会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月19日 23:55:02

立地、部屋はちょっと残念だったけど、食事は最高でした。お風呂もゆったりできたし、それだけで満足な宿泊でした。

2009年11月
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

JUN8619さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

JUN8619さん [50代/女性] 2009年11月12日 18:22:34

親子5組総勢10人での宿泊でした。
親子とは言っても全員大人なので、食事も同じものでした。量的には若い人達にも丁度良い感じです。 地元の食材、料理等で美味しく頂きました。
フルーツ食べ放題コースだったのでチェックアウト後に果樹園に向かい、道中送迎の係の方にもサービスして頂いて有り難く思っています。

会津の郷土料理と果樹園で旬のフルーツ食べ尽くし!
古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳

会津の郷土料理と果樹園で旬のフルーツ食べ尽くし!

投稿者さん 2009年11月11日 04:39:45

口コミを見て、この旅館に決めました。口コミ通り、朝食のバイキングはサイコーでした。優しい味のものばかりで、大満足です☆お風呂では姉妹館を利用できて、色々な種類のお風呂を楽しめました。とても良かったです。
浴衣に関してなのですが、一緒に行った友達が身長の高い2人でLサイズの浴衣を用意してもらったんですが、それでもツンツルテンでしたね!笑えました!丈の長いのがあるといいんじゃないでしょうか?

こちらの旅館、友達にも勧めたいと思います!

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳

2009年11月
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

サンデーワーカーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

サンデーワーカーさん [40代/男性] 2009年10月26日 21:30:49

リーズナブルで、温泉旅館を堪能できました。
夕食はボリュームがあり、その上美味しく、お腹一杯になり、お酒が飲めなくなりました。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:46:12

温泉とお酒を楽しみたく予約しました。

到着してロビーにて「ごゆっくりおくつろぎください」とソファーに案内されるも、腰をおろすかおろさないかで「チェックインをあちらで」と。くつろげと決まり文句を言ってるだけですね。
フロントに行ったら他の方の名前を言われる始末。

プランである【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
◆「会津慶山焼」おちょこをプレゼント
    チェックイン時に、お好みの猪口をお選び頂きます。
    夕食時に早速「まいちょこ」として使うのもよし、
    そのままお土産として持ち帰るのもよしです。

が、そのまま部屋へ。
部屋に案内してくださった仲居さんに聞くと食事の時に選ぶとのこと。
食事が終わってもそんな気配もなく聞いてみたら、忘れていた様子。
しかも、自分の好みで選べるはずが渡されただけです。
これも楽しみの一つだったのに非常に残念でした。
告知通りに出来ないならこんなプラン作らない方がいいと思います。

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室ってのもものはいいようだなぁと。
窓から見えるのは右手は壁で下は民家の屋根。確かに渓谷側なんでしょうけど、どこにあるのかも???です。

車は下の駐車場でしたが、サイドブレーキが引いてませんでした。
ありえないことです。

普段は安いプランのようですが、今回連休ってこともあり1人1泊25000円は高過ぎです。
連休で高くするなら、それなりの対応はどうでしょうか?
毎月のように旅行に行ってますがこれが感想です。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】

投稿者さん 2009年10月16日 14:55:04

利き酒の種類やそれに対しての説明が親切で良かったと思います。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2009年10月15日 11:27:01

チェックインしたときから、ホテルのスタッフの接客は気持ちのよいものでした。また、ウエルカムドリンクが、会津の地酒とは、なかなかしゃれていると思いました。夕食に出た会津の郷土料理はサイコーでした。どれもこれも大満足でした。接待もよかったです。
 温泉はよくあたたまり、泉質のよさを感じました。
 ただ、客室や風呂などの設備は思ったよりは普通で、これといった特徴はありませんでした。部屋からの眺めも同様でした。一泊25000円は少し高いと思いました。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】

投稿者さん 2009年10月07日 14:55:25

今年の7月に一泊した際にまた来たい!!と思っていたのが早々に叶って再度利用させてもらいました。
前回は大変おいしいお夕飯を頂いたので、今回は地元のお店でお夕飯を食べる計画をたてて朝食付きで2泊お世話に。
お部屋も前回とは違いましたが古いながらもキレイにお掃除されててとても好感がもてました。ただ、部屋のドアの立てつけが少々悪いようでキィィィっという音とドアノブのガタつきがちょっと気にかかりましたが。

温泉も気持ちよく入れましたし、露天風呂からの景色も素敵。
朝風呂も頂いたんですが、向かって右側(夜は男湯)の方が景色はキレイかも。

そして。やっぱり朝食のちょいから味噌(ゴボウ)が本当に美味しい!
これに美味しいお米、これだけで最高のごちそうです。
炊き具合もちょうど良い感じ。(個人的には固めのご飯が好きなので、もう少し固めだったら最高ですが)
もちろん、それ以外のバイキングのお料理も大変美味しかったです。

次回はやっぱり夕食付のプランで3泊くらいしたいです!

無料朝食サービス 夕食ナシ料金

投稿者さん 2009年09月26日 19:20:30

高いけど、この楽天だと安い。
しかも料理がいい。
連泊しても飽きない内容だった。

投稿者さん 2009年09月19日 18:51:12

基本的にこの値段でこのフルサービス,完璧です.
食事も大変おいしかったですし,建物もすごくきれいです.
対応もとってもよかったです.

以下のことは,それをはるかに上回るサービスで最終的には満足したのですが,1点だけ,
若松駅からバスで行きました.
運転手さんが,坂の上にあるから(荷物運ぶの大変だから)電話して迎えに来てもらった方がいいよ.とアドバイスしてくれたので,
「若松駅6時発のバスで到着予定は6時21分です」
と電話したところ,
「バスは遅れることもあるので,着いてからもう一度電話してください」
と旅館の方に言われました.
で,着いてから電話したのですが,ちっとも迎えが来ない...
結局,20分ほど待たされました.
これが嫌だから到着時間を伝えたのに...
せめて電話してから20分かかりますとか,○○に来た時点で電話してくださいとかできそうなもんですが...

投稿者さん 2009年09月09日 21:11:20

急な旅行でしたが朝食のみで予約でき、手軽に宿泊できました。一人一部屋での宿泊でしたが部屋も広く、眺めも良いお部屋でした。朝食は種類が豊富で、どれも美味しくいただきました。又利用したいです。

無料朝食サービス 夕食ナシ料金

投稿者さん 2009年09月09日 19:19:54

千代滝さんの事情により新滝別館に泊まりました。食事も美味しいし、お風呂も3つそれぞれ楽しみました。従業員の方も色々と話をしてくださりいい思い出になりました。常宿にしたいけど、今度こそ千代滝さんに泊まりたいです。

【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳

投稿者さん 2009年09月08日 17:01:46

地元の郷土料理が楽しめて、大変満足しました。
味も濃すぎず、飽きずに最後まで楽しめました。
なにより美味しかったのは、会津産こしひかりでした。
夕食も朝食もふっくらと炊き上がったご飯をいただけて嬉しかったです。

お風呂は露天風呂近くの洗い場は羽蟻のような虫が多かったのが気になりました。

投稿者さん 2009年09月07日 15:02:04

部屋が綺麗でリラックス出来ました。お風呂も広くてゆったり出来ました。
創作和風料理はとても美味しかったです。正直あまり期待していなかったので良い意味でとても裏切られました。特に桜刺しと、ステーキ!!
朝のバイキングもどれも美味しそうで、つい食べ過ぎてしまいました。
平日ですいていたせいもあるのかもしれませんが、ゆっくり食事をさせて頂きましたし、スタッフの方もどの方も優しく丁寧に接して頂き、ありがとうございました。

レンタカーで行ったのですが、出入り口が道路のどちら側に接しているのかが分からず、遠回りしてしまいました。案内があると良いと思います。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2009年09月07日 11:08:19

ここに宿泊したいと思い旅のスケジュールを立てたが、正直がっかりした。「新滝のお風呂もご利用できます」と言われたが行きが8分、帰りが15分と言われ、当日雨だったこともあり、利用する気がなくなった。どうせなら送迎バスがあれば利用したと思う。
スタッフの方に出迎えられたがそのときに既に「何か違う」という違和感を感じた。駐車場まで出迎えてくれる、ソファを勧められると上等なサービスを心がけている感はあるが、「やらされてる」感があり心が感じられなかった。例えばソファに座るや否やくつろぐ暇もなくチェックインを促され、フロントに歩いて行った。ソファに案内されたとき、そこで記入するのかと思った(そういう宿に何度も宿泊したことがある)ので尚更で、初めからソファに案内して欲しくなかった。食事のときご飯が最後まで出てこなかった。一度お願いしたが。会場で食事をするメリットはスタッフの人員節約と複数のスタッフが目を配ることによる食事を出すタイミングを図れることではないかと思うがメリットが活かされていない。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2009年09月07日 07:11:38

チェックイン時間より少しはやめの到着でしたが,快く応対してくれました。
従業員さんのサービスは,クチコミどおりほんと気持ちよかったです。
お部屋は,想像していたよりも眺めはそこそこだったのでまあ満足でした。
古いですが,きれいにしているのも好感が持てました。
お風呂も眺めがよくて気持ちよかったです。ただ,古さのせいかシャワーの
温度調節が少しいまいちだったかな?

特筆すべきはやはりお食事でしょうか。夕食はちょうどよい量で郷土料理が
楽しめたし,朝食は地元食材のお惣菜が豊富で,とてもよかったです。
ご飯が白米・玄米・三分つき(夕食のみ)・おかゆ(朝食のみ)が選べるのも
うれしかったです。

投稿者さん 2009年09月02日 12:56:40

料理はとても美味しかったです。朝食もその土地の美味しいものが食べれて満足しました。
フロントの方も対応が親切で良かったです。

ただ、まだ料理を食べている途中で(お皿の中に料理が残っているのに)、お皿をさげられそうに何度かなり、もう少しゆっくり食べさせてほしかったです。
部屋は昔の旅館という感じの部屋で良いのですが、虫がいたのが気になりました。
また、部屋までの廊下の窓や天井部分にくもの巣がいくつかあったのが、掃除していないのかなと不信に思いました。
最後に、福島に来てどこの施設でも感じたのですが、分煙されていないことが嫌でした。
おいしい食事を食べた後にエレベーターホールで待っている間も、近くで喫煙している人がいて、せっかくの良い気分が台無しです。

投稿者さん 2009年08月31日 11:53:08

野菜の料理が多く、とてもうれしかったです。心温まる料理でした。お酒も美味しいし、仕事疲れも取れました。ありがとうございました。

1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2009年08月30日 13:37:59

夕食の会津郷土料理は、初めて食べましたが、味も良く、楽しめました。
また、朝食では、特に朝どりのキュウリ、トマトがとてもおいしかったです。
機会があれば、また、泊りたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月28日 19:55:20

低価格だったのであまり期待はしていませんでした。夕食の郷土料理は味のメリハリがなくおいしいと思えるものがありませんでした。朝食はバイキングで子供から大人まで満足できました。できれば夕食もバイキングが良いと思います。