新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月21日 17:53:07

とても気持ち良く止まらせていただきました。

2014年06月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年06月23日 14:01:03

ご利用ありがとうございました。

男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円!
【男性専用カプセル(禁煙)先着】

投稿者さん 2014年06月02日 22:12:01

5/31に宿泊しました。
チェックインは時間的に混む時間ようで狭いフロントは混雑していました。皆さんテキパキと接客をこなされていましたが、私の担当の方は無愛想でしたね。説明もザックリし過ぎで部屋まで心細かったです。隣で説明していた方は実に丁寧でしたので、私がたまたま残念な方に当たったようですね。
部屋の狭さは想定内でしたが、寝相の悪い私は寝返りした時に壁を蹴ってしまいました。お隣の方、ごめんなさい。
今回一番気になったのは空調の悪さです。とにかく暑かったです。扉を下ろすと更に暑くて。でも、下ろさないで寝るのは流石に出来ないし。室内のライトすらも暑かったです。ライトは暗くしたらマシになりましたけど。
急に30度を超える暑い日だったからかもしれませんが、夏に向けてどうなるんだ?と不安になりました。
あとシャワーのバスマットの取り替えが出来るのを知らず、前の人で濡れた気持ち悪いのを使ってしまいました。もっと取り替え出来るよう、わかるように置いて下さるとありがたいです。
バスマットとわからず身体をふくのに使ってらっしゃる方もいましたよ。
また利用したいと思うので、敢えて文句ばかり並べました。すみません。またお願いしますね。

2014年05月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年06月04日 13:04:29

空調に関しては巡回の女性スタッフやフロントにお申し付け頂ければ、室温調整をいたします。
ご不便をお掛けしました。
またバスマットの件もご指摘をありがとうございました。

女性限定 女性フロアリニューアルオープン!全館WiFi&コンセント付!

投稿者さん 2014年06月02日 16:54:43

初めて使用しました。
方向音痴というのもあったので、駅からの地図で辿り着けなかったので分かりやすい目印とかあればいいなと思いました。
シャワー室などはとても綺麗で使いやすかったのですが、歯磨きしていた時にコップがなかったので不便だなと思いました。
せめて紙コップを置いて頂ければ...。
カプセルホテルということもあり、多少の我慢はできましたがやはり空調が良くなく狭い空間の中で寝苦しい思いをしたので何か小さい扇風機みたいに空調管理出来る物があればいいなと感じました。
最低限物を持ち込むくらいでアメニティ系は揃っていたのでとても助かりました。

2014年05月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年06月04日 13:02:37

ご不便をお掛けしました。

投稿者さん 2014年05月04日 19:31:45

部屋はカプセルなので仕方ないが狭い。女性専用シャワールームとアメニティは満足だし清潔感もある。
立地は大変便利だが、エレベーターの乗り口付近にはガラの悪い人もいるので一見怖い。中に入ると男性共用のエレベーターや食堂以外は気を使わなくて良い女性だけの空間。外国人が多いので防犯さえ気をつければコスパも良く便利なのでおすすめです。

2014年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年05月05日 09:44:22

投稿者さん 2014年04月23日 19:44:18

一泊で利用しました。駅から近くチェックイン前でも荷物を預かってくれて助かりました。利用客に外国人の方も多いようでフロントでは日本語の方が聞こえてこない程(笑)いろんな言語が話せるスタッフがいて外国人の方はとても助かると思います。
カプセルは普通にキレイ。鏡があるのがよかった!
ただ目覚まし時計の使い方がよくわからず、多分無人のカプセル何ヵ所からか聞こえてきてうるさかったので掃除のあとは全てオフにした方がいいと思います。
シャワールームはキレイ☆でしたがバスマットがあることに出てから気付いたのでもっと分かりやすくして欲しいです。
ロッカーにパジャマとタオルがありますがフロントでちゃんとした説明はなくうろうろして見つけました。

全体的には清潔感もあり立地もいいし良かったです。また利用するかもです。

2014年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年04月24日 12:19:22

目覚まし時計はメンテナンス中のため、ご不便をお掛けしました。
また館内着などの説明も足りず申し訳ありません。

投稿者さん 2014年03月04日 12:05:58

他の方も話されてましたが、
説明が無さすぎです!
当方初めての利用で、フロントで小さな紙を渡され
「8階に行ってください」の一言だけ。
小さな紙には女性用フロアへの出入りの仕方しか
書かれておらず…
アメニティは何処にあります等全く説明なし!
安いカプセルホテルだからと言えばそれまでですが、
責めて利用の手引きの一枚位準備してくれても
良いのではないでしょうか?

シャワー、トイレは綺麗だったので悪くはないです。

2014年02月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年03月04日 17:29:03

ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
初めてご利用のお客様か、リピーターのお客様か確認して、
必要なご案内をするようにしておりましが、手落ちがあったようです。
改めて対応を改善するように致します。

投稿者さん 2014年02月06日 15:37:09

立地が良く、とても便利でした。
女性専用の階はセキュリティも万全に施されていて、安心でした。
シャワールーム、トイレもとても綺麗で、アメニティの充実さも大変満足しました。
アメニティでくしも用意していただけるとより助かります。

カプセル内は広々しており、鏡もコンセントもあり良かったのですが、前の方が利用されたときのものと思われるコンタクトレンズが残っており、その点は清掃の行き届いてなさを感じ、不快に思いました。

チェックイン前に大きな荷物を預かっていただけたことも大変ありがたかったです。

総合的には満足しておりますので、また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年03月01日 10:12:25

ご利用ありがとうございました。
清掃に行き届かないところがあり、ご迷惑をお掛け致しました。
注意して清掃するよう心掛けます。

投稿者さん 2014年01月24日 22:58:23

用意されているパジャマが薄着のせいか、すごく暖房がきいていて、とっても乾燥しています。乾燥が気になる人はやめておいたほうがいいかもしれません。カプセルは古いですが、共同のシャワーやトイレは女性向けでとてもいい感じです。メイク落とし、化粧水・乳液、ドライヤー、綿棒などもあります。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月19日 23:27:09

駅から近くて安くて良かったです

2013年11月
女性限定先着!圧倒的な価格の1泊1,900円!全館WiFi&コンセント付!

ゆきみーぬさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

ゆきみーぬさん [20代/女性] 2014年01月04日 11:27:46

初めてのカプセルホテルで少し不安でしたが、大きな戸惑いもなく快適に過ごせました。
女性フロアはキレイで、アメニティも充実、手ぶらで泊まれるな、と思いました。
部屋も思ったより広く、フェリーなどのカプセルより広く過ごしやすかったです。
カプセル内にコンセントがあるのも重宝しました。

ただ、せっかくTVがあるのにボリュームを操作できない(おそらく故障)ので音が大きく見ることが出来なかったこと、時計の時間が8時間くらいずれていて全く役に立たなかったことが残念でした。
大きな不満ではないので、また利用したいと思いました!

2013年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年02月09日 21:23:15

ご来店を頂きまして誠に有難うございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

【女性専用カプセル(禁煙)】

attm117さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

attm117さん [30代/女性] 2014年01月02日 14:46:31

立地はわかりやすくよかったです。
年末の混みあったじきだったため、狹い玄関外さらに狭くなり、エレベーターから降りれなかった。受け付け待ちがすごかった。
女性フロアは綺麗でよかったですが、女性も大浴場やサウナが欲しいですね。テレビもはじめは映らなくて部屋を換えていただきましたが、お店の方の話を伺う限り、うつらないことは始めからわかっていたようで、知ってたなら言ってよ!と、少しムカっとしましたね。コチラ側は電波の情況が悪くてしばらく工事もできなくて…と説明されましたから。
あとは‥やはりまわりの音がよく聞こえますね。寝団相応と割り切らないとです。

2013年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年01月02日 16:46:43

ご指摘を頂きましたこと真摯に受け止め今後皆様にご迷惑をお掛けしない様に努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月28日 08:58:30

2回目の宿泊です。
洗面台にメガネを忘れたのでフロントに届いてないか
電話で問い合わせたのですが
フロントの方の対応があまり良くなかったです。
赤の他人の度が合わないメガネを盗む人はいないだろうし
「ありませんでした。」の一言で済まされて
表面上だけでも謝罪というか誠意を持って探す姿勢を
見せて欲しかったです。

2013年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年01月02日 16:43:56

投稿者さん 2013年12月12日 20:06:32

新宿区内なのに値段は安いです。部屋、風呂場、休憩所はこぎれいです。
コンセント付もありがたい。チェックアウトが10時のみなのが残念でした

2013年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年01月02日 16:35:14

ご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル記念プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)
【男性専用カプセル(禁煙)】

miena3939さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

miena3939さん [40代/女性] 2013年10月28日 20:45:33

値段が安いので今回初めて泊まりましたが、最小限で泊まりたい人にお勧めです。
アメニティも充実してましたし、シャワーもあり綺麗で、セキュリティーしっかりしているしロッカーもあるので安心感があります。女性スタッフも感じよかったです。

が、ビルからエレベーターで3階に上がってからフロントで手続き後、上がってきたエレベーターの隣のエレベーターから8階迄上がらないといけないのが面倒。
女性専用のカプセルホテルは初めてでしたが、まるでモルモットのように潜って寝ないといけないのが辛かった。夜中に地震があったから閉鎖感で怖くなった。壁が狭いので隣の人や他の人の歩いてる音が気になるので眠れなかった。今回で最初で最後の利用になります。ありがとうございました。

2013年10月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年12月10日 14:54:47

ご来店ありがとうございます。
機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月28日 14:18:43

2回目の利用です。
女性フロアがリニューアルとのことで、大変綺麗で、値段の割に安心して利用でき再利用しました。
今回はカプセルルームが古い埃がそのままで、髪の毛もシーツに何本かあり、シーツごしにシミがくっきり。どこまで清潔なのか不安になりました。
朝に全部のトイレが詰まり使えないというハプニングはありましたが、スタッフの方は大変親切でしたし、他は立地、値段ともに満足してます。
シャワーの水力がもっとあったら尚いいですね。

2013年10月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年12月10日 14:46:52

大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

女性限定 女性フロアリニューアルオープン!

投稿者さん 2013年09月19日 01:43:24

二泊しました。
とにかく女性専用フロアの情報が少なくて不安だったので、覚えている限り書いてみます。

結構遅くまで(夜中の1時~2時)ドライヤーの音が止まなかった~みなさん結構遅いチェックインなのですね。音が気になる人はやめた方が良いかも…
歯ブラシはあるけど歯磨き粉はない。(歯ブラシは洗面コーナーにあります、他に箱ティッシュとか綿棒とかあった)
シャワーの水圧は普通~ちょい弱め。シャワールームいくつあったかな5~7くらいかな?狭いが新しいので許容範囲。
シャワールームにはメイク落としと普通の洗顔とリンスインシャンプー、ボディソープ。
タオルはバスタオルとフェイスタオル(っていうのかな?一般的な細長いやつ)が各1枚。
体を洗うものはない。シャワールームに鏡がついていれば……メイクの落ち具合とかね、女子は確認したいのです…
ドライヤーはパナソニックなので嬉しかった。クシ(ブラシ)はないのでもっていった方がいいかも。
洗面スペースにコンセントあり。
充電とかコテ持ち込みしてる人が使ってました。
ロッカー小さめですが、機内持ち込みオッケーなサイズのキャリーバック入りました。
(入らない人は置くスペースもあり、ただし、鍵がかかるのはロッカーのみなので素置き)
シャワーは二日目はちょっと混んでて待ちました。(20時~21時位だったかな)
カプセル内のコンセントの電圧が弱くてなかなか充電がたまらなかった。
二日目のチェックインしたあと女性専用フロア向かうエレベーターに男性が乗ってきて、違うフロアで降りていったけど、風呂上がり?ゆかた的なの羽織って前全開でノー下着でしたよ…(。-∀-)ひくわー
耐性ない方はお気をつけて。

2013年09月
女性限定 10名様限り! 圧倒的な価格の1泊1,900円!

投稿者さん 2013年09月05日 01:31:33

よく利用しますが、今回は酷い。
予約時に下段にして欲しいと言ったにも関わらず上段。
(体が不自由なので登るの一苦労。)
部屋に入るなりテレビはフィルター?がなく中身埃まみれで壊れてる。
おまけに天井から黒い物体が落ちてきた。。。
部屋を変えてくれるよう頼んだら下段は空き無。
テレビが見たいので見れる部屋をお願いして
渋々上段に登ったらまた壊れてる。
一台しかないエレベーターで最上階からフロントに降りるのは時間がかかるので諦めました。
水回りはキレイだけど寝床がこの様じゃ来たくなくなる。
せっかくリニューアルしたのなら寝床もキレイにしてほしかった。

2013年09月
女性限定 女性フロアリニューアルオープン!

投稿者さん 2013年08月19日 11:28:55

ここのところ毎年利用させていただいています。
レストランの食事のコストパフォーマンスの高さが楽しみの一つでもありました。
リニューアルして綺麗になったのですが、レストランの内容まで変更になり残念でした。
なんとか、前のようにならないものですかね…

新宿区役所前カプセルホテル 2013年09月02日 07:26:07

ご来店を頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を今後とも参考により良くご利用頂ける様、努力して参ります。
またのご来店をお待ちしております。

30歳未満限定!プラン (男性専用禁煙)

芝刈おとうさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年07月20日 18:22:39

良かった。

2013年06月
就活応援!新宿最安値プラン(男性専用禁煙)
【男性専用カプセル(禁煙)】

roybaanさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

roybaanさん [40代/男性] 2013年04月10日 14:23:02

東京出張の時はよくお世話になります。基本的にコストパフォーマンスはいいと思います。ただ今回、風呂に入ったあと、ボックスに入れておいた大きなバスタオルがなかった....。他の客が勝手に持って行ったのだと思いますが、まあこういうのはどうしようもないか。

2013年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年04月16日 21:22:17

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にもしお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
またのご利用をお待ちしております。

リニューアル記念プラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)