会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月26日 22:22:41

会津若松を一望できる露天風呂でのんびり旅の疲れを癒せました。お湯が温めだったのもとても良かったです。
全体的に落ち着いた雰囲気でくつろげました。今回6階に宿泊しましたが、お部屋の名前がすべて「露」で統一されているのも素敵でした。他のフロアはどんな言葉が使われているのかも気になりました。
スタッフの方も皆さん落ち着いていて感じ良く、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月30日 10:18:34

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最上階の露天風呂で旅の疲れが癒せたとのこと、何よりでございます。お部屋の名前にある共通の漢字は階数ごとに異なり、地から天へと変わる環境の中に生きるものの名前からとっています。次回いらっしゃる際には他の階も見てみてくださいね。これからもお泊りいただいた皆様に満足いただけ、会津のファンを増やせるよう頑張ってまいります。また会津にいらっしゃる際には是非お立ち寄りいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびり過ごしたい方へ
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

tristar165さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tristar165さん [40代/男性] 2012年10月18日 19:13:26

毎年行事で会津に訪れています。いつも電車なのですが、路線バスが廃止になってしまい足がタクシーしかなくなってしまいました。送迎を武家屋敷まででなく若松駅までにしてくれると行きやすくなるんですけどね。
去年、新滝に泊まったことのお礼があり感心しました。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月21日 20:07:12

この度は姉妹館の新滝に続き、くつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館までの交通ですが、周遊バス「ハイカラさん」「あかべぇ」というラッピングバスが200円でご利用いただけます。乗り降り自由で500円のフリーパスもありますよ♪次回いらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。眺望自慢の展望浴場はいかがでしたでしょうか。またのご来館をくつろぎ宿二館でお待ちしております。特徴ある二館、お好みでご利用いただければと思います。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2012年10月09日 21:15:18

最初から畳の部屋にベッドが並んでいたのはちょっとびっくりしましたが、
そのベッドもとても快適でした。
低価格な宿泊プランだったのですが満足です。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月13日 18:22:11

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ベッドのご要望が多い為、数部屋でご用意させていただいております。ベッドでのお休み時間が快適だったようで嬉しく思います。また、当館のサービスをご満足いただけ何よりでございます。また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年09月30日 06:36:43

9/29に夫婦で利用しました。

お部屋に有ったプラズマクラスターのおかげで、タバコ臭や旅館臭などは
まったく感じませんでした。又、夜もとても静かでぐっすり眠れました。
朝食も充実しており、小さなお子様連やご年配の方の利用者が多く見られたので、
この旅館の信用度が解りました。(個人的には、牛すじ煮込みが最高でした)

また次も利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月03日 15:09:01

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのお寛ぎのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、自慢の朝食和風バイキングもご堪能いただけたようですね。会津は四季がはっきりとしていて、見どころも多く深く知れば知るほど味が出る街だと思います。ぜひまた会津にいらっしゃる際にはお立ち寄りください。自慢の郷土料理もお召し上がりいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月13日 21:44:11

8/11に宿泊しました。18時チェックインは、場所を知らない人にはちょっと遅い時間かもしれません。暗くなってきたし、道は狭いしで焦りました。18時に入った後すぐ食事ができると思ったら、20時からの食事でした。聞いてなかったので子供たちにおなかすいた~といわれながら無理やりお風呂に連れて行きました。

おなかがすいていたせいか食事は夕朝ともおいしくいただきました。
部屋は5人で泊まったのですが、余裕で布団が8枚敷けるほど大きな部屋で、静かでゆっくりできました。とても清潔でよかったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月14日 11:26:15

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。18時チェックインプランは、ご夕食時間は宿におまかせのプランとなっております。ご夕食のお時間は18時からご案内しており、先着順となりますのでご理解いただければと存じます。料理がお口に合いましたようでうれしく思います。姉妹館への湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか。これからも地元の食文化を大切にしつつ、ますます会津のファンが増えるよう頑張ってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事【復興応援】

lemonfloorさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

lemonfloorさん [20代/男性] 2012年05月06日 23:13:04

立地もさることながら、何より温泉と料理が抜群に秀逸でした。

食事の際のスタッフの心遣いも感動に値するものがあります。まさに値段以上の価値はあるかと思います。

強いて言うなら、部屋によって無線LANが使えないことがあるということですね。これに関しては事前通知しておけば良かったです。

その際のフロントの応対は凄く良かったです。忙しい中でも丁寧にしてくれたのが嬉しかったです。

また利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月08日 15:18:57

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉や料理、スタッフの対応等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。私たちのモチベーションも上がりますし、何より自信になります!また、無線LANがお部屋で繋がらなかったとのこと。申し訳ありませんでした。無線LAN環境は更に強化してまいりたいと思います。また会津にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!

投稿者さん 2012年04月24日 00:36:59

職場の友人4人で利用しました。中年4人組みには丁度良い量の食事で味も献立も大変満足しました。朝晩の食事場所も雰囲気良くゆっくりと楽しめました。最初の飲み物がもっと素早く出てくれば言うことなしでした。混んでいたから仕方ないかな…?朝食は大満足の満点レベルです。また館内各所がセンス良く飾られ建物の古さを感じさせませんでした。
次回は家族で行ってみたいです。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月25日 17:33:57

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事の際にはお飲み物をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。料理や館内の雰囲気等気に入っていただけたようでたいへん嬉しく思います。次回は是非ご家族と一緒にご来館ください。これからの季節は山も青々と茂りお部屋や最上階の大浴場からの眺望が美しくなります。紅葉の季節ももちろんおすすめです!是非またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2011年11月06日 16:40:53

11月4日、宿泊。リーズナブルな値段で、部屋もグレードの高いきれいな部屋でとても良かったです。ただ、9階の部屋で、10階の大浴場のお湯の流れる音が、寝ているときに気になりました。選べる色浴衣が長さがいろいろで、着てから,短いのもあり、最初に説明していただけると良かったかと思いました。同級生5人の女子会みな満足して、よい思い出ができました。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月05日 18:21:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。女子会のプランをご満足いただけたようで何よりでございます。こちらのプランは、女子会にピッタリ!のプラン内容で、しかも大変お得なプランです。これからも、お客様のニーズにあったプランをたくさんご提供できるよう頑張って参ります!また、浴衣の説明で不足がございまして失礼いたしました。ご案内の際に一声かけられるように心がけて参りたいと思います。姉妹館の新滝でも女子会プランを販売しております。次回は新滝をご利用になられてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

【女子会6大特典付】 おこもりレディースプラン ☆頑張ってます!会津☆

投稿者さん 2011年10月10日 21:07:07

10月8日に宿泊しました。会津市街に近いので、鶴ヶ城観光には便利だと思いました。夕食は創作会津郷土料理ということで、一品一品は豪華という感じではないのですが、珍しいものばかりで、どれもおいしく頂きました。品数が多かったせいか思った以上にボリュームもあり、食べきることができませんでした。76歳の母にも喜んでもらえる食事だったと思います。子供用の食事も手の込んだものを出していただきました。朝食も品数が多く大変満足しました。お風呂は広くとても清潔感があり、露天風呂も最上階で夜景が楽しめました。ただ、露天風呂は目隠しのためでしょうが柱や覆いが気になり、期待するほどの眺望は望めませんでした。仲居さんはとても親切で、てきぱきとした対応にも好感が持てました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2011年10月
【<【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳>】

桜雪小雪さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

桜雪小雪さん [30代/女性] 2011年09月25日 11:13:15

ご飯もおいしかったのですが、何より温泉が良かった。千代滝の露天風呂は会津の夜景が見渡せるし、おなじ「くつろぎ宿」系列の温泉にも入れたので行ってきたのですが、そちらは川がすぐ近くを流れている露天風呂があって、すごい迫力でした。ただ、被災者の方々も同じ宿にいらして、朝ごはんやお風呂は一緒のこともあったのですが、その時に「家も、息子も、娘も、孫も、みんな流されちゃって・・・」などと話しているのを聞くと、胸が痛みました。

メインは福島県産<健育美味豚>ヘルシーポークしゃぶしゃぶと自慢の郷土料理会席

蒼七さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

蒼七さん [30代/男性] 2011年08月31日 07:54:59

今回初めて宿泊しました。
大人2名、小学生1名、幼児1名の4人家族です。

宿に到着したのですが、駐車場にラインが引かれてい無いため、どこに止めてよいかよくわかりませんでした。とりあえず宿の入口の前に止めると、すぐ宿の方が声をかけてくれて、荷物をおろしていただきました。そのまま車も預ける事が出来たので楽でした。

建物自体は古いと思いますが、ロビーだけでなく全体的に内装は表面に木を多く使うなど、落ちつた感じでよかったです。
受付の際にはウェルカムドリンク(大人は会津のお酒、子供はジュース)をいただき一息ついてから、館内や食事など色々な説明があり、部屋に案内していただきました。説明をしてくれた方は事務的ではなく、笑顔で口調もハキハキとしていてとてもよかったです。

案内された部屋はとても広くきれいでした。テレビも今時の液晶で画面も大きかったです。(我が家はあまりTVを見ないのですがw)
洗面所も大きく流しも2個有り、家族4人でもゆったりと使えて便利でした。

一番印象に残ったのは夕食で、味も量も満足することが出来ました。
子供達にはちょっと多いくらいでした。
料理の説明も有り、次の料理やご飯を持ってきていただくタイミングもちゃんとみていただき落ちついて食事をすることが出来ました。
会津の郷土料理や食材、酒処で日本酒もおいしく、これだけでもまた次回利用したいと思いました。

朝ごはんはバイキング。和食がメインですが、サラダやソーセージなども有り一辺倒でなかったのはよかったです。とても種類が多かったので寂しくなく、ヨーグルトなども有り、満足できました。
もう一工夫あるとすれば、取り皿でしょうか。細かく仕切られた取り皿や、小鉢のような物があればもっと便利だと思いました。

お風呂は内湯1と露天1だけですが、眺めもよくよかったです。
水圧が弱いなども無く、水栓関係も使いにくい事も無かったです。

旅館に着てまでとも思いましたが、無線LANが有り、インターネットが使えるのも便利でした。
今回は利用できませんでしたが、次回は地酒バーも行ってみたいです。
他を色々知っているわけではありませんが、また泊まりたいと思える宿でした。

☆お料理ランクUP☆ 【エコ】 公共交通/ハイブリッドCo2削減応援プラン

投稿者さん 2011年08月29日 21:49:07

■部屋
一人で泊まるには十分な広さです。
リフォームされて、洗面台・トイレともきれいでした。
部屋は強い木の香りがします。私はそれほど気になりませんでしたが、好き嫌いがあるかと思います。

■食事
会津料理へのこだわりが感じられて、堪能できました。
地酒のメニューが豊富です。確かに、日本酒と合う味付けかもしれません。
朝食バイキングもメニューが豊富で楽しめました。

■風呂
やや温めですが、じっくり入るにはちょうどよい加減です。
市街を見下ろしながらの露天風呂は爽快でした。

■サービス
聞き苦しいことを申し上げますが、人手が足りず、まだ慣れていらっしゃらない方が多いような印象を受けました。
夕食の席に通され、後ほど飲み物を伺いますと言われたまま、ほったらかしに。
また、献立の説明がなく、焼き物の鉄板にも火を着けないまま。
後から何か来るのかと思いつつ食べ進めていましたが、さすがに不審に思って尋ねたところ、既に火の通っていた鶏肉を鉄板で自分で焼いて食べるものだったらしく……それは、もう食べ終わってしまってますよ。
また「地酒の館」も開店休業状態。尋ねてみても、私ひとりに対して一人がつきっきりになるのを厭うのを感じたので、あきらめました。

■設備
近くにコンビニがありませんので、売店の品ぞろえを充実させていただけると。
なお、その日はたまたまなのか、夜の温泉街はほとんど真っ暗で、ちょっとスリリングな体験でした。

■全体
限られた中で最大限がんばっていらっしゃると感じました。
サービス面でもったいないとは思いましたが、また機会がありましたら伺いたいです。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

夢ママ1006さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2011年08月24日 12:59:17

とても いい所で 久しぶりに ゆったりしました 料理も とても おいしくいただきました 旅館の従業員さん達も 良くしてくれて ありがたく感じました 風評被害に 負けないように これからも 頑張ってほしいです

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン

たびーのさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年01月23日 23:59:25

展望露天風呂から望む、白く雪化粧した山の向こうに遠く若松の街並みが見える景色がお見事でした。新滝への道が雪道なのでアドバイス的なものや滑り止めの草履(といっても難しいでしょうが…)があれば完璧でしょう。新滝のお湯も気持ち良かったです。

朝食は温野菜がおいしく、たまご焼きはふわふわでした。せっかくなので料理の解説があれば分かりやすいでしょう。

チェックアウトも延長したほどに、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年01月
【朝食サービス】湯めぐりビジネスプラン(夕食なし)
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

elves-chasmさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

elves-chasmさん [30代/女性] 2011年01月05日 14:59:55

両親と姉夫婦を誘ってのお正月の一泊でした。「古民家風の作りで」というキャッチなので少し不安でしたが全く古民家風いうのではなくむしろモダンな造りでとても広々としていました。清潔感も充分で、なにより仲居さんの接客態度が素晴らしかったです。両親も、姉も満足でした。料理は、会津の郷土料理で山菜・きのこ中心の料理でした。私は山菜・きのこが嫌いであまり満足できませんでしたが、両親は大好きなのでうまいうまいと間食!おなかも満足でした。また、機会があれば泊まりたい宿の一つです☆

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

投稿者さん 2011年01月04日 11:51:54

全体的にはとてもよかったです。料理もおいしくいただけました。
ただちょっと残念な点がありました。
敷き布団がなぜかせんべい布団一枚だったことです。
他はよかったと思います

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年10月24日 22:36:30

10月22日に1人でお世話になりました。部屋お任せプランにて、本当は旧館の6畳位の部屋でしたが、訳あって部屋を取り替えて頂き、新館の特別室に泊まらせて頂き、本当にありがとうございました。風呂も屋上で、露天から見える若松市内の景色は最高でした。いつの日か、また家族でお世話になりたいと思います。

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年09月21日 00:16:04

綺麗で広いお部屋、親切丁寧な対応、美味しい食事と大変満足できる内容でした。
お宿としては一級品です。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ただ一つ、お風呂に時計が無いのは不便でした。(お風呂の雰囲気もあるかとは思いますが…)

投稿者さん 2010年09月10日 20:33:22

お部屋もきれいで食事もおいしかったです

夏得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~

投稿者さん 2010年09月07日 00:49:10

部屋よし、食事よし、宿の佇まいもよし。私も妻も、納得のいく宿でした。スタッフの方々もいい人達でしたし、また泊まりたいです。強いて言うなら、部屋食なら最高でした。