HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 20:29:54

景色も良く、のんびりできました。少し町から離れているのが、残念ですがのんびりでき対応も良く満足しました。時期を変え行ってみたいと思います。温泉でないのが残念ですが、よいお風呂でした。

2014年02月
HOTEL万葉岬 2014年02月26日 08:40:01

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのんびりして頂けたとの事と接客対応のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
山の頂上のためご不便をおかけするかと思いますが、自然を楽しんで頂ければ幸いでございます。又のご来館お待ち申し上げます。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★

monaka7851さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2014年01月19日 16:26:24

1月17日に宿泊しました。駅からはかなりの距離があり送迎バスを利用しました。岬の先端の高台で瀬戸内の景色は抜群、小豆島や家島諸島がとてもよく見えました。食事はまずまずでしたが、牡蠣ごはんは大根、人参が入っていたせいか少しべちゃついてもうひとつでした。

HOTEL万葉岬 2014年02月02日 19:01:10

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
景色につきましてお褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
牡蠣ごはんの件大変失礼致しました。
水の分量、火の加減など再度確認し、徹底していつも万全の御料理を提供できるよう務めて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけて参ります。是非ご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★

フサ2859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

フサ2859さん [50代/女性] 2014年01月15日 18:12:19

ロケーションがよくのんびりできました。ホテルの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。ただお風呂がとても小さくビックリしました。ただ、3回入りましたが、運よく?誰もいなかったので、結果としては、不満はなかったです。満室でしたが、不思議でした。

HOTEL万葉岬 2014年01月17日 09:19:48

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ロケーション、食事、接客対応のお褒めのお言葉を頂戴し幸いでございます。
浴場に関しましては、混雑時には大変申し訳ございませんが御迷惑をおかけ致します。
またのご来館お待ち申し上げます。

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2014年01月08日 16:30:45

孫の冬休み最後に、娘がいる相生のここに二度目の宿泊です。妻も孫も大満足でした。夕食の牡蠣料理はおいしくいただきました。

HOTEL万葉岬 2014年01月09日 13:05:12

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

二度目のご利用重ねて、お礼申し上げます。

牡蠣料理、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣料理登場★

投稿者さん 2013年12月20日 23:31:29

最初は新聞広告でこのホテルのことを知りました。その後インターネットで検索したところこのホテルの評価が高いので機会があれば利用してみたいと思っていました。広めの部屋でお手頃価格のプランを予約しましたが夕食はお膳スタイル。ひょっとして物足らないのではないかたと心配しましたが、量的にもちょうど良く、とっても美味しくて大満足でした。朝食も美味しく、せっかくだから昼食も食べてからゆっくり帰ろうと思ったのですが、レストランでは昼食も和食になってしまいます。主人は日本人ではないので夕食・朝食・昼食と3食連続で和食となるとお腹が重くなってしまうようです。実は昼食はサンドイッチのような軽食にしたかったのですが、残念ながらパン系のモノは扱っておられないので、ケーキセットを昼食代わりにしました。 出来れば喫茶コーナーでサンドイッチやトースト等軽いモノを提供して頂ければ有難いな・・と思いました。

2013年11月
HOTEL万葉岬 2013年12月23日 17:08:20

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

御料理に関しまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。

お食事は、和食専門となっておりますので、海外のお客様にも、もっと喜んでもらえるよう、料理内容と、喫茶のメニュー内容も検討し、
よりお客様に満足して頂けるよう
努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】秋の収穫料理プラン★お得な価格♪

北のモモンガさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2013年12月15日 13:30:13

11日(水)に宿泊致しました。
牡蠣料理堪能しました。でも牡蠣フライは揚げたてが食べたかったです。
それともう少し食べたかった。(6個位)
1月、2月になれば牡蠣はもっと大きくプックリとしてくるのかな?
年が明けてもっと寒くなってから、又お世話になりたいと計画中です。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月15日 18:29:57

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございました。
牡蠣フライが揚げ立てでない状態で提供しましたこと、大変失礼致しました。
今後は、出来立ての料理を即座にご提供できるよう、基本を見直し徹底して参ります。
牡蠣フライの量を増やすことも検討させて頂きますが、料理全体のバランスを考えた量になっておりますので、ご希望があれば、単品の追加料理としてご用意させて頂いております。
お客様のおっしゃられるように、1月2月とさらに気温が下がってきますと、より実がふっくらとした牡蠣が育ちます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 22:34:44

今回は、母を連れて行きました。大変喜んでくれました。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月08日 17:50:14

この度は、HOTEL万葉岬を御利用頂き誠に有難うございました。
お喜び頂き、こちらこそ大変嬉しく思っております。
この冬の時期は、空気も透き通り、特に年間を通して一番綺麗な夕日を見ることもできます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】 一泊二食付 ご宿泊プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

きぃちゃん725さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

きぃちゃん725さん [30代/女性] 2013年11月23日 18:54:54

両親と共に宿泊しました。
足が悪くベッドでないと寝起きできないため和洋室を選択しましたが、お部屋からの景色もよく、両親も大変満足していました。
食事も、このプランは量的にもちょうどよく、特に鯛の舟盛り、あら炊き(追加料金)は両親も喜んでおりました。
館内、お部屋ともにとても清潔にされており、快適でした。
また違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年11月
HOTEL万葉岬 2013年11月24日 22:47:52

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂いたお部屋は、当ホテルのスイートルームでございます。
一番の景色を望めるお部屋でございます。
冬季の時期には、景色もより一層透き通った空気により、鮮明に見える日もございます。
大変素晴らしいものがあります。

四季折々に楽しめる御料理もご用意させて頂いておりますので、
また、違う季節にも
お越しになられるのを是非お待ち致しております。

【秋色に和む】瀬戸内海鮮と秋味プラン☆

投稿者さん 2013年08月30日 22:17:05

35年ぶりの里帰りです。
美しい景色見たさと懐かしさと、万感の思いで訪れました。
以前よりも緑が深くなったようですね。相変らずの静かな海と山々の景色、まるで時間が止まったような自然は、やはりここに宿泊してよかったと思わせることに十分な空気です。
一人での宿泊はちょっとさびしい感じもしますが、のんびりと癒されにくるには最適なホテルですね。
交通の便は、、ちょっと大変すぎます。送迎バスの本数が限られすぎています。相生駅から¥3150、ちょっと痛いですね。
次の里帰りのときもまたここに宿泊します。
今後も末永く営業、お願いします

HOTEL万葉岬 2013年08月31日 17:42:26

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
35年ぶりの里帰りお帰りなさいませ。
私共も、相生の景色を懐かしんで頂けた事をとても嬉しく思います。
交通の便ですが、ご予約時に決まった時間でございますが相生駅までのご送迎をさせて頂いております。
ご送迎に関しましては、今後なるべくお客様のご都合に合うよう努力させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯めたい方必見!年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付♪

投稿者さん 2013年08月29日 21:33:28

子連れで利用させて頂きました。ロビーや廊下からの景観は最高でした(部屋からの景色はイマイチでしたが)。

従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き気持ちよくすごせました。

お料理に不満がある、としたのは子どもの食事内容についてです。いくら一般的な子どもが好むとは言え、揚げ物が多すぎて驚きました。しかもエビフライはエビが半生で…。せっかく茶碗蒸しや汁物をつけてくださっていたので、全体的にもう少し栄養バランスのとれたメニューがよかったです。子どもの朝食内容はとてもよかっただけに、残念でした。

HOTEL万葉岬 2013年08月31日 16:50:37

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルからのご眺望を楽しんで頂き幸いでございます。
お子様のお料理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
海老フライでございますが、当料理長と万全を期するよう心がけて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

lightbumzさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

lightbumzさん [20代/男性] 2013年07月15日 11:10:25

大変充実した時間を過ごす事ができました。
景色が何といっても絶景。ホテルから見下ろす瀬戸内はとてもきれいでした。ホテルからの夕日は必見です!
周りはとても静かで、時間がゆっくり流れており、別世界にいるような感覚でした。

料理もここまでか!っていうぐらい量も多く、大変美味しかったです。20代の男でも満腹になるような量です。

スタッフのご対応もとても親切で本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL万葉岬 2013年07月15日 19:04:31

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、他々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
ご滞在に際し、当館からの景色をお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
四季折々、刻々と移りゆく瀬戸内の絶景と、料理長自慢の海の旬を活かしたお料理とともに、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL万葉岬 片岡

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月11日 18:51:35

GW前半に宿泊させていただきました。
それほど混雑していなかったからでしょうか
スタンダードのお部屋をデラックスツインにグレードアップして戴けました。
夕食&朝食も窓際の眺めがとても良いお席を用意してくださって
スタッフの方々のサービスも心地よく感じられました。
ロビー横の海を臨む喫茶でのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
お風呂の広さやお掃除など残念なところはありましたけれど…
全般的に満足出来る居心地の良いリゾートホテルさんで
機会がありましたらまた訪れたいと思っております。(*^_^*)

HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:42:31

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
また訪れたいとおっしゃっていただいた事
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
ご指摘頂きました、お掃除につきましては
スタッフともう一度、清掃箇所・方法・回数と確認し
お客様がより快適に過ごしていただける様、改善をしてまいります。

多くのお言葉をいただいた事、大変うれしく感謝いたします。
またお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

投稿者さん 2013年05月08日 16:48:39

友人夫婦三組で利用させていただきました。食事は皆とても満足でした。ミニ懐石との事でしたが、盛沢山でたべきれないかなーと思うほどで美味しく皆さんに喜んでいただけて
宿選び係として大成功旅もより楽しいものになりました。皆さんまた利用したいとのことでした。夕日はおしゃべりで見えなかったけれどアサヒはばっちりみました。おすすめの宿です。ありがとうございました。

2013年05月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:33:47

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
夕日のおすすめの季節は、
冬の2月頃が空気も澄み特に美しく見られますが、
夏の夕日も、空が茜色に染まり、
海と山と空のコントラストが一枚の絵のような様は
是非みていただきたい景色でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月17日 20:34:52

お部屋には海が眺められるバルコニーがあり、最高の景色でした。スタッフの方もとても温かい感じの方が多く、快適でした。
少し残念だったのが食事です。2人分が1つのお盆(台?)に盛られてくるのですが、それが大きすぎて、スタッフの方も非常に置きづらそうでした。無理にテーブルに置こうとして、すでに置かれているお茶をこぼしたりというハプニングも。食べるときにも、自分のほうに引き寄せて食べられず、食べにくかったです。できれば、1人分を1つのお盆においたほうが良いかと思いました。食事の味は、平均といったところです。量は、女性にはちょうどよかったですが、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:22:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お食事の際に、スタッフの不手際がありました事
誠に申し訳ございませんでした。
料理長と共にお客様にお喜びいただける様、
皿鉢風料理でお出しする様、ととのえておりましたが
拙いサービスを含め、このような事がおこらないよう、
ご提供方法の検討させていただき、
よりご満足頂けるお食事をご準備さていただきます。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館際には、ご満足頂ける御料理をご用意させていただきますので、
またのご来館をお待ちいたしております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

COMDEALさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

COMDEALさん [40代/男性] 2013年04月09日 15:53:48

桜が満開でよかったです。

HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:09:57

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた桜は、地元の桜の名所の一つであり
時期には、青い海を背景に桜が鮮やかに咲き誇る様は
大変素晴らしいものでございます。

桜の時期以外も、四季折々に楽しめる景色がございますので、
また、違う季節にも
お越しになられるの是非お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月14日 18:19:04

2度目の利用です。今回は多人数で宿泊しました。天気が心配されましたが、宿泊当日は晴天。宿泊時のお目当ての一つである、ラウンジでの「夕日」を堪能することができました。食事は量的にも十分で、同行者も満足していました。朝食は正月にふさわしい献立、そして盛り付けであって視覚的にも満足しました。次回は季節を変えて利用したいと思います。

2013年01月
HOTEL万葉岬 2013年02月18日 16:44:53

いつも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、景色、料理をお褒めいただきましたこと、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
冬の空気が澄んだ時の景色は、クチコミをいただきました通り本当に素晴らしく、
特に沈む夕日を眺めていただくのは、一見の価値有りの絶景でございます。
季節折々の景色とお食事をご準備しておりますので、
是非、お越しになられるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月29日 18:50:57

お部屋や風呂からの眺めがすばらしいのが、このホテルの一番の長所だと思います。予定より少し到着が遅れてしまいすぐに暗くなってしまいましたが、少し見えた真っ赤な夕日が海の彼方に沈んでいく光景に感動しました。お料理も十分な量でおいしくいただきました。風呂は大きくはないが、海が見えて気持ちよく入れました。特に露天風呂は、海を見ながら、気持ちよい風に吹かれて、最高でした。
 夜、団体客かなと思ったのですが、大きな声が聞こえていたり、廊下を煙草を吸いながら歩いたりしている男性客がおり、せっかくの良い気持ちが壊されてしまった気がしました。また、朝の脱衣場でも綿棒やタオルなどが散乱しており、客のマナーの問題ではありますが、他の客のこともあり、ホテルとしても対処を考えていただければと思います。

2012年12月
HOTEL万葉岬 2013年01月24日 18:37:25

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お声の大きさやパブリックスペースの禁煙にいたしましては、私共もお客様へお声掛けを行っておりますが、
どうしても皆様のお心遣いに頼っております。
ご意見をいただいた後、スタッフと打合せを行い。
館内の巡回と、メンテナンスの回数を増やし
皆様が心地よくご利用していただける様にいたします。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、
努力を続けてまいります。
お言葉をいただきました事、本当にありがとうございました。
またのお越しの際には、心地良く過ごしていただける
ホテルをご準備してお待ちしております。

【スーパーSALE半額】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月13日 13:13:26

出張で利用しました。今度は家族連れで行きたいと思います。

2012年12月
HOTEL万葉岬 2013年01月24日 18:03:32

ご出張でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお越しになられるのを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【素泊り】通常宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年10月12日 21:04:01

旧国民宿舎を改装しての宿ということで、外観はまさにそれっぽく、

本当にここがホテルなの・・・?

と首をひねることしきりでしたが、玄関を通り抜けてみれば印象は一変。地中海のリゾートを意識したようなおちついたロビーから瀬戸内の美しい風景が一望でき、先ずは十分な眼福を喜びつつ、サービスのウェルカムドリンクとして出されるまろやかな地ビールで癒されることこの上なし。廊下を初めとして館内の内装も一新されていて、先ずはホテルとしての落ち着きも十分なものでした。しかしなんといってもこの宿の本領は、

どこにいてもオーシャンビュー!

という所。窓の広い客室からは当然のこと、レストランから浴室に至るまで、どこにいても瀬戸内の穏やかで蕩々たる風景を堪能できるのが何よりの魅力と感じました。食事も宿泊料を思えば信じられないほどの、

質と量・・・

50を過ぎた我が夫婦ではとても食べきれぬほどのものである上に、炊きたての栗ご飯(シラスを一緒に炊き込んであるのが、小粋でかつ美味)なぞご用意いただくともなればこれはもう大満足なのでありました。とはいえ、ただ一つ困ったなと思ったことは、

浴衣の帯がすごく短い・・・

ということでしょうか。ウエスト80センチ弱の小生では二重に回すと結ぶことができず、落ち着きの悪いことを気にしつつも、仕方なく一重で締めておりました。ちなみにこの帯、ものは試しにと思って、

タスキ!

にしてみると、案の定長すぎてやはり困ったことになりました。「帯に短し、タスキに長し」ということわざは本当だったんだ・・・ということを学んだこの宿、先ずは十二分に満足のいくものでした。

2012年10月
HOTEL万葉岬 2012年11月16日 16:49:44

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただいた事、
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
当ホテルは瀬戸内国立公園内にある為、
外観などの改築などを行うのが、法的には非常に難しく
ご指摘いただいた通り、外観は古いままで運営いたしております。
ただ、内装に関しましては、完全リニューアルを行いましたので、 喜んでお泊りいただけたのは幸いでございました。

多くの貴重なご意見をいただいた事、
大変うれしく、感謝いたします。
近場に来られることがございましたら、
是非ともお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2012年08月19日 12:55:42

相生の娘に会う事を兼ねて、夫婦で初めて利用させていただきましたが、食事は少し薄味ですが健康に気遣う私たちには、非常に健康的でよかったです。内容もミニ懐石とのことですたので少し心配していましたが、私たちには十分でした。朝食もビックリするくらいの内容でした。部屋からの眺めは天気も良かったので最高でした。要望としては、部屋についての空調関係で、入った時のタバコの臭い・トイレが少し臭いこと、また、ツインベットのベットが少し狭い、フロントにお願いしたら有ったかもしれませんが、枕が私としては低い・やわらかすぎた。いずれにしても、また利用させてもらいます。

HOTEL万葉岬 2012年09月10日 13:12:30

お部屋の消臭ができておらず、ご不快に思われたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに気持ちの良い空間をご提供できるよう、緊急にホテルスタッフともに打合せをおこない、消臭と清掃方法を見直しさせていただきました。
このような事がおこらないようにしてまいります。
また、ご宿泊いただきました洋室 ツインベットルームはシングルタイプベットになりますので、
次回のご利用の際には、是非、洋室 デラックスツインルームをご利用下さいませ。
ベットのサイズ、部屋の大きさ以外にも、より瀬戸内の絶景を楽しめるお部屋になっております。
枕につきましては、フロントにおしゃっていただければ、複数ご用意させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】一泊二食付 ご宿泊プラン