HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 12:55:58

静かでノンビリ夫婦で過ごせました。部屋も食事もゆったり・静かに過ごせて満足しました。お風呂も大きくはないけど、海を見ながら入る木の露天風呂は最高でしたよ。ぜひ又、行きたいと思っています。

HOTEL万葉岬 2008年07月21日 18:21:13

この度はホテル万葉岬にご滞在頂き、誠に有難うございました。お客様が快適にお寛ぎ頂けたこと嬉しく思っております。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月15日 13:08:40

クチコミ通りの素敵なホテルで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来有難うございました。岬の山上の部屋と風呂からの景色に見入っているだけで時間が過ぎ、温かで親切な従業員の方々の対応も心に残っています。
到着時ホテルの外観を見て少し古く戸惑いましたが、失礼、フロントの対応、喫茶室からの眺望、リニューアル後もきれいに清潔に保たれている部屋と館内、ひと手間掛けられた美味しい食事、是非また利用させて頂きたいホテルです。

HOTEL万葉岬 2008年07月15日 22:41:24

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、又ご感想も頂き誠に有難う御座いました。スタッフの励みになりますご感想も頂きまして誠に有難う御座いました。更にレベルアップを図り、今後もご利用頂けますよう改善をして参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月03日 18:31:57

口コミどうりよかったです。まず、岬の上から部屋と風呂から海が見えます。さらに天気がよければ日の出日の入りが見えるそうなんですが、曇りだったので見えなかったです。平日利用で予約が少なく無料で部屋をグレードアップしてくれました。ありがとうございました。ご飯も私自身早食いなのですが、待つことも少なくとてもおいしかったです。お酒を飲まない方は、是非とも最初にご飯を頼むことをおすすめします。ひとつ個人的な気持ちですが、内湯より露天風呂?の方が熱かったので、いい景色を眺めながらゆっくり疲れるよう露天風呂をぬるま湯にしてほしかったです。外寒くない時期なので~!是非とも検討お願いします。また今度利用しますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2008年07月05日 20:47:10

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。大変貴重なご意見を有り難く思います。従業員一同サービス業の気配り、四季の応じた対応に不備がございました。お客様のご意見を大切にこれからも、より一層おくつろぎいただけるホテルにして参ります。11月より相生の牡蠣シーズンに入ります。
冬は空気が澄み、小豆島、四国もご覧頂けます。その頃に、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 23:35:30

土曜日に、1人で宿泊しました。
フロントの方やレストランの方、送迎をして下さった方、その他にもホテルの皆様には多忙な中、1人客の私にも、とても丁寧な対応をしていただけて本当に嬉しかったです。
ホテルからの景色、清潔なお部屋、清潔で眺めの良いお風呂、レストランのお料理なども、文句の付けようのない満足を得られたのですが、何より心に残ったのはここで働いていらっしゃる皆様の温かいお心遣いの数々でした。
駅まで送っていただいた車を降りた時に「遠いところまでお越しいただきありがとうございました」 とのお言葉をかけて下さったのですが、私の方こそ最初から最後まで気持ち良く過ごさせていただいてありがとうございます という感謝の気持ちでいっぱいでした。
ホテルの皆様、本当に本当にありがとうございましたm(u_u)m

HOTEL万葉岬 2008年06月17日 07:44:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂くことができ、
大変光栄に存じます。
これからも、お客様に満足していただけるようなホテルとなるよう
スタッフ一同、日々努力をしてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月15日 10:32:38

一人で宿泊いたしましたが、「お客様の声」の評判通りとても良かったです。館内の花や、朝食の食器など細かいところまで気遣いがうかがわれ誠実なホテルの姿勢がよく感じられました。特に部屋からの景色はとても気に入りました。お食事も楽しめました。近くに「赤穂」や「龍野」「室津」などよい観光地もあるので、その辺の情報が得られればもっとよかったと思います。

HOTEL万葉岬 2008年06月02日 19:23:20

ご返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。とてもありがたいお言葉頂き感謝いたしております。お客様に次回もそうおっしゃって頂けるような対応を心掛けていきたいと存じます。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月07日 12:27:42

ゆったり時が流れている場所・・・
大阪からこんなに近くに心癒されるお宿があるなんて・・
見つけた自分を誉めてあげたいくらい、満足のお宿でした。
なにより、スタッフの方たちの気配りが気持ちをリラックスさせて下さいました。
お部屋にいるのを忘れるくらいワイドな窓から見える景色が素晴らしかったです。

1人でしたが送迎して頂きありがとうございました。
又季節を変えてお伺いするかもしれませんが、その時は「ただいま~」って言ってしまうかも。
本当にのんびり出来ました。

HOTEL万葉岬 2008年01月07日 13:31:47

ホテル万葉岬をご利用頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴できて本当に嬉しく思っております。
お客様にまた利用したいと思って頂けることは、ホテルスタッフの喜びでもありもっとも目指している所であります。
今後も、お客様の期待に添える様なサービスを、常にご提供出来るよう、日々努力をして参りたいと思います。

従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げており
ます。

投稿者さん 2007年10月26日 21:52:18

瀬戸内海に沈み行く夕陽、月夜の景観とも
素晴らしいものでした。

食事、浴場もよく、ゆったりと楽しめました。
売店にあるペイロンビールもなかなかです。

相生駅間の送迎ありがとうございました。
スッタフみなが気持ちよく仕事をしていますね。

HOTEL万葉岬 2007年10月27日 08:25:32

この度は、ホテル万葉岬を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また数々のありがたいお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同、良いホテル作りを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 15:38:43

私の中のホテルランキング首位に躍り出ました。
年5~6回妻と1泊の国内旅行に出かけ、様々なホテルに宿泊していますがダントツの1位です。
スタッフさんのやさしく丁寧な対応、館内の清潔感、絶景お風呂、絶景部屋、絶品料理。
褒めすぎですか?いえ、まだまだ書き足りないぐらいです。
またお世話になることがあるかもしれませんが、その時はまたよろしくお願いいたします。

HOTEL万葉岬 2007年09月30日 16:20:24

この度はホテル万葉岬を御利用頂き、誠に有り難うございました。ホテルスタッフにとってお褒めのお言葉頂く事が一番の喜びでございます。この事を励みに、お客様により満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月29日 17:07:06

ツインルームをシングルユースさせて頂きました。
眼前に広がる瀬戸内海、スタッフの方々の心温まる対応、清掃の行き届いた客室、素晴らしい眺望を誇る清潔な浴場、館内にさりげなく飾られた絵画や生花など、すべてにおいて心地よく思い出に残るホテルです。
お料理も朝夕ともに大変美味でした。新鮮なお造りに、牡蠣や松茸などの秋の味覚も満載で、デザートに至るまで一品一品楽しめました。口コミ以上に素敵なホテルでした。
親切に対応して下さったフロント係の方々、一人でも快く送迎して下さったスタッフの方、細やかなお心遣いを頂いたレストラン・スタッフの方々、浴場で声を掛けて下さった清掃係の方など、皆様大変お世話になりました。今後もたくさんのお客様に温かい旅の思い出を提供して差し上げて下さいね!いつかまた是非お世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2007年09月29日 20:40:08

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
次回ご来館頂いた際にも、同じお言葉を頂戴できるよう、
従業員一同努めて参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 15:34:13

気の合う仲間と、「歌詠みの会」に参加するのを目的に泊まりました。
一部屋を和室にしてもらい、そこへ集合です。誰も短歌や俳句を勉強している者はなく、皆でワイワイガヤガヤと小学生に戻った気分で楽しめました。たまには面白がって、こういうのも良かったと思いました。スタッフの皆様お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2007年09月18日 09:11:45

「歌詠みの会」をご友人の皆様とお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月18日 19:58:50

景色も食事も雰囲気もとても良かったです。
特に丁寧な仕事を感じる夕食は最高でした

HOTEL万葉岬 2007年08月26日 22:23:20

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はHOTEL万葉岬を御利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。
来月より、当ホテル自慢の牡蠣料理がスタートいたします。
相生市名物の牡蠣は、9月から2月までの期間限定の食材でもありますので
ぜひ一度は召し上がっていただきたいものでございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 19:20:11

8月4日に家族4人で宿泊しました。
地図を持たずに車で行ってしまったのですが、途中電話をかけると丁寧に道を教えていただき大変助かりました。
お風呂もお部屋も大変清潔で景色が良く、気持ちよくゆったり過ごさせていただきました。横にある公園での散歩も気持ちよかったです。
スタッフの方々は大変親切で丁寧でした。
今度はサクラの季節・牡蠣の季節に利用させていただきたいと思ってます。

HOTEL万葉岬 2007年08月10日 07:54:04

この度はホテル万葉岬をご利用いただき誠に有難うございました。お客様からのお言葉を励みに今後も更に快適にご利用頂く為のホテル維持に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2007年06月06日 11:12:24

二度目の利用です。今回も景観に感動して帰りました。        ホテルの規模が大き過ぎないのが、いいと思います。スタッフの方に親切に声をかけていただいたりして、心地よい非日常のプライベート空間を楽しんでいます。山部赤人にちなんだ歌詠みの会コンテストも浪漫があっていいですね。

HOTEL万葉岬 2007年06月06日 19:07:16

この度もホテル万葉岬をご利用頂き、誠に有り難うございました。またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、励みになりました。今後とも、お客様に喜んで頂けるように、心のこもったサービスを
心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月03日 00:14:29

多分古い国民宿舎をリニューアルしたものと思うが、外観はともかく室内はとても感じが良かった。ツィンのシングルユースだったが、二名だったら少し手狭であろう。リゾートタイプなんだから、もう2~3割広めの部屋が必要。一人でやっとという面積と思う。

HOTEL万葉岬 2007年06月03日 08:10:42

ホテル万葉岬をご宿泊いただき、誠に有り難うございました。頂戴いたしましたご意見に重ねて御礼申し上げます。またの機会にホテル万葉岬をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 14:15:04

GW明けの宿泊のせいか館内は「私達だけ?」と言う感じでしたがそれがまた静かで良かったです。特にお風呂はあまりの景色の良さに何時もは長風呂ではない私もゆーっくり、うーっとりとつからせていただきました。
館内はどこも清潔でお風呂も申し分なかったです。
お部屋は少し狭さを感じたものの窓が広く景色も良いのであまり
気になりませんでした。また機会があれば利用したいホテルでした。

HOTEL万葉岬 2007年05月11日 18:45:43

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご満足をいただけました様でして、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月09日 18:42:08

一度泊まってみたいホテルでした。さすが瀬戸内海国立公園の展望は期待を裏切らなかったです。必見です。予約の時に海側の部屋をお願いしました。どの時間帯もそれぞれに美しい。フロントの対応も事務的でなく暖かい雰囲気でしたし、食事も美味しかったです。お風呂はあまり広くないのですが、新しいですし眺めもよく、また感動です。平日は特にお奨めだと思います。是非また利用したいホテルです。

HOTEL万葉岬 2007年05月10日 14:00:02

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、ホテル万葉岬をご宿泊頂き有り難うございました。今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、従業員一同努力してゆく所存でございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 12:00:42

前日に探し倒してやっと見つけたお宿。地図を見ると山の中。初めての土地で不安いっぱいでしたが、電話の対応も丁寧、駅までの送迎もしていただきたいへん満足しています。また利用したいと思います。

HOTEL万葉岬 2007年04月02日 15:54:00

このたびは、HOTEL万葉岬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。