会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月08日 19:12:36

2月12日から2泊。立地の悪い、風呂も 且つ、受付スタッフの接遇レベルの低い宿。(当然にビジネスホテル以下)要はやる気、気合を感じられない。
・14時半頃に到着、ガラガラのフロントで15時過ぎまで、チエツクインを待ちました。散々待たされた感じがします、他の小グループは15時前でもドンドンチエツクインを、不可思議なこと、個人は歓迎したくない?
・姉妹宿「新滝」湯めぐりに羽黒神社参道を、ルート道と教えられる。(積雪多く足首まで埋まる道を悪戦苦闘して到着)~帰路は参道を2~3分迂回、除雪してある道を帰る。(宿泊客に勧めるが、彼らは現場を全く知らない)
宿泊プラン名も見直しが必要では?「古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳」とあるは”団体客が確保できない古い造作の内装にの広めの部屋と、はるか目線の下方に見えない川を撒き餌”にワンランク上の表示?ともかくガッカリ。食事スタッフの心配りはありましたが、食事はそれなり。お風呂も、どなたかの投稿に、わざわざ行くにあたわず~正しく同感です。

2014年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月18日 18:57:30

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうござい ました。また、チェックインの際において不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が到着後に団体のお客様が入館されましたが、その 際の、お声掛けの配慮が足りなかったと反省しております。また、当館では、お部屋の清掃、点検が終わり次第お客様をお迎えしておりますことを ご理解いただければと思います。尚、客室名に関しましては、「渓谷側の景色」をお楽しみいただけるお部屋としてご案内しておりますことをご了 承ください。ご指摘の湯めぐり小路のご案内についてですが、翌日ミーティングにて 現状を把握すべきと、管理職を中心に厳しく指導致 しました。お客様から寄せられたクチコミを通じて、お客様、お一人お一人へ、おもてなしの心を持って丁寧な対応を心がけていかなければならな いことを再確認することができました。これからも、みなさまにご満足いただける宿であるよう、お客様の声に耳を傾け、日々精進して参りたいと 思います。これに懲りずまたご利用いただけまし たら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【最大20%OFF】★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の冬旅♪
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2013年11月04日 19:30:21

女性スタッフの対応は素晴らしいが、男性スタッフの対応は全般的に劣悪。
およそ旅館の対応ではない。
まず、車で到着した際のスタッフの誘導が場当たり的で、暫く放置される。
ようやく対応されても、待たせたことに対する謝罪は無く、終始ぞんざいな対応。
フロントスタッフの対応は事務的で全く心がこもっておらず、ビジネスホテル以下。
旅館に入って直ぐの5分間で、旅の気分を台無しにされる。

料理は舌も目も楽しませる素晴らしい内容。質・量ともに申し分ない。
朝食のバイキングも品揃えが豊富で、かなりレベルが高い。
ただし、夕食時の食事の際の男性スタッフの対応には笑顔が無く、
また、呼び掛けに応えず無視されたことから、聞こえていないのかと思っていたら、
忘れたころに「大丈夫でしたか?」と問いかけてくるなど、サービス業としての自覚が
著しく欠如している。

温泉は最上階に位置し、露天風呂からの夕暮れの眺望は本当に素晴らしい。

帰りの際、離れた場所にある駐車場まで送迎車で送られたが、運転が荒く品格や知性が
全く感じられない。

webの口コミで評価が高かったので、期待して選んだ旅館だったが、客に対する心遣いや
感謝云々の以前に、根本的な部分で多くの男性スタッフが心得違いをしている。
温泉・料理といった旅館としての重要な要素はレベルが高く、女性スタッフがあれだけ
素晴らしい対応ができるのだから、これらに泥を塗っている男性スタッフの教育を
一から見直し、今後は誠意ある接客が定着されることを期待したい。

2013年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年11月09日 15:01:39

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、接客サービスにおいて不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた翌日ミーティングにて管理職を中心に厳しく指導し、今後、同じ想いをさせないよう笑顔とおもてなしの心を持って対応できるようしっかりと教育を行って参ります。ですが、料理や展望露天はお楽しみいただけたようでほっとしております。ソフトの面でご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見と、クチコミ投稿のお時間をいただきまして改めて御礼申しあげます。改善点をしっかり見つめていきたいと思いますので、是非これに懲りず、またご来館いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★エントリーでポイント10倍★秋得◎【会津名物桜刺し付】当館一番人気の会津創作郷土料理

投稿者さん 2013年11月04日 19:28:17

およそ旅館の対応ではない。
旅館に入って直ぐの5分間で、旅の気分を台無しにされる。

朝食のバイキングも品揃えが豊富で、かなりレベルが高い。
著しく欠如している。

全く感じられない。

2013年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年11月09日 17:48:18

投稿者さん 2013年09月10日 11:39:15

受付の担当者がつっけんどんで感じが悪かった。通りいっぺんで融通が効かない。大変不愉快だった。(領収書の発行について)

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月11日 12:33:07

いつもくつろぎ宿千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。領収書の発行につきまして当日担当させていただいたスタッフにヒアリング致しました。事前決済でご予約頂いた場合は、宿からの領収書の発行ができない旨を伝えさせて頂きました。ご理解の程よろしくお願い申しあげます。また、スタッフの対応につきましては、指導の上、皆様にご満足いただけるようサービス向上の為一生懸命頑張って参りますので今後ともくつろぎ宿千代滝をよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂 ★エントリーでポイント10倍★
【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

投稿者さん 2013年06月03日 09:20:20

食事・部屋等は満足できたのですが、チェックアウト時の対応には非常に不愉快でした。車のカギを預けて車を正面まで移動してくれているのはうれしいのですが、預けた車のカギにナンバープレート型のキーホルダーが付いていませんでした。すべて確認してもらったところ、最初から付いていなかったとの回答でした。
キーはカードタイプでカードキーにカバーを付けて使用しています。
見つかったらご連絡しますとのことでしたが、帰る途中で車を停めキー操作をするとキー操作がおかしいので、キーケースの中を見たらカードキーはひっくり返っていてキーケースの中にキーホルダーも押し込まれている状態でした。
キー操作が分からなくてキーケースをあけて色々やったことは予想はつきますが、旅館側の責任はなく最初からキーホルダーがなかった嘘をついたことに非常に不愉快でした。
気持ちよくチェックアウトしたかったですが不愉快な気持ちでチェックアウトすることになってしましました。
次回また停まることがあったとしても、車のカギは渡さないようにしたいと思います。
従業員の車に関する知識不足が感じられますし、キーを預かった状態から変えてしまってそのままにするのも非常識だと思われます。

2013年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年06月09日 17:52:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございまし た。せっかく数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となってしまい残念です。車の鍵のキーホルダーの件ですが、担当のスタッフがお客様の車のキーを預かった状態から変えてしまい、思い込みであやふやな 対応をしたことにより、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、どんな時も曖昧な表現にならないよう対応することを職員全員で取り組んで参りますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年05月20日 17:30:26

部屋の二重窓の間に亀虫の死骸が沢山(30位ありました)あり、又、床にも落ちている様な状況でした。とても窓を開けられる様な状況でありませんでした。部屋の空気の入れ替えも行っていないのではと思う程です。私の嫁さんは虫が大嫌いなのでもうここには来たく無いと怒ってました。
部屋にアンケート用紙があったので(宛先は女将宛てとなってました)苦情を記載したのですが、女将からは何のお詫びも連絡もありませんでした。料理は美味しかっただけに残念でした。

2013年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月23日 14:41:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、大変不快な想いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。暖かくなる春と秋、天候によってカメムシが発生します。発生を抑制させる方法はなく、窓を二重サッシにする、多く発生する日は窓を開放しないなどの対応策しかなく、お部屋に侵入した場合は駆除に回っております。今回、対応しきれず、2度目のご利用にも関わらずご満足頂けない結果となってしまいとても残念です。チェックイン前の点検を徹底して参りたいと思いますので、またご利用頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

Uか-んさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Uか-んさん [20代/女性] 2013年01月05日 17:41:33

部屋の掃除が行き届いていなかった。
蜘蛛の巣が、張っていたのには衝撃!!

料理が良かっただけに残念でした。
ただ、2日間とも朝食が同じメニューでした。

サービスがなっていなかった感じです。
口コミが良かっただけに、残念でした。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月23日 20:36:31

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選び頂いたにも関わらず清掃やサービス面でご満足いただけなかったようで大変申し訳ごじませんでした。しかし、当館自慢の郷土料理会席をご堪能いただけたようでホッとしております。これからも皆様にご満足いただけるようお客様の声を真髄に受け止め、精進して参りますので、是非また会津にお越しの際はご利用いただければ幸いです。料理も基本は皆様に同じ料理をご用意しておりますが、ご要望により全て変えてご提供も可能でございます。料理長が腕によりをかけた様々な料理をお召し上がりいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年10月11日 10:15:12

食事、お風呂、部屋などは大変満足。
しかし、電話での対応、食事の配膳などが適当さを感じた。
少し、残念であった。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月15日 10:56:32

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、一部のサービスでご満足いただけなかったとのこと誠に残念でございます。お客様からの声を真髄に受け止め、よりよいサービスを提供していくよう努力を重ねて参りたいと思いますので、会津にお立ち寄りの際は是非またお越しいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

chickpeaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

chickpeaさん [40代/女性] 2012年05月31日 20:24:43

書き込みが遅くなり申し訳ありません。
チェックインの際、子どもが移動中に眠ってしまい大変だったのですが(4歳9ヶ月、18キロの重さ!)、まるで気を遣ってはいただけず、ロビーで何十分も待たされました。
お風呂を楽しみにうかがったのですが、チェックインして少しすると、故障により入浴できないとのご連絡がありました。約3時間、お風呂に入らせていただけなかったのですが、後で聞いてみれば、湯船には入れたとのこと。私たちはチェックイン後すぐに体を洗っていましたので、水道のお湯だけ使えず湯船にはつかれることを伝えていただければ、イライラして復旧を待つ必要はありませんでした。スタッフさんによって情報がまちまち、対応もバラバラ。大変残念でした。
翌朝、チェックアウトを1時間遅らせてくださり、スタッフの方々が一生懸命やっていることはわかったのですが……女将さんと称する方はお風呂に入れなかったことを謝る張り紙に名前を出されただけで、ついにお顔も拝見しなければお声も聞きませんでした。決してお安くはないお金を取っているのですから、せめてせめて、不具合があった時くらい、女将さんと称する方がお客の前に顔を出されてはどうでしょうか。
食事は、和食のお店? 食堂で、でした。部屋食で、とまでは望みませんが、もっと静かで落ち着ける空間を希望します。すだれのすぐ向こうに他のお子様連れのご家族がいらして、お互い落ち着きませんでした。食事の内容もまあまあ程度。珍しい郷土のものにお目にかかれたことは楽しかったですが、思い出に残るほどの味のものはありませんでした。
お風呂が気持ちよかっただけに、対応の悪さが際立った宿泊になってしまいました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 11:03:47

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきありがとうございます。また、ゴールデンウィークの家族旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。ですが、当日は館内の給湯設備の不具合により、御不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。職員一同、姉妹館への湯めぐりのご案内や設備の早期復旧に、必死に努めさせていただきましたが、お客様におかれましては気配りが至らなかったご様子、改めてお詫び申し上げます。また、当日は満室という事もあり、お子様連れのお客様も多く、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けなかったとのこと、残念でございます。また、ご指摘の女将でございますが、当日はフロントを中心に職員とともにお客様の対応をいたしておりました。フロントにて一声お声かけ頂ければ、直接お詫び申し上げた次第です。今後も当館は皆様の声を真摯に受け止め、よりご満足いただける温泉旅館づくりに励んでまいりますので、これに懲りずぜひまたの機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

dolphintanzさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

dolphintanzさん [40代/男性] 2012年03月31日 23:47:20

まず、道を間違えて電話したら、道順を教えてくれたんだけど、30分以上歩くような道順を教えてくれました。途中の観光案内所で場所を確認したら、ここから電話すれば車で迎えに来てくれるとのこと。初めからそう教えてください。
食事も、一人客は、その他の客と多少離れた席を用意する配慮が欲しかったです。家族客に囲まれて、全然落ち着けませんでした。急いで食べて、速攻で退散しました。

福島からみなさまへ★福の恩返し★地酒1杯サービスなどの特典付き♪

マッキー3535さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

マッキー3535さん [30代/女性] 2011年03月04日 06:42:39

お食事も美味しくお部屋もとてもきれいで良かったのです。食事は郷土料理等もあり大広間でしたがゆっくり食事できました。お風呂も、雪見露天に子供たちは大喜び。バスタオル以外に、お風呂場に小さいタオルもたくさん用意されていたので、子供づれには助かります。
館内も、おもむきがありゆったりと家族旅行が楽しめました。ただ!!お会計の際に、宿泊代一万円足りませんとのこと。きちんと用意したはずなのに、と思いながら気持ちがブルーに。しかし、出したお金が新券だったのでもう一度確認してもらったところ重なっているではありませんか!!フロントの方は、きれいなお金だったので、、の一言。足りないと思ったら確認は、他の方にもお願いするべきだと思います。その瞬間、お宿好評価も無くなりますね。もし、追加で払っていたらと思うと、、、とても怖いです。

2011年02月
【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

投稿者さん 2010年11月28日 16:36:22

部屋のトイレが狭くて、便器が古く改善してほしい。

2010年11月
秋得【岩魚の塩焼き付】 旬秋 創作会津郷土料理

投稿者さん 2010年11月27日 18:26:32

食事、お風呂は満足でした。
ただ不慣れな方がフロントに入っていたので不安を覚えました。
またチェックイン時、対応して頂いたフロントの方が非常に煙草臭く少し不快感を感じました。(接客業ですので気をつけたほうが良いと思います。)

2010年11月
健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年08月19日 11:00:39

料金設定の説明を、もっと詳しく書いた方がよいと思います。
私が予約したプランが、予約する日時により、同じ宿泊日、同じサービスにもかかわらず料金に変動がある様に受取れてしまう誤解が生じました(後々、詳細にご説明頂いたので解決済みなのですが)。

食事は美味しかったです。特に「ごはん」が。鮎の塩焼きもアツアツで美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン

koshi-tantanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

koshi-tantanさん [40代/女性] 2010年08月14日 11:57:20

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>で宿泊しました。

夕食時の「鮎の塩焼き」が出てきませんでした。
直前の予約とはいえ、プラン内容はホテル側でしっかり把握していなければならないことではないでしょうか。
PM9時頃に出し忘れたと部屋に電話があり、これから召し上がりますか?と言われたが、時間的にも食事後でまだ満腹感も残っており、さすがにそれだけ食べる気にはなりませんでしたので断りました。
帰りのチェックアウト時も、何事もなかったように清算だけの対応でお詫びの一言もなかったのでガッカリしました。せめて食べれなかった鮎の代金を飲み物代と相殺してくれても良かったのではないかと思います。
部屋は「おまかせ」だったので期待はしていなかったものの、それでもかなりお粗末な感じを受けました。
でも、お風呂は良かったです。

投稿者さん 2010年04月26日 14:46:51

食事は工夫されており大変美味しくいただきました。食事係の方が一つ一つのテーブルをよく見ていて、色々な気配りをして頂きました。ただお部屋がとても残念でした。立地や季節的に仕方のないことなのかもしれませんが、てんとう虫20匹以上、かめむし3匹がお部屋の中に。案内された時に係のかたが何匹か採ってくださいましたが、どこからか続々と出てきて、虫は平気なほうの私達でも気持ち悪く、外に逃がすのに忙しかったです。あまりにも多すぎでした。

1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳

2010年04月
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2009年10月20日 19:46:12

温泉とお酒を楽しみたく予約しました。

到着してロビーにて「ごゆっくりおくつろぎください」とソファーに案内されるも、腰をおろすかおろさないかで「チェックインをあちらで」と。くつろげと決まり文句を言ってるだけですね。
フロントに行ったら他の方の名前を言われる始末。

プランである【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
◆「会津慶山焼」おちょこをプレゼント
    チェックイン時に、お好みの猪口をお選び頂きます。
    夕食時に早速「まいちょこ」として使うのもよし、
    そのままお土産として持ち帰るのもよしです。

が、そのまま部屋へ。
部屋に案内してくださった仲居さんに聞くと食事の時に選ぶとのこと。
食事が終わってもそんな気配もなく聞いてみたら、忘れていた様子。
しかも、自分の好みで選べるはずが渡されただけです。
これも楽しみの一つだったのに非常に残念でした。
告知通りに出来ないならこんなプラン作らない方がいいと思います。

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室ってのもものはいいようだなぁと。
窓から見えるのは右手は壁で下は民家の屋根。確かに渓谷側なんでしょうけど、どこにあるのかも???です。

車は下の駐車場でしたが、サイドブレーキが引いてませんでした。
ありえないことです。

普段は安いプランのようですが、今回連休ってこともあり1人1泊25000円は高過ぎです。
連休で高くするなら、それなりの対応はどうでしょうか?
毎月のように旅行に行ってますがこれが感想です。

2009年10月
会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

投稿者さん 2009年07月14日 17:51:05

値段から言うと部屋、料理は普通でしたが、浴衣のやぶれ、金庫の中のごみ、冷蔵庫の中の前日泊まった方の忘れ物、と見ますと、もう少し丁寧に掃除をしていただくには、人手が足りないのでしょうか?

2009年07月
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】