HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 30 15:33:01 JST 2016

和洋テラスつきで、ゆったり過ごせました。夕食もおいしかったのですが、中学の子供はもう少しお肉がほしかったようです。小学生の子供に準備してくれていた、お子さま膳はからあげやエビフライ、ハンバーグまでついていて とても羨ましかったようです。選べたらよかったなぁ…
姫センチケットつきでしたが、ホテルからは車で1時間かかります(´д`|||)

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:27:59 JST 2016

ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り、ありがとうございます。
瀬戸内の景色と四季折々の御料理で、
皆様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

姫センGO!GO!☆姫路セントラルパーク入園券付プラン☆1泊2食付☆
【和洋室 スイート [テラス付き]】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 01 21:21:15 JST 2016

料理はとてもおいしかったです。
部屋は、訳ありとのことでしたが、思っていたほど悪くありませんでした。
大浴場が小さいのが残念です。
夕食のスタッフの方はとても感じがよかったです。
寛ぐことができました。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:26:44 JST 2016

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂つきまして、今後検討してまいります。
ご意見賜り誠にありがとうございました。
四季折々のお料理と瀬戸内の景色で
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚】★相生産牡蠣三昧懐石プラン★
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 14 18:21:29 JST 2016

夕飯が特においしかったです。おなかいっぱいになりました。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
HOTEL万葉岬 Thu May 19 17:25:30 JST 2016

ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と御料理で、
又のご来館を、お待ち申し上げております。

【冬の贅沢】★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

**mako**mako**さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

**mako**mako**さん [40代/男性] Wed Oct 14 15:31:26 JST 2015

里帰り宿泊で二度目の宿泊です。
この場所は、やはりレンタカーが便利のようですね。たつのから赤穂までいろいろ観光訪問できて夏休みを満喫できました。
景色や部屋は最高ですが、やはり団体客と一緒というのは、、、ちょっと。。
特に大浴場に関しては、団体様は時間制限をつけていただくと助かります。
また来年あたりの夏休みに利用させていただきます。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
【夏の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

qurw2-x0さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

qurw2-x0さん [50代/男性] Wed May 06 22:16:05 JST 2015

夕食は目で見て楽しみ、味わって楽しみ、ゆったり食事を楽しむ事が出来
たいへん満足しました。朝食も美味しくいただきましたが、あえて一つ
言わせてもらえればご飯のおかわりができればもっと良かったかなと思い
ます。今回の宿泊は◎です。スタッフの皆様ありがとうございました。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★

バーディー8282さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

バーディー8282さん [50代/男性] Sun Apr 19 11:57:05 JST 2015

景色もよく食事もよかたです今度は和室にしょうと思います

Wed Apr 15 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 19 13:53:40 JST 2015

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
景色、食事ともに満足して頂けたようでなによりでございます。
次回もご利用頂けるというお声を頂戴し、スタッフ一同、また次回に向け身が引き締まる思いでございます。
客室に関しまして、和室の眺望は山側になりますので、予めご了承下さいませ。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★春満喫♪瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

Katsu1125さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Katsu1125さん [30代/男性] Fri Apr 03 21:55:50 JST 2015

個人差はあるが、接偶は合格点。
料理も美味しく、部屋も広かった。全体的に新しくはないが清潔感があり、施設も悪くない。
アメニティの充実があれば大満足。

Wed Apr 01 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:49:35 JST 2015

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
合格点。ご評価頂き兼ねて御礼申し上げます。
アメニティーに関しましてさらに充実させ満足して頂けるでよう検討させて頂く所在でございます。
刻々と移り変わる景色。
またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★春の味覚・鯛三昧懐石プラン★
【和室】

さとナツさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さとナツさん [50代/女性] Wed Mar 25 11:41:04 JST 2015

口コミどうり外観は古いですが館内は綺麗にされていました。
加湿器の貸し出しにも快く応じて頂き、部屋はおしゃれで広く車いすでもゆったりと過ごせました。ただ、ユニットバスなのでトイレお風呂周りは狭めで段差があります。眺望は素晴らしく、食事は見た目にも美しく、素材の味を生かした上品な味付けで美味しかったです。

Sun Mar 22 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:54:52 JST 2015

ゆったりとして頂けたご様子でなによりでございます。ユニットバス周りもう少し改善修繕できるよう検討させて頂きます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 スイート】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 08 01:48:03 JST 2015

80歳の父と二人で利用しました。はじめて瀬戸内海で宿泊しましたが、天候にも恵まれ、西側の夕日の景色、
満月の夜の景色、東側の朝日の景色、と岬ならではの絶景を堪能することが出来て大満足でした。3月末迄の
相生湾の名産品の牡蠣をはじめ、吟味された食材にひと手間を加えた美味しい料理にも大満足でした。ホテル
スタッフの皆さんから、随所に「おもてなしの心」を感じながら、とても気持ち良い宿泊が出来ました。
天気に恵まれれば、最高の宿泊が出来るホテルとして、家族や知人にも是非オススメしたいホテルと思います。
ホテルスタッフの皆さん対して、今回父と私が最高の宿泊が出来たことに、「有難うございました」と心から
感謝申し上げます。機会があれば、ぜひまた、泊まってみたいホテルです。
楽天から予約する際、相生駅までの送迎の希望や、部屋の消臭処理の希望などのメッセージを書込めるように
して頂けると有難いです。現在、予約フォームに、希望、要望のメッセージ欄を設けているホテルの方が数は
多いはずです。是非ご検討下さい。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
HOTEL万葉岬 Sun Apr 05 21:50:52 JST 2015

大変満足して頂けたご様子でなによりでございます。旬の牡蠣料理をはじめスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝の心でいっぱいでございます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。

【洋室 スタンダードツイン】

ebisudaikokuさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ebisudaikokuさん [60代/男性] Wed Nov 26 23:01:50 JST 2014

部屋からの眺望が良かった。
料理には細やかな気配りと季節感があり料理長の気合いを感じました。
館内は隅々まで掃除がいきとどいて清潔感を感じました。
レストランからの眺めも最高で今回は紅葉の桜でしたが、
桜の咲くころにもう一度お世話になりたいと思いました。

Mon Nov 24 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Dec 01 18:02:12 JST 2014

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御料理、館内ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また紅葉も見頃な時期でして、
タイミングの良いご滞在だったと思います。
また、御料理、景色を楽しみに、再度ご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
従業員一同さらにご満足して頂けるよう
日々努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] Thu Nov 20 17:59:59 JST 2014

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Nov 20 19:42:43 JST 2014

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 16 17:26:16 JST 2014

見晴らしは最高でした。建物自体は少し古い感じがしましたが、室内はきれいで、食べ物は美味しく、お得感がとてもありました。お風呂は5,6家族が泊まっていた感じだったので、自分たちだけの時もあり、不便は感じませんでした。これで、温泉だったら最高でした。駅からの無料送迎もあり、タクシーなら3,4千円かかると言われたので、本数が行きは2本、帰りは1本なのでその時間に合わせるようにしました。

Sun Nov 09 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sun Nov 16 18:32:40 JST 2014

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
12月からは牡蠣のお料理も始まりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツインルーム】

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん [60代/男性] Fri Oct 10 17:29:09 JST 2014

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

Wed Oct 08 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Oct 13 10:00:32 JST 2014

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 09 00:36:02 JST 2014

10月の初めに母と(少しは歩ける)車いすの祖母と私の3人で行ってきました。
あいにくの曇りで景色が思った通りではなかったのですが、ごはんが夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また宿泊前に祖母のお風呂について(バリアフリー具合がわからなくて)心配していたのですが、実際行ってみた所こじんまりとしたお風呂なので歩く距離も短いし、室内の湯船に入るための手すりや介助用のお風呂椅子が用意されており、たまたま貸切状態だった事も手伝って、大きな問題なく入れてよかったです。
帰りに(多分車で割と近く)馬場というところのコスモス畑を見て帰ったのですが、とてもいい思い出になりました。また次回は晴れた日に行きたいと思います。

Thu Oct 02 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Oct 09 08:14:02 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、精進し、
四季折々の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

rusi96さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] Tue Oct 07 15:21:17 JST 2014

お料理は夜も朝もすごく良かったです。レストランの従業員の方も親切で丁寧な接客でした。夕食は品数も多く、料理が出てくるタイミングも良かったです。お風呂は狭いので数名とかち合うといやですね。夜は一人だったのでゆっくり入れました。朝食時のおひつのご飯が2回空になっていました。各テーブルに置くと余ったりするので今の方法が無駄なく良いと思いますがこまめにご飯をチェックしてほしいと思います。けど全体的には大満足のお宿でした。

Sat Oct 04 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Thu Oct 09 08:13:33 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご飯につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。再度、指導を徹底いたしますので、是に懲りませず、又の来館をお待ち申し上げます。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 30 01:00:24 JST 2014

とてもお得にスイートルームにて宿泊できました。食事はとても新鮮で見映えも美味しく、量も多くてもて余したくらいです。最近には珍しく、きちんとしたホテルスタッフとしての客への配慮や丁寧な対応にも驚きました。
部屋は景観をキレイに見せるため、網戸がないのですが、夜に窓を開けていると、カメムシが入ってきました。この時期は多いみたいでした。お風呂は男湯の方が眺めが良さそうです。女湯は木が生い茂って海がほとんど見えません。朝食は和朝食で美味しかったですが、喫茶で珈琲が美味しかったので、パンと美味しいコーヒーなど、洋食の設定が選べると良かったです。又、茶碗蒸しは、具が多すぎるので、普通のシンプルなのが本当は良いなぁと思います。帰る前にもコーヒーを飲みました。

Wed Sep 24 00:00:00 JST 2014

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 17 16:58:09 JST 2014

夕食・朝食ともにお料理が絶品でした。味よし、盛り付けよし、器よし、サービスよし、ととても満足いくものでした。

お風呂が温泉だったら、売店に地酒がもっと販売されていたら、と思うところもありますが、最高の景色とお料理にとても癒されました。

また是非訪れたいと思います。

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Wed Sep 17 19:22:23 JST 2014

とても満足頂けたお声を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
季節の味覚を取り入れた創作和食もご堪能頂けた様でなによりでございます。
売店の地酒の種類も沢山選べるよう検討して参ります。
日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景をまた見にお越し下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休みお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★
【和室】

t-yu-3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

t-yu-3さん [50代/男性] Mon Sep 15 10:26:28 JST 2014

料理がとても美味しかった。しかも、食べきれないくらいのボリュームです。なかでも、炊き込み御飯が絶品ですよ。

Thu Aug 14 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Mon Sep 15 20:41:42 JST 2014

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ 6/16~は、夏の季節懐石

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 27 17:53:27 JST 2014

外見は普通ですが、中は大変きれいです。デラックスツインのお部屋は広くてとても快適でした。岬に位置するので風が強いかと思っていたのですが静かで自然を堪能できました。ミネラルウオーターのサービスもお菓子のサービスもよかったです。部屋のシャワーですませましたが、特に問題はありません。ちょっとだけいうと、ユニットバスは仕方ないのですが、トイレ便座に座った時に洗面所の排水口の汚れが気になりました。おそらくお掃除の方も気づいておられないだけだと思うのでお掃除いただけるとうれしいです。夕食も朝食もおいしかったです。欲を言えば、兵庫県は地酒が多いので、売店でもいくつか販売していただけるとなおうれしかったです。接客もていねいで感じがよかったです。車がないとちょっとアクセスが不便かもしれませんが、コストパフォーマンスがよく、また泊まりたいホテルです。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
【早割り14】 瀬戸内海の幸・夏野菜と黒毛和牛の薬膳懐石★
【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 24 09:43:48 JST 2014

なんとか休みが取れたので、一人でのんびりしたくて景色の良さそうなこちらをセレクト。

あいにく台風の影響で残念な景色でしたが、さぞ素敵な景色なんだろうな、と想像できる立地でした。
お食事も美味しくいただきました。
最後の炊き込みご飯は非常に美味しかったのに食べきれず残念。残ったのをおにぎりにしていただき、嬉しかったです。

Fri Aug 08 00:00:00 JST 2014
HOTEL万葉岬 Sun Aug 24 19:10:21 JST 2014

この度は、台風で天候の悪いなか、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御料理のお褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
当ホテルからの眺めは、晴れた日には瀬戸内海がとても綺麗に見ていただけます。
是非、又のお客様のご来館時には、晴れる事を願いお待ち申し上げます。

【直前割】平日限定の初夏のお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★