会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

朝日蘭太郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

朝日蘭太郎さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:37:00

部屋が狭い。食事は郷土料理を感じさせるものは「こつゆ」のみ。
がっかりした。「食事は入れ替え制で八時からになります。先にお風呂へお入りください」?
スタッフの対応は良かったのに、残念です。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 11:31:06

スタッフはベテランと若い人での差は有るが、全般に良かった。
しかし、下記の部分が1人、3万円台の値段を考えるとがっかりでした。
①部屋:古いし狭いし、入って直ぐ横が洗面所。特にトイレが狭く部屋からの景色も最悪。
②お風呂:露天風呂はなぜか三分の一が浅く、2名入ったら後は柱を見てるか上を見るしかない狭さ。
内風呂は熱くて、長く入れなかった。お風呂の貴重品入れの使い勝手が悪い。
③夕食:18時の案内だったので5分前に行ったのに、誰にも声を掛けられず。目の前には5名ぐらいが居たので
「すいませーん」と声を掛けたら「まだです、18時からです」との事。
食事も味の無い物ばかりで、一番美味しかったのは味噌汁。ご飯は塩をかけて味噌汁を飲みながら食べました。

【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2014年03月08日 19:12:36

2月12日から2泊。立地の悪い、風呂も 且つ、受付スタッフの接遇レベルの低い宿。(当然にビジネスホテル以下)要はやる気、気合を感じられない。
・14時半頃に到着、ガラガラのフロントで15時過ぎまで、チエツクインを待ちました。散々待たされた感じがします、他の小グループは15時前でもドンドンチエツクインを、不可思議なこと、個人は歓迎したくない?
・姉妹宿「新滝」湯めぐりに羽黒神社参道を、ルート道と教えられる。(積雪多く足首まで埋まる道を悪戦苦闘して到着)~帰路は参道を2~3分迂回、除雪してある道を帰る。(宿泊客に勧めるが、彼らは現場を全く知らない)
宿泊プラン名も見直しが必要では?「古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳」とあるは”団体客が確保できない古い造作の内装にの広めの部屋と、はるか目線の下方に見えない川を撒き餌”にワンランク上の表示?ともかくガッカリ。食事スタッフの心配りはありましたが、食事はそれなり。お風呂も、どなたかの投稿に、わざわざ行くにあたわず~正しく同感です。

2014年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月18日 18:57:30

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうござい ました。また、チェックインの際において不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が到着後に団体のお客様が入館されましたが、その 際の、お声掛けの配慮が足りなかったと反省しております。また、当館では、お部屋の清掃、点検が終わり次第お客様をお迎えしておりますことを ご理解いただければと思います。尚、客室名に関しましては、「渓谷側の景色」をお楽しみいただけるお部屋としてご案内しておりますことをご了 承ください。ご指摘の湯めぐり小路のご案内についてですが、翌日ミーティングにて 現状を把握すべきと、管理職を中心に厳しく指導致 しました。お客様から寄せられたクチコミを通じて、お客様、お一人お一人へ、おもてなしの心を持って丁寧な対応を心がけていかなければならな いことを再確認することができました。これからも、みなさまにご満足いただける宿であるよう、お客様の声に耳を傾け、日々精進して参りたいと 思います。これに懲りずまたご利用いただけまし たら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【最大20%OFF】★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の冬旅♪
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2012年10月11日 10:15:12

食事、お風呂、部屋などは大変満足。
しかし、電話での対応、食事の配膳などが適当さを感じた。
少し、残念であった。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月15日 10:56:32

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、一部のサービスでご満足いただけなかったとのこと誠に残念でございます。お客様からの声を真髄に受け止め、よりよいサービスを提供していくよう努力を重ねて参りたいと思いますので、会津にお立ち寄りの際は是非またお越しいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

dolphintanzさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

dolphintanzさん [40代/男性] 2012年03月31日 23:47:20

まず、道を間違えて電話したら、道順を教えてくれたんだけど、30分以上歩くような道順を教えてくれました。途中の観光案内所で場所を確認したら、ここから電話すれば車で迎えに来てくれるとのこと。初めからそう教えてください。
食事も、一人客は、その他の客と多少離れた席を用意する配慮が欲しかったです。家族客に囲まれて、全然落ち着けませんでした。急いで食べて、速攻で退散しました。

福島からみなさまへ★福の恩返し★地酒1杯サービスなどの特典付き♪
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2010年11月28日 16:36:22

部屋のトイレが狭くて、便器が古く改善してほしい。

2010年11月
秋得【岩魚の塩焼き付】 旬秋 創作会津郷土料理
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2023年09月26日 16:21:02

食事に期待して予約したが残念だった。煮物系がしょっぱ過ぎ。会津出身なので味が濃いめなのは分かるが、煮詰め過ぎたしょっぱさですね。
あと楽しみにしてたこづゆ。出汁が全然出てなくて不味い。あれを会津の郷土料理だと思われたら嫌だな~。本物はもっと美味しいです。
料理は全体的に油っこいものが多かった。天ぷらも揚げたてではあるが特別感はなく、スーパーの天ぷらも揚げたてなら美味いよね…レベル。そして刺身がサーモンとかんぱちの2種類しかない!…残念でした。美味しいものは特に無かったです。

あと酒が高いみたいです。私は飲まないので分かりませんが、普通の宿の倍の値段と言ってました(日本酒)しょうがなくワインにしたけどちょっとしか入ってないうえに全然酔わない、と…。薄いんでしょうか?
ちなみに朝のスムージーも薄くて不味かった。

部屋は広く綺麗で満足。テレビも大きくて良かった。

温泉は普通かなぁ。特に景色が綺麗とかそういうのは無かった。と言うか夜入ったら真っ暗でなんも見えなかったような…。設備は古そうでシャワーがお湯になったり水になったりした(場所によるかも)
フロント近くに色とりどりの浴衣があったから取ろうとしたらレンタルだった。お金払ってまでは着たくないですね(ケチ)あれはカップル用かな。

枕は種類(高さ、硬さ)が豊富で選べるのが良かった。

接客は必要最低限。荷物はフロントまでしか持ってくれない。
施設の説明もフロントでするので代表者(私)1人が聞き、部屋で家族にまた説明するのがめんどかった。館内図
も細かくて分かりづらい。

姉妹館の新滝にも行けるのは知ってたが、なんかセキュリティキーがどうのこうのと、出入りが面倒くさそうなので行かなかった。

クチコミ等ですごく期待していただけに満足度は低く、リピはしないです。
部屋だけは良かったです。

【早期割30ビュッフェプラン/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェ
【【モダンスイート】和室12.5畳+ツインベッド◆シャワー付】

ノエル先生さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ノエル先生さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:49:17

昨年の春に泊まった時は、夕食は会席料理でとても満足できたので、今回も会津への旅行に迷わず選びました。昨年春泊まった際に、近々ブッフェ形式に変わるとお聞きしていたので、特に気にしていなかったのですが、実際の料理は、一般の家庭料理を並べた程度の内容で、とてもガッカリしました。刺身はブリしか無く、サラダの野菜も2種類程で、硬くて表面が固まった茶わん蒸しと、どれを取っても残念な内容でした。旅館へは、温泉と食事を楽しみに泊まるものですが、前回との違いに非常に驚きました。何が有ったのでしょうか? また、朝食ではトマトも出てきません。
フロント係りの方は、笑顔が無く事務的でしたが、駐車場係りの方は親切で助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館おすすめスタンダード★】創作郷土料理でおなかいっぱい♪
【禁煙室【’20年リニューアル】シャワー付ワイドツインルーム】

TK128さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

TK128さん [40代/男性] 2020年10月17日 13:49:02

友人達と複数名で泊まりました。
部屋の扉が虫が入ってくるとのことで開けられなかったのがちょっと気持ちのいい空気を入れたかった自分達としては残念です。
もっと網戸などをしてでも開けられたならいいと思います。
食事ですがサーロインをお部屋または個室で・・・のプランでしたが失礼ながら払った値段に見合わない(最初に全部出てきて全て冷たく温かい物はなし)と思います。
肉も焼いた後の物が出てきて温められる訳でもなく冷たいままです。
そしてネット予約した時確認不足でしたが部屋出しになってて食べに行く形式がいいと伝えたら無愛想な男性に棒読みの感じで断られました。
女性はそんなことなかったのですがフロントの男性が本当サービス業?と聞きたくなる程の無愛想です。
フロントは旅館の顔だと思うので教育のやり直しが必要かと思います。
部屋は広くお風呂ももー少し外に出れたりしたら更にいいと思いましたがそこは全然よかったですがご飯と無愛想なフロントマンの2つで総合点が下がってしまい評価を見て予約しましたが、評価通りとはとても思えない内容ですのでこれから行く皆様の参考になれば幸いです

【夕食は部屋にお届け】厳選サーロインをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年04月05日 15:33:32

会津の郷土料理のビュッフェを楽しみに行きました。コロナの影響で宿泊人数が少ないので夕飯も朝食もお膳プラスハーフビュッフェになりますとの事。
お膳はごく普通。正直ハーフビュッフェがここまでしょぼいとは思いませんでした。しかも夕食の飲み物(水、お茶以外)も別料金!!期待していただけに残念。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
春休み応援【期間限定★高校生まで3000円】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:02:30

バイキングの宿とのことで初めて宿泊しました。夕食を期待しましたが裏切られました。マグロ等の刺身、エビの天ぷら、ステーキ、寿司等が一切無くて業務用の料理に近いものが並んでいました。ドリンクバーも麦茶と水のみでした。また、浴室内の洗い場に鏡が全然なくて、ヒゲ剃りに大変困りました。他の人からの苦情がないんですか?鏡を設置してない理由について聞きたいものです。シャワーの湯温も一定でなくて、洗髪のときに水が出たり熱湯が出たりして大変な思いをして入浴しました。

●早期割60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【2018年7月OPEN】◆和モダン◆小上がりツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 21:09:40

8月13~15日に2連泊のビュッフェバイキング形式プランで宿泊。受付に10分待たれされました。また夕食、朝食とも、2日間同一メニューなのにはびっくりしました。この高額な宿泊代金に対してそれはないだろうと。種類も少なかったです。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

しょうちゃん2873さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

しょうちゃん2873さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:02:15

妻の誕生日プレゼントにと思い地元の東山温泉で、口コミのランキングが、高い評価の旅館を予約して、楽しみにしていましたが、実際に泊まってみたら、評価とは違い、がっかりしました。同じ、東山温泉で、もっとレベルの高い旅館は、幾らでもあります。地元住民には、満足してもらえないレベルだと思います。

【楽天マイスター2016 R-mail部門2年連続受賞記念】客室無料グレードUP☆ワンランク上の旅☆

投稿者さん 2017年04月21日 17:21:19

食事において、料理は自体は美味しかったがコース料理の説明が足らず、ゆっくり楽しんで食べれなかった。朝の食事においては、人が混雑しすぎて食べたいものを選べ無かった。
宿泊費用の値段が高すぎだと思いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 20:51:58

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、こだわりの料理をゆっくりお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
こだわりの料理をお楽しみいただけるよう社内研修を強化し、工夫を凝らしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもみなさまの声に耳を傾けながら精進してまいりますので、またご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

ilyniaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ilyniaさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:28:25

まずお部屋ですが、テレビやテレビ台に埃がたまっていました。あまり使っていない部屋だったのだと思いますが、泊まり客が来るのがわかっているなら、その辺りの掃除もしていただきたかった。備え付けのお茶もビジネスホテルのようなティーバッグで、情緒がありませんでした。食事も既に出来上がって少し時間が経った物だったようで、表面が乾いていて、がっかりでした。連休の忙しい時期だったというのは、言い訳にならないと思います。
しかし、さすがにお風呂は良かったです。大浴場のとなりの露天は気持ちよかったですね。上がってからのアメニティーも充実していましたし、温泉風呂に関しては文句なしです。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 16:46:45

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ですが、こちらの不手際もあり、ご満足いただくことができない結果となってしまったことを大変残念に思います。ご指摘の件に関しまして、今後同じようなことが起こらないよう改善を図り、みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
唯一、お風呂はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。眺望自慢の温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
これからもみなさまの声に耳を傾け、ご満足いただける宿を目指して頑張ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

楽天限定◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【禁煙【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月18日 23:50:40

一人旅の最中、急遽予約して泊まりました。
東山温泉は平日の月曜日ということもあり、お店が軒並み閉まっていて夕食を買いにコンビニまで片道徒歩15分行きました(車でなら5分でしょうが、ビールを飲みたかったのと歩きたかったので)。ホテルは坂の上にあり素泊まりにこの立地は結構キツイです。
ホテルは高級宿といった感じで、ロビーにはフリースペースがあり、コーヒーや焼酎が飲み放題でチョコなども置いてました。
温泉は、別館みたいなホテル(徒歩3分)も使え、得した気分でした。朝、屋上の露天風呂から見渡す町並みはとても良かったです。
さて、ここからは個人的な感想になり、このホテルの全てに該当することではないと考えますが…。受付時のフロントの対応が、これまで泊まったどのホテルよりも最低でした。「渡した紙に書いてあるから読め」、その一言で全ての質問をシャットダウンされました。まあ読めば確かに書いてあるのですが、口頭で説明して頂いた方が記憶に残りやすいしそれがフロントのお仕事ではないのでしょうか?確かに急な客でしかも素泊まりですが非常に小馬鹿にされている気分になりました。帰り際も同一人物にアンケートを渡しても無言。アンケートに答えると粗品が貰えるとありましたがそれも無し。
ただ、女将には、朝方車で旅立つ私に笑顔で頭を下げて長い時間見送って貰いました。しかしながら、今は落胆しながら宿を去った記憶だけしか残っていません。フロントは宿の顔とも言えるのですから、少しは自覚を持って、例えうっとおしいと思った事にも対応して頂けたらなあと思います。

●【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり展望露天風呂を堪能※連泊不可
【/禁煙◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

りつこ999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:42:42

第一の目的は温泉に入りたくて素泊まりのプランで予約しました。平日ということもあり、3回お風呂に入りましたが、1回目が2人、それ以外は大浴場を独り占め。2階の半露天風呂は木の香りに包まれて心身共にリラックスでき最高でした。
そして今回非常に残念なのはお部屋です。元倉庫ですか?ドアを開けると、仕切りも目隠しも何もなくベッドが丸見え。人が通るたびにスリッパや話し声が耳に届きました。ベッドも簡易ベッドレベルです。ベッドのスプリングが古いのか体に感じる&動くとミシミシ音がする。全く眠れませんでした。
それと今回移動にバスを利用しましたが、送迎されているバス停は載っていましたが、最寄りバス停からの徒歩時間が私が探したネットの情報には載っていませんでした。利用者が判断できる情報を第一に載せてほしいです。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆

イケシン0202さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年10月16日 17:09:27

リニューアル御・・・か、部屋はとても臭い。

【素泊り】 最上階展望露天風呂/ビジネスプラン 夕食は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【☆2016年9月リニューアル☆】和モダンベッドルーム】