタンダードツイン1泊2食付

HOTEL万葉岬 Sat Jul 05 20:47:10 JST 2008

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。大変貴重なご意見を有り難く思います。従業員一同サービス業の気配り、四季の応じた対応に不備がございました。お客様のご意見を大切にこれからも、より一層おくつろぎいただけるホテルにして参ります。11月より相生の牡蠣シーズンに入ります。
冬は空気が澄み、小豆島、四国もご覧頂けます。その頃に、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 16 23:35:30 JST 2008

土曜日に、1人で宿泊しました。
フロントの方やレストランの方、送迎をして下さった方、その他にもホテルの皆様には多忙な中、1人客の私にも、とても丁寧な対応をしていただけて本当に嬉しかったです。
ホテルからの景色、清潔なお部屋、清潔で眺めの良いお風呂、レストランのお料理なども、文句の付けようのない満足を得られたのですが、何より心に残ったのはここで働いていらっしゃる皆様の温かいお心遣いの数々でした。
駅まで送っていただいた車を降りた時に「遠いところまでお越しいただきありがとうございました」 とのお言葉をかけて下さったのですが、私の方こそ最初から最後まで気持ち良く過ごさせていただいてありがとうございます という感謝の気持ちでいっぱいでした。
ホテルの皆様、本当に本当にありがとうございましたm(u_u)m

スタンダードツイン

HOTEL万葉岬 Tue Jun 17 07:44:35 JST 2008

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂くことができ、
大変光栄に存じます。
スタッフ一同、日々努力をしてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。