HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 16:58:09

夕食・朝食ともにお料理が絶品でした。味よし、盛り付けよし、器よし、サービスよし、ととても満足いくものでした。

お風呂が温泉だったら、売店に地酒がもっと販売されていたら、と思うところもありますが、最高の景色とお料理にとても癒されました。

また是非訪れたいと思います。

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年09月17日 19:22:23

とても満足頂けたお声を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
季節の味覚を取り入れた創作和食もご堪能頂けた様でなによりでございます。
売店の地酒の種類も沢山選べるよう検討して参ります。
日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景をまた見にお越し下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休みお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

t-yu-3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

t-yu-3さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:26:28

料理がとても美味しかった。しかも、食べきれないくらいのボリュームです。なかでも、炊き込み御飯が絶品ですよ。

HOTEL万葉岬 2014年09月15日 20:41:42

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【料理長おすすめ】 瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ 6/16~は、夏の季節懐石

投稿者さん 2014年08月24日 09:43:48

なんとか休みが取れたので、一人でのんびりしたくて景色の良さそうなこちらをセレクト。

あいにく台風の影響で残念な景色でしたが、さぞ素敵な景色なんだろうな、と想像できる立地でした。
お食事も美味しくいただきました。
最後の炊き込みご飯は非常に美味しかったのに食べきれず残念。残ったのをおにぎりにしていただき、嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2014年08月24日 19:10:21

この度は、台風で天候の悪いなか、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御料理のお褒めのお言葉を頂戴し、幸いでございます。
当ホテルからの眺めは、晴れた日には瀬戸内海がとても綺麗に見ていただけます。
是非、又のお客様のご来館時には、晴れる事を願いお待ち申し上げます。

【直前割】平日限定の初夏のお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

投稿者さん 2014年07月22日 08:04:56

相生と云うマイナーな場所にあり中々頑張っている事は評価します。ただ、お風呂の露天は改良の余地ありですね。余地が狭いので身体の不自由な者にはいささか辛かったです。
お料理も十分楽しめましたが、ハモの骨を焼いて出汁を取ったのでしょうが、鍋の野菜の上に乗せてあり店内の照明がほの暗く一緒に食べてしまい、逆に生臭みが広がり折角の鍋が台無しでした。それから、水物も隣の喫茶店で同じ傾向のゼリーがありました。これも多少興ざめでした。アメニティでタオルは良質のタオルでしたね。入浴用はもっと安いもので十分でしょう。生地が厚すぎで使いにくかったですね。部屋にタオルの掛けるものがなく不便でした。これからも訪れたいホテルです。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月22日 20:41:03

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の改装は、検討してはいるものの、大きな工事になりますのでまだ正直予定がございません。
ご了承ご理解下さいますようお願い申し上げます。御料理につきましては、再度細部まで見直し、取り組んで参ります。ご指摘賜り誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【早割り30】夏のプランはじめました★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳コース★6/16から

園城寺寛さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

園城寺寛さん [60代/男性] 2014年06月15日 13:44:53

6月11日に宿泊しました。夕食は質・量ともに十分でしたが、
朝食は和定食のみで残念でした。(洋食希望)
全体的には満足できるプランでした。

2014年06月
HOTEL万葉岬 2014年06月15日 13:56:31

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
さらに向上できるよう努力に努めますので、又のご来館を是非お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】鯛づくし懐石プラン★6/16~は、鱧・蛸・穴子薬膳懐石★

投稿者さん 2014年03月12日 19:13:09

3月8日(土)に宿泊しました。
いろんな牡蠣を食べましたが相生の牡蠣は格別で、牡蠣の購入がてら宿泊させていただきました。
赤穂の旅館にも牡蠣のプランで宿泊したことがあるのですが、こちらのホテルはその金額の半額以下の料金だったので、正直期待していなかったのですが、夕食の牡蠣づくしは相生の牡蠣を本当に堪能できる内容で、どの食べ方も最高でした!

素材を最大限に楽しめる味なのに、牡蠣フライにしてもタルタルソースもきちんと野菜がきざんであって自家製みたいな感じで、焼き牡蠣も茶碗蒸しもすごくおいしかったです。

大浴場もこじんまりとはしていますが趣があって、むしろ温泉よりも好感が持てました。
この値段でされているのでしたら、温泉である必要は全くないと思います。

お部屋は特に問題はなく、部屋からの眺めは最高で、ベッドは寝心地がよかったです。
ただ無難な分、少しもう一歩何か特色があるといいなと思いました。
ユニットバスとは知らなかったので(お部屋によるのかもしれませんが)、ビジネスホテル的な感じがしたもので、もう少しくつろげる工夫があるといいな、と。

スタッフの方もみなさん丁寧な方ばかりで、満足度の高い旅となりました。また夏にうかがいたいと思います。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さん 2014年02月25日 20:29:54

景色も良く、のんびりできました。少し町から離れているのが、残念ですがのんびりでき対応も良く満足しました。時期を変え行ってみたいと思います。温泉でないのが残念ですが、よいお風呂でした。

2014年02月
HOTEL万葉岬 2014年02月26日 08:40:01

当ホテルでのんびりして頂けたとの事と接客対応のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
山の頂上のためご不便をおかけするかと思いますが、自然を楽しんで頂ければ幸いでございます。又のご来館お待ち申し上げます。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★

monaka7851さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2014年01月19日 16:26:24

1月17日に宿泊しました。駅からはかなりの距離があり送迎バスを利用しました。岬の先端の高台で瀬戸内の景色は抜群、小豆島や家島諸島がとてもよく見えました。食事はまずまずでしたが、牡蠣ごはんは大根、人参が入っていたせいか少しべちゃついてもうひとつでした。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年02月02日 19:01:10

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
景色につきましてお褒めのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
牡蠣ごはんの件大変失礼致しました。
水の分量、火の加減など再度確認し、徹底していつも万全の御料理を提供できるよう務めて参ります。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけて参ります。是非ご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★

フサ2859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

フサ2859さん [50代/女性] 2014年01月15日 18:12:19

ロケーションがよくのんびりできました。ホテルの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。ただお風呂がとても小さくビックリしました。ただ、3回入りましたが、運よく?誰もいなかったので、結果としては、不満はなかったです。満室でしたが、不思議でした。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年01月17日 09:19:48

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ロケーション、食事、接客対応のお褒めのお言葉を頂戴し幸いでございます。
浴場に関しましては、混雑時には大変申し訳ございませんが御迷惑をおかけ致します。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月29日 21:33:28

子連れで利用させて頂きました。ロビーや廊下からの景観は最高でした(部屋からの景色はイマイチでしたが)。

従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き気持ちよくすごせました。

お料理に不満がある、としたのは子どもの食事内容についてです。いくら一般的な子どもが好むとは言え、揚げ物が多すぎて驚きました。しかもエビフライはエビが半生で…。せっかく茶碗蒸しや汁物をつけてくださっていたので、全体的にもう少し栄養バランスのとれたメニューがよかったです。子どもの朝食内容はとてもよかっただけに、残念でした。

HOTEL万葉岬 2013年08月31日 16:50:37

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルからのご眺望を楽しんで頂き幸いでございます。
お子様のお料理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
海老フライでございますが、当料理長と万全を期するよう心がけて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月17日 20:34:52

お部屋には海が眺められるバルコニーがあり、最高の景色でした。スタッフの方もとても温かい感じの方が多く、快適でした。
少し残念だったのが食事です。2人分が1つのお盆(台?)に盛られてくるのですが、それが大きすぎて、スタッフの方も非常に置きづらそうでした。無理にテーブルに置こうとして、すでに置かれているお茶をこぼしたりというハプニングも。食べるときにも、自分のほうに引き寄せて食べられず、食べにくかったです。できれば、1人分を1つのお盆においたほうが良いかと思いました。食事の味は、平均といったところです。量は、女性にはちょうどよかったですが、男性にはちょっと物足りないかもしれません。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:22:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お食事の際に、スタッフの不手際がありました事
誠に申し訳ございませんでした。
料理長と共にお客様にお喜びいただける様、
皿鉢風料理でお出しする様、ととのえておりましたが
拙いサービスを含め、このような事がおこらないよう、
ご提供方法の検討させていただき、
よりご満足頂けるお食事をご準備さていただきます。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館際には、ご満足頂ける御料理をご用意させていただきますので、
またのご来館をお待ちいたしております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

COMDEALさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

COMDEALさん [40代/男性] 2013年04月09日 15:53:48

桜が満開でよかったです。

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:09:57

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた桜は、地元の桜の名所の一つであり
時期には、青い海を背景に桜が鮮やかに咲き誇る様は
大変素晴らしいものでございます。

桜の時期以外も、四季折々に楽しめる景色がございますので、
また、違う季節にも
お越しになられるの是非お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月14日 18:19:04

2度目の利用です。今回は多人数で宿泊しました。天気が心配されましたが、宿泊当日は晴天。宿泊時のお目当ての一つである、ラウンジでの「夕日」を堪能することができました。食事は量的にも十分で、同行者も満足していました。朝食は正月にふさわしい献立、そして盛り付けであって視覚的にも満足しました。次回は季節を変えて利用したいと思います。

2013年01月
HOTEL万葉岬 2013年02月18日 16:44:53

いつも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、景色、料理をお褒めいただきましたこと、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
冬の空気が澄んだ時の景色は、クチコミをいただきました通り本当に素晴らしく、
特に沈む夕日を眺めていただくのは、一見の価値有りの絶景でございます。
季節折々の景色とお食事をご準備しておりますので、
是非、お越しになられるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月13日 13:13:26

出張で利用しました。今度は家族連れで行きたいと思います。

2012年12月
HOTEL万葉岬 2013年01月24日 18:03:32

ご出張でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお越しになられるのを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【素泊り】通常宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年10月12日 21:04:01

旧国民宿舎を改装しての宿ということで、外観はまさにそれっぽく、

本当にここがホテルなの・・・?

と首をひねることしきりでしたが、玄関を通り抜けてみれば印象は一変。地中海のリゾートを意識したようなおちついたロビーから瀬戸内の美しい風景が一望でき、先ずは十分な眼福を喜びつつ、サービスのウェルカムドリンクとして出されるまろやかな地ビールで癒されることこの上なし。廊下を初めとして館内の内装も一新されていて、先ずはホテルとしての落ち着きも十分なものでした。しかしなんといってもこの宿の本領は、

どこにいてもオーシャンビュー!

という所。窓の広い客室からは当然のこと、レストランから浴室に至るまで、どこにいても瀬戸内の穏やかで蕩々たる風景を堪能できるのが何よりの魅力と感じました。食事も宿泊料を思えば信じられないほどの、

質と量・・・

50を過ぎた我が夫婦ではとても食べきれぬほどのものである上に、炊きたての栗ご飯(シラスを一緒に炊き込んであるのが、小粋でかつ美味)なぞご用意いただくともなればこれはもう大満足なのでありました。とはいえ、ただ一つ困ったなと思ったことは、

浴衣の帯がすごく短い・・・

ということでしょうか。ウエスト80センチ弱の小生では二重に回すと結ぶことができず、落ち着きの悪いことを気にしつつも、仕方なく一重で締めておりました。ちなみにこの帯、ものは試しにと思って、

タスキ!

にしてみると、案の定長すぎてやはり困ったことになりました。「帯に短し、タスキに長し」ということわざは本当だったんだ・・・ということを学んだこの宿、先ずは十二分に満足のいくものでした。

2012年10月
HOTEL万葉岬 2012年11月16日 16:49:44

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただいた事、
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
当ホテルは瀬戸内国立公園内にある為、
外観などの改築などを行うのが、法的には非常に難しく
ご指摘いただいた通り、外観は古いままで運営いたしております。
ただ、内装に関しましては、完全リニューアルを行いましたので、 喜んでお泊りいただけたのは幸いでございました。

多くの貴重なご意見をいただいた事、
大変うれしく、感謝いたします。
近場に来られることがございましたら、
是非ともお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2012年08月19日 12:55:42

相生の娘に会う事を兼ねて、夫婦で初めて利用させていただきましたが、食事は少し薄味ですが健康に気遣う私たちには、非常に健康的でよかったです。内容もミニ懐石とのことですたので少し心配していましたが、私たちには十分でした。朝食もビックリするくらいの内容でした。部屋からの眺めは天気も良かったので最高でした。要望としては、部屋についての空調関係で、入った時のタバコの臭い・トイレが少し臭いこと、また、ツインベットのベットが少し狭い、フロントにお願いしたら有ったかもしれませんが、枕が私としては低い・やわらかすぎた。いずれにしても、また利用させてもらいます。

HOTEL万葉岬 2012年09月10日 13:12:30

お部屋の消臭ができておらず、ご不快に思われたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに気持ちの良い空間をご提供できるよう、緊急にホテルスタッフともに打合せをおこない、消臭と清掃方法を見直しさせていただきました。
このような事がおこらないようにしてまいります。
また、ご宿泊いただきました洋室 ツインベットルームはシングルタイプベットになりますので、
次回のご利用の際には、是非、洋室 デラックスツインルームをご利用下さいませ。
ベットのサイズ、部屋の大きさ以外にも、より瀬戸内の絶景を楽しめるお部屋になっております。
枕につきましては、フロントにおしゃっていただければ、複数ご用意させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

【ポイント10倍】一泊二食付 ご宿泊プラン

hina0621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hina0621さん [40代/女性] 2012年07月17日 22:44:35

部屋はすごいよかったです。環境も静かで、気持ちよかった。
お料理が、もう少し頑張って欲しい。。プラン変えたらいいかな?と次回に期待

2012年07月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 10:18:19

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めいただきました通り、
岬の頂上に、ホテルが建っていますので、
景色を見に来られる方以外は、
車や人も少なく、静かな場所でございますので、
ゆっくり気持ちよく過ごしていただけます。

お料理がもう少しとの事、
料理長とも、打ち合わせを行い
より喜んでいただける新メニューの販売を
ご準備させていただきます。
お言葉をいただきありがとうございました。

次回のご来館の際には、
きっとご満足いただけるお料理を
ご準備させていただきますので、

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月17日 21:58:03

妻と2人で利用しました。外観はともかく、内装はきれいで部屋も清潔でした。食事は味もちょうどよくて美味しくいただきました。風呂も大浴場は清潔感がありました、露天風呂は夜・朝ともに湯温が低めでした。

2012年07月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 09:59:01

先日はご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

料理を美味しく召し上がっていただけたとの事、
米澤料理長とともに、
非常にうれしく喜んでおります。

露天風呂の湯温に関しましては、
早速、確認させていただきました。
温度管理の徹底を行い
約41℃~42℃程度の湯温でお客様に
入っていただけるよう、
ご用意させていただきます。
ご指摘をいただきありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)

楽天ママ2010さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] 2012年05月28日 08:22:39

以前に宿泊させていただいたときの印象が良く今回も、利用させていただきました。施設名の通り岬にあるので、朝日に夕日がとても綺麗でとても良かったです。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年06月01日 19:16:47

先日は御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
再度のご来館を頂きました事、
ホテルスタッフ共々、大変嬉しく、
お言葉を頂き喜んでおります。

ホテルが海抜135mの高台にあり、
遮る物も少ない立地に在りますのが、
当ホテルの特色の一つでございます。

朝日は淡路の海より昇り、
夕日は赤穂御崎へ沈むの様を楽しん見て頂けましたのは、幸いでございました。

四季折々の景色と
お料理をご準備いたしておりますので、

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン

投稿者さん 2012年05月10日 13:24:44

料理が良かった。
特に、子供の料理がボリューム満点だった。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年05月17日 13:32:47

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきました事、
米澤料理長・調理スタッフ共々、非常にうれしく
喜んでおります。
お子様のお料理は、大人の方と一緒に
楽しんで食べて頂ける様に
ホテルの方でも、工夫させていただきながら、
ご準備させていただいておりますので、
ご家族皆様が楽しんで過ごしていただければ、
幸いでございます。

是非、皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン