HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 19 17:33:41 JST 2018

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Jul 05 16:56:09 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] Tue Jun 19 08:40:28 JST 2018

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 25 16:03:20 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 17:18:25 JST 2018

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 18 15:07:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue May 29 23:42:35 JST 2018

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Jun 12 16:21:40 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

【和室】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Wed May 23 18:59:53 JST 2018

2ヶ月ぶりの利用でした。今回は宿泊日前日に急遽1名追加して頂きお手数をおかけしました。母と2人で利用予定だったのですが妹も参加できるということで変更させて頂きました。部屋は和洋室だったのでゆったり過ごせました。部屋のスリッパが新しくなっていました。夕食は少し物足りないかなあと思いましたが、釜飯を食べる頃にはお腹がいっぱいになりました。穴子の小鍋がおいしかったです。朝食は2種類から選べるようになっており、チェックイン時に選択したのですが間違って準備されていました。すぐ伝えて希望通りの朝食を頂くことができました。朝食は今までと少し違った内容になっていました。大浴場も今までは男女入れ替え制ではなかったのが、朝行くと入れ替えになっており浴槽も広くゆっくり入れました。半露天風呂は反対に狭かったですが。あと浴衣の紐が短いものがあります。2名分は通常の長さでしたが1つは短かったです。前回宿泊時も紐が短かったのでフロントに連絡しましたが、対応してもらえなかったので今回は連絡しませんでした。浴衣のすそあたりが破れていたので、しっかりチェックもして頂ければと思います。先日母の手術も無事に終わったので、また退院できた際には快気祝いでお邪魔したいと思っています。

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 11 14:13:29 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は朝食を間違って準備してしまい大変申し訳ありませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう改善して参ります。
また、浴衣や紐も気持ちよくご利用していただけるように再度点検させていただきます。
何事もなくご利用していただけるのが一番ですが、もしなにか不備があった場合はフロントまでお伝え下さい。

お母様の手術の成功、誠におめでとうございます。
快気祝いでお越しいただけるのを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 12 18:53:05 JST 2018

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed May 30 16:19:35 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 22:34:50 JST 2018

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 15:39:13 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

kee.kさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kee.kさん [50代/男性] Sun May 06 07:22:52 JST 2018

ゴールデンウィークにも拘らず、安く利用できました。2回目ですが、前回同様、食事は豪華とは言えませんが、おいしかったです。空気清浄機があれば良かったです。Wi-Fiもなかった?みたいで、是非導入して頂ければ、有難いです。11時チェックアウトはうれしいですね。また、お得なプランを期待しています。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:08:05 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

空気清浄機の貸し出しの件、検討させて頂きます。
Wi-Fiはフロントで貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出ください。
再度ご利用して頂いた際にもご満足いただけけるようなお得なプランをご用意して、またのご利用を心からお待ちしております。

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] Sun Mar 18 18:28:33 JST 2018

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 12:22:50 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 02 21:14:42 JST 2018

訳アリ部屋だったので、景色は全然でしたが、カキを堪能できてよかったです。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Mar 03 12:30:11 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き心より御礼申し上げます。

御料理に満足して頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
訳有のお部屋からの眺望は良くはありませんが、大変お得なプランで提供させていただいております。
また、ラウンジやレストランから眺める景色は好評を頂いておりますので、そちらからの眺望もぜひお楽しみください。
四季折々の景色とお料理で、またのご来館をお待ちしております。

『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 18:15:44 JST 2018

新鮮な牡蠣を本当に心行くまで戴き、至福の時間を過ごす事が出来ました。本当に有難う御座いました。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:19:02 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] Wed Feb 21 19:52:42 JST 2018

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Mar 01 15:08:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
瀬戸内の四季折々の景色と新鮮な食材を使った御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫

ケンさん0551さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ケンさん0551さん [60代/男性] Wed Feb 21 18:30:48 JST 2018

美味しい牡蠣をたべたくて、牡蠣満腹懐石プランで申し込みました。  この日は昼に、日生町に牡蠣のお好み焼きを食べに行き、夕食を万葉岬さんで牡蠣をと、牡蠣三昧の日で、大 大満足の一日になりました。 万葉岬さんの牡蠣コ-スは、想像以上に質・量・スタッフさんの
 心遣いに感激して食べ過ぎてしまいました。  また利用さして貰いたいと思います。   ただ事前に加湿器を頼んでいなくて、到着後に申し込んだ時にはなくて残念でした。今度は事前に頼もうと思います。

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 17:04:33 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事と対応にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
加湿器は貸し出ししておりませんが、検討させて頂きお客様により一層の満足をご提供できるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
空気清浄機等は、数に限りはございますが、お貸しすることが可能でございますので、次回お越しになられる際はお声掛けくださいませ。

【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Sat Feb 17 16:43:17 JST 2018

いつもお世話になっています。今回は蒸し焼き牡蠣の食べ放題プランを利用しました。牡蠣を心ゆくまで堪能できました。また利用させて頂きます。

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Feb 28 16:32:01 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

【初福 お年玉プラン!】 90分蒸し焼き牡蠣食べ放題!牡蠣満腹懐石プラン♪

ビジネス・トラベラーさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ビジネス・トラベラーさん [50代/男性] Sat Feb 03 20:20:15 JST 2018

ビジネス出張での利用でしたが、コストパフォーマンスとして期待を上回る滞在でした。
ハードウエアは、建物設備の築年数を考えると修繕と改修の跡がわかり大事に維持しているのが分かります。大浴場は大きい訳ではありませんが景色を楽しみながらの入浴には十分です、外湯も上手に工夫しています。客室内も清掃不備がなく気持ちよく過ごせます。しいて言えば、荷物台が今少し広く使えるよう配置の検討は可能でしょう。
ソフトウエアは、フロント担当が到着時のフロントでの説明からEV前まで、誘導案内をしながらでしたが必要十分な内容でした。特に良い気分にして下さったのはレストラン利用の時です。誤解を恐れず書くと、出される料理の素材に特別感はありませんが、お皿の盛り付け状態や提供のタイミングは、素材を大事に扱って丁寧に提供しようとする感じがよく伝わります。厨房で次の料理出しを声掛ける、接客スタッフの声に応える調理スタッフの声が少し聞こえていましたがそう感じさせる返事の仕方でした。大浴場も時間を変えて何度か利用しましたが、常に清掃に入っている気配(椅子や桶、シャワーホースが整然と整えてある)がしっかり感じられ、それでいて姿をほとんど見かけない、というのは利用する客にとってはある種の高質感につながります。
当日夜は3年ぶりの皆既日食、翌日は早朝に雪が降ったりと自然の景色を楽しみましたが、立地的にも時期的にも他のお客様が少なかったことも分かるので、頑張ってと言いたくなりました。
また機会があれば是非利用したいと思う滞在でした。

Wed Jan 31 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Feb 22 14:15:00 JST 2018

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います
また、貴重なご意見をありがとうございます。荷物台の配置の件、検討させて頂きます。

HOTEL万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れております。
景色をお楽しみいただけてスタッフ一同、心より嬉しく思っております。

これからも、沢山のお客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思います。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 22:25:40 JST 2018

牡蠣づくしの夕食がとても良かったです!朝食も美味しくて大満足でした。夜は暗くて見えませんが、食事をいただく場所から見える風景が素敵で感動しました。宿泊した部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、ベットも広く、フロントでWi-Fiも貸してもらえるので快適に過ごせました。ロビーにある喫茶店から見える景色が絶景です。ぜひまた行きたいと思えるお宿です。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:58:25 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お食事ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、海の見えるお部屋をご用意させていただきたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】

大ちゃん6872さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

大ちゃん6872さん [70代/女性] Fri Jan 12 09:22:05 JST 2018

景色抜群、お部屋も綺麗かった、送迎バスの方も親切で又桜の時に行けたら良いなと考えています

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jan 15 17:55:20 JST 2018

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
春、桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

PENCHANさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] Mon Jan 08 19:09:46 JST 2018

とても静かでゆっくりすることができました。食事は量・質ともに大満足でした。
部屋はちよっと狭かったですが、必要十分で、ぐっすり休むことができました。
お風呂は大浴場というにはちょっと小さかったのですが、夕方以外の時間帯は空いており景色を眺めながらあたたまることができよかったです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Sat Jan 20 12:12:46 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お風呂は小さいですが、お風呂から眺める景色も好評を頂いておりますので、また、ご利用いただけたらと存じます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【季節の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Sat Dec 30 13:42:40 JST 2017

牡蠣料理を目当てに職場の後輩と利用させて頂きました。チェックイン後部屋までの案内はなくなっており、各自で部屋に向かう仕組みに変更となっていました。待たされることもないので個人的にはよいです。和室の部屋を予約したのでゴロゴロ寛げました。夕食は品数や量も丁度良くおなか一杯になりました。器や盛り付けも良かったです。朝食は和定食で美味しく頂きました。ただ大浴場がただでさえ小さいのに、3席ある洗い場のうち1つが使用不可となっていたのが残念でした。チェックイン直後大浴場に向かうとすでに4名先客がいましたが、ゆっくっりお風呂につかり寒い冬には気持ちよかったです。また来年も何度か利用すると思いますので、その際はよろしくお願い致します。今回はモニタープランということでお得に利用できました。

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Jan 15 16:48:36 JST 2018

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
これからも何度かご利用いただけるとのお言葉が、何よりも光栄でございます。
お風呂につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう点検整備して参ります。
四季折々の景色を御料理でまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 27 01:28:38 JST 2017

海の見える高台にあるビジネスホテルという印象です。朝夕の食事は食堂で、各部屋ごとに別々のテーブルに用意されていました。器も、盛付けもきれいで、食事は良かったと思います。お風呂も良かったのですが、洗い場の席が少なく一ヶ所はシャワーがぬるくて使えませんでした。脱衣場の髪を乾かすための席も3人分しかなく、それ以上の人数が重なった時にはどうするのかと思ってしまいました。 部屋に冷蔵庫があるのはわかっていたので、途中で飲み物も買い込んで行くつもりでしたが、ホテルの近くにはコンビニもスーパーもなく、結局あらかじめ買い物をしてホテルに入ることができませんでした。 かなり手前だと思っても、コンビニ、スーパーを見つけた時には、そこで買い込んで行った方がいいと思います。 ホテル内の売店の品数は少なかったです。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
HOTEL万葉岬 Mon Nov 27 07:47:46 JST 2017

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見を参考にお客様がご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆
【洋室 スタンダードツイン】