新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月14日 22:30:58

初めてカプセルホテルを使ってみた。何より安いのがいい。立地も便利で良かった。しかし、フロントの係りからは、施設の説明は一切なかった。どこに何があるのか、どんな風に使うのか、レストラン、風呂の営業時間、外出方法、日中の使用の可否、その他、聞けば最小限、答えるが、聞かなければ何の説明もなければ掲示、案内書もない。フロアは寒く、かつ、乾燥しており、薄い毛布一枚では震えて寝るしかなかった。ロッカーは小さく、出張用カバンはそのままでは入らないので、中身を出して潰して入れなければならなかった。がらがらに空いていたにもかかわらず、深夜12時過ぎにすぐ隣に宿泊客が入り、テレビの音で眠れなかった。さらに、以前の投稿通り、風呂の湯温は極端に低く、改善はされておらず、風邪を引かないのが不思議な位であった。カプセルホテルというのは、安いのだから、こんなものなのかと思った。体と神経が丈夫で、安く泊まりたい時にはいい宿かもしれない。いつでも空いているようなので、また、止むを得ないときにお世話になるかもしれない。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月16日 11:13:26

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご宿泊に際しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
初めてのお客様に施設のご案内が不十分だったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後、ご利用案内を冊子にしたもの等で分かり易くご説明して参ります。
フロアの温度とお風呂の湯温につきましては、ボイラーの点検と温度設定の見直しを徹底し、お客様が安心してお泊り頂ける施設にすることをお約束いたします。

新宿区役所前カプセルホテルでは、お客様の声を真摯に受け止めサービス向上に勤めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 14:01:19

冬場ということもありますが、風呂の水温が低すぎるのと、各フロアの室温が低い。
あとは、カプセルなのでいいと思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月09日 23:15:17

お風呂の給湯温度につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。寒い季節となってまいりましたので、ボイラーの給湯温度の設定を熱めに設定いたします。
フロアの空調温度につきましても同様に見直しいたします。このたびは貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 22:35:31

フロントの人がとても親切にしていただけだのでよかった

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月05日 14:46:47

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。当ホテルは、リーズナブルな価格で快適にお泊り頂く「究極の日常使い」ホテルを目指しております。お客様に心から快適さをお感じ頂く上で、設備の充実以上にヒューマン・コミュニケーションを大切にして運営して参りますので、お気づきの点がございましたら是非お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様の次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月17日 14:15:20

カプセルはカプセルだけども

夜中まで呑んで
寝るだけなら凄くいい

新宿区役所前カプセルホテル 2006年12月18日 15:52:00

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。新宿は日夜さまざまな人達が集うエネルギッシュな街です。この場所で20年営業して参りました経験を活かし、初めてのお客様でも、手馴れたお客様でも、共に満足して頂くべく、細かいところに目が行き届くヒューマン・サービスを行って参ります。12月16日からインターネット予約を始めました。より一層利便性を高められるよう鋭意努力致します。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。