新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月10日 10:18:11

お風呂は床がぬめぬめしていました。風呂の換気扇?だかの汚れも目立ちました。
サウナも他に比べて設定温度が低く感じました。サウナ、脱衣所の臭いも気になりました。入浴場には排水の溝がなく、洗面や歯磨きした排水はそのままあたりへ流されます。
休憩室もすぐいっぱいで時間を選んでいかないと座れないし、ネットもできません。ロッカーはとても小さく、背広も下げれません。機内持ち込み可能な鞄も入りません。預けると探してもらうのに時間がかかります。昼間10時から16時までは、入浴はおろかロッカー、寝室にも行けません。1階入り口のじゅうたんは初日の雨の日以来、ほぼ数日ずっと濡れたままでした。

安い一点で上記に甘んじることができればいいですけどね。

2013年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年04月16日 21:14:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後、改善につとめてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

就活応援!新宿最安値プラン(男性専用禁煙)

Qoo @さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

Qoo @さん [20代/男性] 2013年01月25日 20:23:05

1月24日、雪が降るとのことで急遽利用させていただきました。

残念なのが、お風呂です。
浴槽から見て正面の一番右端(入り口隣)のシャワーを利用させていただきましたが、その壁が古い為かシャワーを利用すると壁から水が漏れておりました。そして、その水が漏れてる穴から水と一緒に、1cmくらいのウネウネ動く細長い虫が何匹も流れ出て来ていたので、この水道管自体にこの虫が住んでいるのではないかと思うと、シャワーを使うことが恐ろしく感じました。早急な改善をお願いいたします。

あと、パソコンからインターネットをするべく4階の食堂に掲示されていたwi-fiのパスワードを入力したのですが、使えなかったです。7階の寝床での利用だったためとか・・・、あまり関係ないですかね。

寝床のカプセル内は、隣の人のテレビの音が若干聞こえはしますが、まぁそこまで気にならないかと。
外は雪が降るほどの寒さなのに、逆にカプセル内は暑く、夜中に自分が風邪でも引いて熱を出しているのかと感じるような感覚で目が覚め寝苦しく、翌日は爽やかとはいかず体調があまり芳しくなかったです。初めてカプセルホテルを利用したというのもあるのでしょうが、良いデビューにはなりませんでした。

ロッカーが小さく、背広やコート、ズボンがどうしても折れ曲がり、カバンを入れるとさらにぎゅうぎゅうとなる為、しわが・・・。もっと縦長にしてもらいたいです。寝床から遠い為、荷物の出し入れのためにエレベータを利用しないといけないのは、少々手間ではあります。せめて、寝床近くにまた別のロッカーがあると嬉しい。

兎にも角にも、風呂の点が改善されないと利用しません。

2013年01月
リニューアル記念プラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2013年01月01日 18:08:08

12月30日に利用したが、まずチェックインに非常に時間がかかった。フロントの従業員の容量が良くないのか、列が長蛇になり、10分以上は待たされた。
また荷物をフロントに預けたが、返してもらう際に、従業員が荷物のある場所を把握しておらず、見つかるのにこれまた10分以上時間がかかった。
LANケーブルの使える下の段の部屋を希望したのに、実際に案内されたのは上の段。しかもLANケーブルは壊れていてネットにつながらないという始末だった。

2012年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年01月08日 20:06:44

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育と共に、お荷物のお預かりについても、改善していくよう努力して参ります。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月23日 17:41:24

駅からも近く、従業員の方も親切なのでいつも利用させていただいています。
近頃、いろいろと改良されているようですが、値段はどんどん上がるし、レストランのメニューは減るし、とても客目線での改善とは思えません。もう少し利用する客のことも考えて欲しいです。若い方の利用者を優遇しておられるみたいですが、今まで利用していた年配のことも考慮して欲しいです。

2012年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2012年12月27日 21:40:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
こういったご意見を参考に、今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
また、ご滞在中に何かお気付きになった事がありましたら、何なりとご感想をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

Jamadyさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

Jamadyさん [40代/男性] 2012年12月20日 12:53:19

良いとか悪いでなく外人率が非常に高い。同じ新宿でのカブセルホテルと違う。
23時に空き缶の回収している従業員。五月蝿くて寝られない。信じられない。
テレビはヘッドホン無し。隣の音がカナリ漏れる。
トイレは新しい。しかし焼き肉臭い率が非常に高い(燐家から漂う)
近場で利用するグリーンプラザとは雲泥の差。

2012年11月
新宿区役所前カプセルホテル 2012年12月21日 22:28:07

大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお使い頂ける様なサービスを考えて参ります。
機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月30日 16:40:21

コンセント付きの部屋を選べると楽天に書いてあったからこれは良いと思ってたのに、いざ行ってみたら400円掛かりますと。
それは最初から書いておくべきでしょう!騙されました!
また、外出する際に名前を書くのですが、一覧に名前を書くだけで、誰が外出しているか他の人から丸わかり。しかも帰ってきたら自分の名前を鉛筆で消すだけでロッカーのカギが貰えました。
これは防犯上でも大問題だと思います。
改善すべきだと思います。

2012/5/24追記
投稿から長い期間経ちますが、それでも返信がないのですね。
やはりしっかり対応が出来ない施設のようです。
安全面、防犯面でも不安の残る施設といわざるを得ない。
改善する意思がまったく無いようですので、今後絶対に使用しません。
盗難に遭いそうですので。

投稿者さん 2012年01月29日 16:50:18

清潔感はあまり感じませんが、仕事で遅くなると毎回利用しています。改善してくれると、嬉しいです。

投稿者さん 2011年12月27日 12:23:31

以前は食事の定食が美味しくて楽しみでした。
焼き魚定食は、ほっけもありましたが、最近はさばばかりです。
生姜焼き定食は、回鍋肉と同じ味付けです。残りダレで作られているのでしょうか。
味噌汁は、前日の煮詰まった余りで辛くてドロドロ、血圧に心配です。
6回のトイレのウォシュレットが壊れているのはご存じですか。

2011年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2011年12月28日 23:56:25

本日もご利用頂きありがとうございます。
レストランの定食に厳しいご指摘をいただきましたが、日替わり定食には「ほっけ」の焼き魚もご用意してております。
 何かお気づきの点がありましたらご遠慮なくフロントスタッフまでお申し出下さい。
 6階トイレに関しましては本日改善しております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2011年11月14日 15:56:42

ちょっとカプセル内で騒音があり眠れなかった

2011年11月
新宿区役所前カプセルホテル 2011年11月15日 02:36:46

この度は、申し訳御座いません。これからは、夜のスタッフの巡回を強化して対応して参ります。
万が一対応が遅いようでしたら、お手間をお掛けいたしますが、フロントまでお越しいただければカプセルの場所を変更させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 00:49:38

ロッカーが狭すぎます。スーツがまっすぐ入らない。受付に預ければ良いのかもしれないが、それでは使い勝手が悪すぎる。
コンセントが全くないので、わざわざコンセントがあるカプセルを利用しないといけないのは非常に不便。特に、電気シェーバーを使えないのは不便。私は皮膚が弱いので、備品の剃刀は使えないので非常に困った。

新宿区役所前カプセルホテル 2011年08月16日 02:19:18

申し訳御座いません。今回の件に付きましては、お時間を頂き検討して参ります。

【素泊まり】最大50%OFF!人気No.1☆格安カプセルプラン(男性専用禁煙カプセル)

投稿者さん 2011年01月17日 21:16:18

食堂の、ウエイターは何故注文を取りに来ないのか。
夜のビールも、朝の定食も楽しみにしていたのに残念だった。
むかつく!

2011年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2011年01月29日 11:17:54

御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂いておりますレストランでのスタッフの対応に関するご感想につきましては御不快と思われるところがあり大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきました件につきましては、再度基本教育を徹底いたします。
全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同励んで参りたく存じます。
これに懲りませず、またのご予約賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月31日 02:24:37

食事付きで格安。立地、サービスも良かったが、ロッカーにあったフェイスタオルに点々とカビのような汚れがあり、血の塊のようなものまで付いていた。風呂に入って体を洗おうとしたところで気が付き入口に積んであった新しいものと取り換えたが、ロッカーに配置するときにチェックして欲しかった。この点が非常に残念。

新宿区役所前カプセルホテル 2010年11月02日 17:15:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 タオルのシミに関するご感想につきましては御不快と思われるところがあり申し訳ございません。早速、全タオルのチェックをいたしました。今後ご迷惑をおかけすることがないよう改善を行って参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております

【朝食付】アダルト放送見放題!大浴場・サウナ利用し放題!朝食付カプセルプラン(男性専用禁煙カプセル)

投稿者さん 2010年06月06日 20:16:12

プランの詳細と実際の内容がちがう。
施設の説明が全くない。はじめていったのにがっかり。
利用客の態度も良くない。飲み屋の近くだから仕方がないのか。
あとカプセルルーム内通路の電気が消えないので気になる。カプセル内のAV機器にはヘッドホンつけるべき。

結局、また来ようという気持ちになれなかった。

はじめてのカプセルプラン(禁煙カプセル)
素泊まりカプセル(男性専用禁煙)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月07日 11:57:01

何度も利用させて頂いています。
ここのところ日曜泊が多く、4階食堂を利用する機会がありませんでした。
今回は祭日泊だったので、食堂の営業日でした。
以前は頂けていた「100円ドリンク券」が廃止されたようで、ありませんでした。
サービス定食が値上がりしたように感じました。Wパンチでした。
あと、厨房のチーフが代わられたのでしょうか?お味が変わりました。

単なる宿泊所としてでなく利用させて頂いていたので、評価下げました。

新宿区役所前カプセルホテル 2010年05月07日 11:59:02

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿内容につきましては、大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月30日 23:00:03

大浴場も部屋も綺麗でしたが、部屋の奥のほうからスイッチの切り替え音(カチカチ)が聞こえてきてあまり眠れなかったです。どうも他のお客さんの部屋からではないみたいで、設備上の電気系統の異常だと思います。
これがなければ、値段からして満足でしたが・・・

2010年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2010年05月02日 16:35:27

立地以上に満足していただける従業員の教育、更なるサービスの向上に励み、今後も、快適な空間の提供を目指し精進して参ります。

ドクターMSさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

ドクターMSさん [40代/男性] 2010年04月19日 14:07:39

まぁまぁでした。値段相応です。

2010年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2010年04月19日 14:31:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年04月02日 12:10:48

新宿駅に近く、値段も格安で得した気分になりますが、満足まで行かないのは、求めるレベルが高すぎるのかな?
超高級なホテルとの比較ではないのですが、立地以外には「やや不満」という点までしか出せません。
我慢できる範囲というレベルで、格安さに負けての利用というイメージです。

2010年03月
新宿区役所前カプセルホテル 2010年04月02日 17:48:13

【朝食付カプセル】

投稿者さん 2010年03月10日 13:20:01

夕方のチェックインでした。
チェックイン客が集中した感じはありませんでした。
しかし、ロッカー周りは集中しました。
上下2段式のロッカーで、私の1~2分後に、上段さんが現れました。
冗談ではなく本当です。
つづいて上段さんのとなりが来たのは、1~2分後で、私はまだ着替えが済んでませんでした。
そして背中側のロッカーにもお一人様。
浴場に行くまで、他の客に会わなかったのはなぜでしょう?
私を含めて4名が集中してキー出しされ、窮屈な思いをしました。
1名の担当者さんが出した訳ですから、意図があってのことでしょうか?

2010年03月
新宿区役所前カプセルホテル 2010年03月23日 12:33:04

投稿者さん 2010年02月16日 11:26:50

2/16 初めての利用になります。
プランの中にカプセルの快適さを謳う文句があったので期待していたが、
給排気口と隙間に綿埃が…これは数日掃除をしていないというレベルでは
ないと思うのですが?参考までに画像を載せておきます。
せめて掃除しようと思ったもののテレビに設備を弄った際の事故には責任
が取れない旨の記述があり怖くてできませんでした。
ルーム変更も有料の為、我慢してマスクをつけて寝る羽目になりました。

あと他の意見にもあるように上段ルーム中の温度管理も疑問を感じます。
眠いから寝るのではなく起きていられなくなるまで目が覚めてて限界で
寝てしまうようになるとは思いませんでした。

4階のレストランの店員の対応もよくないです。注文の際にもいきなり目の
前に伝票をポンと置かれてコンコンと指差しながら「ここにサインください」
と接客する態度とは思えませんでした。日本の方じゃなさそうでしたが、
いくら何でも最低限のマナーというか教育をしてほしいです。
(他の人でもそうだったので自分だけという事ではないようです)

あと、味噌汁を最後に飲もうと思って水を取りに席を立った所、中を見て
いないのか勝手に片付けられました。まだ途中だと言った所、こちらを見も
せず「もうしわけありません」と口先だけ言ったのでもう戻してもらう気に
もなりませんでした。

総評として風呂と寝る事と衣類の洗濯(クリーニングではないようですが)
という最低限をネット予約可でこの価格で満たせるという点は評価に値し
ますが、看板に偽りありと言わざるを得ません。プラスマイナス相殺して
2点。サービスだけの評価であれば1点でしょう。
割り切って使うならともかく、人に勧める勇気はありません。

2010年02月
新宿区役所前カプセルホテル 2010年02月17日 01:02:52

ご来店いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月09日 18:07:27

脱衣所のど真ん中に喫煙所があるのには驚きました。これでは、せっかく入浴してもタバコの臭いがついてしまいます。またカプセルルームのフロアには自動販売機コーナーがありますがそこも喫煙所となっていました。あまりにも煙が充満しているので飲物を買う気にもなれませんでした。喫煙自体を非難するつもりは全くありませんが、経営者には適切な喫煙所を設置して、分煙させる義務があると思います。価格の割に良いカプセルホテルであるだけに残念でなりません。

2009年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2009年12月12日 14:16:00

分煙化の件、早急に対処して参ります。