HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] Mon Sep 04 17:56:21 JST 2017

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

Tue Aug 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Tue Sep 05 12:38:19 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 04 10:05:06 JST 2017

清潔で見晴らしもよくゆっくりとくつろげる事が出来ました

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Tue Sep 05 12:34:04 JST 2017

冬には、瀬戸内海に沈みゆく夕日を、真正面から臨むことができ、素晴らしい景色をご堪能いただけますので、是非ともまた、ホテル万葉岬へお越しくださいませ。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 31 18:28:29 JST 2017

お得なモニタープランでの利用でした。
あの値段なのでお得感がありますが、至って普通だったと思います。
食事も懐石でしたが、材料、調理法共にシンプルなものでした。
海辺なのに鮎の塩焼きが出てきた時は驚きましたが。
でも最後に余った釜飯をおにぎりにしてくれたサービスはよかったと思います。
お風呂も他の方のご指摘通り、かなり小さめです。
あと、温泉ではないのも分かってはいたのですが、やっぱり残念ですね。
全体的にリーズナブルに宿泊するにはいい所ではないかと思います。

Wed Aug 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Sep 03 08:26:34 JST 2017

当ホテルの近くには夢前川も流れており、海だけではなく川の幸もご提供させていただいております。
また、季節によって料理長が考え抜いた御料理でお客様をおもてなししております。
是非ともまたのご来館お待ちしております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] Tue Aug 29 22:25:41 JST 2017

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Aug 30 22:02:59 JST 2017

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Tue Aug 29 15:24:23 JST 2017

今回で5回目の利用となりました。いつもはスタンダードツインですが、今回はデラックスツインでの利用でした。部屋は少し広いのでゆったり過ごすことができました。ただ部屋に入った瞬間臭いが気になりました。いつも思うのが楽天トラベルで申し込む時、宿あてのコメントを記入できないのが難点です。消臭対応をお願いしたくてもできない。食事は夕食朝食共美味しく頂きました。朝食は変わり映えしませんが、好みの和定食なので気に入っています。今回は職場の後輩と利用させて頂きましたが、来月はいつも通り杖歩行の母と和室を申し込んでいますのでよろしくお願い致します。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Aug 30 21:59:01 JST 2017

貴重なご意見ありがとう御座います。
早速、予約ページに備考欄をつけさせていただきましたので、今後、要望等御座いましたら備考欄にお願い致します。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 27 16:09:08 JST 2017

モニタープラン山側10畳和室に大人4名1室利用。
30年程前、国民宿舎だった頃に利用したが、
建物はそのままで、
中は綺麗に改装されていて気にならない。
クチコミにあったとおり、山側の部屋でも遠くに海が見える。
70代の父がベランダに出て、
ゴミが多く掃除していないようだと言っていたので、
そこだけ残念。
掛け布団が夏にしては分厚かったので、
薄いものがあれば良かった。
このプランの夕食では魚料理で、
お肉はあませんでしたが、品数が多く、
デザートまでお腹いっぱい。
ドリンクの値段はホテル料金で少し高め。
朝食の和食膳も、
ごはんのおかわりは出来るし、おかずの量も十分。
お茶のおかわり用に急須の用意あり。
お風呂もクチコミにあったように、
規模は小浴場。
露天風呂は夕方の明るいうちに入り景色も見れて良かった。
山の中なので虫が多く、
すくい網が用意されていた。
男性用はシャワーの水圧が弱かったようだが、
女性用は気にならなかった。
タオル浴衣は部屋から持っていく。
館内は浴衣とスリッパでOK。
お土産品の10%割引券を人数分もらえた。
缶ビールは400円、500円で販売されていた。
海が一望できるラウンジのコーヒーは480円。
テラスに喫煙所あり。
ロビーで新聞を読むことができる。
地元の宴会等に使われているようで、
朝からご老人がカラオケ大会をしていた。
今回は格安で利用したので、
お値段なりという感じ。
ホテルのWIFIが無いので、
他のサービスでLINEくらいはできた。
また安ければ、
次回は海側の部屋に泊まってみたい。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Aug 28 08:37:19 JST 2017

また、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
清掃等、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋、冬とまた違った景色をご覧いただけますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 25 21:42:08 JST 2017

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:27:31 JST 2017

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 18:04:46 JST 2017

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:18:19 JST 2017

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 15:59:26 JST 2017

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:16:54 JST 2017

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

kazu4694さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazu4694さん [50代/男性] Tue Aug 22 21:03:23 JST 2017

客室やお風呂だけでなく、あらゆる所から海が見えて、ロケーションは最高でした。食事もすごく美味しかったです。食べきれなかった鯛めしを御握りにしてくださる等、行き届いた心配りもうれしかったです。
他の方も書いておられますが、ゆったりとした時間を過ごせる大人の宿だと感じました。
これからも利用させていただきたいと思います。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:15:13 JST 2017

冬には瀬戸内海に沈む最高の景色がご覧いただけますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 10:14:56 JST 2017

海側の部屋という事で、瀬戸内の海が一望出来、ロケーションは抜群でした。
フロントから、食事にいたるスタッフの皆様の心配りはとてもここちよく満足しました。
温泉大浴場はもちろん室内のお風呂も新築のようなきれいさでしたし、
清掃もいきとどいていました。
夕食・朝食ともおいしく、満足しています。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:13:27 JST 2017

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

たけやり4812さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

たけやり4812さん [40代/男性] Sun Aug 20 22:07:57 JST 2017

8月18日に家族4人(嫁さんと子ども7歳と4歳)で一泊しました。ホテルの横は瀬戸内海が広がり、ロケーションは最高です。部屋は和室で広さも十分でした。以前は国民宿舎だったようで、なるべくお金をかけないようにリノベした感じがしましたが、清潔感もあり良い感じでした。姫センのチケット、朝食付きでうちにとっては奮発したお値段でした。サービスなども悪いところは特になかったですが、それ以上もなかったような…。大浴場もちょっと狭い感じがしましたし、大人2人で宿泊だといいかもしれません。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 25 22:11:08 JST 2017

ご意見ありがとう御座います。少しでもお客様がご満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 20 13:53:18 JST 2017

絶景でした。ホテルのあらゆるところから海が見え、すぐ前にロマンチックな小高い芝生の丘もあります。
食事は一品ずつ出てき、隅々まで神経が行き届いていて、家庭やレストランでは到底出せない味でした。5時から食事できるのもありがたかったです。
駅や観光地から少し離れているためか、客層もホテルも上品な感じがしました。
過剰なサービスはなく、必要なものが丁寧にあって、大人の宿だと思います。これからも変わらずにいてほしいです。お世話になりました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Aug 20 20:10:42 JST 2017

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これから秋、冬と又違った景色がございますので、ぜひともまたのご来館お待ちしております。

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] Sat Aug 19 15:06:42 JST 2017

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:14:28 JST 2017

冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] Sat Aug 19 14:43:00 JST 2017

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Aug 19 22:12:34 JST 2017

冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 16:03:40 JST 2017

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:31:38 JST 2017

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 14:19:15 JST 2017

今回は、モニタープランでお安く宿泊出来るので、期待していなかったのですが、料理もお部屋も大満足でした。
スタッフさんのサービスも凄く良かったと思います
ただただ残念なのは大浴場のシャワーの水圧、温度が少し気になりました
それ以外は、何も問題なく大変満足でまたお世話になりたいです

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:31:06 JST 2017

シャワーの水圧に関しましては、その時々で水圧が弱くなることがあるようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にご満足いただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 16 11:36:13 JST 2017

お盆でしたが、平日モニタープランで、超格安で宿泊させて頂き、それほど期待していませんでしたが、部屋・食事・対応、全て大満足でした。近くの観光があまりありませんが、ホテルから海へ行ける歩道があり、自然を感じる素敵な所でした。天気がほぼ曇りで残念でしたが、ロビーや部屋からの景色も良く、癒されました。色々とご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応頂き、有難うございました。こんなお得なプランがあれば、是非、秋にまた訪れたいと思いました。天気が良い事を願って。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:28:27 JST 2017

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 14 16:20:22 JST 2017

今回電車で行ったので送迎バスに乗れずタクシーで4000円弱かかってしまいもったいなかったです。お食事、眺めは満足しました。部屋がタバコ臭かったのが少し不快でした。
でも、又行かせて頂きたいと思います。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Fri Aug 18 20:25:30 JST 2017

全室喫煙室の為、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
空気清浄機等、数に限りはございますが、お貸しすることが可能でございますので、次回お越しになられる際はお声掛けくださいませ。

【夏の食材満載♪】 ★瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 04 19:04:52 JST 2017

いろいろ、有りましたが大変満足しました.又、泊まりに行こうと思います。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Jul 06 08:41:17 JST 2017