HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 20 01:55:07 JST 2018

素晴らしい滞在でした。(1泊2食) 母親を連れて親孝行ができました。 牡蠣のシーズンでしたので夕食もお腹いっぱいいただき、質もよしでした。 海鮮から蒸し物や焼き物、そして釜飯など質・量とも申し分なかったです。 朝食は天気にも恵まれオーシャンビューを楽しみながら満喫できました。 部屋もたばこのにおいは気にならず、大きさも広くアメニティ充実でした。 さらにオーシャンビュー付きで圧巻の景色でした。 早速、母が友人に勧めると意気込んでいましたよ。 以上

Wed Jan 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 13:06:18 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天限定!モニタープラン♪ 花うた懐石!】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:25:40 JST 2018

牡蠣づくしの夕食がとても良かったです!朝食も美味しくて大満足でした。夜は暗くて見えませんが、食事をいただく場所から見える風景が素敵で感動しました。宿泊した部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、ベットも広く、フロントでWi-Fiも貸してもらえるので快適に過ごせました。ロビーにある喫茶店から見える景色が絶景です。ぜひまた行きたいと思えるお宿です。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:58:25 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お食事ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、海の見えるお部屋をご用意させていただきたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:17:55 JST 2018

今回、2回目の宿泊です。
海が一望できるテラス付きのお部屋でした。夕食は牡蠣料理10品にデザート付きで、タイミング良くお料理を出してくれ、ゆったり美味しく頂きました。
朝食も和食で、丁度良い量でした。 海を眺められる席で食べました。
スタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
相生の観光スポット「水産物市場 魚稚」と「道の駅あいおい白龍城」もホテルから近いです。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:24:48 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
お食事と対応にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
またのご来館をお待ち致しております。

大ちゃん6872さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

大ちゃん6872さん [70代/女性] Fri Jan 12 09:22:05 JST 2018

景色抜群、お部屋も綺麗かった、送迎バスの方も親切で又桜の時に行けたら良いなと考えています

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jan 15 17:55:20 JST 2018

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
春、桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

PENCHANさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] Mon Jan 08 19:09:46 JST 2018

とても静かでゆっくりすることができました。食事は量・質ともに大満足でした。
部屋はちよっと狭かったですが、必要十分で、ぐっすり休むことができました。
お風呂は大浴場というにはちょっと小さかったのですが、夕方以外の時間帯は空いており景色を眺めながらあたたまることができよかったです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:12:46 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お風呂は小さいですが、お風呂から眺める景色も好評を頂いておりますので、また、ご利用いただけたらと存じます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【季節の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 07 18:24:15 JST 2018

夜ご飯朝ごはんの説明もなく、ただ出すだけで接客は最低限?って感じがした。またウェイトレスの声が小さく聞き取りにくかった。お部屋はすごく乾燥していて次の日喉が痛かった。ホテルからの景色は良かったが、リピートはない。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jan 15 17:32:03 JST 2018

貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今後、指導に努めまして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪
【和洋室 スイート [テラス付き]】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Sat Dec 30 13:42:40 JST 2017

牡蠣料理を目当てに職場の後輩と利用させて頂きました。チェックイン後部屋までの案内はなくなっており、各自で部屋に向かう仕組みに変更となっていました。待たされることもないので個人的にはよいです。和室の部屋を予約したのでゴロゴロ寛げました。夕食は品数や量も丁度良くおなか一杯になりました。器や盛り付けも良かったです。朝食は和定食で美味しく頂きました。ただ大浴場がただでさえ小さいのに、3席ある洗い場のうち1つが使用不可となっていたのが残念でした。チェックイン直後大浴場に向かうとすでに4名先客がいましたが、ゆっくっりお風呂につかり寒い冬には気持ちよかったです。また来年も何度か利用すると思いますので、その際はよろしくお願い致します。今回はモニタープランということでお得に利用できました。

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Jan 15 16:48:36 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
これからも何度かご利用いただけるとのお言葉が、何よりも光栄でございます。
お風呂につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう点検整備して参ります。
四季折々の景色を御料理でまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 27 01:28:38 JST 2017

海の見える高台にあるビジネスホテルという印象です。朝夕の食事は食堂で、各部屋ごとに別々のテーブルに用意されていました。器も、盛付けもきれいで、食事は良かったと思います。お風呂も良かったのですが、洗い場の席が少なく一ヶ所はシャワーがぬるくて使えませんでした。脱衣場の髪を乾かすための席も3人分しかなく、それ以上の人数が重なった時にはどうするのかと思ってしまいました。 部屋に冷蔵庫があるのはわかっていたので、途中で飲み物も買い込んで行くつもりでしたが、ホテルの近くにはコンビニもスーパーもなく、結局あらかじめ買い物をしてホテルに入ることができませんでした。 かなり手前だと思っても、コンビニ、スーパーを見つけた時には、そこで買い込んで行った方がいいと思います。 ホテル内の売店の品数は少なかったです。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Nov 27 07:47:46 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見を参考にお客様がご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 11 14:06:03 JST 2017

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Nov 11 15:21:10 JST 2017

万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

ruru3621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ruru3621さん [60代/男性] Wed Nov 01 17:31:48 JST 2017

この日は大浴場が修理の為1組の宿泊でした夕食朝食の和食は良かったですまた価格が最高でした

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Nov 01 18:45:52 JST 2017

ご意見賜り誠にありがとうございました。
お風呂から眺める景色も好評を頂いておりますので、ぜひ、ご利用いただけたらと存じます。
今後とも、より快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
四季折々の瀬戸内の景色と季節感あふれるお料理で、またのお越しをお待ち申し上げております。

リボン3165さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

リボン3165さん [50代/女性] Wed Nov 01 14:53:53 JST 2017

チェックイン時、フロント業務は横の喫茶店と合わせて一人切り盛りされている時間帯でした。窓から見える広大な海を眺めて待っていました。待たせるなぁ~「遅い」と思いましたが、フロント担当の方の接遇マナーが善くコヒーの良い香りと合わせて心地よい思いで部屋へ、和室でしたが海は見えましたよ。寒がりなので希望すると電気あんか毛布も速やかに用意してくれました。。綺麗だし言うことなし。レストランからの海の眺めは癒されるものでした。料理には秋を感じさせる盛り付けの工夫と味、ここも100点です。母も大満足。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Nov 01 18:42:16 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
ご来館時にお待たせ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 21 22:58:47 JST 2017

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:17:55 JST 2017

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] Sat Oct 21 17:54:09 JST 2017

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sun Oct 22 09:11:03 JST 2017

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 11 22:17:09 JST 2017

初めて訪れた万葉岬。山道の運転に少し不安になりかけた時、期待をはるかに上回る万葉岬からの絶景が目の前に急に飛び込んできました。案内して頂いた部屋の大きな窓からも夕まずめの景色が180度見渡せ、ゆくりとした時間を過ごせました。また、夕食は一つ一つのお料理に季節を感じる心遣いがあり、楽しく頂けました。もちろんお味、量ともに満足、大変美味しかったです。ホテルの周辺は、コンビニ等がありませんので、ご注意。でも間食をする余裕もないほど夕食はボリューム満点です。紅葉はまだまだでしたが、次回はツバキや桜の季節に来たいと思います。この度は、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Oct 12 21:49:21 JST 2017

万葉岬の絶景を堪能していただけたようでなによりです。
冬は牡蠣、春には鯛の御料理でお客様に楽しんでいただこうと考えております。
料理長自慢の御料理と、絶景の景色でいつでもお待ちしておりますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 07 14:22:49 JST 2017

宿泊した部屋は、和室で 綺麗に掃除が行き届き 気持ちよくすごせました。部屋からの景色も素敵!ただ、建物の屋根が 視界に入り少し残念

お料理も いろんな工夫がされていて、とても美味しかった!

また、宿泊したいです

Thu Oct 05 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Thu Oct 12 21:44:30 JST 2017

お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
12月からは牡蠣づくしの御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] Tue Oct 03 19:54:33 JST 2017

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:47:39 JST 2017

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 03 18:27:43 JST 2017

風呂は海と反対側にありますが、山々を見下ろす位置で、遠く下に湾が見える絶景でした。
こじんまりしているため、団体さんやマナーの悪い人がいるとしんどいのかもしれませんが、よくすいていて、すごくリラックスできました。
食事がおいしく、食事目当てだけにでも行きたいです。でも赤い栗ごはんはびっくりしました。柿の形の小さなお饅頭?など、見ても楽しく、少量ずつ上品な味でした。ありがとうございました。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:30:03 JST 2017

お食事だけのご利用(ディナーは予約制)も致しております。
冬には牡蠣尽くしの御料理をご用意しておりますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 02 14:53:42 JST 2017

テラス付きのお部屋に宿泊しました。窓からは、瀬戸内の小島が浮かぶ美しい景色が見え、別世界にいるような気分になりました。

食事も味付け・盛り付け等とても繊細で美味しかったです。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Wed Oct 04 09:15:05 JST 2017

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
最近は空気が澄んできたのか、鮮やかな景色になってまいりました。
季節によって様々な景色がご堪能いただけますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 21:43:11 JST 2017

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:11:14 JST 2017

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 18:16:41 JST 2017

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Sep 23 11:01:16 JST 2017

大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。