HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

Hina8177さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Hina8177さん [40代/女性] Sun Dec 09 18:02:25 JST 2018

小学生の娘と二人で一泊しました。お部屋お任せプランだったので少し不安でしたが、立地的に海が見えたので良かったです。反対側のお部屋ならさらにいい景色だったと思いますが…。料理はどれも上品な味付けで質量ともに満足しました。ただ、牡蠣と牛肉の小鍋は、卵をつけてすき焼き風に食べるのには少し味が薄かったかな。もう少しこってり味の方が良かったと思います。炊き込みご飯が食べきれなかったので申し出ると、快くおにぎりにしてくださいました。夜食に美味しくいただきました。お風呂は温泉ではなく普通のお風呂で、大人には少し物足りない気もしましたが、娘は家の何倍もの広さの浴槽に大喜びしていました。温泉じゃないからなのか、時間的な事かはわかりませんが、夜・翌朝ともに誰もいなかったので、のびのびと入れました。客室は入ったときに古いホテルの匂いがしたのと、じゅうたんの部屋の真ん中部分に大きなシミがあったのが残念な感じでした。が、綺麗に清掃していただいていたので、気持ちよく使えました。今回、小学生の娘と利用との事で、事前予約でご存じだと思うのですが、部屋に用意されていた浴衣のサイズが大人二人分だったのが、少しがっかりでした。些細なことですが、子供用の用意があれば良かったと思います。Wi-Fiのルーターをお借りしましたが、設定などの説明は一切なく、ただ箱ごと渡されたのにはビックリ。結局、線をつなぐだけだったのですが、色々試してうまく繋がらず苦労しました。ともあれ、全体的な満足度は高かったので、次は家族で利用したいと思います。

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018

mm2800さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

mm2800さん [70代/男性] Tue Nov 27 23:49:48 JST 2018

この値段でお料理もおいしかったです。今回で2回目ですが期待どうりでしたよ。帰りにフロントに申し伝えようかと思っていましたが、左側ベッドの調光器付きスタンドが故障していて、減光するとパカパカしていました。
接客はいいですね!
ホテルの大きな窓から豪華客船 飛鳥 が見られたこともラッキー。

Sun Nov 25 00:00:00 JST 2018
『リニューアルオープン記念!!』 ≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 18 20:18:09 JST 2018

用事があり家族で泊まりました。そんなに期待していなかったのですが、非常にコストパフォーマンスのよいところだと思います。お食事もとてもおいしかったです。部屋も広く、浴場も狭いながらも気持ちよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。
部屋の窓のサッシがカビで汚れていた点だけは改善してもらいたいです。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Nov 19 10:31:45 JST 2018

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
部屋のサッシが汚れていたとのことで、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
隅々まで目が行き届くよう、改善して参ります。

またお泊り頂けるとの言葉が、私共の励みになります。
次に起こしになった際は、今回以上に満足して頂けるよう、精進して参ります。

【和洋室 スイートルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 15 20:44:25 JST 2018

瀬戸内海に映る夕日が正に絶景でした。
これだけの景色が部屋から見れる宿はそうそうありません。
スタッフの対応も良く、食事もおいしくいただきました。
また、コスパも良く皆大満足でした。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Nov 19 10:17:23 JST 2018

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありごとうございました。
お部屋からの景色を気に入って頂け大変嬉しく存じます。
冬は空気が澄んでおり、特に夕日が綺麗にみえるとご好評いただいております。
スタッフの対応や、お料理にもご満足いただけた様で、嬉しい限りでございます。

季節によって、景色や御料理内容も変わって参ります。
是非またお越しになって、景色や御料理をお楽しみください。
またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

【和洋室 スイートルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 14 09:42:11 JST 2018

従業員の方々の笑顔と心配りに故郷に帰ったような安らぎを覚えました。
料理は、安い宿泊料金にも関わらず凝った内容で、残った炊き込みご飯をお握りにしてくださり嬉しかったです。
ただ・・お風呂は狭く、シャワーが少ないので取り合い状態。着替え場所も狭く窮屈だったのが残念です。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Nov 17 16:05:22 JST 2018

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や、御料理内容に満足頂けたようで嬉しい限りです。

お風呂はお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。
季節によって御料理内容も変わってまいりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
まとぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【絶景ルーム モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫
【絶景 デラックスツイン [テラス付き]】

成球(なるきゅう)さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [40代/男性] Sat Nov 03 14:33:11 JST 2018

料理美味しかったです

Wed Oct 31 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Nov 13 09:59:36 JST 2018

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございました。
料理に満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
季節によって御料理内容も変わって参ります。
ぜひまたお越しになって、四季折々の御料理をお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【季節の彩り】ボリューム控えめだけど、旬の味覚が満載♪ ≪シルバープラン≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 18:39:56 JST 2018

今回スイートルームで、テラスがすごく広く瀬戸内の美しさが素晴らしい。部屋も豪華な雰囲気で広々と綺麗。大浴場からの瀬戸の海や山々の眺めもよく絶景。部屋から夕日の沈むのが見れて感動。夕食は会席料理で瀬戸内の新鮮なお魚、味付けも上品で盛り付けも綺麗。朝風呂は入れ替えで雰囲気も変わる。朝食は和定食の出汁が、昆布の味が出て、おかずの品数も多くご飯がすすみ、ついおかわりをお願いしました。瀬戸の景色を見ながらの朝食はとても美味しい。チエックアウト後もスタッフの方のお見送りがあり、帰りの送迎はホテルからの心づかいか、タクシーを呼んで、相生駅まで送ってくれました。万葉岬のスタッフの接客が良く、料理が美味、瀬戸内海が一望でき、部屋も清潔、露天風呂で癒されて、最高の旅行でした。次回は家族旅行で利用します。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Nov 13 09:52:08 JST 2018

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋、景色、料理、気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、またご利用していただけるとの言葉が、私共の励みになります。

またご家族でご宿泊された際も、お喜び頂ける様に、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

kazunagoyaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] Sun Oct 21 11:44:09 JST 2018

いつも出張の際に利用させていただきます。
ホテルから見える瀬戸内海も素晴らしいです。
有難うございます。

Thu Oct 18 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Oct 23 09:40:42 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用頂きありがとうございます。
景色を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。

これからも満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天 期間限定】≪季節の松花堂プラン + 季節の一品サービス≫
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 04 15:34:30 JST 2018

国道250から山道へ入り頂上。瀬戸内海国立公園が眺望。周囲にコンビニは有りません。そのかわり静かです。料理も丁寧で美味しかったです。お風呂は温泉では有りませんが相生湾が眺められ素敵です。夜星空が綺麗。(檜の露天風呂のガラスが台風の影響で汚れて曇ってたのが残念...。)

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Oct 14 15:58:18 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
貴重なお時間に口コミを頂きまして誠に
台風の影響で、ご不快な思いになられたことが申し訳なく存じます。
しかしながら景観や御料理にご満足いただけたとのこととても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋限定プラン】★小さい秋みーつけた♪穴子のみのり膳プラン★≪特典付き≫

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 15 10:33:05 JST 2018

駅からの送迎があるのがありがたいです。ホテルからは瀬戸内海が一望できて素晴らしい眺めでした。女性の一人客がけっこういたのはちょと驚きでした。
部屋もリニュアールされて綺麗でした。
お風呂も温泉ではありませんでしたが、大浴場は心地よかったです。
露天風呂から見る景色や夜景もよく、ぬるめのお湯もゆったり入れました。
今回は食事は弁当とパンを買っていたので素泊まりです。
次回は食事つきで泊まってみたいホテルです。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Sep 15 19:34:33 JST 2018

この度はご利用いただき誠にありがとうございまました。
瀬戸内の景観にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。次回はぜひとも四季折々のお料理をお召し上がり頂きたいと存じます。またの機会を心よりお待ち申し上げております。

【直前素泊り】お得宿泊プラン♪
【お部屋おまかせ】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Fri Sep 07 17:36:58 JST 2018

部屋は広かったのでゆっくりできました。夕食はBBQにしましたが、食事場所まで階段で上がらねければならなかったので膝の手術後の母にとっては不親切なものでした。ひと言楽天の案内に明記されていれば他のプランを考慮したのに…。ちょっと残念でした。次回はいつもの会席メニューを楽しみたいと思います。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:20:59 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただきまして
この度は初めての企画でありますバーベキュープランの内容をご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お母様にはご負担が大きかった事心よりお詫び申し上げます。
これにこりませずまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 25 21:29:49 JST 2018

盆休みの帰省の際に立ち寄り宿泊しました。盆明けの週末ということで温泉宿はどこも高いのでこちらの宿の安さに惹かれて予約しました。宿まで山道を登るのですが慣れた業者さん?が猛スピードで車で下ってきたので怖い思いをしました。料理やお部屋は満足でしたが、お風呂が洗い場の蛇口が少なく夕方の入浴は混雑しており子連れには不便でした エアコンの音がうるさいと思っていたら実は換気扇の音が凄まじく気付いて消すまで寝つけませんでした 全体的にお得で快適なお宿でした

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:12:59 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
お客様に快適にお過ごしていただけますよう
努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 10 12:33:58 JST 2018

8月9日にビジネスで宿泊しました。スタッフさん皆さんとても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。

料理も美味しかった。特に出汁が美味しいと感じました。コスパ最強だと思います。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:09:10 JST 2018

ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kaman3018さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kaman3018さん [60代/女性] Wed Aug 08 16:14:50 JST 2018

母のお誕生日会のために宿泊しました。お部屋も希望通り海の見える広い部屋を用意していただき大満足でした。
母は卒寿でしたので紫の衣装で記念写真を撮って頂きました。お忙しい時間でしたのに気持ちよく対応して頂いて嬉しかったです。お料理は色とりどりの小鉢に少しずつ色んな料理が美しく盛られ、薄味で美味しい!と母も喜んでいました。主人は瀬戸内のお刺身盛り合わせを頼みましたが、こちらも新鮮で豪華に盛られほんとに美味しかったです。朝御飯も工夫があり、朝から元気をいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが2種類の湯船があり、私は海を眺めながら風に吹かれて半露天の桧風呂を楽しみました。平日でしたので全く気になりませんでしたが混むと少し狭く感じるかもしれません。
チェックアウトが11時というのも高齢の母がいたのでゆっくりできてよかったです。
帰り際に額入りの記念写真を渡してもらいびっくりしました。よい記念になりました。
母の90歳という節目をよい宿で家族でのんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 19:59:46 JST 2018

この度はホテル万葉岬をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の卒寿おめでとうございました。
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 08 02:14:34 JST 2018

バーベキュープランで宿泊し、天候も良く炭に火をつけるところからのバーベキューが出来て、後片付けは、していただけるので楽しい食事ができました!
量も多すぎず少なすぎずちょうど良い量で美味しくいただけました!
部屋からの景色もよく、丁寧な接客をしていただけて楽しい思い出が出来て、また近くに出かける際は利用させていただきます!

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:04:40 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして
バーベキュープランにご満足いただけたご様子
とても嬉しく存じます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げます。

【絶景とグルメ】☆満天の星空の下でBBQプラン☆
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] Tue Jul 31 19:24:56 JST 2018

食事が特に美味しく、先附の夏野菜から始まり、蛸・鱧・鮎・穴子の手の込んだ料理を堪能してきました。部屋もゆったりとしていて、景色もよく、また、宿泊したくなるホテルでした。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:20:45 JST 2018

ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
四季折々の景色とお料理でまたの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

さき楽75 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★

hjm55jpさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

hjm55jpさん [60代/男性] Sat Jul 28 19:44:35 JST 2018

和食の料理センスが高く、大変おいしくいただきました。大満足です。
また売店の女性用衣類やバッグのセンスが高く、妻は楽しく買い物をしました。
それからもう一つ感心したことがありました。実は今回の旅行では都合により自家用車を使わず、ホテルバスの送迎をお願いしましたが、二日目の朝は所用で早い時刻にせざるを得なかったので、タクシーの予約をお願いしました。相生駅前に予定通り到着した時、勝手な予約ですから当然自前で料金を支払おうとしました。ところがホテルからのサービスであることを知り、そのサービス精神に感激しました。
万葉という冠名がピッタリの気持ちの良いホテルでした。お世話様でした。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sun Sep 09 20:28:48 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただき
ご満足して頂き誠に嬉しく思います。
貴重なお言葉ありがとうございます。
またの機会がありますよう心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

32371931さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] Wed Jul 18 14:26:20 JST 2018

7月13日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、5~6人でも泊まれるようなお部屋でゆっくりさせていただきました。お天気も良く景色は最高です。
夕食時も沈む夕日を眺めることができました。
 食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。少しずつ数多くの手の込んだお料理をいただいたからです。
ちょっと改善していただけたらと思う事がありました。
お部屋において下さってる浴衣にサイズ表示があればいいなあと思いました。
もう一点は、お風呂あがりに水が飲めたらいいなあと思いました。
又、お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Jul 21 13:37:33 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の浴衣はフリーサイズをご用意しております。フロントにはSサイズ、特大サイズ、超特大サイズの浴衣のご用意もございますので、サイズが合わない場合はフロントまでお声かけ下さい。
お水の件は、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

「また伺いたい」という言葉が私共の励みになります。またお越しの際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 19 17:33:41 JST 2018

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Jul 05 16:56:09 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーション、料理ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
浴衣のサイズでご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはフリーサイズの浴衣のご準備をしておりますが、Sサイズ、特大、超特大サイズもフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。

季節によって様々な御料理や景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しになってお楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] Tue Jun 19 08:40:28 JST 2018

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 25 16:03:20 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。