HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 04 15:34:30 JST 2018

国道250から山道へ入り頂上。瀬戸内海国立公園が眺望。周囲にコンビニは有りません。そのかわり静かです。料理も丁寧で美味しかったです。お風呂は温泉では有りませんが相生湾が眺められ素敵です。夜星空が綺麗。(檜の露天風呂のガラスが台風の影響で汚れて曇ってたのが残念...。)

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Oct 14 15:58:18 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
貴重なお時間に口コミを頂きまして誠に
台風の影響で、ご不快な思いになられたことが申し訳なく存じます。
しかしながら景観や御料理にご満足いただけたとのこととても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定プラン】★小さい秋みーつけた♪穴子のみのり膳プラン★≪特典付き≫

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Fri Sep 07 17:36:58 JST 2018

部屋は広かったのでゆっくりできました。夕食はBBQにしましたが、食事場所まで階段で上がらねければならなかったので膝の手術後の母にとっては不親切なものでした。ひと言楽天の案内に明記されていれば他のプランを考慮したのに…。ちょっと残念でした。次回はいつもの会席メニューを楽しみたいと思います。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:20:59 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただきまして
この度は初めての企画でありますバーベキュープランの内容をご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お母様にはご負担が大きかった事心よりお詫び申し上げます。
これにこりませずまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 25 21:29:49 JST 2018

盆休みの帰省の際に立ち寄り宿泊しました。盆明けの週末ということで温泉宿はどこも高いのでこちらの宿の安さに惹かれて予約しました。宿まで山道を登るのですが慣れた業者さん?が猛スピードで車で下ってきたので怖い思いをしました。料理やお部屋は満足でしたが、お風呂が洗い場の蛇口が少なく夕方の入浴は混雑しており子連れには不便でした エアコンの音がうるさいと思っていたら実は換気扇の音が凄まじく気付いて消すまで寝つけませんでした 全体的にお得で快適なお宿でした

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:12:59 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
お客様に快適にお過ごしていただけますよう
努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 10 12:33:58 JST 2018

8月9日にビジネスで宿泊しました。スタッフさん皆さんとても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。

料理も美味しかった。特に出汁が美味しいと感じました。コスパ最強だと思います。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:09:10 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] Wed Aug 08 16:14:50 JST 2018

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:59:46 JST 2018

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] Wed Jul 18 14:26:20 JST 2018

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jul 21 13:37:33 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 19 17:33:41 JST 2018

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Jul 05 16:56:09 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] Tue Jun 19 08:40:28 JST 2018

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 25 16:03:20 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 17:18:25 JST 2018

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 18 15:07:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue May 29 23:42:35 JST 2018

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Jun 12 16:21:40 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

【和室】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Wed May 23 18:59:53 JST 2018

2ヶ月ぶりの利用でした。今回は宿泊日前日に急遽1名追加して頂きお手数をおかけしました。母と2人で利用予定だったのですが妹も参加できるということで変更させて頂きました。部屋は和洋室だったのでゆったり過ごせました。部屋のスリッパが新しくなっていました。夕食は少し物足りないかなあと思いましたが、釜飯を食べる頃にはお腹がいっぱいになりました。穴子の小鍋がおいしかったです。朝食は2種類から選べるようになっており、チェックイン時に選択したのですが間違って準備されていました。すぐ伝えて希望通りの朝食を頂くことができました。朝食は今までと少し違った内容になっていました。大浴場も今までは男女入れ替え制ではなかったのが、朝行くと入れ替えになっており浴槽も広くゆっくり入れました。半露天風呂は反対に狭かったですが。あと浴衣の紐が短いものがあります。2名分は通常の長さでしたが1つは短かったです。前回宿泊時も紐が短かったのでフロントに連絡しましたが、対応してもらえなかったので今回は連絡しませんでした。浴衣のすそあたりが破れていたので、しっかりチェックもして頂ければと思います。先日母の手術も無事に終わったので、また退院できた際には快気祝いでお邪魔したいと思っています。

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 11 14:13:29 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は朝食を間違って準備してしまい大変申し訳ありませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう改善して参ります。
また、浴衣や紐も気持ちよくご利用していただけるように再度点検させていただきます。
何事もなくご利用していただけるのが一番ですが、もしなにか不備があった場合はフロントまでお伝え下さい。

お母様の手術の成功、誠におめでとうございます。
快気祝いでお越しいただけるのを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 12 18:53:05 JST 2018

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed May 30 16:19:35 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 22:34:50 JST 2018

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 15:39:13 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

kee.kさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kee.kさん [50代/男性] Sun May 06 07:22:52 JST 2018

ゴールデンウィークにも拘らず、安く利用できました。2回目ですが、前回同様、食事は豪華とは言えませんが、おいしかったです。空気清浄機があれば良かったです。Wi-Fiもなかった?みたいで、是非導入して頂ければ、有難いです。11時チェックアウトはうれしいですね。また、お得なプランを期待しています。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:08:05 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

空気清浄機の貸し出しの件、検討させて頂きます。
Wi-Fiはフロントで貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出ください。
再度ご利用して頂いた際にもご満足いただけけるようなお得なプランをご用意して、またのご利用を心からお待ちしております。

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] Sun Mar 18 18:28:33 JST 2018

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 12:22:50 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 02 21:14:42 JST 2018

訳アリ部屋だったので、景色は全然でしたが、カキを堪能できてよかったです。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Mar 03 12:30:11 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き心より御礼申し上げます。

御料理に満足して頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
訳有のお部屋からの眺望は良くはありませんが、大変お得なプランで提供させていただいております。
また、ラウンジやレストランから眺める景色は好評を頂いておりますので、そちらからの眺望もぜひお楽しみください。
四季折々の景色とお料理で、またのご来館をお待ちしております。

『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 18:15:44 JST 2018

新鮮な牡蠣を本当に心行くまで戴き、至福の時間を過ごす事が出来ました。本当に有難う御座いました。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:19:02 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] Wed Feb 21 19:52:42 JST 2018

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:08:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
瀬戸内の四季折々の景色と新鮮な食材を使った御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫

ケンさん0551さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ケンさん0551さん [60代/男性] Wed Feb 21 18:30:48 JST 2018

美味しい牡蠣をたべたくて、牡蠣満腹懐石プランで申し込みました。  この日は昼に、日生町に牡蠣のお好み焼きを食べに行き、夕食を万葉岬さんで牡蠣をと、牡蠣三昧の日で、大 大満足の一日になりました。 万葉岬さんの牡蠣コ-スは、想像以上に質・量・スタッフさんの
 心遣いに感激して食べ過ぎてしまいました。  また利用さして貰いたいと思います。   ただ事前に加湿器を頼んでいなくて、到着後に申し込んだ時にはなくて残念でした。今度は事前に頼もうと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 17:04:33 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事と対応にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
加湿器は貸し出ししておりませんが、検討させて頂きお客様により一層の満足をご提供できるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
空気清浄機等は、数に限りはございますが、お貸しすることが可能でございますので、次回お越しになられる際はお声掛けくださいませ。

【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Sat Feb 17 16:43:17 JST 2018

いつもお世話になっています。今回は蒸し焼き牡蠣の食べ放題プランを利用しました。牡蠣を心ゆくまで堪能できました。また利用させて頂きます。

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:32:01 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

【初福 お年玉プラン!】 90分蒸し焼き牡蠣食べ放題!牡蠣満腹懐石プラン♪