会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 11:31:06

スタッフはベテランと若い人での差は有るが、全般に良かった。
しかし、下記の部分が1人、3万円台の値段を考えるとがっかりでした。
①部屋:古いし狭いし、入って直ぐ横が洗面所。特にトイレが狭く部屋からの景色も最悪。
②お風呂:露天風呂はなぜか三分の一が浅く、2名入ったら後は柱を見てるか上を見るしかない狭さ。
内風呂は熱くて、長く入れなかった。お風呂の貴重品入れの使い勝手が悪い。
③夕食:18時の案内だったので5分前に行ったのに、誰にも声を掛けられず。目の前には5名ぐらいが居たので
「すいませーん」と声を掛けたら「まだです、18時からです」との事。
食事も味の無い物ばかりで、一番美味しかったのは味噌汁。ご飯は塩をかけて味噌汁を飲みながら食べました。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

FIT1965さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

FIT1965さん [50代/男性] 2015年10月24日 11:32:44

お風呂場で髭剃りができません。ホテルで禁止しているようですが、何が危険なのでしょうか?部屋の洗面ボールの栓を動かすレバーも見つけれませんでした。水を張ったボールに手を入れて栓を抜かないと水を流すことができませんでした。トラベルアワードの評価には関係なかったのでしょうね、私にはとても使いずらいと思いました。ウエルカムドリンク(日本酒)とお料理はとても良いと感じましたが、ホテルに着いた際、車を駐車スペースに持っていただくのはありがたいのですが、翌朝は鍵を渡され、「そちらにお車があります」との案内。帰りは自分で車を取りに行くシステムのようです。早割予約のためそのような感じなのか、宿の良さをあまり感じることのできない残念な気持ちです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 17:52:25

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
はじめに駐車場のご案内が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では玄関前のスペースに限りがあるため、離れた駐車場へスタッフにて移動させていただいております。翌朝は玄関前までお持ちするか、直接駐車場への送迎を行っておりますが、そのご誘導が至りませんでした。今後の対応の徹底に努めて参ります。
またお部屋の洗面ボールにつきましても、担当部署にて確認の上備品の再考を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2015年10月15日 12:58:43

以前に何回かお世話になり、朝食やお風呂、部屋についても自信をもって同行者を案内しました。
3日間 朝3時起き、夜も遅くまでのイベントに参加
当日終了後高速で5時間近く走ったのですが12時過ぎの到着となりご迷惑をおかけしました。
駐車場やチェックインも対応していただき感謝です
疲れ切った仲間たちは温泉とおいしい食事に、大変満足しておりました。
当日一名増員となったため、お布団の準備もしていただきました

ただ今回
電話で何回か問い合わせと要望を伝えておりましたが、伝わっていなかったようで部屋は狭い部屋でした。
部屋割りや増員も考えられるため一部屋のみ大きめの部屋が希望でした(対応していただけることで他のホテルをキャンセルしこちらにしました)

受付の方も夜遅くの対応で大変だったと思いますが、迎えていただく笑顔がほしかったです
疲れ切ってこちらも笑顔での対応ができずすみませんでした。
このことは上司に報告しておきます  とのことでしたが、報告ではなく、その場での対応や提案をいただきたかったと思います
 ので今回は点数は低くさせていただきましたが、

今までの宿泊で受付の対応(女性)と、見送っていただいた方々にまた会いに行くと思います。よろしくお願いします

ありがとうございました

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 16:46:22

今回も当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。当館いちおしの最上階展望風呂で、イベントの疲れも取れましたら幸いでございます。
また地元野菜たっぷりの朝食ビュッフェもお口に合いましたようで、何よりでございます。
ご指摘の電話でのご案内およびご到着時の対応につきましては、各部署での事実確認の上、さらなる旅館サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊朝食【QUOカード1000円付】ビジネスマンを応援いたします!

ilyniaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ilyniaさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:28:25

まずお部屋ですが、テレビやテレビ台に埃がたまっていました。あまり使っていない部屋だったのだと思いますが、泊まり客が来るのがわかっているなら、その辺りの掃除もしていただきたかった。備え付けのお茶もビジネスホテルのようなティーバッグで、情緒がありませんでした。食事も既に出来上がって少し時間が経った物だったようで、表面が乾いていて、がっかりでした。連休の忙しい時期だったというのは、言い訳にならないと思います。
しかし、さすがにお風呂は良かったです。大浴場のとなりの露天は気持ちよかったですね。上がってからのアメニティーも充実していましたし、温泉風呂に関しては文句なしです。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 16:46:45

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ですが、こちらの不手際もあり、ご満足いただくことができない結果となってしまったことを大変残念に思います。ご指摘の件に関しまして、今後同じようなことが起こらないよう改善を図り、みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
唯一、お風呂はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。眺望自慢の温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
これからもみなさまの声に耳を傾け、ご満足いただける宿を目指して頑張ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

楽天限定◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【禁煙【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月19日 11:00:39

料金設定の説明を、もっと詳しく書いた方がよいと思います。
私が予約したプランが、予約する日時により、同じ宿泊日、同じサービスにもかかわらず料金に変動がある様に受取れてしまう誤解が生じました(後々、詳細にご説明頂いたので解決済みなのですが)。

食事は美味しかったです。特に「ごはん」が。鮎の塩焼きもアツアツで美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2009年10月20日 19:46:12

温泉とお酒を楽しみたく予約しました。

到着してロビーにて「ごゆっくりおくつろぎください」とソファーに案内されるも、腰をおろすかおろさないかで「チェックインをあちらで」と。くつろげと決まり文句を言ってるだけですね。
フロントに行ったら他の方の名前を言われる始末。

プランである【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
◆「会津慶山焼」おちょこをプレゼント
    チェックイン時に、お好みの猪口をお選び頂きます。
    夕食時に早速「まいちょこ」として使うのもよし、
    そのままお土産として持ち帰るのもよしです。

が、そのまま部屋へ。
部屋に案内してくださった仲居さんに聞くと食事の時に選ぶとのこと。
食事が終わってもそんな気配もなく聞いてみたら、忘れていた様子。
しかも、自分の好みで選べるはずが渡されただけです。
これも楽しみの一つだったのに非常に残念でした。
告知通りに出来ないならこんなプラン作らない方がいいと思います。

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室ってのもものはいいようだなぁと。
窓から見えるのは右手は壁で下は民家の屋根。確かに渓谷側なんでしょうけど、どこにあるのかも???です。

車は下の駐車場でしたが、サイドブレーキが引いてませんでした。
ありえないことです。

普段は安いプランのようですが、今回連休ってこともあり1人1泊25000円は高過ぎです。
連休で高くするなら、それなりの対応はどうでしょうか?
毎月のように旅行に行ってますがこれが感想です。

2009年10月
会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

投稿者さん 2009年07月14日 17:51:05

値段から言うと部屋、料理は普通でしたが、浴衣のやぶれ、金庫の中のごみ、冷蔵庫の中の前日泊まった方の忘れ物、と見ますと、もう少し丁寧に掃除をしていただくには、人手が足りないのでしょうか?

2009年07月
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2020年06月29日 12:49:39

コロナの影響で千代滝さんから同グループの新滝さんに宿泊して欲しいと申し出があり新滝さんに宿泊しましたが大失敗でした。
食事と食事のスタッフはとても素晴らしく5以上の評価ですが他は最悪でした。
食事、食事スタッフ、目の前の川の綺麗さが素晴らしいだけに残念でした。
店内の販売商品高すぎる
上等なお客様の荷物は運ぶが我々の荷物は運ばないどころか離れた駐車場から汗かきながら自ら運んだ。
景色が綺麗なだけに
館内の汚さ、お風呂のショボさが際立つ。
同じ料金払った秋保温泉瑞宝と比べると
月とスッポン。
自然は綺麗だが
周囲の建物がお化け屋敷のような建物が乱立しており
夜は出歩かない方がよい。
徒歩圏内に何も無さすぎる。
シャンプーやアメニティーが古すぎる。
髪はガサガサになる。
オススメしません。

2020年06月
●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】楽天アワードW受賞記念★プチ贅沢【お日にち限定】
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

りつこ999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:42:42

第一の目的は温泉に入りたくて素泊まりのプランで予約しました。平日ということもあり、3回お風呂に入りましたが、1回目が2人、それ以外は大浴場を独り占め。2階の半露天風呂は木の香りに包まれて心身共にリラックスでき最高でした。
そして今回非常に残念なのはお部屋です。元倉庫ですか?ドアを開けると、仕切りも目隠しも何もなくベッドが丸見え。人が通るたびにスリッパや話し声が耳に届きました。ベッドも簡易ベッドレベルです。ベッドのスプリングが古いのか体に感じる&動くとミシミシ音がする。全く眠れませんでした。
それと今回移動にバスを利用しましたが、送迎されているバス停は載っていましたが、最寄りバス停からの徒歩時間が私が探したネットの情報には載っていませんでした。利用者が判断できる情報を第一に載せてほしいです。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

朝日蘭太郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

朝日蘭太郎さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:37:00

部屋が狭い。食事は郷土料理を感じさせるものは「こつゆ」のみ。
がっかりした。「食事は入れ替え制で八時からになります。先にお風呂へお入りください」?
スタッフの対応は良かったのに、残念です。

イケシン0202さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年10月16日 17:09:27

リニューアル御・・・か、部屋はとても臭い。

【素泊り】 最上階展望露天風呂/ビジネスプラン 夕食は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【☆2016年9月リニューアル☆】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年09月20日 18:09:06

主人と娘夫婦と四人で利用させて頂きました。夕食は外でしたかったので素泊まりできる宿を探していて、狭いけど泊まるだけだし、温泉に入れるしと思いこちらに決めました。展望露天風呂はとても満足でした。朝食も沢山の品があって美味しかったです。しかし、部屋が…。狭いのは承知の上でしたが、私達が泊まった部屋はアンモニアの匂いがして気になりました。娘夫婦の部屋はタバコの臭いが強烈で部屋にいたくないほどでした。宿の方に伝えましたが、改善されませんでした。
狭さだけでなく、タバコ臭有りとか記入しておいてほしかったです。
なので、残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年12月04日 20:01:21

ですが、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いが不快だったとのこと、ご満足いただけず大変残念でございます。消臭対応について、更に強化すると共に、新たな対応策を検討して参ります。
朝食はお気に召していただけたようで救われました。
これからも皆様からお寄せいただいたお声に耳を傾け、よりよい宿作りに励んでまいります。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり最上階展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月20日 17:30:26

部屋の二重窓の間に亀虫の死骸が沢山(30位ありました)あり、又、床にも落ちている様な状況でした。とても窓を開けられる様な状況でありませんでした。部屋の空気の入れ替えも行っていないのではと思う程です。私の嫁さんは虫が大嫌いなのでもうここには来たく無いと怒ってました。
部屋にアンケート用紙があったので(宛先は女将宛てとなってました)苦情を記載したのですが、女将からは何のお詫びも連絡もありませんでした。料理は美味しかっただけに残念でした。

2013年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月23日 14:41:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、大変不快な想いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。暖かくなる春と秋、天候によってカメムシが発生します。発生を抑制させる方法はなく、窓を二重サッシにする、多く発生する日は窓を開放しないなどの対応策しかなく、お部屋に侵入した場合は駆除に回っております。今回、対応しきれず、2度目のご利用にも関わらずご満足頂けない結果となってしまいとても残念です。チェックイン前の点検を徹底して参りたいと思いますので、またご利用頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

Uか-んさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Uか-んさん [20代/女性] 2013年01月05日 17:41:33

部屋の掃除が行き届いていなかった。
蜘蛛の巣が、張っていたのには衝撃!!

料理が良かっただけに残念でした。
ただ、2日間とも朝食が同じメニューでした。

サービスがなっていなかった感じです。
口コミが良かっただけに、残念でした。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月23日 20:36:31

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選び頂いたにも関わらず清掃やサービス面でご満足いただけなかったようで大変申し訳ごじませんでした。しかし、当館自慢の郷土料理会席をご堪能いただけたようでホッとしております。これからも皆様にご満足いただけるようお客様の声を真髄に受け止め、精進して参りますので、是非また会津にお越しの際はご利用いただければ幸いです。料理も基本は皆様に同じ料理をご用意しておりますが、ご要望により全て変えてご提供も可能でございます。料理長が腕によりをかけた様々な料理をお召し上がりいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2010年11月28日 16:36:22

部屋のトイレが狭くて、便器が古く改善してほしい。

2010年11月
秋得【岩魚の塩焼き付】 旬秋 創作会津郷土料理
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

koshi-tantanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

koshi-tantanさん [40代/女性] 2010年08月14日 11:57:20

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>で宿泊しました。

夕食時の「鮎の塩焼き」が出てきませんでした。
直前の予約とはいえ、プラン内容はホテル側でしっかり把握していなければならないことではないでしょうか。
PM9時頃に出し忘れたと部屋に電話があり、これから召し上がりますか?と言われたが、時間的にも食事後でまだ満腹感も残っており、さすがにそれだけ食べる気にはなりませんでしたので断りました。
帰りのチェックアウト時も、何事もなかったように清算だけの対応でお詫びの一言もなかったのでガッカリしました。せめて食べれなかった鮎の代金を飲み物代と相殺してくれても良かったのではないかと思います。
部屋は「おまかせ」だったので期待はしていなかったものの、それでもかなりお粗末な感じを受けました。
でも、お風呂は良かったです。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2010年04月26日 14:46:51

食事は工夫されており大変美味しくいただきました。食事係の方が一つ一つのテーブルをよく見ていて、色々な気配りをして頂きました。ただお部屋がとても残念でした。立地や季節的に仕方のないことなのかもしれませんが、てんとう虫20匹以上、かめむし3匹がお部屋の中に。案内された時に係のかたが何匹か採ってくださいましたが、どこからか続々と出てきて、虫は平気なほうの私達でも気持ち悪く、外に逃がすのに忙しかったです。あまりにも多すぎでした。

1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳

2010年04月
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】