会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 16:04:58

全体的に良かった。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月28日 17:03:33

リニューアル後1年程度との事でとても綺麗で、
お手入れもシッカリされているようで清潔で気持ちの良い滞在になりました。
接客・お部屋・食事・お風呂の全てが合格点かと。

一つだけ?だったのが、
大浴場の洗い場に鏡が無かった点です。
何かしらの意図が有るかと思いますが、
習慣として鏡を見ながら歯を磨いたり顔や身体を洗う方も多いかと。
もちろんヒゲは剃れませんので不便に感じました。

トータルでは気持ちの良いお宿でした。

楽天P5倍【1泊2食付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~自慢の郷土料理で休日気分
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

CNBさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2017年05月05日 15:54:36

地元の野菜を使った食事がおいしかったです。お風呂の眺めもよくお風呂にタオルも置いてあり便利でした。部屋もきれいでいうことないと言いたいんですが、食事処の隣にあったトイレ、非常に匂って不快でした。ここだけなんでまた会津を訪れた際は利用したいと思います。

◆利き酒梅コース◆ ~気軽に地酒を堪能~ 酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2017年04月21日 19:25:22

展望風呂最高!でした。姉妹宿のお風呂も制覇しました。スタッフの方々もとても親切でお薦めです。お世話になりました。ただ、宿の周辺に廃屋?が多く殺伐とした感じを受けました。それだけが残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 21:04:05

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の展望風呂を堪能いただけたようで大変嬉しく思います。姉妹館のお風呂は4種類ありますが、制覇されたのですね。湯めぐりも楽しまれたようで大変嬉しく思います。
東山温泉の環境は、温泉街全体の問題として認識しております。これまで、様々な行動を起こしてまいりましたが、なかなか解決できないのが現状です。ですが、これからも、東山温泉を楽しんでいただけるよう前向きに行動してまいる次第です。応援よろしくお願いいたします!
貴重なご意見ありがとうございました。
ですが、館内のサービスなどは日々改善を重ねながらがんばっております。また是非会津にお越しの際はご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年11月06日 20:28:34

送迎から何からサービスがとてもよくて、とてもありがたかったです。

ちょっと狭いとの部屋のプランですが私たちには十分でしたし
お風呂もよく、姉妹館の湯めぐりで外を歩くのも楽しかったです。
そして何より食事がおいしく(会津の郷土料理はお出汁がよく口に合いました)、
ウェルカムドリンクにお酒が出てきたり、フリードリンクな休憩スペースがあったり、
お宿にいるのは暇かなと思っていましたが、とても有意義にすごせました。

こちらより宿泊料の高い宿にも泊まりましたが、個人的にはこちらの方が高くてもよかったのではと思いました。

【禁煙室【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

ルナはなさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2016年11月04日 11:02:22

日中観光して宿に向かうと大体16時~17時ごろになってしまうので、このプランはありがたかった。
食事:大満足 郷土料理も味わうことができ 内容も量も十分でした。
   地酒が豊富にあり1合から頼めるので色々楽しめます。
   スタッフの方も気配りがよく出来ていてなにも困ることはありませんでした。
お風呂:湯めぐりができるのはとても良いです。
    道中も散歩のようで気持ちよかった。
お部屋:清潔で広々していてとても快適でした。
    お隣さんもいたようでしたが、静かにすごせました。
設備:ロビーの雰囲気も良いです。 今回は時間がなく地酒館には寄れませんでしたが
   早めにチェックインしてお風呂→地酒などの楽しみ方もよさそうですね。
   ラウンジがとても良かったです。 夕食後にコーヒーが飲める旅館は
   ほとんどありません。ミニとはいえライブラリーがあるのも良いです。
全体:とても満足な滞在でした。ありがとうございます。

【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2016年10月12日 09:43:36

2016/10/03に宿泊しました。
思っていたより高級感のある宿で、かなりラフな格好で行ったので、ちょっと失礼だったかなぁと…
最上階の露天風呂は少し狭いです。
温度もそれほど熱くないので、外の風が強かったので寒かったです。
中の風呂で長い時間入浴される方には良いと思います。
個人的には、もう少し熱い方が良かったですが、食事など、他の設備やサービスは申し分ないので、お勧めです。

【喫煙可【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2016年09月07日 21:19:27

食事・温泉最高!

投稿者さん 2016年09月07日 21:14:15

食事・温泉最高!

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む

投稿者さん 2016年09月07日 17:43:58

スタッフの方のもてなしが大変良かったです。
次回があれば夕食付きのプランを選ばせていただきます。
市内の繁華街までタクシーで往復三千円はちょっと痛いですしね。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF【朝食無料サービスおひとり様5800円から】出張利用の方にも

YYOちゃnさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2016年08月22日 09:55:15

私ども夫婦と母で宿泊しました。東山温泉は何度も宿泊致しましたが、チ代滝さんへは始めて泊まらせていただきました。母は目も悪く、足も不自由でしたので大変心配していましたが、スタッフの温かい、丁寧な対応で助かりました。母にも大変喜んでいただきました。
又車椅子までお借りいただきましてありがとうございました。食事も良かったです。特に
朝食の会津の郷土料理や田舎料理は良かったです。又行きたくなるお宿でした。
母は温泉に入ることができなかったので、貸切の露天風呂でもあれば最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆お肉もお魚もお腹いっぱい食べたい方必見☆
【喫煙可【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2016年01月02日 19:14:54

食事はとても美味しかったです。食事の配膳も手際良く良かったです。
温泉については、温泉の効能を分かるところに掲示してあれば良いと思いました。
帰る時、駐車場が遠くにありバスで送ってくれる段取りになっていたようですが、その説明がされず正面玄関での案内もなく不快な思いをしましたので一点減点です。

釣りキチ0286さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

釣りキチ0286さん [50代/男性] 2015年12月15日 21:11:40

従業員の方が、とても元気が良くテキパキと働いていて、とても気持ちが良かったです!

残念だった事は、福島なのでしょうがないですが、通路などが寒くて、これから真冬はどうなのかな?

と、思ったのと、お風呂が40度ちょっとでぬるかったです。

料理は、最高! 夕食も朝食も美味しくて、おかわりをして頂きました!

家内も喜んでいました!

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年07月13日 19:14:52

スタッフのおもてなしをお喜びいただけ、大変嬉しく思います。なお、当館のお湯の温度は、疲れを癒すようにゆっくりと浸かって温まっていただけるよう、42度と設定しております。ご理解いただけましたら幸いです。
また、自慢の料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
会津には美味しい食材が豊富にあります。
またぜひご家族でいたらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆特選◆ 国産牛陶板焼きたっぷりプラン <美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい方に>

投稿者さん 2015年10月05日 12:55:32

10月初旬に友人と宿泊しました。
お宿全体がセンスよくゆっくりくつろぐ事ができました。
お食事も一品ずつていねいに作られていて 美味しくいただきました。
個人的には朝食が種類が豊富でとても良かったと思いました。
お風呂からの眺めもよく タオルが常備してあったところがみんなに好評でした。
またお邪魔したいと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年12月04日 20:58:24

当館自慢の料理や、スタッフ自ら改装した内装まで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
滞在を通じて会津らしさを感じることができましたでしょうか。
会津の郷土料理は、お隣の県との繋がりが深くあります。郷土料理も歴史とセットで楽しめば、会津との距離がぎゅっと縮まることでしょう。
また是非お気軽にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆

投稿者さん 2015年08月19日 14:23:54

子供の浴衣がサービスでしたが、高学年の子供がなかったので、有料で借りようと思いましたが、サービスしてくれました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年11月10日 17:10:56

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご利用に当館をお選びいただきまして嬉しく思います。お子様料理はお口に合いましたでしょうか?当プランは閑散期にたびたび登場するプランですので上手にご利用いただければと思います♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小学生以下のお子様3000円☆お財布に嬉しい大好評!!ファミリープラン

ぽねずみさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ぽねずみさん [40代/女性] 2015年08月14日 23:27:42

非常に丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。
ちょっと残念だった点は、お部屋の空調のききめが少し弱く寝苦しかった点と、
献立に娘が苦手な食材(豆腐)がたくさん使われていたことです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月27日 12:37:19

空調の件や苦手な豆腐のメニューがあったことなどありましたが、気持ちよくご滞在いただけたとのことでホッとしております。
空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに、点検し、回復いたしました。
苦手なメニューが多かったとのことですが、事前にお申し出いただければ、できる限り別メニューの対応も可能でございます。自慢の料理をみなさまに美味しく食べていただきたいと考えておりますので、次回ご利用の際は遠慮なくお申し出くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪

投稿者さん 2015年07月15日 10:35:35

何年かぶりにお世話になりました。新滝へのお風呂めぐりも利用させてもらい 温泉三昧しました。特に「食事」のレベルの高さは 何度も東北温泉巡りをしている中でも 味、センスとも大満足しました。また、再訪したいと思います。 ありがとうございました。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月27日 10:10:02

料理自慢の当館の郷土料理をお褒めいただき光栄でございます。また、ご来館いただいた際に、感動のあるメニューをお出しできるよう精進してまいります。
姉妹館への湯めぐりも堪能されたようで何よりです。
また会津へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪

えきそばさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

えきそばさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:19:37

和食中心の朝食バイキングが美味しかった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月26日 11:51:34

朝食バイキングを気に入っていただけましたようで嬉しく思います。会津での1日がよいスタートになるようにと、毎日心を込めて手づくりしております。
地元の食材をふんだんに使用したメニューは、きっとみなさまの心にもよいものをもたらせてくれるはず。。また当館自慢の料理を味わいにいらしてくださいね。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWずらしてお得な5つの理由【最大23%OFF】客室グレードUP☆新緑に包まれてエネルギーチャージ☆
【喫煙 古民家風の造りで温か味ある温泉街眺望の客室10~12畳】

投稿者さん 2015年05月12日 14:31:03

楽天トラベルの皆さんのコメント通り、食事がとても美味しいです。
夕食は、盛り付けがきれいで、目でも楽しめました。一度食べて見たかったこづゆも美味しかったです。

気温が低かったので仕方ありませんが、露店風呂がぬるくて早々に出ざるを得なかったのが残念でしたが、お風呂場の洗面周りもゆったりしていていました。

気になった点としては、部屋の位置がエレベーターから遠くて、80代の母が一緒だったので、お風呂や食事に行く際に少し不便さを感じたことと、部屋の上り口が狭いので、ドアを内側に開けると、靴の脱ぎ履きがしづらかったことです。

それでも、こうしたことは食事が帳消しにしてくれました。また利用したいと思います。お世話になりました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月14日 16:47:34

当館自慢の郷土料理会席を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、露天風呂がぬるかったとのこと、せっかくの眺望を楽しんでいただくことができず残念でございます。外気温に注意して、温度管理をしっかりし、皆様に湯浴みを心ゆくまでお楽しみいただけるよう徹底して参りたいと思います。
今回、高齢のお母様がいらっしゃったとのことですが、その旨予約時にメッセージを入れていただければ、可能な範囲でお部屋を割り当てできます。恐らく他のお宿さんでも同じかと思いますので、次回ご予約の際にはお知らせくださいませ。
お部屋の仕様に関しましても、できる限り過ごしやすい空間づくりに努め、できるところから改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからも皆様の声に耳を傾け、よりよい宿づくりに励んでまいります。また会津にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

投稿者さん 2014年12月16日 19:15:21

まず、朝食食べない人には、夕食のみのプランが良かった。
部屋も雰囲気良く風呂もサイコー。
食事も郷土料理満載で
この値段は格安です。

2014年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年12月23日 18:15:57

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の1泊夕食プランをお喜びいただけまして嬉しく思います。お部屋や当館自慢の展望風呂もお気に召していただき大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
料理は内容の異なる別料理もご用意ございますので、ご予約の際にお申し出いただけましたら、と思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびり過ごしたい方へ
【【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】