会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

ba7736さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年06月18日 20:01:00

プランに付いていた色浴衣はちゃんとした浴衣で帯も半幅帯風の物だったし、和風の小物入れも付いていて着るのが楽しかった。
 食事は美味しかったけれど全体的に少なく、メインがお肉ばっかりだったのでお肉嫌いな自分としては夜お腹が空いてしまった。
 宿の雰囲気は良かった。お湯も温まるいいお湯だったが、2つしかないのでちょっと寂しい。新滝に行けたら良かったのですが、生憎の雨で行けませんでした。
Wifiの速度はバッチリ。お部屋でも電波は良好でした。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:21:04

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお写真の投稿もありがとうございます。姉妹館を含め、全てのお風呂の中で当館(千代滝)の大浴場は一番広く開放感のある自慢のお風呂でございます。城下町を望む展望もお楽しみ頂けたかと思いますが、湯めぐりをされることにより温泉がお好きな方は更にお楽しみ頂けたかと思います。たくさんのお風呂巡りをご希望でしたら、徒歩7分の東山温泉街の散策もおすすめですが、姉妹館の新滝も是非ご利用いただけましたら幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

7親さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

7親さん [20代/女性] 2012年09月04日 19:35:46

部屋も和洋室で広く、沢山の料理が出て美味しかったです。朝のバイキングにはお餅が出て、新鮮でした。ただ、乾杯ドリンクやご飯、デザートを持ってきてくれるのが遅くて…オリンピックの水泳男子メドレーリレーを見逃して一同イライラでした。お風呂に鏡が無いのも残念。ただ、お湯かけ祭りというのに参加出来て楽しかったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年09月10日 16:38:41

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や料理などご満足いただけたようで嬉しく思います。お湯掛け祭りに参加いただいたのですね。お祭りを一緒に盛り上げていただけて嬉しく思います。ご夕食時には十分なサービスをご提供することができず申し訳ございませんでした。これからもお客様のお言葉を真髄に受け止めみなさまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 食事評価4つ星以上いただきました【絶品グルメトラベル】

GOGO7789さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

GOGO7789さん [50代/男性] 2012年07月30日 20:40:33

この度はお世話になりありがとうございました。
会津・裏磐梯へバイクでのソロツーリングに使わせて頂きました。
一人での宿泊を敬遠される旅館が多い中、直前に予約できました。
部屋は窓も小さく開けられず閉塞感がありました。
一人宿泊では止むをえないのでしょうか?

食事内容はは最高です。
地の食材や郷土料理など少しづづですが品数豊富で大満足です。
特にお米が美味しく「こんなにご飯が美味しいのか」と改めて感じたくらいです。
朝食も地元の食材を中心とした豊富な種類にびっくり。
思わず食べ過ぎてしまいました。

少し残念なのが、まずトイレのスリッパです。
べとべとして合皮が剥がれて非常に不潔でした。
使い捨てのスリッパだと安心して使えるのですが・・・。

大型バイクで伺い指定された駐車スペースにバイクを停めたのですが、
アスファルトが柔らかく翌朝スタンドがめり込んでいました。
倒れなかっただけでも幸いです。
事前にバイクで伺う旨をお伝えしたのですが、
屋根付き駐車場をリクエストするも無しとの回答。
せめてシートでも用意して頂ければありがたかったです。

10階浴場前に水を入れたジャグが二つあったのですが、両方とも空っぽ。
風呂上がりの一杯が頂けませんでした。

食事は満足しましたが、その他は少し評価を落とさせて頂きました。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月11日 16:23:10

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や手づくりの朝食バイキングなど、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。会津コシヒカリは水分を多く含みもちもちとした食感が特徴で、会津米は私たちの誇りでもあります。是非また会津に食べに来てください。ご指摘のスリッパの件ですが、すぐに新しいものを手配させていただきました。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。バイクの駐車スペースや湯上り処の水サービスなどに関しましては、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後、より皆様に快適に館内でお過ごし頂けるよう工夫していく次第です。これからも皆様にご満足いただける旅館であるよう、地元会津にこだわりながら頑張ってまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【室数限定】味覚と温泉をたっぷり堪能♪直前割プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

kinoko5063さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kinoko5063さん [30代/女性] 2011年12月21日 09:46:09

本格的に雪が降った日に宿泊しました。部屋がたばこ臭く清浄器を使っても気になるほどでした。お茶がティーパックというのもいただけない感じでしたし、この時期は足元が冷えるので足袋かなにかがあったらよかったと思います。食事はおいしくいただきました。会場がやはり寒く、帰り際にひざ掛けがあったことに気が付きました。入店時に一声かけていただけたらありがたかったかと。温泉は人数の割に狭く感じました。姉妹館へ湯めぐりの案内もありましたが降雪で足元も悪いし湯冷めしそうだし、、、出発時も雪で駐車場の車も埋もれていました。雪おろしまではしていただかなくていいのでせめてワイパーと立てておいてほしかったと思います、凍り付いたら洒落になりません。
観光地もオフシーズンのせいか人もまばらで、口コミに期待していった宿も普通な感じ。時期をずらしたらもう少し楽しめるのかと思う旅行でした。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月23日 18:10:23

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は様々なシーンで配慮が不足し申し訳ございませんでした。足袋については、一部の食事会場をご利用のお客様には提供しておりますが、以前にもお客様よりご要望をいただいており、対応方法を検討中でございます。これからますます寒い日が続いて参りますので1日も早く改善できるように努めてまいります。また、雪の降る日には姉妹館への送迎も行っておりますのでご利用いただければと思います。また、次回は姉妹館の新滝もご利用になられてはいかがでしょうか。また違う季節に是非会津へお越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【料理グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬旅☆

投稿者さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 19:34:37

風呂が塩素臭くて入る気がおきない。
それ以外のサービスは良い。

一泊朝食【直前割&ポイント10倍】お得なショートステイプランで当館一押しの感動朝食を味わおう!
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

takajojojoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2010年12月23日 16:08:32

【部屋】
のんびりしたいときには、良い部屋。ノスタルジック。昭和の懐かしさ。レトロ。

【食事】
基本的には美味しい。ただし、工夫がない(春に泊まったときとメニューが変わってない)
季節毎に料理の献立を替えてもいいと思う。

【サービス】
食事処『鶴城』での仲居さんの接客対応が良い。はきはきとしており、笑顔もあり、気持ちがよい。

【総合】
ゆっくりしたいときに泊まりたい。

2010年11月
冬得【客室グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅