HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月12日 19:13:09

3月8日(土)に宿泊しました。
いろんな牡蠣を食べましたが相生の牡蠣は格別で、牡蠣の購入がてら宿泊させていただきました。
赤穂の旅館にも牡蠣のプランで宿泊したことがあるのですが、こちらのホテルはその金額の半額以下の料金だったので、正直期待していなかったのですが、夕食の牡蠣づくしは相生の牡蠣を本当に堪能できる内容で、どの食べ方も最高でした!

素材を最大限に楽しめる味なのに、牡蠣フライにしてもタルタルソースもきちんと野菜がきざんであって自家製みたいな感じで、焼き牡蠣も茶碗蒸しもすごくおいしかったです。

大浴場もこじんまりとはしていますが趣があって、むしろ温泉よりも好感が持てました。
この値段でされているのでしたら、温泉である必要は全くないと思います。

お部屋は特に問題はなく、部屋からの眺めは最高で、ベッドは寝心地がよかったです。
ただ無難な分、少しもう一歩何か特色があるといいなと思いました。
ユニットバスとは知らなかったので(お部屋によるのかもしれませんが)、ビジネスホテル的な感じがしたもので、もう少しくつろげる工夫があるといいな、と。

スタッフの方もみなさん丁寧な方ばかりで、満足度の高い旅となりました。また夏にうかがいたいと思います。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★
【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さん 2013年01月14日 18:19:04

2度目の利用です。今回は多人数で宿泊しました。天気が心配されましたが、宿泊当日は晴天。宿泊時のお目当ての一つである、ラウンジでの「夕日」を堪能することができました。食事は量的にも十分で、同行者も満足していました。朝食は正月にふさわしい献立、そして盛り付けであって視覚的にも満足しました。次回は季節を変えて利用したいと思います。

2013年01月
HOTEL万葉岬 2013年02月18日 16:44:53

いつも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、景色、料理をお褒めいただきましたこと、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
冬の空気が澄んだ時の景色は、クチコミをいただきました通り本当に素晴らしく、
特に沈む夕日を眺めていただくのは、一見の価値有りの絶景でございます。
季節折々の景色とお食事をご準備しておりますので、
是非、お越しになられるのをお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!
【洋室 ツインベットルーム】

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2012年08月19日 12:55:42

相生の娘に会う事を兼ねて、夫婦で初めて利用させていただきましたが、食事は少し薄味ですが健康に気遣う私たちには、非常に健康的でよかったです。内容もミニ懐石とのことですたので少し心配していましたが、私たちには十分でした。朝食もビックリするくらいの内容でした。部屋からの眺めは天気も良かったので最高でした。要望としては、部屋についての空調関係で、入った時のタバコの臭い・トイレが少し臭いこと、また、ツインベットのベットが少し狭い、フロントにお願いしたら有ったかもしれませんが、枕が私としては低い・やわらかすぎた。いずれにしても、また利用させてもらいます。

HOTEL万葉岬 2012年09月10日 13:12:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。。
お部屋の消臭ができておらず、ご不快に思われたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに気持ちの良い空間をご提供できるよう、緊急にホテルスタッフともに打合せをおこない、消臭と清掃方法を見直しさせていただきました。
このような事がおこらないようにしてまいります。
また、ご宿泊いただきました洋室 ツインベットルームはシングルタイプベットになりますので、
次回のご利用の際には、是非、洋室 デラックスツインルームをご利用下さいませ。
ベットのサイズ、部屋の大きさ以外にも、より瀬戸内の絶景を楽しめるお部屋になっております。
枕につきましては、フロントにおしゃっていただければ、複数ご用意させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
この度は、貴著なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】一泊二食付 ご宿泊プラン
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 21:58:03

妻と2人で利用しました。外観はともかく、内装はきれいで部屋も清潔でした。食事は味もちょうどよくて美味しくいただきました。風呂も大浴場は清潔感がありました、露天風呂は夜・朝ともに湯温が低めでした。

2012年07月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 09:59:01

先日はご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

料理を美味しく召し上がっていただけたとの事、
米澤料理長とともに、
非常にうれしく喜んでおります。

露天風呂の湯温に関しましては、
早速、確認させていただきました。
温度管理の徹底を行い
約41℃~42℃程度の湯温でお客様に
入っていただけるよう、
ご用意させていただきます。
ご指摘をいただきありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年05月10日 13:24:44

料理が良かった。
特に、子供の料理がボリューム満点だった。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年05月17日 13:32:47

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきました事、
米澤料理長・調理スタッフ共々、非常にうれしく
喜んでおります。
お子様のお料理は、大人の方と一緒に
楽しんで食べて頂ける様に
ホテルの方でも、工夫させていただきながら、
ご準備させていただいておりますので、
ご家族皆様が楽しんで過ごしていただければ、
幸いでございます。

是非、皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【春得】春季限定 鯛三昧懐石プラン
【和室】

投稿者さん 2011年10月11日 14:19:38

今回、姫路セントラルパークへ行くにあたり1泊させていただきました。
山陽道の龍野西より20分くらいの場所にあり、さほど遠いという感じはしませんでした。岬の結構高台にあり、さすがに景色はよかったです。

宿のほうは皆さんが書かれている通り、国民宿舎をこぎれいに改装してあり清潔な感じでした。和室をとりましたが12畳+板間でかなり広々としていました。大人6人でも十分くらいです。景色はいまいちな側でしたが。

夕食は、舟盛付きの懐石料理で全体的にセンスよくよかったです。
幼い子供がいたので個室がよかったのですが、レストランのテーブル席になり、案の定散歩を始めだし少々他の宿泊客の方に迷惑をかけてしまいました。
家族連れで行かれる方は、個室が4部屋ほどあったようなので問い合わせてみるとよいと思います。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 21:32:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様のお声を頂きましたので、
当ホテルでも、よりお子様とご一緒に過ごしやすい様、新しいサービスにも取り組ませていただきます。
今後ともホテル資質向上に全力で努めて参ります。
そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月15日 10:39:49

お盆期間中に安価で宿泊できたことに大変満足しております。高台にあって景色がよく、部屋数が少ないのもあってすべてにおいてゆったりと静かに過ごせたことは良かったです。お料理の内容は質量ともに満足。大浴場に関しては露天風呂の水質がいまいちだったこととアメニティーグッツに殺菌消毒の表示がないことが少し不満。館内の販売物は普通の金額で良心的。シティーホテルだと思えば全体的には納得満足です。宿泊の何に重点をおくかで見方が変わるホテルでありました。ありがとうございました。

夏季限定 蛸とハモの懐石プラン (夕・朝食付)
デラックスツイン (1泊2食付)

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:24:12

この度は、当ホテルをご指定いただきまして、

お褒めのお言葉と、更に、
貴重なご意見の数々、いただきまして、
本当にありがとうございます。

今後のホテル資質向上に全力で努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

総務課:布袋(ほてい)

夏季限定 蛸とハモの懐石プラン (夕・朝食付)
【デラックスツイン (1泊2食付)】

投稿者さん 2010年05月07日 10:33:41

部屋は広くてきれいでしたが、ベッドとその間が狭かった。朝食で洋食をしたが、パンがとても美味しかった。

HOTEL万葉岬 2010年05月11日 14:32:33

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?お客様のお声から、更にご満足していただけるホテルをめざしております。この度のご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

みみ0709さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

みみ0709さん [50代/女性] 2009年11月22日 22:45:42

瀬戸内海が眼下に見え、とても静かでした。早朝の露天風呂は小鳥の囀りが聞こえ、心癒されました。食事も見た目も味も美味しく頂きました。心身共に癒されました。リフレッシュでき、翌日の仕事の励みになりました。また 来て見たいと思えるホテルでした。

2009年11月
HOTEL万葉岬 2009年11月28日 10:45:24

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リフレッシュできたと聞き従業員一同非常にうれしく、これからもご満足できるサービスを心がけて参ります。 今の季節はホテルのラウンジから見る、沈む夕日が海に映え非常に美しい景色になりますので、是非またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】

投稿者さん 2024年03月27日 14:22:07

相生の蠣が食べたくて伺いました。会席プランはよっかたですが、蠣フライも追加すれば・・残念!!
また、チャンスがあれば 桜 の時期に訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2024年03月27日 15:52:52

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

会席御料理はいかがでしたでしょうか?
牡蠣のお料理は4月21日まで、ご利用頂けます。
牡蠣を求めて、多数のお客様にご来館頂いております。
是非とも、桜の時期!にご来館お待ちしております。
HOTEL万葉岬

【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン

投稿者さん 2024年03月14日 19:15:21

お部屋が広く遠くに小豆島が見えて景色が素晴らしかったです。60歳を過ぎても まだ共働きをしてるので久しぶりの旅行はとてもリフレッシュ出来ました。夕食会場の接客の男性と女性は 気さくな方ですごく感じが良かったです。男性の方は 私も仕事終わった後 家で必ずお酒を飲み 自分自身の振り返りの時間を作ってから寝ます など フランクに話して下さいました。
売店では しょうゆきんつばをお土産にいくつか買いました。渡した人たちにも 甘すぎなくて2種類の味が楽しめて美味しいと好評でした。チェックアウトの後 入り口の吊りブランコの所で写真撮影を外の食事場を掃除されてる女性の方にお願いすると こころよく受けて頂き こうして撮られた方がブランコの編み目が顔に被らないですよ など 上手に写るアドバイスをいろいろ下さリ 有りがたかったです。

HOTEL万葉岬 2024年03月15日 16:01:53

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、又お褒めのお言葉を頂くことができまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が、私共の励みとなります。柔軟な対応でお客様と接することを目標に今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【絶景デラックスツイン】

hiro7390さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年08月31日 09:22:04

以前お世話になり、久方ぶりの利用でした、料理が以前とは違っていましたがサービスなどは、満足です。コースもちがってたのできにはしない、ねっとで会員になれば1ドリンクサービスをうけられました。ネット慣れしていない方には少し面倒な事でした、教えて頂きサービスを受けることが出来ました。がどなたでもサービスが受けられる様にして欲しい。お得なプランだったのですが、その1点だけマイナスになった

HOTEL万葉岬 2022年08月31日 10:43:56

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
又何度かご利用をして頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、LINEお友達になって頂ければ、新しいプラン情報と共に、定期的に特典が配信されます。DMでの郵送もお送りしていますので、又の機会に是非ともご覧頂けたらと存じます。
今後ともHOTEL万葉岬をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
HOTEL万葉岬

6月~【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:29

島々が見える海や牡蠣の養殖イカダを部屋から下に望むことが出来、晴れた日は非常に満足と思います。
ゆったりとした時間を過ごせるホテルです。
夕食のバーベキューはほとんどの人が食べきれないくらい量があると思います。量を減らして質を上げてもらう方が食品ロス削減の観点からもよいと思います。足りない場合は、お肉の追加なども出来ますので。

HOTEL万葉岬 2021年09月03日 12:23:04

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今の時期にちょうど牡蠣の養殖作業が始まっております。
これから冬にかけて、美味しい牡蠣の生産が始まり私共も大変楽しみにしています。
BBQのメニューに関しまして、ご意見有難く頂戴致します。

又のご来館是非ともお待ちしております。

【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 22:20:47

露天ぶろの、浴槽の、掃除を、徹底してください!ヌルヌルしていた。あとは、最高でしたよ

HOTEL万葉岬 2020年12月01日 10:13:46

大浴場の件でございますが、浴槽のぬめりがございました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に手配し掃除の徹底を致しました。
ご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
又のご利用是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

11/1~【人気!冬の得々プラン】+【牡蠣食べ放題】プラン・相生産牡蠣をたっぷり味わう牡蠣づくし会席
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

カバー226さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

カバー226さん [50代/女性] 2020年11月20日 19:42:03

眺めがとてもよく、テラスから夕陽がきれいに見えました。
料理も美味しかったです。
子供がいるので端の席をお願いしたのですが、真ん中の席を案内され、心配した通り食べませんでした。でも、部屋まで持ち帰って食べられるように丁寧に食器を用意していただきました。
あと、残念だったのは、チェックアウトのとき、前のお客さんの計算を間違ったようで揉めていて、20分くらい立ったまま待たされました(・_・;

HOTEL万葉岬 2020年11月21日 10:06:33

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お席の件ですが、チェックインの際にお伺いしていたにも関わらず、ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
更に、チェックアウトの際も、周りに気も留めず配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
この様なことがございませんよう、改めて気を引き締め業務に邁進して参ります。
又の機会にご来館頂けますこと、心より願っております。

投稿者さん 2020年08月03日 09:36:00

従業員の皆様がやさしく接してくれたので家族で楽しく過ごせました。

HOTEL万葉岬 2020年08月03日 12:36:14

この度はHOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございました内容は、従業員一同、心より身に染みるお言葉であり、励みになります。
このような状況下ではございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精一杯努めて参ります。
万葉岬はシーズンで景色が様々です。
旬のお料理もございますので、又のご利用是非ともお待ち申しあげます。
HOTEL万葉岬

【楽天トラベルセール】17%OFF【絶景BBQ】家族で、グループで楽しむBBQ宿泊プラン
【特別スィート 【ウッドデッキテラス付き】】

旅行大好き1227さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

旅行大好き1227さん [60代/男性] 2020年03月25日 19:51:07

今回も、仕事での使用でした。
今回はシングルで3部屋お願いしました。
食事も値段も満足の内容です。

HOTEL万葉岬 2020年03月26日 12:30:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
万葉岬で絶景とお食事を堪能していただき、お仕事の疲れをいやしていただけたら、幸いです。
またのご利用をお待ち申しております。ご投稿ありがとうございます。

【平日限定】平日限定のお得な素泊まりプラン★Wi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月23日 16:55:29

3歳の娘とふたりで宿泊しました。夫が予定で来れなかったので娘と初めてのふたり旅行でした。不安でしたが、楽しく過ごせました。特にレストランのスタッフの方々が娘に愛想が良く親切だったように思います。食べきれない釜飯は最後におむすびにしてくれました。お料理は薄過ぎるとの口コミがありましたが私にはちょうど良く美味しく頂きました。娘は朝食の新幹線プレートが凄く嬉しかったみたいです。
大浴場は子供が入るには温度が高過ぎ、娘が入ることが出来なかったのが少し残念でした。大浴場の近くの部屋に子供用の可愛い甚平の貸し出しがありました。
部屋の景色が凄くよかったです。冬で暖房で部屋が乾燥していたので加湿器の貸出があれば嬉しかったです。

牡蠣が苦手な方におすすめ・瀬戸内の旬の食材と黒毛和牛を楽しむ◆万葉会席プラン◆
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

投稿者さん 2019年11月17日 23:51:36

仕事での使用でした。部屋が広く大変満足しています。
また次回もお願いする予定です。

投稿者さん 2019年10月14日 22:37:38

BBQの材料は豊富で満足しました。従業員も感じがいいし、ホテルからの眺めは絶景でした。近辺にコンビニなどがないためもう少し売店の品数があればいいなと思いました。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下で「BBQプラン」☆