会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月04日 15:24:27

露天風呂からの夜景が綺麗です。また朝食の和食バイキングには地元のものが並び、美味しかったです。
残念だったのは接客です。チェックイン後に車で出掛けようとしたところ、「すでに車を第二駐車場に移動してしまった」「車必要ですか?」と面倒そうな対応でした。口コミをみると数ヶ月前にも同様のコメントがありました。
こちらの宿を利用する際には、チェックイン後は車を出さないようにした方がいいと思います。不愉快な思いもせず、気持ちよく過ごせると思います。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年05月17日 18:49:10

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、スタッフの対応の悪さにより、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育がまだまだだ甘いと気付かされました。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう一人一人が意識して対応して参るよう心がけていきたいと思いますので、これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2014年03月12日 22:39:50

1・プラン名を言わないで!
今回、楽天の受賞記念プランでお伺いしたのですが、夕食時に「今回は受賞プランなので…」と言われ、
連れから「なにそれ?」と突っ込まれてしまいました。わざわざ言う必要ありますか?
2・夕食時にエアコンの下に誘導するって…。
エアコンのすぐ下に食事を用意されました。直に風が当たっていたため、エアコンの風力を変えてほしいと依頼したところ、エアコンを止めてくれたのはありがたかったのですが、テーブルに埃が落ちてきて…。さすがにびっくりしました。

上記以外で、フロントさん・従業員さんの対応やお風呂は良かったのに…。食事も美味しかったのに…。ちょっと残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月21日 19:52:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、ご満足いただけず大変残念でございます。ご指摘の件ですが、プランのご説明は特典付きのプランでしたので、確認の為に説明させていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。また、お食事の席については、お客様のおっしゃる通りで、配慮が足りなかったと反省しております。せっかくのお食事の際に、残念な想いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう対策し、皆様に喜んでいただけるよう改善を重ね、心よりおもてなしさせていただくよう努力して参ります。これに懲りず、また会津にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆

投稿者さん 2014年01月07日 09:53:55

部屋がタバコ臭く、不快だった上に、服や持ち物まで匂いが映ってしまい、帰宅後洗濯しなくてはならなくなりました。
作り置きになっていた前菜が干からびていて、添え物の白髪大根など、すっかり糸のように鳴っていました。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年01月12日 19:41:52

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、二度目のご利用にも関わらず、不快な想いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お正月、ご家族で楽しい時間をお過ごしいただくはずが、自慢の料理もご満足いただくことができず本当に申し訳なく思っております。タバコの臭いなど、お部屋の消臭は、これまで以上に強化するよう、担当部署へ厳しく指導させていただきました。今後、このようなことのないよう気を抜くことなく精進してまいります。これからもくつろぎ宿をどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆

投稿者さん 2013年01月28日 16:40:45

1月25日(金)から1泊宿泊しました。当日は今までに経験のない程の大雪でした。主人は19時にチェックインに出来ましたが、私は30分程遅れての到着でした。到着時、フロントにはどなたもいらっしゃらなく、迎えに出てくれた主人と落ち合うと一人男性の従業員の方が出てきましたが、特に声をかけて貰うこともなく…こちらとしてはあれほどの大雪の中宿泊しに来たのですし、労いの言葉があっても良いかと思いました。
部屋に荷物を置き食事へ向いました。食事は朝夕ともに会場はテーブル席で、1歳の娘用に子供椅子が用意してあり助かりました。食事内容は夕食は会津の郷土料理(湯葉の刺身、こづゆ、鰊の酢漬け等)があり、国産牛の味噌焼きもやわらかくてとても美味しかったです。全体的にはお酒を召し上がる方に適しているメニュー構成だと感じました。というのも、ご飯とお味噌汁は暖かいもの提供して頂いたのですが、お替わりしたかったのですが(笑)とても行きづらい雰囲気だったからです。ただ、朝食は大満足!おばんざいやサラダや温野菜、出汁巻き、押し豆と切り干し大根のみそ汁等、とても美味しかったです。それと、ご飯が白米、三分、玄米と選択出来たのは嬉しかったです。
部屋は空調も新調されて、加湿空気清浄機も完備で、お布団もふかふかでとても快適でした。(以下は宿泊客の問題でもありますが)階段の前の部屋だったからでしょうか…下の階で宴会されている他客が明け方4時頃に大喧嘩…その叫び声等が丸聞こえで、壁やらドアやらをどんどんと叩き通しておりとても怖かったです。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年03月02日 12:41:07

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は、大変な状況の中、ご来館いただき心より感謝申し上げます。大雪の中のご来館、気遣いができずに誠に申し訳ありませんでした。当館がお食事の中で特にこだわっている「お米」とシンプルなメニューながら好評の「お味噌汁」。会場は黒を基調としたインテリアで落ち着いた雰囲気に仕上げていますが、お替わりは気兼ねなく是非お申し付けいただければと思います。会津のコシヒカリ米は、甘くてご飯だけでも美味しく食べられちゃうという方も多く、白米・三分・玄米から選べるので、3種類全ていただく方もいらっしゃいます。また次回いらっしゃる際には、是非遠慮くなくこだわりのご飯をたくさんお召し上がりいただければと思います。また、他のお客様の叫び声が聞こえたとのことですが、ご迷惑にならないよう、発見次第注意するように徹底して参ります。これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足いただけるよう精進してまいりますので、また会津にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年01月03日 16:37:17

雪のお正月を楽しむことができ、夕食はとても美味しかったです!ただ、部屋が狭すぎて窮屈でした。朝食のバイキングは種類が少なく、味もサービスも今ひとつです。お風呂も温泉はいい感じですが、湯上りに寛げる場所がないです。山あいの温泉という感じなので、雪景色とか、紅葉などの自然を楽しむにはとってもいいです。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年01月04日 14:29:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご好評をいただいております朝食バイキングですが、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。まだまだ工夫と努力が必要だと感じました。ご意見ありがとうございました。湯上りのスペースも今後、改装を進めるに当たって検討して参りたいと思います。東山温泉は、市内からほど近く、しかしながら自然を堪能できる場所なので楽しみ方は人それぞれいくつもあると思いますが、温泉街の活性化も考えなくてはなりませんね。長期的に考えていきたいと思います。また違う季節にも是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年10月14日 11:35:19

旅館への到着が夜の7時半頃になる旨を当日の午後に電話にて連絡し会津若松駅からのアクセスを伺いましたが駅からバスがあるとの案内をされました、しかし夜7時では東山温泉行きのバスは既に無くタクシーで向かいました。遅れの到着も伝わっていなかったようで非常に不愉快でした。

食事など非常に満足のいくものだっただけに、基本の案内ができないのが非常に残念でした。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月18日 15:10:39

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご到着時間をお伺いしていたとのこと、把握した上でのお客様に合ったきちんとした回答ができていなかったこと大変申し訳ございませんでした。また、社内連絡が不十分だったことも併せてお詫び申し上げます。お客様が何を求めているのかを読み取り、正確な案内と情報共有ができるよう努めてまいります。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2012年05月07日 15:05:46

GWで急遽思い立って宿を探し、5月5.6日と宿泊させて頂きました。
普段は安いプランなのでしょうが、連休中で割高になっていた様です。
私の中で東山温泉は福島県内の他の温泉より格上の認識でしたので、どうも期待が裏目に出たようです。建物全体の雰囲気は良く言えば落ち着いているのですが、暗く古臭い感じでした。お風呂は夜景が綺麗でした。これは良かったです。
食事なのですが、これは正直好みではありませんでした。
食事の口コミ評価が高く、いつもなら豪華な食事に釣られる我が家ですが
たまには「郷土料理」もいいかも…と期待しておりました。
…が、お肉以外はこれと言って心に残る食材はありませんでした。
朝、夕共に家庭料理の雰囲気が強く箸休めの小鉢ばかりの印象でした。
沿岸育ちではありますが、今回は川魚を覚悟しておりました。
しかし出てきたのは養殖の海魚でした。すいません。食べれませんでした。
せめて天ぷら類でもあれば…と思ってしまいました。
朝食時のバイキングもドレッシングが卓上に出てなかったり、レードルが付いてなかったりでスムーズではありませんでした。一見では何だか分からない食材には説明のプレートが
必要だと思います。
帰りに離れた駐車場まで送って頂きましたが、凄いスピードで怖かったです。
「事故があった様なので、運転に気をつけてお帰り下さい。」とおしゃってましたが
(貴方がそれを言う?)と心の中で突っ込んでました(笑)

色々書かせて頂きましたが、我が家の旅行スタイルには合わなかったのだと思います。
良いホテルだとは思います。ありがとうございました。失礼いたしました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月08日 16:04:29

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、十分にご満足できなかったようで大変申し訳なく存じます。会津は城下町だったこともあり、保存食として食す海産物が多く流れ込んでいました。「鰊の山椒漬け」や帆立の貝柱でダシをとった「こづゆ」は会津を代表する三大郷土料理のひとつで、地元食材と一緒に調理するのが伝統料理となっています。会津は山に囲まれている為、素朴な食材が多く、“食材の持ち味”をお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。しかしサービスや説明に不手際があり、ご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。これからもお客様の声に耳を傾けながら、全てのお客様にご満足していただけるよう、より改善を重ねて皆様に喜んでいただける温泉旅館であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた次回会津にお越しの際は当館を選んでいただければ幸いです。またのお越しをこころからお待ちいたしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

投稿者さん 2012年04月30日 18:12:40

桜前線を追いかけ、急遽予定を入れて宿泊させていただきました。古い旅館を再生したのでしょう。とても雰囲気の良い内装でした。お風呂は、無色透明でこれぞ温泉という感じではありませんが、露天からは桜と会津若松の町が見え夜景も綺麗でした。浅い部分があって半身浴しやすいのも良いです。夕食はどれもこれも美味しく素晴らしかったです。難点は、朝食で、食器がどれもちゃんと洗えていなく、乾いてもいないので汚らしかったこと、ビュッフェの選択肢に洋食がもう少し充実していても良かったなということ、朝、お風呂のタオルと水がなかったことです。恐らく朝は補充しないのでしょう。夕食がとても良かっただけに残念です。そこそこのお値段しただけに、恐らくリピートはしないと思います。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月04日 16:54:33

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。料理や露天風呂などご堪能いただけたようで嬉しく思います。ですが、一部サービスにおいてご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾けながら、全てのお客様にご満足していただけるよう、より改善を重ねて皆様に喜んでいただける温泉旅館であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた次回会津にお越しの際は当館を選んでいただければ幸いです。またのお越しをこころからお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

kazz0407さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kazz0407さん [50代/男性] 2010年12月25日 21:10:14

館内が寒いの一言に尽きる。
おそらく、冷暖房が部屋、廊下、お食事会場の壁に設置したエアコンだけで行われているせいではないか。朝食は、今まで泊まったホテル・旅館にはない郷土料理のバイキングでそれ自体は美味しかったが、暖かい物もすぐに冷たくなるほどだった。
それ以外には、客室も清潔で、夕食の郷土料理も満足のいくものだっただけに残念ではある。朝食会場隣席の宿泊客も寒い寒いを連発していた。12月とはいえ特別に寒い日ではなかっただけに、雪が降ったらどうなるんだろうと心配になった。

2010年12月
【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【<【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳>】

投稿者さん 2010年09月18日 18:53:26

ネットが使えなくて残念でした。

【朝食サービス】湯めぐりビジネスプラン(夕食なし)
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>

【朝食サービス】湯めぐりビジネスプラン(夕食なし)

投稿者さん 2010年08月15日 14:01:44

8月13日より1泊させて頂きました。

お風呂は、湯船も屋内にひとつ、屋外にひとつとこじんまりしており、
決して広くはありませんでしたが、最上階ということで、露天風呂からは会津の
街の夜景を望むことができ、なかなか情緒がありました。

食事も美味しく、量もちょうど良く満足しております。

従業員の皆様の接客も気持ちがよく、その点もとても高く評価させて頂きたいところです。

ただ、客室の古さには驚きました。
これまで宿泊したことのあるホテルや旅館と比べても、格段に古く、
特に室内のトイレ・浴室は昭和の雰囲気でした。
今時、あのタイル(?)張りの浴室はないんじゃないかと思います・・・。
私も主人も、さすがにお部屋のトイレ・洗面台は使うことが出来ず、その都度
部屋の外の共同トイレに通いました・・。

相当古い建物なんだな・・というのは、ホテルの外観からも容易に知ることが出来ましたが、レストランやロビーなどの施設は改装されているのでしょう、とても良い雰囲気で、サービスも暖かく素晴らしかったので、客室のほうもそれなりならば、かなり満足のいくホテルだったと思います。

投稿者さん 2010年07月08日 00:44:04

お風呂と朝食が良かったです

【朝夕2食付・折膳】 ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2010年06月16日 22:31:22

今年は温暖の差が激しく、さくらんぼは約10日ぐらい早いとのことでした。しかしそれなりに、さくらんぼがりができて楽しませていただきました。さくらんぼ狩りは関東の方では中々味わえないと思います。さくらんぼがりプランを選択して大変良かったと思います。やはり枝になっている『さくらんぼ』は大変おいしかったです。一度味わってください。
東山温泉郷自体は、季節によると思いますが、現在は以前に比べかなり寂れていました。1日ゆっくりと季節感を味わうのには良いかと思います。活気あふれた温泉を希望する方には合わないかと思います。

2010年06月
【旬の味覚】会津の郷土料理とさくらんぼ狩りプラン

投稿者さん 2010年05月04日 00:39:45

部屋は煙草の臭いが強く残っていて残念でした。

食事は美味しく、子供が3歳未満なので食事・寝具無しで予約したのですが
夕食時には子供用のごはん・お味噌汁を用意して下さったり
夜食用のおにぎりを作っていただいたり、とても親切で嬉しかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月07日 17:01:14

国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプランにしました。さすがにお肉はおいしかったのですが、ご飯が冷めていてがっかりしました。
また食事場所が狭いためか、給仕の方が通るたびに椅子にぶつかって、大変不愉快でした。(しかも謝罪いっさいなし。)
急に決まった旅行で慌てて予約した宿ですが、口コミはあまり悪くなかったので期待したのですが・・・値段から考えてこんなものなんですかね・・・

2010年03月
【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

投稿者さん 2009年10月16日 14:55:04

利き酒の種類やそれに対しての説明が親切で良かったと思います。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ
【【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳】

投稿者さん 2009年07月10日 20:57:08

6月29日701号室に一泊。確かに渓谷側だが窓からは向かいの林の先端とその先の山の上のほうしか見えず、下は民家の屋根ばかり。「低階層」とわざわざ表記していて、渓谷側といえば渓谷が見えると思いこんだこちらの早合点かもしれないが、7階はこの建物で低階層と呼ばれるのであろうか?。さらに部屋は隅々まで何処を探しても「会津古民家風」と思われる所は一か所もなかった。プラン名でうたい文句にしている「低階層」「渓谷側」「会津古民家風客室」の3要素を重要視して申し込んだのだが納得できたのは人気という夕食と12畳だったというだけで、完全に裏切られた。
少なくとも楽天トラベルに表記されている宿泊プラン名の内容は、その宿泊施設によっては信用できないという事を改めて認識。
しかし、創作会津郷土料理は温泉旅館定番の一般的なものではなく特筆すべきもので、量的にも献立も申し分ない。
食事処従業員の接客マナーと情報教育、とっさの対応などが今一歩と思われる。

2009年06月
【【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳】

投稿者さん 2009年05月08日 20:47:42

客室に案内されたが、お茶も入れて貰えなかった。

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳

2009年05月
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

Yumi0724さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Yumi0724さん [50代/女性] 2022年11月01日 17:05:39

リーズナブルな料金のホテルですから、多くを求めてはいけないことはわかっています。
ただ、チェックアウトの朝、駐車場まで自分で車を取りに行くことを求められたときは正直驚きました。
他のお客さんにはそのような対応ではなく、ただ単に、チェックインの夜車を自分で出したから場所はご存じでしょう、という理由です。
さすがにそのサービスはないと思いました。
また、宿を出発するとき、従業員が誰もおらず、大変驚きました。

人手不足ですからしょうがないのでしょうか・・・

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

投稿者さん 2022年05月11日 16:32:00

酒類が少々お高めかと…(大びんも日本酒も@800)

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェと温泉を堪能
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】