HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] 2017年10月21日 17:54:09

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:11:03

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] 2017年10月03日 19:54:33

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:47:39

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:43

風呂は海と反対側にありますが、山々を見下ろす位置で、遠く下に湾が見える絶景でした。
こじんまりしているため、団体さんやマナーの悪い人がいるとしんどいのかもしれませんが、よくすいていて、すごくリラックスできました。
食事がおいしく、食事目当てだけにでも行きたいです。でも赤い栗ごはんはびっくりしました。柿の形の小さなお饅頭?など、見ても楽しく、少量ずつ上品な味でした。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:30:03

お食事だけのご利用(ディナーは予約制)も致しております。
冬には牡蠣尽くしの御料理をご用意しておりますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 21:43:11

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:11:14

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:12:07

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:07:38

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 15:44:01

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:04:49

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:56:21

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:38:19

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] 2017年08月29日 22:25:41

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月30日 22:02:59

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月25日 21:42:08

瀬戸内海国立公園の岬にあるホテルで高台に登ると明石海峡大橋や、たくさんの島が見える絶景のスポットで静かな場所での絶景に癒されました。
ホテルの部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂は小さいけど、中風呂、外風呂があり私が入浴しに行った時は誰も入っておらず貸し切り状態でよかったです。ひとつ気になったのが赤ちゃんがお風呂ですわるベビー椅子の汚れがとても気になりました。
食事は、とても美味しく絶景を見ながらの食事は最高でした。接客の方もとても丁寧な方で大変よかったです。
おみやげの10%割引券も頂き嬉しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:27:31

ベビー椅子の件、ご指摘ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく使用していただけるよう気をつけてまいりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 18:04:46

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:18:19

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

kazu4694さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazu4694さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:03:23

客室やお風呂だけでなく、あらゆる所から海が見えて、ロケーションは最高でした。食事もすごく美味しかったです。食べきれなかった鯛めしを御握りにしてくださる等、行き届いた心配りもうれしかったです。
他の方も書いておられますが、ゆったりとした時間を過ごせる大人の宿だと感じました。
これからも利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:15:13

冬には瀬戸内海に沈む最高の景色がご覧いただけますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン

投稿者さん 2017年08月22日 10:14:56

海側の部屋という事で、瀬戸内の海が一望出来、ロケーションは抜群でした。
フロントから、食事にいたるスタッフの皆様の心配りはとてもここちよく満足しました。
温泉大浴場はもちろん室内のお風呂も新築のようなきれいさでしたし、
清掃もいきとどいていました。
夕食・朝食ともおいしく、満足しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:13:27

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 13:53:18

絶景でした。ホテルのあらゆるところから海が見え、すぐ前にロマンチックな小高い芝生の丘もあります。
食事は一品ずつ出てき、隅々まで神経が行き届いていて、家庭やレストランでは到底出せない味でした。5時から食事できるのもありがたかったです。
駅や観光地から少し離れているためか、客層もホテルも上品な感じがしました。
過剰なサービスはなく、必要なものが丁寧にあって、大人の宿だと思います。これからも変わらずにいてほしいです。お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2017年08月20日 20:10:42

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これから秋、冬と又違った景色がございますので、ぜひともまたのご来館お待ちしております。

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2017年08月19日 15:06:42

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:14:28

冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

namasute_inさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

namasute_inさん [50代/女性] 2017年08月19日 14:43:00

絶景の宿。まさにその看板通りです。
最高の旅行になりました。

予約後、メールで送迎をお願いしましたら、すぐにバスのスケジュール等確認のご連絡をいただきました。
宿に着いてからも、従業員の方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。特に夕食は素晴らしく、お味はもちろん、器も盛り付けも彩りも、さらに出てくるタイミングまで完璧でした。
お風呂からの眺望も良かったです。男性風呂と女性風呂、時間で入れ替えになると良いですね。男性風呂の方が大きいのかな?
宿に着いてから夕食まで時間があったので、ホテルの庭から海岸へ山道を降りて、海岸沿いの遊歩道をぐるっと歩きました。ゆっくり回って2時間。山道はきつかったですが、楽しめました。
四季折々の景色が楽しめそうなので、是非また違う季節に泊まりたいと思います。ストレスをまったく感じない、素晴らしい時間をありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:12:34

冬には瀬戸内海にまっすぐ沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:03:40

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:38

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] 2017年05月13日 12:47:52

とってもお得過ぎるプランで恐縮するほどデス♪3度目の利用で特に桜の季節は素晴らしいです!!お食事の美味しさも毎回期待以上♪リピ宿ですね

HOTEL万葉岬 2017年05月24日 20:01:48

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにて、ご満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
万葉ホテルでは、四季折々の御料理を御用意しておりますので、是非とも、またのお立ち寄りを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 09:41:48

GWでしたが九州自動車道から山陽自動車道を経てホテルへ。
渋滞に巻き込まれるだろうと予想していましたが予定より早くチェックインができました。
万葉岬にホテル1軒だけで部屋からの景色も最高に良かったです。
食事も鯛づくしで大満足でした。
夫婦で宿泊しましたが、女性用のアメニティ(化粧水・乳液等)取り揃えて頂ければありがたいと思います。
ぜひ、次回も宿泊を計画させていただきたいと思います。
思い出に残る宿泊先で、ホテルのスタッフ様ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年05月08日 09:57:54

また、貴重なご意見を有難うございます。
これからの参考にさせて頂き、より一層、お客様に満足してもらえるホテルにしていきたいと思います。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン

投稿者さん 2017年04月11日 17:55:02

80代の母とその友人と私の3人で宿泊しました。
部屋からの景色がまさに絶景でした。テラス付きの部屋にして良かったです。
食事も、お魚やお肉はもちろん、お野菜、お漬物、ご飯…全て美味しかったです。

不満は、強いて言えば
1.部屋のテラスに少しゴミが落ちていたこと。
2.お風呂の洗い場にメイク落としと洗顔料があれば良かった。
くらいですが、食事と景色がそれを補って余りあるものでした。

偶々かもしれませんが、他の宿泊客の方もどちらかというと年配の方が多かった(お子さん連れがいなかった)ので落ち着いて過ごせて良かったです。

HOTEL万葉岬 2017年04月12日 11:49:58

貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考に改善していきます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【季節の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【和洋室 スイート [テラス付き]】

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2017年02月02日 09:05:08

初めて利用しました。部屋、露天風呂、朝夕食何れも大満足でした。次回は夕日が見える頃にチェックインしたいです。有難う御座いました。

HOTEL万葉岬 2017年02月08日 12:14:07

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
万葉岬においてご満足頂けるお時間をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理をご用意していますので、ぜひ夕日を見にまたのお越しをお待ち申しております。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆