会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 18:26:32

食事、お風呂は満足でした。
ただ不慣れな方がフロントに入っていたので不安を覚えました。
またチェックイン時、対応して頂いたフロントの方が非常に煙草臭く少し不快感を感じました。(接客業ですので気をつけたほうが良いと思います。)

2010年11月
健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2010年08月19日 11:00:39

料金設定の説明を、もっと詳しく書いた方がよいと思います。
私が予約したプランが、予約する日時により、同じ宿泊日、同じサービスにもかかわらず料金に変動がある様に受取れてしまう誤解が生じました(後々、詳細にご説明頂いたので解決済みなのですが)。

食事は美味しかったです。特に「ごはん」が。鮎の塩焼きもアツアツで美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

koshi-tantanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

koshi-tantanさん [40代/女性] 2010年08月14日 11:57:20

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>で宿泊しました。

夕食時の「鮎の塩焼き」が出てきませんでした。
直前の予約とはいえ、プラン内容はホテル側でしっかり把握していなければならないことではないでしょうか。
PM9時頃に出し忘れたと部屋に電話があり、これから召し上がりますか?と言われたが、時間的にも食事後でまだ満腹感も残っており、さすがにそれだけ食べる気にはなりませんでしたので断りました。
帰りのチェックアウト時も、何事もなかったように清算だけの対応でお詫びの一言もなかったのでガッカリしました。せめて食べれなかった鮎の代金を飲み物代と相殺してくれても良かったのではないかと思います。
部屋は「おまかせ」だったので期待はしていなかったものの、それでもかなりお粗末な感じを受けました。
でも、お風呂は良かったです。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2009年10月20日 19:46:12

温泉とお酒を楽しみたく予約しました。

到着してロビーにて「ごゆっくりおくつろぎください」とソファーに案内されるも、腰をおろすかおろさないかで「チェックインをあちらで」と。くつろげと決まり文句を言ってるだけですね。
フロントに行ったら他の方の名前を言われる始末。

プランである【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
◆「会津慶山焼」おちょこをプレゼント
    チェックイン時に、お好みの猪口をお選び頂きます。
    夕食時に早速「まいちょこ」として使うのもよし、
    そのままお土産として持ち帰るのもよしです。

が、そのまま部屋へ。
部屋に案内してくださった仲居さんに聞くと食事の時に選ぶとのこと。
食事が終わってもそんな気配もなく聞いてみたら、忘れていた様子。
しかも、自分の好みで選べるはずが渡されただけです。
これも楽しみの一つだったのに非常に残念でした。
告知通りに出来ないならこんなプラン作らない方がいいと思います。

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室ってのもものはいいようだなぁと。
窓から見えるのは右手は壁で下は民家の屋根。確かに渓谷側なんでしょうけど、どこにあるのかも???です。

車は下の駐車場でしたが、サイドブレーキが引いてませんでした。
ありえないことです。

普段は安いプランのようですが、今回連休ってこともあり1人1泊25000円は高過ぎです。
連休で高くするなら、それなりの対応はどうでしょうか?
毎月のように旅行に行ってますがこれが感想です。

2009年10月
会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

投稿者さん 2009年07月14日 17:51:05

値段から言うと部屋、料理は普通でしたが、浴衣のやぶれ、金庫の中のごみ、冷蔵庫の中の前日泊まった方の忘れ物、と見ますと、もう少し丁寧に掃除をしていただくには、人手が足りないのでしょうか?

2009年07月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2024年04月19日 20:58:47

お風呂の温度が低すぎ。貸切風呂に入ったが、狭い・お風呂の温度がとても低い。
貸切風呂の料金が高すぎる。あのクオリティーでは・・・もっと料金を低くしてもよい。

【2023ブロンズアワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:02

最近訪れた宿の中で1番高額な宿だったので期待していましたが、他の宿より優れたサービスはなく、むしろ他のお宿をもっと見習われた方がいいかなと思いました。

出迎える方は1人しかおらず、他のお客さんの対応をされていて、雨が降っていた中濡れながら荷物を抱えて宿へ入りました。

ゆっくりしたかったので広いお部屋を選んだにも関わらず、夜中、隣の部屋からは赤ちゃんの泣き声が聞こえ、何度も起きました。赤ちゃんの泣き声は仕方ないとは思いますが、配置をもう少し考えて頂きたかったです。

帰る際も出入り口付近に他のお客さんを対応していた方が2人ほど立っていらしたのですが、挨拶してくださったのは1人だけでした。もう1人の方は、邪魔そうな目つきでこちらを見られたように感じました。

ラウンジと夕食、朝食会場で対応してくださった方はとてもいい方でしたが、他の方の印象があまり良くなかったです。

露天風呂の夜景はきれいでしたが、また行きたいとは思わない宿でした。

この金額を出すのであれば、他の宿を選びます。

【夕食は部屋にお届け】厳選国産牛ステーキをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年06月29日 12:49:39

コロナの影響で千代滝さんから同グループの新滝さんに宿泊して欲しいと申し出があり新滝さんに宿泊しましたが大失敗でした。
食事と食事のスタッフはとても素晴らしく5以上の評価ですが他は最悪でした。
食事、食事スタッフ、目の前の川の綺麗さが素晴らしいだけに残念でした。
店内の販売商品高すぎる
上等なお客様の荷物は運ぶが我々の荷物は運ばないどころか離れた駐車場から汗かきながら自ら運んだ。
景色が綺麗なだけに
館内の汚さ、お風呂のショボさが際立つ。
同じ料金払った秋保温泉瑞宝と比べると
月とスッポン。
自然は綺麗だが
周囲の建物がお化け屋敷のような建物が乱立しており
夜は出歩かない方がよい。
徒歩圏内に何も無さすぎる。
シャンプーやアメニティーが古すぎる。
髪はガサガサになる。
オススメしません。

2020年06月
●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】楽天アワードW受賞記念★プチ贅沢【お日にち限定】

投稿者さん 2017年09月01日 09:16:04

スタッフの人、敬語でも笑顔なし。すごい残念。
食事会場と部屋にもクモの巣があり、嫌だった。
部屋の洗面に子供用ステップがなかったり、子供には優しくない感じ。
お値段相応には思えなかった。
お部屋、ご飯も。

他の人の口コミにもあったことが。
車の鍵を預かると言われ、言われるまま渡して、朝帰る時に乗ったら、サイドブレーキがかかっていなかった。
普通の日本車の車だし、サイドブレーキかけ忘れるなんてあり得ない。
主人車を大事にしていて、かなり怒っていた。
もし車が動いてどこかにぶつかっていたらどうしてくれるのだろう、、
二度と行かない。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

朝日蘭太郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

朝日蘭太郎さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:37:00

部屋が狭い。食事は郷土料理を感じさせるものは「こつゆ」のみ。
がっかりした。「食事は入れ替え制で八時からになります。先にお風呂へお入りください」?
スタッフの対応は良かったのに、残念です。

【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 11:31:06

スタッフはベテランと若い人での差は有るが、全般に良かった。
しかし、下記の部分が1人、3万円台の値段を考えるとがっかりでした。
①部屋:古いし狭いし、入って直ぐ横が洗面所。特にトイレが狭く部屋からの景色も最悪。
②お風呂:露天風呂はなぜか三分の一が浅く、2名入ったら後は柱を見てるか上を見るしかない狭さ。
内風呂は熱くて、長く入れなかった。お風呂の貴重品入れの使い勝手が悪い。
③夕食:18時の案内だったので5分前に行ったのに、誰にも声を掛けられず。目の前には5名ぐらいが居たので
「すいませーん」と声を掛けたら「まだです、18時からです」との事。
食事も味の無い物ばかりで、一番美味しかったのは味噌汁。ご飯は塩をかけて味噌汁を飲みながら食べました。

【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

火車2002さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年11月18日 14:36:57

宿泊日:11/13(木)
プラン:ちょっとせまいけど~
全体感:平日なのに安くなかったため、お得感は全くなし。
good:全体的なグレードは良い。食事もおいしい。
NG:1人部屋の選べるプランが少なかった
リピート:単純に1人だとちょっと
その他:夕日が見たかったけど、曇りでした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月18日 17:01:31

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
郷土色を大切に、丹精込めてご用意しましたお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
各お部屋タイプのプランラインアップの充実を、今後検討して参ります。
次回はぜひ、最上階の露天風呂から望む夕日をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年05月06日 06:55:40

写真が新滝の風呂だった。千代滝から遠い。千代滝のお湯は良かったが狭かった。食事のとき馬刺し等頼めることを教えてほしかった。車を止めている駐車場が遠くそのところに送るときの職員の案内が不親切だった

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月07日 14:44:34

ですが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
当館では、姉妹館新滝へ無料で湯めぐりをご案内しております。ホームページでは、少し字が小さく分かりづらかったかもしれません。改修の際に誰にでも分かりやすい表示方法を検討してまいります。
また、お帰りの際にスタッフが不親切だったとのこと。お帰りの際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつの言葉のかけ方、動作などおもてなしの心を持つように心がけてまいります。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

ilyniaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ilyniaさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:28:25

まずお部屋ですが、テレビやテレビ台に埃がたまっていました。あまり使っていない部屋だったのだと思いますが、泊まり客が来るのがわかっているなら、その辺りの掃除もしていただきたかった。備え付けのお茶もビジネスホテルのようなティーバッグで、情緒がありませんでした。食事も既に出来上がって少し時間が経った物だったようで、表面が乾いていて、がっかりでした。連休の忙しい時期だったというのは、言い訳にならないと思います。
しかし、さすがにお風呂は良かったです。大浴場のとなりの露天は気持ちよかったですね。上がってからのアメニティーも充実していましたし、温泉風呂に関しては文句なしです。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 16:46:45

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ですが、こちらの不手際もあり、ご満足いただくことができない結果となってしまったことを大変残念に思います。ご指摘の件に関しまして、今後同じようなことが起こらないよう改善を図り、みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
唯一、お風呂はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。眺望自慢の温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
これからもみなさまの声に耳を傾け、ご満足いただける宿を目指して頑張ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

楽天限定◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【禁煙【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

dolphintanzさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

dolphintanzさん [40代/男性] 2012年03月31日 23:47:20

まず、道を間違えて電話したら、道順を教えてくれたんだけど、30分以上歩くような道順を教えてくれました。途中の観光案内所で場所を確認したら、ここから電話すれば車で迎えに来てくれるとのこと。初めからそう教えてください。
食事も、一人客は、その他の客と多少離れた席を用意する配慮が欲しかったです。家族客に囲まれて、全然落ち着けませんでした。急いで食べて、速攻で退散しました。

福島からみなさまへ★福の恩返し★地酒1杯サービスなどの特典付き♪

投稿者さん 2019年09月18日 23:50:40

一人旅の最中、急遽予約して泊まりました。
東山温泉は平日の月曜日ということもあり、お店が軒並み閉まっていて夕食を買いにコンビニまで片道徒歩15分行きました(車でなら5分でしょうが、ビールを飲みたかったのと歩きたかったので)。ホテルは坂の上にあり素泊まりにこの立地は結構キツイです。
ホテルは高級宿といった感じで、ロビーにはフリースペースがあり、コーヒーや焼酎が飲み放題でチョコなども置いてました。
温泉は、別館みたいなホテル(徒歩3分)も使え、得した気分でした。朝、屋上の露天風呂から見渡す町並みはとても良かったです。
さて、ここからは個人的な感想になり、このホテルの全てに該当することではないと考えますが…。受付時のフロントの対応が、これまで泊まったどのホテルよりも最低でした。「渡した紙に書いてあるから読め」、その一言で全ての質問をシャットダウンされました。まあ読めば確かに書いてあるのですが、口頭で説明して頂いた方が記憶に残りやすいしそれがフロントのお仕事ではないのでしょうか?確かに急な客でしかも素泊まりですが非常に小馬鹿にされている気分になりました。帰り際も同一人物にアンケートを渡しても無言。アンケートに答えると粗品が貰えるとありましたがそれも無し。
ただ、女将には、朝方車で旅立つ私に笑顔で頭を下げて長い時間見送って貰いました。しかしながら、今は落胆しながら宿を去った記憶だけしか残っていません。フロントは宿の顔とも言えるのですから、少しは自覚を持って、例えうっとおしいと思った事にも対応して頂けたらなあと思います。

●【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり展望露天風呂を堪能※連泊不可
【/禁煙◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

イケシン0202さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年10月16日 17:09:27

リニューアル御・・・か、部屋はとても臭い。

【素泊り】 最上階展望露天風呂/ビジネスプラン 夕食は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【☆2016年9月リニューアル☆】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2014年03月08日 19:12:36

2月12日から2泊。立地の悪い、風呂も 且つ、受付スタッフの接遇レベルの低い宿。(当然にビジネスホテル以下)要はやる気、気合を感じられない。
・14時半頃に到着、ガラガラのフロントで15時過ぎまで、チエツクインを待ちました。散々待たされた感じがします、他の小グループは15時前でもドンドンチエツクインを、不可思議なこと、個人は歓迎したくない?
・姉妹宿「新滝」湯めぐりに羽黒神社参道を、ルート道と教えられる。(積雪多く足首まで埋まる道を悪戦苦闘して到着)~帰路は参道を2~3分迂回、除雪してある道を帰る。(宿泊客に勧めるが、彼らは現場を全く知らない)
宿泊プラン名も見直しが必要では?「古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳」とあるは”団体客が確保できない古い造作の内装にの広めの部屋と、はるか目線の下方に見えない川を撒き餌”にワンランク上の表示?ともかくガッカリ。食事スタッフの心配りはありましたが、食事はそれなり。お風呂も、どなたかの投稿に、わざわざ行くにあたわず~正しく同感です。

2014年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月18日 18:57:30

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうござい ました。また、チェックインの際において不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が到着後に団体のお客様が入館されましたが、その 際の、お声掛けの配慮が足りなかったと反省しております。また、当館では、お部屋の清掃、点検が終わり次第お客様をお迎えしておりますことを ご理解いただければと思います。尚、客室名に関しましては、「渓谷側の景色」をお楽しみいただけるお部屋としてご案内しておりますことをご了 承ください。ご指摘の湯めぐり小路のご案内についてですが、翌日ミーティングにて 現状を把握すべきと、管理職を中心に厳しく指導致 しました。お客様から寄せられたクチコミを通じて、お客様、お一人お一人へ、おもてなしの心を持って丁寧な対応を心がけていかなければならな いことを再確認することができました。これからも、みなさまにご満足いただける宿であるよう、お客様の声に耳を傾け、日々精進して参りたいと 思います。これに懲りずまたご利用いただけまし たら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【最大20%OFF】★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の冬旅♪
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】