HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

花バカさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

花バカさん [70代/男性] 2019年04月26日 05:04:17

瀬戸内海に面した岬の上にあり、眺望が素晴らしい。相生駅から少し距離はあるが、送迎してもらえるので問題ない。ホテルのそばの「万葉の岬公園」からは明石海峡大橋から小豆島まで展望が開けて、とても良いところです。」

HOTEL万葉岬 2019年05月12日 13:11:48

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧くださいませ。

癒しのふたり旅 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

投稿者さん 2019年04月04日 19:19:06

牡蠣料理大満足です。昨年、初めて利用してまた、今年お世話になりました。来年も伺いたいですね。
お風呂が温泉だったら申し分ないのですが。

HOTEL万葉岬 2019年04月13日 09:53:24

この度はホテル万葉岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただき、嬉しく存じます。これからも瀬戸内の景観と四季折々の御料理で、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

平日限定!特別企画!シーズン最終【相生産牡蠣 90分間食べ放題!】牡蠣満腹プラン♪
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 16:11:07

今回桜の季節に再び来ました。前回12月に来た時、気にならなかったですが...。露天風呂に入った瞬間何処からともなく不快な臭いが...。(特に右側の風呂から) 。ホテルの裏にある椿公園散策で気づきました。裏の駐車場にある公衆トイレからだったんですね。トイレの管理はホテルとは異なるかも知れませんが...。清掃や消臭対策など管理してる組織(会社)と相談し気にかけて頂きたいと...。

HOTEL万葉岬 2019年03月29日 15:09:03

この度は桜の季節にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
周辺環境にも配慮してまいりたいと存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

春の彩りを添えて 春プラン「穴子膳プラン」
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年03月26日 22:48:38

少し昭和の感じのする宿でした。
露店風呂からの景色がもう一つでしたが湯はいい感じでした。

HOTEL万葉岬 2019年03月29日 15:28:42

桜の季節は、展望風呂からの景色が美しいので、ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【季節の彩り】ボリューム控えめだけど、旬の味覚が満載♪ 〈シルバープラン〉

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2019年03月08日 10:47:21

牡蠣の食べ放題堪能できました。朝ごはんも和食で美味しく頂きました。また利用させていただきます。

HOTEL万葉岬 2019年03月18日 17:06:40

ケンさん0551さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ケンさん0551さん [60代/男性] 2019年03月07日 18:32:45

去年に続き
牡蠣コ-スを楽しみにお邪魔しました。今年の牡蠣も非常に美味しく頂きました。部屋の中で使う加湿器は、去年は無かったが今年は用意されていたので、喉が弱い私にとっては助かりました・来年も行きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:35:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

豆次郎9879さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

豆次郎9879さん [50代/女性] 2019年02月18日 15:04:25

建物は古かったですが、全体的に清潔感があり良かったです。料理は、テーブルの上でご飯を炊くなどアイデアは良いと思いますが、味は全体的に薄味で、年配の方には良いとおもいますが、私はチョッともの足りませんでした。夕食はメニュー通りに料理が運ばれてくるわけではなく、何がきたのかわからず、説明もしたりしなかったりで、余計に味気がありませんでした。
しかし、スタッフの接客や心遣いは良かったと思います。部屋やお風呂からみる瀬戸内海の景色は、ホテルの宝物ですね。素敵な立地条件は他のホテルにはない、特別な物だと思います。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:40:57

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、お客様のご指摘には今後改善に向け取り組んでいきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月23日 16:33:24

部屋からの眺めもよく、ゆっくり出来てよかったです。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 11:27:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もホスピタリティーを重視しお客様の満足していただけるよう、スタッフ一同頑張っていきますので、またのご来館をお待ちしております。

Hina8177さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hina8177さん [40代/女性] 2018年12月09日 18:02:25

小学生の娘と二人で一泊しました。お部屋お任せプランだったので少し不安でしたが、立地的に海が見えたので良かったです。反対側のお部屋ならさらにいい景色だったと思いますが…。料理はどれも上品な味付けで質量ともに満足しました。ただ、牡蠣と牛肉の小鍋は、卵をつけてすき焼き風に食べるのには少し味が薄かったかな。もう少しこってり味の方が良かったと思います。炊き込みご飯が食べきれなかったので申し出ると、快くおにぎりにしてくださいました。夜食に美味しくいただきました。お風呂は温泉ではなく普通のお風呂で、大人には少し物足りない気もしましたが、娘は家の何倍もの広さの浴槽に大喜びしていました。温泉じゃないからなのか、時間的な事かはわかりませんが、夜・翌朝ともに誰もいなかったので、のびのびと入れました。客室は入ったときに古いホテルの匂いがしたのと、じゅうたんの部屋の真ん中部分に大きなシミがあったのが残念な感じでした。が、綺麗に清掃していただいていたので、気持ちよく使えました。今回、小学生の娘と利用との事で、事前予約でご存じだと思うのですが、部屋に用意されていた浴衣のサイズが大人二人分だったのが、少しがっかりでした。些細なことですが、子供用の用意があれば良かったと思います。Wi-Fiのルーターをお借りしましたが、設定などの説明は一切なく、ただ箱ごと渡されたのにはビックリ。結局、線をつなぐだけだったのですが、色々試してうまく繋がらず苦労しました。ともあれ、全体的な満足度は高かったので、次は家族で利用したいと思います。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 11:27:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

mm2800さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

mm2800さん [70代/男性] 2018年11月27日 23:49:48

この値段でお料理もおいしかったです。今回で2回目ですが期待どうりでしたよ。帰りにフロントに申し伝えようかと思っていましたが、左側ベッドの調光器付きスタンドが故障していて、減光するとパカパカしていました。
接客はいいですね!
ホテルの大きな窓から豪華客船 飛鳥 が見られたこともラッキー。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 14:48:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月18日 20:18:09

用事があり家族で泊まりました。そんなに期待していなかったのですが、非常にコストパフォーマンスのよいところだと思います。お食事もとてもおいしかったです。部屋も広く、浴場も狭いながらも気持ちよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。
部屋の窓のサッシがカビで汚れていた点だけは改善してもらいたいです。

HOTEL万葉岬 2018年11月19日 10:31:45

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
部屋のサッシが汚れていたとのことで、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
隅々まで目が行き届くよう、改善して参ります。

またお泊り頂けるとの言葉が、私共の励みになります。
次に起こしになった際は、今回以上に満足して頂けるよう、精進して参ります。

【和洋室 スイートルーム】

投稿者さん 2018年10月04日 15:34:30

国道250から山道へ入り頂上。瀬戸内海国立公園が眺望。周囲にコンビニは有りません。そのかわり静かです。料理も丁寧で美味しかったです。お風呂は温泉では有りませんが相生湾が眺められ素敵です。夜星空が綺麗。(檜の露天風呂のガラスが台風の影響で汚れて曇ってたのが残念...。)

HOTEL万葉岬 2018年10月14日 15:58:18

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
貴重なお時間に口コミを頂きまして誠に
台風の影響で、ご不快な思いになられたことが申し訳なく存じます。
しかしながら景観や御料理にご満足いただけたとのこととても嬉しく思います。

【秋限定プラン】★小さい秋みーつけた♪穴子のみのり膳プラン★≪特典付き≫

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年09月07日 17:36:58

部屋は広かったのでゆっくりできました。夕食はBBQにしましたが、食事場所まで階段で上がらねければならなかったので膝の手術後の母にとっては不親切なものでした。ひと言楽天の案内に明記されていれば他のプランを考慮したのに…。ちょっと残念でした。次回はいつもの会席メニューを楽しみたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:20:59

いつもホテル万葉岬をご利用いただきまして
この度は初めての企画でありますバーベキュープランの内容をご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お母様にはご負担が大きかった事心よりお詫び申し上げます。
これにこりませずまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

投稿者さん 2018年08月10日 12:33:58

8月9日にビジネスで宿泊しました。スタッフさん皆さんとても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。

料理も美味しかった。特に出汁が美味しいと感じました。コスパ最強だと思います。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:09:10

ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] 2018年08月08日 16:14:50

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:59:46

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 02:14:34

バーベキュープランで宿泊し、天候も良く炭に火をつけるところからのバーベキューが出来て、後片付けは、していただけるので楽しい食事ができました!
量も多すぎず少なすぎずちょうど良い量で美味しくいただけました!
部屋からの景色もよく、丁寧な接客をしていただけて楽しい思い出が出来て、また近くに出かける際は利用させていただきます!

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:04:40

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
バーベキュープランにご満足いただけたご様子
とても嬉しく存じます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げます。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

hjm55jpさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hjm55jpさん [60代/男性] 2018年07月28日 19:44:35

和食の料理センスが高く、大変おいしくいただきました。大満足です。
また売店の女性用衣類やバッグのセンスが高く、妻は楽しく買い物をしました。
それからもう一つ感心したことがありました。実は今回の旅行では都合により自家用車を使わず、ホテルバスの送迎をお願いしましたが、二日目の朝は所用で早い時刻にせざるを得なかったので、タクシーの予約をお願いしました。相生駅前に予定通り到着した時、勝手な予約ですから当然自前で料金を支払おうとしました。ところがホテルからのサービスであることを知り、そのサービス精神に感激しました。
万葉という冠名がピッタリの気持ちの良いホテルでした。お世話様でした。

2018年07月
HOTEL万葉岬 2018年09月09日 20:28:48

この度はホテル万葉岬をご利用いただき
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
貴重なお言葉ありがとうございます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

投稿者さん 2018年06月16日 17:18:25

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年06月18日 15:07:32

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年05月23日 18:59:53

2ヶ月ぶりの利用でした。今回は宿泊日前日に急遽1名追加して頂きお手数をおかけしました。母と2人で利用予定だったのですが妹も参加できるということで変更させて頂きました。部屋は和洋室だったのでゆったり過ごせました。部屋のスリッパが新しくなっていました。夕食は少し物足りないかなあと思いましたが、釜飯を食べる頃にはお腹がいっぱいになりました。穴子の小鍋がおいしかったです。朝食は2種類から選べるようになっており、チェックイン時に選択したのですが間違って準備されていました。すぐ伝えて希望通りの朝食を頂くことができました。朝食は今までと少し違った内容になっていました。大浴場も今までは男女入れ替え制ではなかったのが、朝行くと入れ替えになっており浴槽も広くゆっくり入れました。半露天風呂は反対に狭かったですが。あと浴衣の紐が短いものがあります。2名分は通常の長さでしたが1つは短かったです。前回宿泊時も紐が短かったのでフロントに連絡しましたが、対応してもらえなかったので今回は連絡しませんでした。浴衣のすそあたりが破れていたので、しっかりチェックもして頂ければと思います。先日母の手術も無事に終わったので、また退院できた際には快気祝いでお邪魔したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2018年06月11日 14:13:29

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は朝食を間違って準備してしまい大変申し訳ありませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう改善して参ります。
また、浴衣や紐も気持ちよくご利用していただけるように再度点検させていただきます。
何事もなくご利用していただけるのが一番ですが、もしなにか不備があった場合はフロントまでお伝え下さい。

お母様の手術の成功、誠におめでとうございます。
快気祝いでお越しいただけるのを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月12日 18:53:05

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月30日 16:19:35

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】