HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 22:58:47

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:17:55

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] 2017年10月21日 17:54:09

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:11:03

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] 2017年10月03日 19:54:33

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:47:39

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:43

風呂は海と反対側にありますが、山々を見下ろす位置で、遠く下に湾が見える絶景でした。
こじんまりしているため、団体さんやマナーの悪い人がいるとしんどいのかもしれませんが、よくすいていて、すごくリラックスできました。
食事がおいしく、食事目当てだけにでも行きたいです。でも赤い栗ごはんはびっくりしました。柿の形の小さなお饅頭?など、見ても楽しく、少量ずつ上品な味でした。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:30:03

お食事だけのご利用(ディナーは予約制)も致しております。
冬には牡蠣尽くしの御料理をご用意しておりますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 18:16:41

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:01:16

大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:27:18

お風呂の場所を教えていただく際、「大浴場と書いてありますが小浴場位の小さなお風呂です」と言われて期待しないで朝一番に入浴しました。朝日を浴びながら家族で貸切状態で入浴するにはとても良い大きさでした。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:09:56

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬には最高の朝日と夕日が望めますので、ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:12:07

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:07:38

冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 15:44:01

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:04:49

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] 2017年08月29日 22:25:41

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月30日 22:02:59

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月27日 16:09:08

モニタープラン山側10畳和室に大人4名1室利用。
30年程前、国民宿舎だった頃に利用したが、
建物はそのままで、
中は綺麗に改装されていて気にならない。
クチコミにあったとおり、山側の部屋でも遠くに海が見える。
70代の父がベランダに出て、
ゴミが多く掃除していないようだと言っていたので、
そこだけ残念。
掛け布団が夏にしては分厚かったので、
薄いものがあれば良かった。
このプランの夕食では魚料理で、
お肉はあませんでしたが、品数が多く、
デザートまでお腹いっぱい。
ドリンクの値段はホテル料金で少し高め。
朝食の和食膳も、
ごはんのおかわりは出来るし、おかずの量も十分。
お茶のおかわり用に急須の用意あり。
お風呂もクチコミにあったように、
規模は小浴場。
露天風呂は夕方の明るいうちに入り景色も見れて良かった。
山の中なので虫が多く、
すくい網が用意されていた。
男性用はシャワーの水圧が弱かったようだが、
女性用は気にならなかった。
タオル浴衣は部屋から持っていく。
館内は浴衣とスリッパでOK。
お土産品の10%割引券を人数分もらえた。
缶ビールは400円、500円で販売されていた。
海が一望できるラウンジのコーヒーは480円。
テラスに喫煙所あり。
ロビーで新聞を読むことができる。
地元の宴会等に使われているようで、
朝からご老人がカラオケ大会をしていた。
今回は格安で利用したので、
お値段なりという感じ。
ホテルのWIFIが無いので、
他のサービスでLINEくらいはできた。
また安ければ、
次回は海側の部屋に泊まってみたい。

HOTEL万葉岬 2017年08月28日 08:37:19

また、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
清掃等、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
秋、冬とまた違った景色をご覧いただけますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 21:42:08

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:27:31

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:26

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:16:54

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

kazu4694さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazu4694さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:03:23

客室やお風呂だけでなく、あらゆる所から海が見えて、ロケーションは最高でした。食事もすごく美味しかったです。食べきれなかった鯛めしを御握りにしてくださる等、行き届いた心配りもうれしかったです。
他の方も書いておられますが、ゆったりとした時間を過ごせる大人の宿だと感じました。
これからも利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:15:13

冬には瀬戸内海に沈む最高の景色がご覧いただけますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

投稿者さん 2017年08月22日 10:14:56

海側の部屋という事で、瀬戸内の海が一望出来、ロケーションは抜群でした。
フロントから、食事にいたるスタッフの皆様の心配りはとてもここちよく満足しました。
温泉大浴場はもちろん室内のお風呂も新築のようなきれいさでしたし、
清掃もいきとどいていました。
夕食・朝食ともおいしく、満足しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:13:27

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 13:53:18

絶景でした。ホテルのあらゆるところから海が見え、すぐ前にロマンチックな小高い芝生の丘もあります。
食事は一品ずつ出てき、隅々まで神経が行き届いていて、家庭やレストランでは到底出せない味でした。5時から食事できるのもありがたかったです。
駅や観光地から少し離れているためか、客層もホテルも上品な感じがしました。
過剰なサービスはなく、必要なものが丁寧にあって、大人の宿だと思います。これからも変わらずにいてほしいです。お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2017年08月20日 20:10:42

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これから秋、冬と又違った景色がございますので、ぜひともまたのご来館お待ちしております。

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2017年08月19日 15:06:42

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:14:28

冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] 2017年08月19日 14:43:00

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:12:34

冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:03:40

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:38

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 14:19:15

今回は、モニタープランでお安く宿泊出来るので、期待していなかったのですが、料理もお部屋も大満足でした。
スタッフさんのサービスも凄く良かったと思います
ただただ残念なのは大浴場のシャワーの水圧、温度が少し気になりました
それ以外は、何も問題なく大変満足でまたお世話になりたいです

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:06

シャワーの水圧に関しましては、その時々で水圧が弱くなることがあるようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にご満足いただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 11:36:13

お盆でしたが、平日モニタープランで、超格安で宿泊させて頂き、それほど期待していませんでしたが、部屋・食事・対応、全て大満足でした。近くの観光があまりありませんが、ホテルから海へ行ける歩道があり、自然を感じる素敵な所でした。天気がほぼ曇りで残念でしたが、ロビーや部屋からの景色も良く、癒されました。色々とご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応頂き、有難うございました。こんなお得なプランがあれば、是非、秋にまた訪れたいと思いました。天気が良い事を願って。

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:28:27