HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

楽天ママ2010さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] Mon May 28 08:22:39 JST 2012

以前に宿泊させていただいたときの印象が良く今回も、利用させていただきました。施設名の通り岬にあるので、朝日に夕日がとても綺麗でとても良かったです。

Fri May 25 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Fri Jun 01 19:16:47 JST 2012

先日は御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
再度のご来館を頂きました事、
ホテルスタッフ共々、大変嬉しく、
お言葉を頂き喜んでおります。

ホテルが海抜135mの高台にあり、
遮る物も少ない立地に在りますのが、
当ホテルの特色の一つでございます。

朝日は淡路の海より昇り、
夕日は赤穂御崎へ沈むの様を楽しん見て頂けましたのは、幸いでございました。

四季折々の景色と
お料理をご準備いたしておりますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu May 10 13:24:44 JST 2012

料理が良かった。
特に、子供の料理がボリューム満点だった。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Thu May 17 13:32:47 JST 2012

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきました事、
米澤料理長・調理スタッフ共々、非常にうれしく
喜んでおります。
お子様のお料理は、大人の方と一緒に
楽しんで食べて頂ける様に
ホテルの方でも、工夫させていただきながら、
ご準備させていただいておりますので、
ご家族皆様が楽しんで過ごしていただければ、
幸いでございます。

是非、皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン
【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 12:03:45 JST 2012

初めての利用でしたが家内ともども大満足でした。 部屋は広くて清潔でテラスから瀬戸内海を望む景色は絶品です。 料理も上品で不満無し。 夏の宿泊は最高であろうと想像します。

Sat May 05 00:00:00 JST 2012
HOTEL万葉岬 Tue May 08 17:37:38 JST 2012

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
絶品と言って頂きました景色は、
ホテル名の由来になっております「万葉集」にもその景色を詠った歌が3首読まれており、
まさに古からの絶景のスポットになっております。
また、夏に向けても、海は更に蒼く、緑は深い色になってまいります。

ホテル万葉岬では、四季折々の景色とお料理をご準備いたしておりますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 17:37:53 JST 2011

見晴らしの良いお部屋でとても綺麗!

料理も丁度良いタイミング・量でとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Mar 30 12:26:12 JST 2012

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
折角、クチコミをいただきましたのに、ご返信をせず大変失礼致しました。
お部屋、お料理とも喜んで頂き、
大変光栄でございます。
冬の空気が澄んでいる時の、ホテル万葉岬から
望む、瀬戸内海の景観は素晴らしく
特に夕日が沈む一時は、一見の価値がありです。

【洋室 デラックスツインルーム】

yukaダンナ719さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] Sat Nov 26 18:57:49 JST 2011

今回、妻の誕生日の記念旅行で利用させて頂きました。全てにおいてホテルのスタッフの皆さんには暖かい心遣いを頂き感謝しています。ありがとうございました。ホテルの南側の岬からの景色は夕陽の沈む黄昏時も朝日の昇る夜明けの時も心洗われる至極の時を感じる空間でした。大浴場の内湯はコンパクトながら身体をリフレッシュする事ができ、露天風呂は景色と風を感じながら、ぬるめの湯に思わず長湯してしまう心地良さがありました。夕食、朝食ともに季節の旬の味を楽しめました。夕食の脂ののったお造りや松茸を使った柳川鍋、シメのアナゴ飯は妻が大変気に入った様でした。私は最高の肴をアテに地酒を存分に味わい大満足です。朝食の湯豆腐はイイですネ~!アサリの味噌汁と併せて体の中から復活の源でした。ランクアップしていただいた部屋は窓からのロケーションも最高で広々としていて、ゆったり夫婦水入らずの時を過ごせました。また、疲れを癒やしたくなったときには、利用させて頂きます。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Mar 30 11:39:51 JST 2012

ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
奥様の誕生日祝いにご利用して頂き、
お喜び頂けた事は、大変うれしく
ホテルスタッフ共々、喜んでおります。
露天風呂からは、
四季折々の表情を楽しんで頂ける様に
しておりますので、
春に桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は朝日
が特に美しく眺める事ができますので、
是非、また違う季節にも、ご来館をお待ちいたしております。
支配人 長澤栄三

【ポイント10倍】秋限定特別プラン 懐石料理プラン【船盛付】(1泊2食付)

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 18 11:38:46 JST 2011

お風呂も磨き上げてあって 非常に気持ちよく 過ごせました ただ アメニティが
リンスインだったのが 残念 それと部屋の時計が 合ってなかった

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 16:24:21 JST 2012

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の時計につきましては、ルームスタッフ共にミーティングを行い。再度時刻の確認を行うようにいたしました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、より良い物に変更できるかを検討させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
支配人 長澤栄三。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 11 14:19:38 JST 2011

今回、姫路セントラルパークへ行くにあたり1泊させていただきました。
山陽道の龍野西より20分くらいの場所にあり、さほど遠いという感じはしませんでした。岬の結構高台にあり、さすがに景色はよかったです。

宿のほうは皆さんが書かれている通り、国民宿舎をこぎれいに改装してあり清潔な感じでした。和室をとりましたが12畳+板間でかなり広々としていました。大人6人でも十分くらいです。景色はいまいちな側でしたが。

夕食は、舟盛付きの懐石料理で全体的にセンスよくよかったです。
幼い子供がいたので個室がよかったのですが、レストランのテーブル席になり、案の定散歩を始めだし少々他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまいました。
家族連れで行かれる方は、個室が4部屋ほどあったようなので問い合わせてみるとよいと思います。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 21:32:48 JST 2012

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様のお声を頂きましたので、
当ホテルでも、よりお子様とご一緒に過ごしやすい様、新しいサービスにも取り組ませていただきます。
今後ともホテル資質向上に全力で努めて参ります。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 10 18:14:31 JST 2011

夕日が綺麗な場所を探している中でホテルの情報を見つけ、以前は国民宿舎だったとの事なので部屋も食事も期待せずに予約しました。
ところが、部屋も綺麗にリフォームされており、お風呂も大きくはありませんが気持ちの良い風呂で、半露天の浴槽から見る景色もなかなかのもので、期待は良いほうに裏切られました。
食事は予約せず、近所で美味しい海鮮料理があるだろうと思ってましたが、ホテルのレストランの食事も良さそうなので、聞いてみると柔軟に対応して下さったのでお願いしました。これがまたなかなかのもの。おすすめです(万葉会席でした)。
もちろん、夕日は最高に綺麗でした。
もっと注目されても良い場所、ホテルだと思います。付近は牡蠣が名産のようですので、これからのシーズンにピッタリですよ。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 18:41:56 JST 2012

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、相生湾の先にある岬の頂上にあり。
景色を楽しむには素晴らしい場所ですが、いささか不便な場所にありますので、召し上がっていただけたお料理を気に入っていただき、ありがとうごさいました。
レストラン「花椿」はご予約をいただかまくてもご利用できますので、お近くに寄られた際は、お気軽にお越し下さいませ。
また、冬の季節は、眼下の海から揚がる新鮮な牡蠣をホテルでは毎日を仕入れております。
その牡蠣を使った牡蠣懐石は、当ホテルオススメの
お料理になりますので、一度お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

和洋朝食付ご宿泊プラン

ボーサンさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] Tue Aug 23 22:29:23 JST 2011

景色が綺麗で、バスの送迎の人も親切で嬉しかったです。
ホテルの人達も優しくてよかったです。
夜に、車に物を取りに行った時に玄関の自動ドワが開かなくてフロントに行くとガードマンの人が気持ちよく開けてくれました。
本当に、都会の高級ホテルのようなマニュアル通りの優しさではなく、心がある優しさを感じました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Fri Jan 27 17:22:45 JST 2012

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるサービスがいつも出来る様にしてまいります。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 10:56:20 JST 2011

景観も美しく、部屋も小ざっぱりとしていて、ゆったりくつろげました。
ラウンジでコーヒーをいただいた時、無料ドリンクサービスがあることを教えたいただけちょっとした心遣いがうれしかったです。
お風呂も大きくはなかったものの、ゆっくりくつろげるものでした。
相生に行った際はまた利用したいです。

Mon May 02 00:00:00 JST 2011
HOTEL万葉岬 Wed Aug 17 17:51:18 JST 2011

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒め頂きました、ホテル万葉岬からの景観は、
春には桜、夏には青い空と海、秋には紅葉、冬は夕日が一番美しく眺められますので、

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 15 12:18:45 JST 2010

景色がとてもきれいでした。
お風呂と食事もおいしくて、よかった。

Fri Oct 15 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Wed Aug 17 17:52:37 JST 2011

当ホテルを御利用戴き、誠に有難うございました。
クチコミを頂きましたのにご返信をしておらず、誠に申し訳ございません。
ホテル万葉岬を気に入っていただき、有難うございます。
ホテルスタッフ一同、またの御利用お待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 20 01:11:43 JST 2010

こんないいところがあったなんて!我ながら、うかつでした!!

《すばらしいロケーション》と《すばらしい施設》、《すばらしいスタッフ》・・・と、申し分ないホテルです。
電話対応も親切丁寧、当方の勘違い(ミス)にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝しております。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく快適なひとときを過ごせました。

部屋もきれい、部屋からの景色もきれい・・・市内のビジネスホテルとは大違い!!、
大浴場も管理が行き届いています、常に係りの方が巡回清掃されてる様子です

リーズナブルな価格にもかかわらず、このような快適なホテルに泊まれることに感謝しております。

自販機が高い云々の書き込みありましたが、私にはそう思えません
お酒のことはわからないですが・・そもそもホテルの自販機は高いのが当たり前、まして景勝地ではさらに高いのは当然です

ところがホテル内外の自販機は、すべて標準価格でしたし、コーラなど一部は100円!
むしろ安く、とても良心的ですよ。
(ホテル内の自販機で一流メーカー品100円なんて!私は初めてです)

・・今後、利用したい時に『あいにく満室・・で』、なんてことがないよう、心から祈ってます・・・それ位、また訪れたい宿です

Wed Aug 11 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Aug 20 14:34:43 JST 2010

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同、感謝、感激をいたしております。
また、快適なひとときとして、お過ごしいただけたとの事、大変、嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をいただき、パワーにかえて
更なる向上を目差し、日々、精進してまいります。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

ちびうりさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびうりさん [40代/女性] Tue Aug 17 18:22:54 JST 2010

お部屋のグレードアップをサービスしていただきました。
広くて綺麗で、バルコニーからの眺望も素晴らしかったです。

洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)

Sun Aug 15 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Aug 20 14:27:12 JST 2010

この度のご利用、誠にありがとうございました。
400年の時を越えて、
万葉の時代のかつての歌人にも愛された絶景は
季節ごと、さまざまな様子で、楽しませてくれます。

是非、また、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 15 10:39:49 JST 2010

お盆期間中に安価で宿泊できたことに大変満足しております。高台にあって景色がよく、部屋数が少ないのもあってすべてにおいてゆったりと静かに過ごせたことは良かったです。お料理の内容は質量ともに満足。大浴場に関しては露天風呂の水質がいまいちだったこととアメニティーグッツに殺菌消毒の表示がないことが少し不満。館内の販売物は普通の金額で良心的。シティーホテルだと思えば全体的には納得満足です。宿泊の何に重点をおくかで見方が変わるホテルでありました。ありがとうございました。

夏季限定 蛸とハモの懐石プラン (夕・朝食付)
デラックスツイン (1泊2食付)

Fri Aug 13 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Aug 20 14:24:12 JST 2010

この度は、当ホテルをご指定いただきまして、

お褒めのお言葉と、更に、
貴重なご意見の数々、いただきまして、
本当にありがとうございます。

今後のホテル資質向上に全力で努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン (1泊2食付)】

pinky5656さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

pinky5656さん [40代/女性] Mon Jul 19 23:28:14 JST 2010

7月17日に主人と日頃の仕事疲れを癒しに行こうと宿泊しました。
お部屋からの瀬戸内海の眺めが最高にキレイでとてもリラックスした静かな時間を過ごせました。

夕食は、夏季限定 蛸とハモの懐石プランでしたが、キレイな料理に目も楽しませて頂き、普段味わえないゆっくりとした主人との会話も楽しめました。
特に、ハモは絶品でした。

自家用車で行ったのですが、最寄りの駅から少し迷いましたが、、、
最寄り駅近くにスーパーマーケットが有り、便利でした。

また、日々の疲れを癒しに行きたいと思いますw

とても充実した時間を頂きました。ありがとうございましたw

Sat Jul 17 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Fri Aug 20 14:05:57 JST 2010

この度は、ご遠方から、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、メッセージを拝見いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この夏は、夏季限定の海鮮プランの一つとしまして、厳選した淡路産のとれとれの鱧を使用して、特別にお作りいたしております。
ご賞味いただいてのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

今後も、更なるホテル全体の資質向上を目差してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン (1泊2食付)】

らいぞう1104さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

らいぞう1104さん [40代/男性] Fri Jun 04 22:23:54 JST 2010

5月29日に初めて利用させていただきました。
この日は相生ペーロン祭りの前夜祭で花火大会の日。
天気だけが心配でしたが好天に恵まれ、花火はもちろん、ホテル敷地内や部屋からの眺めも最高に感動的でした。今までいろんな宿に泊まってきましたがこんなに奥行きのあるパノラマはそうそう有りません。ホテルの方々もこの日は忙しかったでしょうがテキパキと対応していただき気持ちよくゆったりと過ごす事が出来ました。
今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食も食べたいと思います。
有難うございました。

Sat May 29 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Sun Jun 13 13:36:28 JST 2010

この度の相生の白龍祭りの花火大会に、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの和食レストラン「花椿」では、旬の食材を楽しんでいただける懐石を夕食にご用意しておりますので、
次回お越しになられる際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri May 07 10:33:41 JST 2010

部屋は広くてきれいでしたが、ベッドとその間が狭かった。朝食で洋食をしたが、パンがとても美味しかった。

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Tue May 11 14:32:33 JST 2010

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?お客様のお声から、更にご満足していただけるホテルをめざしております。この度のご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

kacchi6さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kacchi6さん [40代/男性] Wed May 05 17:17:01 JST 2010

夫婦タンデムツーリングで一泊しました。バイク用の駐車場はなく、屋根付き駐車場もありません。夕方から夜中にバイクや車などが岬まで遊びに来てるので騒音が少し・・・
ホテルへ行く道が分かりずらい・・
景観は良く、食事も満足いくものでした。
お風呂はぬるめ、売店は小さく品数も少ないので、おやつやお酒は、前もってコンビニ等で購入をおすすめします。ホテルの自販機缶ビール500㍉は500円、350㍉400円。
夕食は、量もあり、味も美味、美味しかったです!
ただ、お酒はの売価は高過ぎ!

GWで満室なのに朝のフロントは、常時 従業員が居なく待たされます!
朝食でコーヒーに虫が入っていたのに、代わりのコーヒーを持ってきただけで、謝罪もありません!! 最後の最後でガッカリです

Mon May 03 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Sat May 08 11:39:37 JST 2010

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
支配人として、真に情けない事ではございますが、お客様の声を聞くまで、この様な事が起こっていたとは把握できていませんでした。
フロアの担当の者と朝食のコーヒーの際の状況を確認をおこない、
この様な際には、まず真摯な謝罪を行い、自分の判断だけでご対応を行わなず、支配人・フロント・厨房に報告を行い様、各現場にも徹底いたしました。
また、虫の混入が2度と発生しない様、更に防虫対策を行っております。
この度は当ホテルのこのような対応にも、お客様の声にご投稿いただき真に有難うございました。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、努力を続けてまいります。

迷える初老さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

迷える初老さん [60代/男性] Sat May 01 18:03:17 JST 2010

中年~初老夫婦のふたり旅には
最適のホテル
すべての面で行き届いています

綺麗な落ち着いた景色以外には
何もないというロケーション

華美なところはなく 地味だけれど
満足感を与える空間です

250号線にもっとたくさんの
標識・案内板が欲しいところです
国立公園内だから無理 とのことですが

またいつか 再訪したいと思う施設です
ご発展をお祈りします

Fri Apr 30 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Mon May 03 09:59:51 JST 2010

この度のご旅行に当ホテル万葉岬をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変、嬉しいお褒めのお言葉に励まされ、今後とも更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
恵まれた自然と、四季折々の料理、日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景、そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテル万葉岬
総務課 布袋

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 13 14:45:37 JST 2010

主人と2人でお世話になりました。
あいにくの雨で夕日を見る事はできませんでしたが、お部屋から、穏やかな瀬戸内海の眺望は素晴らしいです。

お部屋はシンプルで適度な広さがあり、窓も大きく、開放感がありました。
テレビがもう少し大きいと良かったかな?

季節柄、梅の花と牡蠣が目的の宿泊でしたが、静かな時間をのんびり過ごす事ができ、お値段もリーズナブルで良かったです。

洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)

Thu Feb 11 00:00:00 JST 2010
HOTEL万葉岬 Mon Feb 15 14:05:50 JST 2010

このたびは、お越し頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴いたし、嬉しく思います。ご満足していただけるよう、今後も、ホテルサービス向上に努めて参ります。またのお越しを、こころよりお待ちしております。