HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 19:15:21

お部屋が広く遠くに小豆島が見えて景色が素晴らしかったです。60歳を過ぎても まだ共働きをしてるので久しぶりの旅行はとてもリフレッシュ出来ました。夕食会場の接客の男性と女性は 気さくな方ですごく感じが良かったです。男性の方は 私も仕事終わった後 家で必ずお酒を飲み 自分自身の振り返りの時間を作ってから寝ます など フランクに話して下さいました。
売店では しょうゆきんつばをお土産にいくつか買いました。渡した人たちにも 甘すぎなくて2種類の味が楽しめて美味しいと好評でした。チェックアウトの後 入り口の吊りブランコの所で写真撮影を外の食事場を掃除されてる女性の方にお願いすると こころよく受けて頂き こうして撮られた方がブランコの編み目が顔に被らないですよ など 上手に写るアドバイスをいろいろ下さリ 有りがたかったです。

HOTEL万葉岬 2024年03月15日 16:01:53

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、又お褒めのお言葉を頂くことができまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が、私共の励みとなります。柔軟な対応でお客様と接することを目標に今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
HOTEL万葉岬

【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン
【絶景デラックスツイン】

松姫園さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

松姫園さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:24:17

11月4日、連休中で宿泊客は混んでいました。
立地や部屋からの眺望は抜群でした。到着時間が日没後だったので夕日が見られなくて残念。

料理は想像以上で大変美味しく、また播州の地酒もいろいろ飲めて大満足でした。

大浴場がそれほど広くなかったことと、部屋の洗面のカランでお湯が出なかった(長時間出しっぱなしにすると温度が上がったのかもしれませんが)で5点にしませんでしたが、機会があればまた行きたいと思っています。

HOTEL万葉岬 2023年11月09日 09:41:20

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました、「絶景デラックスツイン」は、その名の通り、万葉岬からの絶景がまさにご覧頂ける客室となっております。
日の入りは特に飽きのこない美さです。
これからの時期は、日の入りが早いですが、空気も澄んで見事な景色です。
又の機会にご覧いただけますと幸いです。

大浴場や、客室の設備に関しましては、申し訳ございません。
カランに関しては、早急に確認致します。
11月中旬から冬メニューとなり、「牡蠣プラン」が始まります。
お好みでございましたら、又のご来館是非ともお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

人気No.1【秋の曙プラン】松茸・アワビに豊富な秋の味覚をたっぷり楽しむ旬の贅沢会席
【絶景デラックスツイン】

メルヘン3893さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2022年07月27日 18:07:10

こじんまりしてて、老夫婦にはいい、お風呂にアドベンチャー感が欲しい!

HOTEL万葉岬 2022年07月28日 14:33:23

この度はホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらは、万葉岬にポツンと建っているホテルです。
すぐ目の前には、瀬戸内海一望できる岬がございます。
ゆっくりと過ごす日にはちょうど良い場所であると自負しています。
お風呂のアドベンチャー感ですね。
魅力あるホテル創りに、これからも励んで参ります。
HOTEL万葉岬

【リーズナブルに】一泊朝食付き宿泊プラン●Wi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:29

島々が見える海や牡蠣の養殖イカダを部屋から下に望むことが出来、晴れた日は非常に満足と思います。
ゆったりとした時間を過ごせるホテルです。
夕食のバーベキューはほとんどの人が食べきれないくらい量があると思います。量を減らして質を上げてもらう方が食品ロス削減の観点からもよいと思います。足りない場合は、お肉の追加なども出来ますので。

HOTEL万葉岬 2021年09月03日 12:23:04

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今の時期にちょうど牡蠣の養殖作業が始まっております。
これから冬にかけて、美味しい牡蠣の生産が始まり私共も大変楽しみにしています。
BBQのメニューに関しまして、ご意見有難く頂戴致します。

又のご来館是非ともお待ちしております。

【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月14日 21:17:45

8月12日から家族で1泊しました。新型コロナもあって感染に心配でしたが適切に対策されており不安はありませんでした。夕食はBBQを頂きましたが量も満足で楽しく頂きました。又機会があれば行きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2020年08月15日 16:02:26

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
万葉岬のBBQプランは、メニューも充実しており、お肉はもちろん、海鮮、野菜も取り揃えております。なおかつ、テラスでの絶景の見晴らしが一番の醍醐味であると自負しております。
四季折々のプランを取り揃えており、秋は松茸、旬の鮮魚などございます。
又のご利用是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

【楽天トラベルセール】17%OFF【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【お部屋おまかせ】

豆次郎9879さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

豆次郎9879さん [50代/女性] 2019年02月18日 15:04:25

建物は古かったですが、全体的に清潔感があり良かったです。料理は、テーブルの上でご飯を炊くなどアイデアは良いと思いますが、味は全体的に薄味で、年配の方には良いとおもいますが、私はチョッともの足りませんでした。夕食はメニュー通りに料理が運ばれてくるわけではなく、何がきたのかわからず、説明もしたりしなかったりで、余計に味気がありませんでした。
しかし、スタッフの接客や心遣いは良かったと思います。部屋やお風呂からみる瀬戸内海の景色は、ホテルの宝物ですね。素敵な立地条件は他のホテルにはない、特別な物だと思います。

HOTEL万葉岬 2019年03月08日 10:40:57

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、お客様のご指摘には今後改善に向け取り組んでいきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年09月07日 17:36:58

部屋は広かったのでゆっくりできました。夕食はBBQにしましたが、食事場所まで階段で上がらねければならなかったので膝の手術後の母にとっては不親切なものでした。ひと言楽天の案内に明記されていれば他のプランを考慮したのに…。ちょっと残念でした。次回はいつもの会席メニューを楽しみたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:20:59

いつもホテル万葉岬をご利用いただきまして
この度は初めての企画でありますバーベキュープランの内容をご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お母様にはご負担が大きかった事心よりお詫び申し上げます。
これにこりませずまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] 2018年08月08日 16:14:50

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

HOTEL万葉岬 2018年09月09日 19:59:46

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2018年07月18日 14:26:20

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

2018年07月
HOTEL万葉岬 2018年07月21日 13:37:33

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 17:18:25

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
HOTEL万葉岬 2018年06月18日 15:07:32

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 23:42:35

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

HOTEL万葉岬 2018年06月12日 16:21:40

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:50

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

HOTEL万葉岬 2018年05月21日 15:39:13

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] 2018年02月21日 19:52:42

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2018年03月01日 15:08:32

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
瀬戸内の四季折々の景色と新鮮な食材を使った御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫

投稿者さん 2017年05月05日 18:13:24

5月3日に、宿泊しました。
部屋も広く、お食事も美味しく頂きました。お値段以上に満足でした。
ただ、相生の駅まで送迎頂いたのですが、朝の時間が遅く、一回しかなかったのが残念でした。

HOTEL万葉岬 2017年05月08日 08:24:06

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴しご感想を頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
お客様によりご満足頂けるよう、精進してまいります。

【さき楽30】 【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2017年04月03日 18:55:00

眺望が本当に素晴らしいホテルで感動しました。食事は、地元の食材を生かしたもので、とても美味しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年04月03日 19:49:53

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、季節によって四季折々の御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【スイートルーム1日1室限定☆】料理長おすすめ!瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン☆

nature3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2017年03月27日 14:06:23

高齢者を伴った旅行でしたので、ベッドがあり眺めの良い部屋を利用し喜んでもらいました。
お料理は、牡蠣とフグの両方を楽しめるコース。同じ食材ばかりというのが苦手なので両方頂けて良かったです。高齢の母も食べられないお料理はなく楽しんでもらいました。
LANケーブルを持参するのを忘れたのですが、お借りできて助かりました。
旅館のすぐ脇にある散策コースの景色も良かったです。

2017年02月
HOTEL万葉岬 2017年03月27日 16:36:37

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
御料理も景色もご堪能して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
春には鯛づくしの御料理を御用意しておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

2月限定【牡蠣と河豚】★相生産牡蠣と河豚懐石プラン★

投稿者さん 2017年03月02日 07:53:08

部屋のトイレは古すぎて使いずらかった。
(操作に準備中のボタンがあるのは、初体験でした)
泊まった部屋のオートロックは大変苦労しました。
(年に4から5回旅行しますが、初めてでした)

一昨年宿泊した部屋はこの問題はありませんでした。

2017年02月
HOTEL万葉岬 2017年03月12日 17:13:09

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
オートロックの件ですが、当ホテルはカードキーにて鍵をかけていただくようになってございます。
こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう配慮していきたいと思います。

【さき楽60】 【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

投稿者さん 2016年03月30日 15:33:01

和洋テラスつきで、ゆったり過ごせました。夕食もおいしかったのですが、中学の子供はもう少しお肉がほしかったようです。小学生の子供に準備してくれていた、お子さま膳はからあげやエビフライ、ハンバーグまでついていて とても羨ましかったようです。選べたらよかったなぁ…
姫センチケットつきでしたが、ホテルからは車で1時間かかります(´д`|||)

2016年03月
HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:27:59

ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り、ありがとうございます。
瀬戸内の景色と四季折々の御料理で、
皆様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、

姫センGO!GO!☆姫路セントラルパーク入園券付プラン☆1泊2食付☆

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん [60代/男性] 2014年10月10日 17:29:09

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月13日 10:00:32

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】★松茸・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さん 2014年09月17日 16:58:09

夕食・朝食ともにお料理が絶品でした。味よし、盛り付けよし、器よし、サービスよし、ととても満足いくものでした。

お風呂が温泉だったら、売店に地酒がもっと販売されていたら、と思うところもありますが、最高の景色とお料理にとても癒されました。

また是非訪れたいと思います。

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年09月17日 19:22:23

とても満足頂けたお声を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
季節の味覚を取り入れた創作和食もご堪能頂けた様でなによりでございます。
売店の地酒の種類も沢山選べるよう検討して参ります。
日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景をまた見にお越し下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休みお得プラン!!★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★
【和室】