HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2017年02月02日 09:05:08

初めて利用しました。部屋、露天風呂、朝夕食何れも大満足でした。次回は夕日が見える頃にチェックインしたいです。有難う御座いました。

HOTEL万葉岬 2017年02月08日 12:14:07

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
万葉岬においてご満足頂けるお時間をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理をご用意していますので、ぜひ夕日を見にまたのお越しをお待ち申しております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

投稿者さん 2016年12月04日 23:38:51

母娘二人で宿泊させていただきました。のんびりとした時間を過ごしたいという思いからスイートを利用させていただきました。お部屋の広さはもちろん満足。お天気も良かったおかげで窓からの景色も壮観でした。建物自体は古いのですが、内装や家具は非常に清潔綺麗で空調設備も新しく、希望通りのゆったりした空間を味わうことができました。
またお食事(夕食・朝食利用)も目を楽しませてくれるお料理の数々でおいしくいただきました。苦手な食材が使われている旨を申し出ると別のものに取り換えていただいたり、残したご飯分はおにぎりに作り変えていただくなど心配りにも感謝します。
お風呂の洗い場の数が少なかったせいで他のお客様が後ろで待ってるかと気になってしまいゆっくり体を洗えなかったのが少し残念でした。時間差でうまく重ならないよう入浴できる工夫があればよいかなと思いました。
自家用車がなかったので予約の時点でアクセスを心配していたのですが、相生駅から送迎をしていただけたことも予約を決めたポイントになりました。

1泊でしたがとても心地よく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL万葉岬 2016年12月22日 13:08:43

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や御料理に関しまして、ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。
お風呂場の件に関しては、ご意見を参考にさせて頂き、お客様が気持ち良く御利用できるよう検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【期間限定】★花うた懐石プラン★お得な料金★【あいたい兵庫】
【和洋室 スイート [テラス付き]】

投稿者さん 2016年01月14日 18:21:29

夕飯が特においしかったです。おなかいっぱいになりました。

2016年01月
HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:25:30

ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と御料理で、
又のご来館を、お待ち申し上げております。

【冬の贅沢】★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

**mako**mako**さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

**mako**mako**さん [40代/男性] 2015年10月14日 15:31:26

里帰り宿泊で二度目の宿泊です。
この場所は、やはりレンタカーが便利のようですね。たつのから赤穂までいろいろ観光訪問できて夏休みを満喫できました。
景色や部屋は最高ですが、やはり団体客と一緒というのは、、、ちょっと。。
特に大浴場に関しては、団体様は時間制限をつけていただくと助かります。
また来年あたりの夏休みに利用させていただきます。

【夏の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

さとナツさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さとナツさん [50代/女性] 2015年03月25日 11:41:04

口コミどうり外観は古いですが館内は綺麗にされていました。
加湿器の貸し出しにも快く応じて頂き、部屋はおしゃれで広く車いすでもゆったりと過ごせました。ただ、ユニットバスなのでトイレお風呂周りは狭めで段差があります。眺望は素晴らしく、食事は見た目にも美しく、素材の味を生かした上品な味付けで美味しかったです。

2015年03月
HOTEL万葉岬 2015年04月05日 21:54:52

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとして頂けたご様子でなによりでございます。ユニットバス周りもう少し改善修繕できるよう検討させて頂きます。
季節感溢れる和食懐石料理。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 スイート】

投稿者さん 2015年03月08日 01:48:03

80歳の父と二人で利用しました。はじめて瀬戸内海で宿泊しましたが、天候にも恵まれ、西側の夕日の景色、
満月の夜の景色、東側の朝日の景色、と岬ならではの絶景を堪能することが出来て大満足でした。3月末迄の
相生湾の名産品の牡蠣をはじめ、吟味された食材にひと手間を加えた美味しい料理にも大満足でした。ホテル
スタッフの皆さんから、随所に「おもてなしの心」を感じながら、とても気持ち良い宿泊が出来ました。
天気に恵まれれば、最高の宿泊が出来るホテルとして、家族や知人にも是非オススメしたいホテルと思います。
ホテルスタッフの皆さん対して、今回父と私が最高の宿泊が出来たことに、「有難うございました」と心から
感謝申し上げます。機会があれば、ぜひまた、泊まってみたいホテルです。
楽天から予約する際、相生駅までの送迎の希望や、部屋の消臭処理の希望などのメッセージを書込めるように
して頂けると有難いです。現在、予約フォームに、希望、要望のメッセージ欄を設けているホテルの方が数は
多いはずです。是非ご検討下さい。

2015年03月
HOTEL万葉岬 2015年04月05日 21:50:52

大変満足して頂けたご様子でなによりでございます。旬の牡蠣料理をはじめスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝の心でいっぱいでございます。
季節感溢れる和食懐石料理。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【洋室 スタンダードツイン】

ebisudaikokuさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ebisudaikokuさん [60代/男性] 2014年11月26日 23:01:50

部屋からの眺望が良かった。
料理には細やかな気配りと季節感があり料理長の気合いを感じました。
館内は隅々まで掃除がいきとどいて清潔感を感じました。
レストランからの眺めも最高で今回は紅葉の桜でしたが、
桜の咲くころにもう一度お世話になりたいと思いました。

2014年11月
HOTEL万葉岬 2014年12月01日 18:02:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御料理、館内ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また紅葉も見頃な時期でして、
タイミングの良いご滞在だったと思います。
また、御料理、景色を楽しみに、再度ご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
従業員一同さらにご満足して頂けるよう
日々努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:59:59

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年11月20日 19:42:43

瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★

投稿者さん 2014年10月09日 00:36:02

10月の初めに母と(少しは歩ける)車いすの祖母と私の3人で行ってきました。
あいにくの曇りで景色が思った通りではなかったのですが、ごはんが夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また宿泊前に祖母のお風呂について(バリアフリー具合がわからなくて)心配していたのですが、実際行ってみた所こじんまりとしたお風呂なので歩く距離も短いし、室内の湯船に入るための手すりや介助用のお風呂椅子が用意されており、たまたま貸切状態だった事も手伝って、大きな問題なく入れてよかったです。
帰りに(多分車で割と近く)馬場というところのコスモス畑を見て帰ったのですが、とてもいい思い出になりました。また次回は晴れた日に行きたいと思います。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月09日 08:14:02

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、精進し、
四季折々の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 17:53:27

外見は普通ですが、中は大変きれいです。デラックスツインのお部屋は広くてとても快適でした。岬に位置するので風が強いかと思っていたのですが静かで自然を堪能できました。ミネラルウオーターのサービスもお菓子のサービスもよかったです。部屋のシャワーですませましたが、特に問題はありません。ちょっとだけいうと、ユニットバスは仕方ないのですが、トイレ便座に座った時に洗面所の排水口の汚れが気になりました。おそらくお掃除の方も気づいておられないだけだと思うのでお掃除いただけるとうれしいです。夕食も朝食もおいしかったです。欲を言えば、兵庫県は地酒が多いので、売店でもいくつか販売していただけるとなおうれしかったです。接客もていねいで感じがよかったです。車がないとちょっとアクセスが不便かもしれませんが、コストパフォーマンスがよく、また泊まりたいホテルです。

【早割り14】 瀬戸内海の幸・夏野菜と黒毛和牛の薬膳懐石★

投稿者さん 2014年08月17日 23:51:11

部屋からの景色がとても素敵でした。
お盆休みの一人旅で利用させていただいたのですが、利用者が多くてゆっくり出来ないのを覚悟してましたが、とても静かで一人では勿体無い程広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理も食べきれない程で、最後の炊き込みご飯がとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいで少ししか食べれず悔しかったです(笑)

HOTEL万葉岬 2014年08月18日 09:25:17

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。料理のほうも大変満足され、食べ切れなかったのは残念ですが、また次回挑戦してみてください★大きなホテルではありませんが、開放感あふれる景色とこだわりの季節和食懐石でおもてなしさせて頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 瀬戸内の鮮魚・夏野菜と黒毛和牛懐石★

ニコニコ6569さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ニコニコ6569さん [50代/女性] 2014年07月22日 21:17:31

知人の薦めで予約しました。初めてなのに、ホテルのご好意で部屋をグレードアップし、スイートルームに泊まらせていただき、ありがとうございました。綺麗で広い部屋から見える、瀬戸内海の絶景と、バルコニーに出ると聞こえる鳥の声に癒やされました。  また、食事は美味しいだけでなく、綺麗な器や飾りで目でも楽しませていただきました。ホテルの方は皆さん親切で丁寧な対応。私も自信を持って知人に紹介します。本当にありがとうございました。また、癒やしに行ける日を楽しみに、仕事頑張ります。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月23日 08:38:50

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとし、今後も精進してまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】夏ゆらら★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

icb1059さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年05月10日 17:43:22

夕日、朝日 ともに素晴らしい景色でした。特に朝の雲海は見ものでした。食事も満足です。また近いうちに行きますので、宜しくお願い申し上げます。

2014年05月
HOTEL万葉岬 2014年05月10日 18:31:44

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルからの景色を楽しんで頂けた事、私共も幸いでございます。
又のご来館時も天候に恵まれることを願ってお待ち申し上げます

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

卷卷桑さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

卷卷桑さん [30代/女性] 2014年04月06日 23:20:39

Very nice service. Stuff came to station to pick me up and owner met me as VIP. Both of their English ability is so good.
The room faced to the sea and the view with flowers was quite nice.
Comfortable big bath room / outside bath.
Food was fabulous for both dinner and breakfast. Big full on that day.

HOTEL万葉岬 2014年04月09日 23:22:03

Thank you very much for stayed our hotel.
You looks like enjoyed very well.
We are very glad to heared that.
You are so nice and very kindness.
We will be waiting for the next time you come as soon as you can.

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2014年01月08日 16:30:45

孫の冬休み最後に、娘がいる相生のここに二度目の宿泊です。妻も孫も大満足でした。夕食の牡蠣料理はおいしくいただきました。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年01月09日 13:05:12

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

二度目のご利用重ねて、お礼申し上げます。

牡蠣料理、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣料理登場★
【和室】

投稿者さん 2013年12月20日 23:31:29

最初は新聞広告でこのホテルのことを知りました。その後インターネットで検索したところこのホテルの評価が高いので機会があれば利用してみたいと思っていました。広めの部屋でお手頃価格のプランを予約しましたが夕食はお膳スタイル。ひょっとして物足らないのではないかたと心配しましたが、量的にもちょうど良く、とっても美味しくて大満足でした。朝食も美味しく、せっかくだから昼食も食べてからゆっくり帰ろうと思ったのですが、レストランでは昼食も和食になってしまいます。主人は日本人ではないので夕食・朝食・昼食と3食連続で和食となるとお腹が重くなってしまうようです。実は昼食はサンドイッチのような軽食にしたかったのですが、残念ながらパン系のモノは扱っておられないので、ケーキセットを昼食代わりにしました。 出来れば喫茶コーナーでサンドイッチやトースト等軽いモノを提供して頂ければ有難いな・・と思いました。

2013年11月
HOTEL万葉岬 2013年12月23日 17:08:20

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

御料理に関しまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。

お食事は、和食専門となっておりますので、海外のお客様にも、もっと喜んでもらえるよう、料理内容と、喫茶のメニュー内容も検討し、
よりお客様に満足して頂けるよう
努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】秋の収穫料理プラン★お得な価格♪

投稿者さん 2013年12月06日 22:34:44

今回は、母を連れて行きました。大変喜んでくれました。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月08日 17:50:14

この度は、HOTEL万葉岬を御利用頂き誠に有難うございました。
お喜び頂き、こちらこそ大変嬉しく思っております。
この冬の時期は、空気も透き通り、特に年間を通して一番綺麗な夕日を見ることもできます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】 一泊二食付 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2013年08月30日 22:17:05

35年ぶりの里帰りです。
美しい景色見たさと懐かしさと、万感の思いで訪れました。
以前よりも緑が深くなったようですね。相変らずの静かな海と山々の景色、まるで時間が止まったような自然は、やはりここに宿泊してよかったと思わせることに十分な空気です。
一人での宿泊はちょっとさびしい感じもしますが、のんびりと癒されにくるには最適なホテルですね。
交通の便は、、ちょっと大変すぎます。送迎バスの本数が限られすぎています。相生駅から¥3150、ちょっと痛いですね。
次の里帰りのときもまたここに宿泊します。
今後も末永く営業、お願いします

HOTEL万葉岬 2013年08月31日 17:42:26

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
35年ぶりの里帰りお帰りなさいませ。
私共も、相生の景色を懐かしんで頂けた事をとても嬉しく思います。
交通の便ですが、ご予約時に決まった時間でございますが相生駅までのご送迎をさせて頂いております。
ご送迎に関しましては、今後なるべくお客様のご都合に合うよう努力させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯めたい方必見!年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付♪

lightbumzさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

lightbumzさん [20代/男性] 2013年07月15日 11:10:25

大変充実した時間を過ごす事ができました。
景色が何といっても絶景。ホテルから見下ろす瀬戸内はとてもきれいでした。ホテルからの夕日は必見です!
周りはとても静かで、時間がゆっくり流れており、別世界にいるような感覚でした。

料理もここまでか!っていうぐらい量も多く、大変美味しかったです。20代の男でも満腹になるような量です。

スタッフのご対応もとても親切で本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL万葉岬 2013年07月15日 19:04:31

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、他々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
ご滞在に際し、当館からの景色をお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
四季折々、刻々と移りゆく瀬戸内の絶景と、料理長自慢の海の旬を活かしたお料理とともに、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL万葉岬 片岡

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月08日 16:48:39

友人夫婦三組で利用させていただきました。食事は皆とても満足でした。ミニ懐石との事でしたが、盛沢山でたべきれないかなーと思うほどで美味しく皆さんに喜んでいただけて
宿選び係として大成功旅もより楽しいものになりました。皆さんまた利用したいとのことでした。夕日はおしゃべりで見えなかったけれどアサヒはばっちりみました。おすすめの宿です。ありがとうございました。

2013年05月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:33:47

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
夕日のおすすめの季節は、
冬の2月頃が空気も澄み特に美しく見られますが、
夏の夕日も、空が茜色に染まり、
海と山と空のコントラストが一枚の絵のような様は
是非みていただきたい景色でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!