HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 19 17:33:41 JST 2018

ロケーション、料理内容ともに満足しました。特に器のセンスが良かったです。
ただ、浴衣のサイズをもう少し取り揃えてもらったら助かります。(特にSサイズ)

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018

revio2007さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

revio2007さん [50代/男性] Tue Jun 19 08:40:28 JST 2018

5月に1泊させていただきました。兎に角、ロケーションが大変良かったです。岬からの海と新緑の景色、そして静さ。
残念だったのは、景色が見えない部屋だったこと。でも部屋はきれいに掃除されていたし、食事も色とりどり工夫されて大変美味しかったです。
次回は上のプランで利用させていただききます。大変楽しみにしています。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 25 16:03:20 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

ロケーションに満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
和室と、洋室も数部屋は山側のお部屋の場合がございますので、事前にお問合せくださいませ。
また、ラウンジやレストランからの眺望も大変ご好評を頂いておりますので、お部屋からの景色が望めない場合でも、そちらからごゆっくり堪能して頂けます。
時期や天候によっても様々な景色がお楽しみ頂けますのでまたぜひお越しになってご覧下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 17:18:25 JST 2018

6月15日に学生時代からの仲の良い友人と宿泊しました。この日は、仕事帰りだった為、無理をお願いをして駅まで迎えに来て頂き有難うございました。朝夕ともとってもおいしい食事でした。ホテルで1番の眺望のお部屋でゆったりと幸せなひと時を過ごさせて頂きました。梅雨の時期なのにお天気にも恵まれ快晴でした。ホテル部屋のバルコニーとお庭の展望台からは、御津港~遠くの明石海峡大橋~淡路島~美しい瀬戸内海の島々が見えました。桜の花の時期・椿の花の咲く頃はすばらしい景色だと思います。ぜひ次回は孫達を連れて家族で宿泊させて頂きたいと思います。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 18 15:07:32 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事や、景色にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
桜の季節、椿の季節、それぞれ大変ご好評頂いておりますので、ぜひお孫さん達とお越しいただきご覧ください。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Tue May 29 23:42:35 JST 2018

夫、私、4歳、2歳の子供でこのプランを利用させてもらいました。
魚介が本当に美味しい夕食でした。お腹もいっぱいで大満足です!
ただ温泉卵がついていたのですがこれをどうしたらいいかの説明が欲しかったです。おそらくお鍋の取り皿がないので温泉卵につけて食べるんだろうという推測でそうしましたが正解だったでしょうか?不正解にしろ美味しかったのでいいのですが。
食事は4歳の子にだけ子供用のメニューを頼んでいました。豪華なお子様ランチという感じのメニューで4歳2歳が2人で分けても大人が少し手伝うくらいの量がありました。
おもちゃもいただいたのですが、(当たり前ですが)お子様プレート1人前でおもちゃ1つなので半分こづつの場合は喧嘩にならないようなおもちゃ対策が必要でした(笑)
お風呂は大浴場というにはちょっと寂しいくらいのこじんまりとしたお風呂でしたが脱衣所など清潔感はありました。
相生の道の駅のペーロン城の2階が天然温泉でジャグジー、サウナ、露天もついてて広いので近くで温泉をお探しの方は参考にしてください。(このホテルからは車で10分~くらい)

別で予約した母と母兄弟と食事の席を一緒にしてほしいという急なお願いも聞いてくださり感謝しています。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Tue Jun 12 16:21:40 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

温泉卵は、今回お客様にしていただいたようにつけて召し上がって頂くか、鍋にまわし入れて召し上がって頂くか、お客様のお好みの方法で召し上がって頂くようになっております。
今回、お食事の十分な説明がなかったようで大変失礼を致しました。
今後このようなことがないように、接客を徹底して参ります。
また、お子様のおもちゃですが、売店にはお子様向けのおもちゃの販売もしております。
取り合いになってしまった場合にも、ぜひご利用いただけたらと思います。

【和室】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] Wed May 23 18:59:53 JST 2018

2ヶ月ぶりの利用でした。今回は宿泊日前日に急遽1名追加して頂きお手数をおかけしました。母と2人で利用予定だったのですが妹も参加できるということで変更させて頂きました。部屋は和洋室だったのでゆったり過ごせました。部屋のスリッパが新しくなっていました。夕食は少し物足りないかなあと思いましたが、釜飯を食べる頃にはお腹がいっぱいになりました。穴子の小鍋がおいしかったです。朝食は2種類から選べるようになっており、チェックイン時に選択したのですが間違って準備されていました。すぐ伝えて希望通りの朝食を頂くことができました。朝食は今までと少し違った内容になっていました。大浴場も今までは男女入れ替え制ではなかったのが、朝行くと入れ替えになっており浴槽も広くゆっくり入れました。半露天風呂は反対に狭かったですが。あと浴衣の紐が短いものがあります。2名分は通常の長さでしたが1つは短かったです。前回宿泊時も紐が短かったのでフロントに連絡しましたが、対応してもらえなかったので今回は連絡しませんでした。浴衣のすそあたりが破れていたので、しっかりチェックもして頂ければと思います。先日母の手術も無事に終わったので、また退院できた際には快気祝いでお邪魔したいと思っています。

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon Jun 11 14:13:29 JST 2018

いつもホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は朝食を間違って準備してしまい大変申し訳ありませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう改善して参ります。
また、浴衣や紐も気持ちよくご利用していただけるように再度点検させていただきます。
何事もなくご利用していただけるのが一番ですが、もしなにか不備があった場合はフロントまでお伝え下さい。

お母様の手術の成功、誠におめでとうございます。
快気祝いでお越しいただけるのを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 12 18:53:05 JST 2018

駅からかなり離れていたのでタクシーを利用した。(車で20分程度)
帰りは事前予約で送迎バスが利用できたので良かったが、行きも駅に到着時間を知らせた際に迎えに来ていただけたらありがたかった。スタッフの方たちはどの方も笑顔でさわやかな方ばかりで良かったです。食事も大変満足でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed May 30 16:19:35 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様には、14時35分か15時35分かでご予約頂き、相生駅までの送迎をしております。
送迎バスの運行状況にもよりますが、事前に相談して頂けましたら送迎が可能な場合もございますので次回お越しの際は、事前にお問合せください。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足していただけるよう日々精進してまいります。

【春を彩る旬の和み会席】 春の鯛三昧プラン

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 22:34:50 JST 2018

部屋は広く、窓からの景色も素敵でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 15:39:13 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

景色は、皆様から大変ご好評いただいております。
喫茶から眺める景色もよく、地元の方もよく景色を眺めながらくつろいで頂いております。
日によって様々な風景を眺められますので、ぜひまたお越しになってご覧ください。
再度のご来館を心からお待ちしております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

もかぶすさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

もかぶすさん [50代/男性] Sun May 06 16:03:28 JST 2018

89歳の母への慰労と自分の気分転換を兼ねて、4月の終わりにGW最後の土日での旅行先を探し、このプランに申し込みました。どの部屋でも同一料金だったため、一番広い和洋室スィート(テラス付き)の部屋を予約しました。母が車いすのため、広い洋間スペースの部屋は大変助かりました。新しい献立の夕食も美味しく、朝食も味・ボリュームとも良かったです。お風呂は内湯・露天風呂とも小さめでしたが、湯が溢れており気持ち良く入浴できました。ホテルから望む景色は抜群で、スタッフの対応も親切で、宿泊料金もとっても安く、リーズナブルすぎると感じましたし、以前から気になっていたこのホテルに宿泊して良かったと思いました。また、帰路に系列の道の駅「みつ」に立ち寄り、コーヒーの無料サービスも受けることができて、お得感が満載の良い旅になりました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:56:48 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
宿泊して良かったとの声が、私共の励みになります。再度ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:01:16 JST 2018

従業員皆さんの接客も大変良く食事内容も良かったです。
部屋から見る景色も抜群に素晴らしかったです。
また、次回は子供夫婦と一緒に泊まりたいと思います。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:19:00 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も満足して頂けるよう、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。

kee.kさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kee.kさん [50代/男性] Sun May 06 07:22:52 JST 2018

ゴールデンウィークにも拘らず、安く利用できました。2回目ですが、前回同様、食事は豪華とは言えませんが、おいしかったです。空気清浄機があれば良かったです。Wi-Fiもなかった?みたいで、是非導入して頂ければ、有難いです。11時チェックアウトはうれしいですね。また、お得なプランを期待しています。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Mon May 21 14:08:05 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

空気清浄機の貸し出しの件、検討させて頂きます。
Wi-Fiはフロントで貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出ください。
再度ご利用して頂いた際にもご満足いただけけるようなお得なプランをご用意して、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Sat May 05 20:24:41 JST 2018

接客は、丁寧で親切でした。食事は、鯛づくしでびっくりしました。欲を言うと肉料理が一品欲しかったです。部屋は広々として、布団も気持ちよくてよかったです。サッシの掃除がいきとどいてなかったのが残念でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri May 11 15:54:47 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、叉ご来館いただいた際も満足して頂けるよう日々励んで参ります。

御料理と清掃の件は、今後の参考にさせて頂きます。
またお越しの際は、隅々まで清掃が行き届いているように改善し、
御料理もよりお客様に満足して頂ける内容を日々追求し、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽55 『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★
【和室】

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 30 16:44:40 JST 2018

チェックアウトが12時となるレイトチェックアウトプランなのに、11時過ぎにチェックアウト時間だと電話を掛けて来られた。
伝達漏れもあるでしょうから、電話掛かってきてこちらが説明するまでは良いのですが、レイトチェックアウトのプランだと告げても、そんな訳はありませんと強固に言うだけで、確認も取ろうともせずにチェックアウト時間だと押し付けてきた。
こちらでプラン内容のコピーを持って詳細説明することで、ようやく理解された。
チェックイン時に確認もしたのに、非常に不愉快な思いをしました。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu May 10 15:39:29 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は、お客様に不愉快な思いをさせ、大変申し訳ありませんでした。
このようなことが二度と起こらないようプランの確認を念入りにし、伝達漏れ等もないように、スタッフ一同初心にかえり、より良いサービスを目指して、
努力を続けてまいります。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

またのお越しの際には、心地良く過ごしていただけるホテルをご準備してお待ちしております。

【一泊三食付】平日限定お値打ちプラン★お一人様10000円~★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 17:50:25 JST 2018

宿泊日は決まっていたので去年のお盆に超お得なプランを見つけ迷わず予約しました
去年はすぐ向かいの赤穂御崎にある同じような所に泊まりましたがこちらは他に空きが無く
条件が不十分でも食事を入れればこれぐらいになるということで仕方なくだったから
コスパが根底から違います
お料理は圧倒的に万葉岬さんの方が上で通常よく食べる懐石より1段上だと思います
お風呂は前出のところの方が上ですが露天の展望檜?風呂も有り何の不満もありません
ポーラ製の石鹸類も良質で良いと思います
大浴場があるので利用する人は少ないと思いますがバスルームが素晴らしくゆったりと大きなバスタブが鎮座しています
お部屋やベッドも広く静かで良かったです
ただ翌日はもう相生に居ないので豪華な昼食はお返しすることになったのでちょっと残念でした

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Thu Apr 26 14:18:06 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

御料理を気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回は昼食を召し上がって頂くことなくお帰りになられたのですね。
ホテル万葉岬は、一泊二食のお得なプランもございますのでお時間が限られている際は、そちらのプランでのお泊りもご検討いただければと思います。

また、お食事のみでもご利用できますので近くまでいらっしゃった際は是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【洋室 訳ありツイン】

kinakotoankoさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

kinakotoankoさん [60代/女性] Tue Mar 27 20:26:27 JST 2018

食事はボリュームがあって種類も多くどれも美味しくいただきました。主人も私も何も残さず夕食も朝食も大満足でした。お風呂は広くはありませんが、お湯の温度が気候にぴったりで4回も入りました。うぐいすが泣いて本当に静かで時計が止まったような静かな時間が過ごせました。11時のチェックアウト近くまでホテルにいましたよ。従業員の方々はどなたも感じの良い方ばかりでした。毎月旅行に出かけていますが、こんなにほっこりできましたのは久々です。ロビーのコーヒーとても美味しくてお勧めです。又、お伺いしたいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 13:57:05 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂き、お褒めの言葉を頂戴できたことをスタッフ一同嬉しく思います。
ホテル万葉岬は、瀬戸内国立公園の一角にある為自然の中でゆったりした時間が流れております。
のんびりしたお時間を過ごしたいお客様にお勧めな場所でございます。

「また伺いたい」とのお声を頂き嬉しい限りです。
再度ご来館頂いた際も、満足して頂けますように精進してまいります。
またのご来館を心からお待ちしております。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】

smamedaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

smamedaさん [60代/男性] Sun Mar 18 18:28:33 JST 2018

当日は天気も良く暖かく穏やかな瀬戸内海の夕日がとても奇麗でした。食事も満足でしたし、朝食時に妻が少し寒そうにしているとスタッフの方が膝にかける毛布を持って来て下さいました。
施設は少し古いかな?という印象でしたが、部屋の掃除も行き届いてスタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Wed Apr 25 12:22:50 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」との声が、私共の励みになります。
またご来館して頂いたときにもご満足していただけるようこれからも日々精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン

sanpori943さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

sanpori943さん [60代/男性] Tue Mar 06 17:47:24 JST 2018

宿泊記念帳をチェックアウト時にもらい忘れた。気が付いたのは当日夕方自宅に帰ってからだった。ホテル側からの連絡はなかった。気が付いて直ぐにホテルへ電話をして郵送返却の依頼をしたが着払いだったら送るとのこと。翌日にわざわざまたホテルまで引き取りにいきました。ホテルが預かった物の返却はホテルの責任なので元払いで郵送すべきが筋だと思う。サービスの心遣いがフロント係にはなかった。僅かな送料をケチられたことに不快感を持った。この件についてホテル万葉岬の支配人はどう思うかメール返答して欲しい。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Mar 10 21:11:51 JST 2018

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします.
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
御電話でもお伝えしたとおり、お客様からのご指摘がないかぎり、フロントでの対応の不備を見逃してしまう所でした。
今後は業務を見直し、おもてなしの精神を指導していきます。
またの機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ちしております。
重ね重ね、このたびは本当に申し訳ございませんでした

支配人 貝賀

【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン
【洋室 スタンダードツイン】

ケー6875さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ケー6875さん [60代/男性] Sun Mar 04 18:10:33 JST 2018

3月2日3日1泊で行ってきました。
チェックイン時は、対応も悪く愛層がなく気分を害しました。
食事は、お二人の対応もよく美味しく頂きました。それと布団カバーが、大きいのか足元を動かすだけで、寝具カバーが外れてくるので、あきらめてカバー無しで寝ていました。これは、
家族全員です。いち早く改善すべきです。
場所的には、大阪府堺から車で2時間ぐらいで行けるので、ドライブ感覚で行くことができました。万葉岬と言うぐらい瀬戸内海の海と冬は椿園と4月には、サクラが綺麗に見ることができそうです。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri Mar 09 14:23:24 JST 2018

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に投稿を頂き心より御礼申し上げます。

チェックイン時は気分を害されたようで大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないようホテルスタッフ一同、より良いサービスを目指して努力を続けて参ります。
また、布団カバーの件は、お客様が快適にご利用いただける様検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

椿、桜の季節それぞれ大変ご好評頂いております。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 02 21:14:42 JST 2018

訳アリ部屋だったので、景色は全然でしたが、カキを堪能できてよかったです。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Sat Mar 03 12:30:11 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き心より御礼申し上げます。

御料理に満足して頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
訳有のお部屋からの眺望は良くはありませんが、大変お得なプランで提供させていただいております。
また、ラウンジやレストランから眺める景色は好評を頂いておりますので、そちらからの眺望もぜひお楽しみください。
四季折々の景色とお料理で、またのご来館をお待ちしております。

『季節限定!一番人気』 ★旬の食材絶品懐石プラン♪★

投稿者さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 01 14:34:44 JST 2018

2回目の宿泊です。私も口コミ通りの高評価の宿だと思っています。今回は色々な牡蠣料理を美味しく頂き、大満足です。そして、モニタープランで本当にお得感一杯の旅になりました。次回は別の旬料理を味わってみたいです。

Tue Feb 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri Mar 02 15:51:18 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ちゃりんこ爺さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [50代/男性] Thu Mar 01 11:43:53 JST 2018

平日に思いがけず連休が取れたので大阪から車で2時間程度の範囲で探したところ、口コミも良く、コスパの評価の高いこのお宿を見つけました。
「旧・国民宿舎」さんの建物のリノベーションで古さは否めないものの、いたる所の隅々まで清掃が行き届いており、それを感じさせない佇まいでした。
また従業員さんの接遇も礼儀正しく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂は正直小さくて若干不満も残りましたが宿泊客の方が少なかったので“貸切状態”で満足でした^^;
お料理とお部屋はコース(50歳以上…)の内容がとても豪華で「大満足」でした^^!
翌日のお昼ごはんには近隣の“カキ小屋”を教えて頂き美味しい旬のカキを満喫して帰りました。
季節のリピートプラン等ご案内いただきましたので、是非またお邪魔したく存じます。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
HOTEL万葉岬 Fri Mar 02 14:39:37 JST 2018

また、貴重なお時間に投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂は大きくはありませんが、お風呂から眺める景色も好評を頂いております。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご利用を心からお待ちしております。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫