HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 30 22:17:05 JST 2013

35年ぶりの里帰りです。
美しい景色見たさと懐かしさと、万感の思いで訪れました。
以前よりも緑が深くなったようですね。相変らずの静かな海と山々の景色、まるで時間が止まったような自然は、やはりここに宿泊してよかったと思わせることに十分な空気です。
一人での宿泊はちょっとさびしい感じもしますが、のんびりと癒されにくるには最適なホテルですね。
交通の便は、、ちょっと大変すぎます。送迎バスの本数が限られすぎています。相生駅から¥3150、ちょっと痛いですね。
次の里帰りのときもまたここに宿泊します。
今後も末永く営業、お願いします

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sat Aug 31 17:42:26 JST 2013

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
35年ぶりの里帰りお帰りなさいませ。
私共も、相生の景色を懐かしんで頂けた事をとても嬉しく思います。
交通の便ですが、ご予約時に決まった時間でございますが相生駅までのご送迎をさせて頂いております。
ご送迎に関しましては、今後なるべくお客様のご都合に合うよう努力させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯めたい方必見!年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付♪

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 29 21:33:28 JST 2013

子連れで利用させて頂きました。ロビーや廊下からの景観は最高でした(部屋からの景色はイマイチでしたが)。

従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き気持ちよくすごせました。

お料理に不満がある、としたのは子どもの食事内容についてです。いくら一般的な子どもが好むとは言え、揚げ物が多すぎて驚きました。しかもエビフライはエビが半生で…。せっかく茶碗蒸しや汁物をつけてくださっていたので、全体的にもう少し栄養バランスのとれたメニューがよかったです。子どもの朝食内容はとてもよかっただけに、残念でした。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Sat Aug 31 16:50:37 JST 2013

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルからのご眺望を楽しんで頂き幸いでございます。
お子様のお料理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
海老フライでございますが、当料理長と万全を期するよう心がけて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【和室】

lightbumzさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

lightbumzさん [20代/男性] Mon Jul 15 11:10:25 JST 2013

大変充実した時間を過ごす事ができました。
景色が何といっても絶景。ホテルから見下ろす瀬戸内はとてもきれいでした。ホテルからの夕日は必見です!
周りはとても静かで、時間がゆっくり流れており、別世界にいるような感覚でした。

料理もここまでか!っていうぐらい量も多く、大変美味しかったです。20代の男でも満腹になるような量です。

スタッフのご対応もとても親切で本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon Jul 15 19:04:31 JST 2013

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、他々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
ご滞在に際し、当館からの景色をお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
四季折々、刻々と移りゆく瀬戸内の絶景と、料理長自慢の海の旬を活かしたお料理とともに、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL万葉岬 片岡

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 11 18:51:35 JST 2013

GW前半に宿泊させていただきました。
それほど混雑していなかったからでしょうか
スタンダードのお部屋をデラックスツインにグレードアップして戴けました。
夕食&朝食も窓際の眺めがとても良いお席を用意してくださって
スタッフの方々のサービスも心地よく感じられました。
ロビー横の海を臨む喫茶でのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
お風呂の広さやお掃除など残念なところはありましたけれど…
全般的に満足出来る居心地の良いリゾートホテルさんで
機会がありましたらまた訪れたいと思っております。(*^_^*)

Sat Apr 27 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon May 13 13:42:31 JST 2013

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
また訪れたいとおっしゃっていただいた事
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
ご指摘頂きました、お掃除につきましては
スタッフともう一度、清掃箇所・方法・回数と確認し
お客様がより快適に過ごしていただける様、改善をしてまいります。

多くのお言葉をいただいた事、大変うれしく感謝いたします。
またお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed May 08 16:48:39 JST 2013

友人夫婦三組で利用させていただきました。食事は皆とても満足でした。ミニ懐石との事でしたが、盛沢山でたべきれないかなーと思うほどで美味しく皆さんに喜んでいただけて
宿選び係として大成功旅もより楽しいものになりました。皆さんまた利用したいとのことでした。夕日はおしゃべりで見えなかったけれどアサヒはばっちりみました。おすすめの宿です。ありがとうございました。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon May 13 13:33:47 JST 2013

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
夕日のおすすめの季節は、
冬の2月頃が空気も澄み特に美しく見られますが、
夏の夕日も、空が茜色に染まり、
海と山と空のコントラストが一枚の絵のような様は
是非みていただきたい景色でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 17 20:34:52 JST 2013

お部屋には海が眺められるバルコニーがあり、最高の景色でした。スタッフの方もとても温かい感じの方が多く、快適でした。
少し残念だったのが食事です。2人分が1つのお盆(台?)に盛られてくるのですが、それが大きすぎて、スタッフの方も非常に置きづらそうでした。無理にテーブルに置こうとして、すでに置かれているお茶をこぼしたりというハプニングも。食べるときにも、自分のほうに引き寄せて食べられず、食べにくかったです。できれば、1人分を1つのお盆においたほうが良いかと思いました。食事の味は、平均といったところです。量は、女性にはちょうどよかったですが、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

Sun Apr 14 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon May 13 13:22:31 JST 2013

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お食事の際に、スタッフの不手際がありました事
誠に申し訳ございませんでした。
料理長と共にお客様にお喜びいただける様、
皿鉢風料理でお出しする様、ととのえておりましたが
拙いサービスを含め、このような事がおこらないよう、
ご提供方法の検討させていただき、
よりご満足頂けるお食事をご準備さていただきます。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館際には、ご満足頂ける御料理をご用意させていただきますので、
またのご来館をお待ちいたしております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

COMDEALさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

COMDEALさん [40代/男性] Tue Apr 09 15:53:48 JST 2013

桜が満開でよかったです。

Sat Apr 06 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon May 13 13:09:57 JST 2013

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた桜は、地元の桜の名所の一つであり
時期には、青い海を背景に桜が鮮やかに咲き誇る様は
大変素晴らしいものでございます。

桜の時期以外も、四季折々に楽しめる景色がございますので、
また、違う季節にも
お越しになられるの是非お待ちいたしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 14 18:19:04 JST 2013

2度目の利用です。今回は多人数で宿泊しました。天気が心配されましたが、宿泊当日は晴天。宿泊時のお目当ての一つである、ラウンジでの「夕日」を堪能することができました。食事は量的にも十分で、同行者も満足していました。朝食は正月にふさわしい献立、そして盛り付けであって視覚的にも満足しました。次回は季節を変えて利用したいと思います。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2013
HOTEL万葉岬 Mon Feb 18 16:44:53 JST 2013

いつも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、景色、料理をお褒めいただきましたこと、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
冬の空気が澄んだ時の景色は、クチコミをいただきました通り本当に素晴らしく、
特に沈む夕日を眺めていただくのは、一見の価値有りの絶景でございます。
季節折々の景色とお食事をご準備しておりますので、
是非、お越しになられるのをお待ちいたしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 29 18:50:57 JST 2012

お部屋や風呂からの眺めがすばらしいのが、このホテルの一番の長所だと思います。予定より少し到着が遅れてしまいすぐに暗くなってしまいましたが、少し見えた真っ赤な夕日が海の彼方に沈んでいく光景に感動しました。お料理も十分な量でおいしくいただきました。風呂は大きくはないが、海が見えて気持ちよく入れました。特に露天風呂は、海を見ながら、気持ちよい風に吹かれて、最高でした。
 夜、団体客かなと思ったのですが、大きな声が聞こえていたり、廊下を煙草を吸いながら歩いたりしている男性客がおり、せっかくの良い気持ちが壊されてしまった気がしました。また、朝の脱衣場でも綿棒やタオルなどが散乱しており、客のマナーの問題ではありますが、他の客のこともあり、ホテルとしても対処を考えていただければと思います。

Thu Dec 27 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Thu Jan 24 18:37:25 JST 2013

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お声の大きさやパブリックスペースの禁煙にいたしましては、私共もお客様へお声掛けを行っておりますが、
どうしても皆様のお心遣いに頼っております。
ご意見をいただいた後、スタッフと打合せを行い。
館内の巡回と、メンテナンスの回数を増やし
皆様が心地よくご利用していただける様にいたします。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、
努力を続けてまいります。
お言葉をいただきました事、本当にありがとうございました。
またのお越しの際には、心地良く過ごしていただける
ホテルをご準備してお待ちしております。

【スーパーSALE半額】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 13 13:13:26 JST 2012

出張で利用しました。今度は家族連れで行きたいと思います。

Thu Dec 06 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Thu Jan 24 18:03:32 JST 2013

ご出張でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお越しになられるのを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【素泊り】通常宿泊プラン♪

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 12 21:04:01 JST 2012

旧国民宿舎を改装しての宿ということで、外観はまさにそれっぽく、

本当にここがホテルなの・・・?

と首をひねることしきりでしたが、玄関を通り抜けてみれば印象は一変。地中海のリゾートを意識したようなおちついたロビーから瀬戸内の美しい風景が一望でき、先ずは十分な眼福を喜びつつ、サービスのウェルカムドリンクとして出されるまろやかな地ビールで癒されることこの上なし。廊下を初めとして館内の内装も一新されていて、先ずはホテルとしての落ち着きも十分なものでした。しかしなんといってもこの宿の本領は、

どこにいてもオーシャンビュー!

という所。窓の広い客室からは当然のこと、レストランから浴室に至るまで、どこにいても瀬戸内の穏やかで蕩々たる風景を堪能できるのが何よりの魅力と感じました。食事も宿泊料を思えば信じられないほどの、

質と量・・・

50を過ぎた我が夫婦ではとても食べきれぬほどのものである上に、炊きたての栗ご飯(シラスを一緒に炊き込んであるのが、小粋でかつ美味)なぞご用意いただくともなればこれはもう大満足なのでありました。とはいえ、ただ一つ困ったなと思ったことは、

浴衣の帯がすごく短い・・・

ということでしょうか。ウエスト80センチ弱の小生では二重に回すと結ぶことができず、落ち着きの悪いことを気にしつつも、仕方なく一重で締めておりました。ちなみにこの帯、ものは試しにと思って、

タスキ!

にしてみると、案の定長すぎてやはり困ったことになりました。「帯に短し、タスキに長し」ということわざは本当だったんだ・・・ということを学んだこの宿、先ずは十二分に満足のいくものでした。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Fri Nov 16 16:49:44 JST 2012

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただいた事、
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
当ホテルは瀬戸内国立公園内にある為、
外観などの改築などを行うのが、法的には非常に難しく
ご指摘いただいた通り、外観は古いままで運営いたしております。
ただ、内装に関しましては、完全リニューアルを行いましたので、 喜んでお泊りいただけたのは幸いでございました。

多くの貴重なご意見をいただいた事、
大変うれしく、感謝いたします。
近場に来られることがございましたら、
是非ともお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] Sun Aug 19 12:55:42 JST 2012

相生の娘に会う事を兼ねて、夫婦で初めて利用させていただきましたが、食事は少し薄味ですが健康に気遣う私たちには、非常に健康的でよかったです。内容もミニ懐石とのことですたので少し心配していましたが、私たちには十分でした。朝食もビックリするくらいの内容でした。部屋からの眺めは天気も良かったので最高でした。要望としては、部屋についての空調関係で、入った時のタバコの臭い・トイレが少し臭いこと、また、ツインベットのベットが少し狭い、フロントにお願いしたら有ったかもしれませんが、枕が私としては低い・やわらかすぎた。いずれにしても、また利用させてもらいます。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Mon Sep 10 13:12:30 JST 2012

お部屋の消臭ができておらず、ご不快に思われたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに気持ちの良い空間をご提供できるよう、緊急にホテルスタッフともに打合せをおこない、消臭と清掃方法を見直しさせていただきました。
このような事がおこらないようにしてまいります。
また、ご宿泊いただきました洋室 ツインベットルームはシングルタイプベットになりますので、
次回のご利用の際には、是非、洋室 デラックスツインルームをご利用下さいませ。
ベットのサイズ、部屋の大きさ以外にも、より瀬戸内の絶景を楽しめるお部屋になっております。
枕につきましては、フロントにおしゃっていただければ、複数ご用意させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

【ポイント10倍】一泊二食付 ご宿泊プラン

Hempsteadさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hempsteadさん [60代/女性] Thu Aug 16 12:54:13 JST 2012

素晴らしい食事、広く明るいお部屋、温かいおもてなしを有難うございました。
ラウンジからの瀬戸内海の光景も美しく、地ビール「ペロン」「白龍」もおいしく
いただきました。 またゆっくりしたいときに利用させていただきたく思います。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Mon Sep 10 12:47:07 JST 2012

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
ラウンジからの景色は、ホテルでも一番の絶景を楽しめる場所になります。
少し早い時間に、ゆっくりと景色を眺めながら、
よく冷えた白龍ビールを飲んでいただくのは
何とも気持ちよく、
私も、お勧めできるご利用方法でございます。

ゆっくりとしたお時間をお求めの際に、
お越しになられるのをスタッフ一同、お待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)

hina0621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hina0621さん [40代/女性] Tue Jul 17 22:44:35 JST 2012

部屋はすごいよかったです。環境も静かで、気持ちよかった。
お料理が、もう少し頑張って欲しい。。プラン変えたらいいかな?と次回に期待

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Sun Jul 22 10:18:19 JST 2012

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めいただきました通り、
岬の頂上に、ホテルが建っていますので、
景色を見に来られる方以外は、
車や人も少なく、静かな場所でございますので、
ゆっくり気持ちよく過ごしていただけます。

お料理がもう少しとの事、
料理長とも、打ち合わせを行い
より喜んでいただける新メニューの販売を
ご準備させていただきます。
お言葉をいただきありがとうございました。

次回のご来館の際には、
きっとご満足いただけるお料理を
ご準備させていただきますので、

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 17 21:58:03 JST 2012

妻と2人で利用しました。外観はともかく、内装はきれいで部屋も清潔でした。食事は味もちょうどよくて美味しくいただきました。風呂も大浴場は清潔感がありました、露天風呂は夜・朝ともに湯温が低めでした。

Sun Jul 15 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Sun Jul 22 09:59:01 JST 2012

先日はご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

料理を美味しく召し上がっていただけたとの事、
米澤料理長とともに、
非常にうれしく喜んでおります。

露天風呂の湯温に関しましては、
早速、確認させていただきました。
温度管理の徹底を行い
約41℃~42℃程度の湯温でお客様に
入っていただけるよう、
ご用意させていただきます。
ご指摘をいただきありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] Wed Jun 20 15:58:05 JST 2012

今回楽天のお得なプランでこちらのホテルを知りました。口コミが良いので即決。実際、口コミ通りお風呂も良かったし、お料理もこの上なく満足致しました。夕食のご飯を残すと夜食用のおにぎりにして下さったり、温かいお料理は温かいお皿だったり、スタッフの方の接客も良く、朝食の際、外が見える景色が良い方へと個室からご変更下さるお気遣いなど、お部屋からの眺望も素晴らしく、リピ確実と主人と話しております♪このお値段でこの内容はなかなかないんじゃあないでしょうか、大満足致しました。ありがとうございました。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Sun Jul 22 09:46:05 JST 2012

御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
口コミ通りとのお言葉を頂き、
本当に、うれしく
また、お客様のご期待を裏切らない様、
更に気が引き締まる思いです。

四季折々のすばらしい景色を楽しんでいただける
万葉岬の眺望ですが、
特に冬の夕日は、赤穂御崎へと沈んでいく様は、
必見の価値がある眺めでございます。
是非、一度ご覧下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天ママ2010さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] Mon May 28 08:22:39 JST 2012

以前に宿泊させていただいたときの印象が良く今回も、利用させていただきました。施設名の通り岬にあるので、朝日に夕日がとても綺麗でとても良かったです。

Fri May 25 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Fri Jun 01 19:16:47 JST 2012

先日は御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
再度のご来館を頂きました事、
ホテルスタッフ共々、大変嬉しく、
お言葉を頂き喜んでおります。

ホテルが海抜135mの高台にあり、
遮る物も少ない立地に在りますのが、
当ホテルの特色の一つでございます。

朝日は淡路の海より昇り、
夕日は赤穂御崎へ沈むの様を楽しん見て頂けましたのは、幸いでございました。

四季折々の景色と
お料理をご準備いたしておりますので、

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu May 10 13:24:44 JST 2012

料理が良かった。
特に、子供の料理がボリューム満点だった。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Thu May 17 13:32:47 JST 2012

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきました事、
米澤料理長・調理スタッフ共々、非常にうれしく
喜んでおります。
お子様のお料理は、大人の方と一緒に
楽しんで食べて頂ける様に
ホテルの方でも、工夫させていただきながら、
ご準備させていただいておりますので、
ご家族皆様が楽しんで過ごしていただければ、
幸いでございます。

是非、皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン
【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 12:03:45 JST 2012

初めての利用でしたが家内ともども大満足でした。 部屋は広くて清潔でテラスから瀬戸内海を望む景色は絶品です。 料理も上品で不満無し。 夏の宿泊は最高であろうと想像します。

Sat May 05 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Tue May 08 17:37:38 JST 2012

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
絶品と言って頂きました景色は、
ホテル名の由来になっております「万葉集」にもその景色を詠った歌が3首読まれており、
まさに古からの絶景のスポットになっております。
また、夏に向けても、海は更に蒼く、緑は深い色になってまいります。

ホテル万葉岬では、四季折々の景色とお料理をご準備いたしておりますので、

一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 17:37:53 JST 2011

見晴らしの良いお部屋でとても綺麗!

料理も丁度良いタイミング・量でとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Mar 30 12:26:12 JST 2012

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
折角、クチコミをいただきましたのに、ご返信をせず大変失礼致しました。
お部屋、お料理とも喜んで頂き、
大変光栄でございます。
冬の空気が澄んでいる時の、ホテル万葉岬から
望む、瀬戸内海の景観は素晴らしく
特に夕日が沈む一時は、一見の価値がありです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン