HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 23:51:11

部屋からの景色がとても素敵でした。
お盆休みの一人旅で利用させていただいたのですが、利用者が多くてゆっくり出来ないのを覚悟してましたが、とても静かで一人では勿体無い程広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理も食べきれない程で、最後の炊き込みご飯がとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいで少ししか食べれず悔しかったです(笑)

HOTEL万葉岬 2014年08月18日 09:25:17

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。料理のほうも大変満足され、食べ切れなかったのは残念ですが、また次回挑戦してみてください★大きなホテルではありませんが、開放感あふれる景色とこだわりの季節和食懐石でおもてなしさせて頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 瀬戸内の鮮魚・夏野菜と黒毛和牛懐石★

ニコニコ6569さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ニコニコ6569さん [50代/女性] 2014年07月22日 21:17:31

知人の薦めで予約しました。初めてなのに、ホテルのご好意で部屋をグレードアップし、スイートルームに泊まらせていただき、ありがとうございました。綺麗で広い部屋から見える、瀬戸内海の絶景と、バルコニーに出ると聞こえる鳥の声に癒やされました。  また、食事は美味しいだけでなく、綺麗な器や飾りで目でも楽しませていただきました。ホテルの方は皆さん親切で丁寧な対応。私も自信を持って知人に紹介します。本当にありがとうございました。また、癒やしに行ける日を楽しみに、仕事頑張ります。

2014年07月
HOTEL万葉岬 2014年07月23日 08:38:50

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとし、今後も精進してまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】夏ゆらら★鱧・蛸・穴子と夏野菜薬膳懐石★

wmasa951さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

wmasa951さん [50代/男性] 2014年04月18日 19:38:00

瀬戸内海を一望できる絶景と、地元の食材を活かしたおいしい食事を楽しみました。
特に、夕食は下ごしらえがしっかりされた手間をかけた本格的な料理で、大変満足しました。
部屋も、一番よい部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐことができました。

2014年04月
HOTEL万葉岬 2014年04月19日 15:24:59

沢山のお褒めの言葉を頂戴いただき、私共も幸いでございます。
又のご来館時もご満足して頂けるよう、精進に努めたいと思います。
是非、又のご来館お待ち申し上げます。

【最大50%OFF】 ★瀬戸内鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★

bigfanさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

bigfanさん [40代/女性] 2014年04月01日 22:06:55

椿の美しい時期に、素晴らしい眺望のお宿に泊まれて幸せでした。お部屋に入り、障子を開けた際に広がる美しい瀬戸内の輝く海。昔の人々も感動した風景に想いを馳せました。
夕焼けも星空も素晴らしく、心が洗われるようでした。
楽しみにしていた牡蠣料理もどのお料理も工夫がされていて、とても美味しくいただきました。
今は桜が満開でしょうか。どの季節に伺っても、楽しめそうなお宿でした。

HOTEL万葉岬 2014年04月02日 08:04:01

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、当ホテルからの景色のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
桜でございますが、もうすぐ満開になります。
春の日差しに桜が光りとても明るく綺麗です。
四季折々の景色を楽しんで頂けるホテルでございますので是非又のご来館お待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立ての相生産牡蠣をご堪能ください★

投稿者さん 2013年12月20日 23:31:29

最初は新聞広告でこのホテルのことを知りました。その後インターネットで検索したところこのホテルの評価が高いので機会があれば利用してみたいと思っていました。広めの部屋でお手頃価格のプランを予約しましたが夕食はお膳スタイル。ひょっとして物足らないのではないかたと心配しましたが、量的にもちょうど良く、とっても美味しくて大満足でした。朝食も美味しく、せっかくだから昼食も食べてからゆっくり帰ろうと思ったのですが、レストランでは昼食も和食になってしまいます。主人は日本人ではないので夕食・朝食・昼食と3食連続で和食となるとお腹が重くなってしまうようです。実は昼食はサンドイッチのような軽食にしたかったのですが、残念ながらパン系のモノは扱っておられないので、ケーキセットを昼食代わりにしました。 出来れば喫茶コーナーでサンドイッチやトースト等軽いモノを提供して頂ければ有難いな・・と思いました。

2013年11月
HOTEL万葉岬 2013年12月23日 17:08:20

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

御料理に関しまして、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。

お食事は、和食専門となっておりますので、海外のお客様にも、もっと喜んでもらえるよう、料理内容と、喫茶のメニュー内容も検討し、
よりお客様に満足して頂けるよう
努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】秋の収穫料理プラン★お得な価格♪

投稿者さん 2013年12月06日 22:34:44

今回は、母を連れて行きました。大変喜んでくれました。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月08日 17:50:14

この度は、HOTEL万葉岬を御利用頂き誠に有難うございました。
お喜び頂き、こちらこそ大変嬉しく思っております。
この冬の時期は、空気も透き通り、特に年間を通して一番綺麗な夕日を見ることもできます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】 一泊二食付 ご宿泊プラン★
【和洋室 ホテルスイート】

きぃちゃん725さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

きぃちゃん725さん [30代/女性] 2013年11月23日 18:54:54

両親と共に宿泊しました。
足が悪くベッドでないと寝起きできないため和洋室を選択しましたが、お部屋からの景色もよく、両親も大変満足していました。
食事も、このプランは量的にもちょうどよく、特に鯛の舟盛り、あら炊き(追加料金)は両親も喜んでおりました。
館内、お部屋ともにとても清潔にされており、快適でした。
また違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年11月
HOTEL万葉岬 2013年11月24日 22:47:52

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂いたお部屋は、当ホテルのスイートルームでございます。
一番の景色を望めるお部屋でございます。
冬季の時期には、景色もより一層透き通った空気により、鮮明に見える日もございます。
大変素晴らしいものがあります。

四季折々に楽しめる御料理もご用意させて頂いておりますので、
また、違う季節にも
お越しになられるのを是非お待ち致しております。

【秋色に和む】瀬戸内海鮮と秋味プラン☆

投稿者さん 2013年08月30日 22:17:05

35年ぶりの里帰りです。
美しい景色見たさと懐かしさと、万感の思いで訪れました。
以前よりも緑が深くなったようですね。相変らずの静かな海と山々の景色、まるで時間が止まったような自然は、やはりここに宿泊してよかったと思わせることに十分な空気です。
一人での宿泊はちょっとさびしい感じもしますが、のんびりと癒されにくるには最適なホテルですね。
交通の便は、、ちょっと大変すぎます。送迎バスの本数が限られすぎています。相生駅から¥3150、ちょっと痛いですね。
次の里帰りのときもまたここに宿泊します。
今後も末永く営業、お願いします

HOTEL万葉岬 2013年08月31日 17:42:26

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠に有難うございました。
35年ぶりの里帰りお帰りなさいませ。
私共も、相生の景色を懐かしんで頂けた事をとても嬉しく思います。
交通の便ですが、ご予約時に決まった時間でございますが相生駅までのご送迎をさせて頂いております。
ご送迎に関しましては、今後なるべくお客様のご都合に合うよう努力させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯めたい方必見!年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付♪

lightbumzさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

lightbumzさん [20代/男性] 2013年07月15日 11:10:25

大変充実した時間を過ごす事ができました。
景色が何といっても絶景。ホテルから見下ろす瀬戸内はとてもきれいでした。ホテルからの夕日は必見です!
周りはとても静かで、時間がゆっくり流れており、別世界にいるような感覚でした。

料理もここまでか!っていうぐらい量も多く、大変美味しかったです。20代の男でも満腹になるような量です。

スタッフのご対応もとても親切で本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL万葉岬 2013年07月15日 19:04:31

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、他々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
ご滞在に際し、当館からの景色をお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
四季折々、刻々と移りゆく瀬戸内の絶景と、料理長自慢の海の旬を活かしたお料理とともに、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL万葉岬 片岡

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月11日 18:51:35

GW前半に宿泊させていただきました。
それほど混雑していなかったからでしょうか
スタンダードのお部屋をデラックスツインにグレードアップして戴けました。
夕食&朝食も窓際の眺めがとても良いお席を用意してくださって
スタッフの方々のサービスも心地よく感じられました。
ロビー横の海を臨む喫茶でのウェルカムドリンクも嬉しかったです。
お風呂の広さやお掃除など残念なところはありましたけれど…
全般的に満足出来る居心地の良いリゾートホテルさんで
機会がありましたらまた訪れたいと思っております。(*^_^*)

2013年04月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:42:31

この度は、万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
また訪れたいとおっしゃっていただいた事
スタッフ一同大変うれしく励みにさせていただきます。
ご指摘頂きました、お掃除につきましては
スタッフともう一度、清掃箇所・方法・回数と確認し
お客様がより快適に過ごしていただける様、改善をしてまいります。

多くのお言葉をいただいた事、大変うれしく感謝いたします。
またお越しなられるのを、心よりお待ち申し上げております。

【春季限定】 桜鯛と旬菜の瀬戸内海鮮プラン

投稿者さん 2012年12月29日 18:50:57

お部屋や風呂からの眺めがすばらしいのが、このホテルの一番の長所だと思います。予定より少し到着が遅れてしまいすぐに暗くなってしまいましたが、少し見えた真っ赤な夕日が海の彼方に沈んでいく光景に感動しました。お料理も十分な量でおいしくいただきました。風呂は大きくはないが、海が見えて気持ちよく入れました。特に露天風呂は、海を見ながら、気持ちよい風に吹かれて、最高でした。
 夜、団体客かなと思ったのですが、大きな声が聞こえていたり、廊下を煙草を吸いながら歩いたりしている男性客がおり、せっかくの良い気持ちが壊されてしまった気がしました。また、朝の脱衣場でも綿棒やタオルなどが散乱しており、客のマナーの問題ではありますが、他の客のこともあり、ホテルとしても対処を考えていただければと思います。

2012年12月
HOTEL万葉岬 2013年01月24日 18:37:25

当ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お声の大きさやパブリックスペースの禁煙にいたしましては、私共もお客様へお声掛けを行っておりますが、
どうしても皆様のお心遣いに頼っております。
ご意見をいただいた後、スタッフと打合せを行い。
館内の巡回と、メンテナンスの回数を増やし
皆様が心地よくご利用していただける様にいたします。
ホテルスタッフ一同より良いサービスを目指して、
努力を続けてまいります。
お言葉をいただきました事、本当にありがとうございました。
またのお越しの際には、心地良く過ごしていただける
ホテルをご準備してお待ちしております。

【スーパーSALE半額】一泊二食付 ご宿泊プラン

Hempsteadさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hempsteadさん [60代/女性] 2012年08月16日 12:54:13

素晴らしい食事、広く明るいお部屋、温かいおもてなしを有難うございました。
ラウンジからの瀬戸内海の光景も美しく、地ビール「ペロン」「白龍」もおいしく
いただきました。 またゆっくりしたいときに利用させていただきたく思います。

HOTEL万葉岬 2012年09月10日 12:47:07

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変励みになります。
ラウンジからの景色は、ホテルでも一番の絶景を楽しめる場所になります。
少し早い時間に、ゆっくりと景色を眺めながら、
よく冷えた白龍ビールを飲んでいただくのは
何とも気持ちよく、
私も、お勧めできるご利用方法でございます。

ゆっくりとしたお時間をお求めの際に、
お越しになられるのをスタッフ一同、お待ちいたしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)

minonokaoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] 2012年06月20日 15:58:05

今回楽天のお得なプランでこちらのホテルを知りました。口コミが良いので即決。実際、口コミ通りお風呂も良かったし、お料理もこの上なく満足致しました。夕食のご飯を残すと夜食用のおにぎりにして下さったり、温かいお料理は温かいお皿だったり、スタッフの方の接客も良く、朝食の際、外が見える景色が良い方へと個室からご変更下さるお気遣いなど、お部屋からの眺望も素晴らしく、リピ確実と主人と話しております♪このお値段でこの内容はなかなかないんじゃあないでしょうか、大満足致しました。ありがとうございました。

2012年06月
HOTEL万葉岬 2012年07月22日 09:46:05

御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
口コミ通りとのお言葉を頂き、
本当に、うれしく
また、お客様のご期待を裏切らない様、
更に気が引き締まる思いです。

四季折々のすばらしい景色を楽しんでいただける
万葉岬の眺望ですが、
特に冬の夕日は、赤穂御崎へと沈んでいく様は、
必見の価値がある眺めでございます。
是非、一度ご覧下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月07日 12:03:45

初めての利用でしたが家内ともども大満足でした。 部屋は広くて清潔でテラスから瀬戸内海を望む景色は絶品です。 料理も上品で不満無し。 夏の宿泊は最高であろうと想像します。

2012年05月
HOTEL万葉岬 2012年05月08日 17:37:38

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
絶品と言って頂きました景色は、
ホテル名の由来になっております「万葉集」にもその景色を詠った歌が3首読まれており、
まさに古からの絶景のスポットになっております。
また、夏に向けても、海は更に蒼く、緑は深い色になってまいります。

ホテル万葉岬では、四季折々の景色とお料理をご準備いたしておりますので、
是非またのご来館をお待ちいたしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月26日 17:37:53

見晴らしの良いお部屋でとても綺麗!

料理も丁度良いタイミング・量でとても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

2011年12月
HOTEL万葉岬 2012年03月30日 12:26:12

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
折角、クチコミをいただきましたのに、ご返信をせず大変失礼致しました。
お部屋、お料理とも喜んで頂き、
大変光栄でございます。
冬の空気が澄んでいる時の、ホテル万葉岬から
望む、瀬戸内海の景観は素晴らしく
特に夕日が沈む一時は、一見の価値がありです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

一泊二食付 ご宿泊プラン

yukaダンナ719さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2011年11月26日 18:57:49

今回、妻の誕生日の記念旅行で利用させて頂きました。全てにおいてホテルのスタッフの皆さんには暖かい心遣いを頂き感謝しています。ありがとうございました。ホテルの南側の岬からの景色は夕陽の沈む黄昏時も朝日の昇る夜明けの時も心洗われる至極の時を感じる空間でした。大浴場の内湯はコンパクトながら身体をリフレッシュする事ができ、露天風呂は景色と風を感じながら、ぬるめの湯に思わず長湯してしまう心地良さがありました。夕食、朝食ともに季節の旬の味を楽しめました。夕食の脂ののったお造りや松茸を使った柳川鍋、シメのアナゴ飯は妻が大変気に入った様でした。私は最高の肴をアテに地酒を存分に味わい大満足です。朝食の湯豆腐はイイですネ~!アサリの味噌汁と併せて体の中から復活の源でした。ランクアップしていただいた部屋は窓からのロケーションも最高で広々としていて、ゆったり夫婦水入らずの時を過ごせました。また、疲れを癒やしたくなったときには、利用させて頂きます。

2011年11月
HOTEL万葉岬 2012年03月30日 11:39:51

ホテル万葉岬をお泊りいただき、ありがとうございます。
奥様の誕生日祝いにご利用して頂き、
お喜び頂けた事は、大変うれしく
ホテルスタッフ共々、喜んでおります。
露天風呂からは、
四季折々の表情を楽しんで頂ける様に
しておりますので、
春に桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は朝日
が特に美しく眺める事ができますので、
是非、また違う季節にも、ご来館をお待ちいたしております。
支配人 長澤栄三

【ポイント10倍】秋限定特別プラン 懐石料理プラン【船盛付】(1泊2食付)

ボーサンさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2011年08月23日 22:29:23

景色が綺麗で、バスの送迎の人も親切で嬉しかったです。
ホテルの人達も優しくてよかったです。
夜に、車に物を取りに行った時に玄関の自動ドワが開かなくてフロントに行くとガードマンの人が気持ちよく開けてくれました。
本当に、都会の高級ホテルのようなマニュアル通りの優しさではなく、心がある優しさを感じました。

HOTEL万葉岬 2012年01月27日 17:22:45

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるサービスがいつも出来る様にしてまいります。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

夏季限定 蛸・蛸・穴子と漁火懐石プラン (夕・朝食付)
【和室】

投稿者さん 2010年08月20日 01:11:43

こんないいところがあったなんて!我ながら、うかつでした!!

《すばらしいロケーション》と《すばらしい施設》、《すばらしいスタッフ》・・・と、申し分ないホテルです。
電話対応も親切丁寧、当方の勘違い(ミス)にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝しております。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく快適なひとときを過ごせました。

部屋もきれい、部屋からの景色もきれい・・・市内のビジネスホテルとは大違い!!、
大浴場も管理が行き届いています、常に係りの方が巡回清掃されてる様子です

リーズナブルな価格にもかかわらず、このような快適なホテルに泊まれることに感謝しております。

自販機が高い云々の書き込みありましたが、私にはそう思えません
お酒のことはわからないですが・・そもそもホテルの自販機は高いのが当たり前、まして景勝地ではさらに高いのは当然です

ところがホテル内外の自販機は、すべて標準価格でしたし、コーラなど一部は100円!
むしろ安く、とても良心的ですよ。
(ホテル内の自販機で一流メーカー品100円なんて!私は初めてです)

・・今後、利用したい時に『あいにく満室・・で』、なんてことがないよう、心から祈ってます・・・それ位、また訪れたい宿です

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:34:43

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同、感謝、感激をいたしております。
また、快適なひとときとして、お過ごしいただけたとの事、大変、嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をいただき、パワーにかえて
更なる向上を目差し、日々、精進してまいります。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

総務課:布袋(ほてい)

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

pinky5656さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

pinky5656さん [40代/女性] 2010年07月19日 23:28:14

7月17日に主人と日頃の仕事疲れを癒しに行こうと宿泊しました。
お部屋からの瀬戸内海の眺めが最高にキレイでとてもリラックスした静かな時間を過ごせました。

夕食は、夏季限定 蛸とハモの懐石プランでしたが、キレイな料理に目も楽しませて頂き、普段味わえないゆっくりとした主人との会話も楽しめました。
特に、ハモは絶品でした。

自家用車で行ったのですが、最寄りの駅から少し迷いましたが、、、
最寄り駅近くにスーパーマーケットが有り、便利でした。

また、日々の疲れを癒しに行きたいと思いますw

とても充実した時間を頂きました。ありがとうございましたw

HOTEL万葉岬 2010年08月20日 14:05:57

この度は、ご遠方から、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、メッセージを拝見いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この夏は、夏季限定の海鮮プランの一つとしまして、厳選した淡路産のとれとれの鱧を使用して、特別にお作りいたしております。
ご賞味いただいてのお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。

今後も、更なるホテル全体の資質向上を目差してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

総務課:布袋(ほてい)

夏季限定 蛸とハモの懐石プラン (夕・朝食付)
【デラックスツイン (1泊2食付)】

らいぞう1104さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

らいぞう1104さん [40代/男性] 2010年06月04日 22:23:54

5月29日に初めて利用させていただきました。
この日は相生ペーロン祭りの前夜祭で花火大会の日。
天気だけが心配でしたが好天に恵まれ、花火はもちろん、ホテル敷地内や部屋からの眺めも最高に感動的でした。今までいろんな宿に泊まってきましたがこんなに奥行きのあるパノラマはそうそう有りません。ホテルの方々もこの日は忙しかったでしょうがテキパキと対応していただき気持ちよくゆったりと過ごす事が出来ました。
今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食も食べたいと思います。
有難うございました。

HOTEL万葉岬 2010年06月13日 13:36:28

この度の相生の白龍祭りの花火大会に、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの和食レストラン「花椿」では、旬の食材を楽しんでいただける懐石を夕食にご用意しておりますので、
次回お越しになられる際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】